Ingin Traveling Gratis ke Luar Negeri? Ini Salah Satu Caranya!

Lagi enggak ada ide buat nulis yang berat-berat, kali ini saya mau sedikit bercerita mengenai pekerjaan suami saya aja đŸ˜€

Jadi langsung aja deh, bagi kalian yang mimpi banget bisa jalan-jalan or traveling gratis ke luar negeri, salah satu caranya adalah dengan bekerja di kapal pesiar!

Dulu yaa.. dulu banget… Ketika suami saya belum nikah, dia kerjanya di kapal pesiar. Sudah delapan tahun kira-kira dia bolak-balik ke Eropa. Sampai setelah menikah pun, dia sempat balik ke sana, walaupun cuman tujuh bulan saja. Sampai akhirnya dia sendiri yang memutuskan untuk resign dari kerjaannya.

Well, ketika dia masih bujang, meninggalkan keluarga untuk bekerja di kapal pesiar adalah suatu kebanggaan. Selain bisa membawa pulang uang yang jumlahnya lumayan, dia juga bisa menghabiskan masa mudanya untuk meng-explore dunia luar. Continue reading “Ingin Traveling Gratis ke Luar Negeri? Ini Salah Satu Caranya!”

Advertisements

Tips Traveling Hemat ke Luar Negeri

Sebenarnya rada bingung juga ketika mau share tulisan tentang Tips Traveling Hemat ke Luar Negeri, karena saya bukanlah orang yang sering berpegian (apalagi ke luar negeri). Tapi beberapa teman yang sudah pernah baca postingan saya tentang pengalaman  jalan-jalan “gratis” ke Malaysia, sebagian ada yang bertanya “Gimana sih caranya bisa traveling hemat ke luar negeri?”

Baca juga: Jalan-jalan ke Malaysia Part I, Part II dan Part III

Sebenarnya pengalaman saya jalan-jalan ke Malaysia itu belum seberapa dibandingkan pengalaman teman-teman saya yang sudah berkeliling berbagai negara cuman bermodal backpacking. Intinya sih pinter-pinternya kita aja mengatur keuangan, mulai dari memilih tiket pesawat promo, akomodasi sederhana sampai bener-bener menekan budget untuk oleh-oleh. Nah, lebih lengkapnya saya mau berbagi sedikit tips traveling hemat ke luar negeri: Continue reading “Tips Traveling Hemat ke Luar Negeri”

Ini 7 Pantai Dekat Bandara Lombok Yang Bisa Dikunjungi Dalam Satu Hari

judul

Iyaaa.. Serius..! Seharian, dari pagi sampai sore, bisa kok keliling 7 pantai yang lokasinya nggak terlalu jauh dari Lombok International Airport ini. Tepatnya di kabupaten Lombok Tengah. Continue reading “Ini 7 Pantai Dekat Bandara Lombok Yang Bisa Dikunjungi Dalam Satu Hari”

ASUS Zenfone 2 Laser: Cocok Banget Buat Para Traveler

Asus Zenfone Laser giveaway

Teman-teman ada yang suka traveling? Pasti banyak dong ya?! Jalan-jalan melihat keindahan alam sekitar rumah, taman kota atau beberapa tempat wisata menarik pasti sudah pernah atau bahkan sering dilakukan oleh sebagian besar orang. Saya sendiri, suka banget yang namanya jalan-jalan :D. Apalagi hidup dan tinggal di Indonesia dengan Continue reading “ASUS Zenfone 2 Laser: Cocok Banget Buat Para Traveler”

Lombok Island – The Island of Incredibly Breathtaking Beaches

Panorama of an overhanging palm tree at Nippah Beach on tropical Lombok Island, Indonesia, Southeast Asia, Asia

Are you setting up some holiday plans oversea? I recommend you to put Lombok Island in your list! đŸ˜‰ Lombok Island is a small beautiful island located in West Nusa Tenggara Province, Indonesia.
The island is surrounded by a number of smaller islands locally called Gilli. The total area of the island is 4,515 km2 (approx. 1,743 sq mil) and the capital (as well as) the largest city on the island is Mataram. Mount Rinjani is one thing that cannot be separated from the island (3.726 m/12,224 ft). This highest point of Lombok Island has a lake called Segara Anak. Continue reading “Lombok Island – The Island of Incredibly Breathtaking Beaches”