Kenapa Banyak Orang yang Jadi Suka Tinggal di Apartemen?

Entah yang mana lebih dulu, banyak orang yang menyewakannya sehingga semakin banyak orang yang lebih memilih tinggal di apartemen? Atau dimulai dari banyaknya orang yang mencari apartemen sehingga keberadaan apartemen kian menjamur seperti saat ini? Well, yang jelas ada supply dan demand yang saling berkaitan antar satu dan lainnya.

Terkait semakin banyaknya apartemen yang menjamur terutama di kota besar seperti di Jakarta kalian setuju dong ya? Saya dulu terakhir ke Jakarta sekitar tahun 2015. Wew enggak kerasa empat tahun yang lalu, dan saya melihat keberadaan apartemen di Jakarta emang lagi menjamur banget. Apalagi sekarang ya? Pasti makin banyak?!

Pertanyaannya, kenapa tinggal di apartemen itu kian banyak peminatnya? Terutama dari generasi milineal. Kenapa? Bukankah ada rumah kos yang jauh lebih murah? Atau sekalian aja uang sewa apartemen buat nyicil bayar rumah? Hmm entahlah, itu semua sih balik ke orangnya masing-masing. Pasti ada pertimbangan tertentu sehingga memilih menyewa atau bahkan untuk beli apartemen di Jakarta.

Empat tahun yang lalu saya masih di Jakarta dan saya mengira orang yang tinggal di apartemen itu pasti orang yang gajinya emang gede. Ya wajar lah kalau di Jakarta mah kalau gaji udah lumayan tinggi, lifestyle juga ngikut. Yang awalnya bisa bersabar tinggal di rumah kos setelah ada uang banyak pasti pengen naik level lah yaa. Wkwk tapi ternyata saya hanya julid pemirsah! Continue reading “Kenapa Banyak Orang yang Jadi Suka Tinggal di Apartemen?”

Advertisements