Liburan Bareng Anak? Ini 5 Wisata Unik di Semarang yang Bikin Si Kecil Senang

Pernah merasa enggak sih sebagai seorang emak, bahwa membawa anak yang masih kecil untuk ikut traveling itu sebenarnya kegiatannya sama aja dengan momong anak seperti di rumah, hanya saja tempatnya yang berbeda. Jadi seperti ngerasa kalau itu sebenarnya bukanlah traveling, tapi momong anak di tempat yang baru. Ada yang berfikiran sama dengan sama? *toss dulu deh.

Tapi yaa emang gitu juga sih, tugas emak kan emang jagain anak. Sesekali membawa anak keluar jalan-jalan merasakan situasi berbeda menurut saya penting sekali. Sama halnya seperti orang dewasa, anak-anak juga butuh piknik. Nah, sekarang tinggal bagaimana caranya memilih lokasi wisata yang ramah anak, agar si emak juga enggak kualahan menjaga anak-anaknya.

Pilihannya? Tentu tempat wisata yang medannya tidak terlalu berat dong. Ya kali anak balita mau diajak daki gunung kan kasian. Kecuali emaknya strong mau gendong sampai puncak. Untuk emak-emak standar seperti saya, yang enggak strong-strong amat untuk berwisata naik gunung bareng balita, lebih memilih tempat wisata lokal yang biasa-biasa aja. Tentunya yang ramah untuk si kecil dong yaa.

Nah, bagi kalian yang sedang di Semarang atau berniat mengunjungi Semarang, saya ada list rekomendasi tempat wisata yang ramah anak yang insyaallah bisa bikin si kecil senang. Apa aja? Cuss ini dia 5 wisata unik di Semarang yang bikin si kecil senang: Continue reading “Liburan Bareng Anak? Ini 5 Wisata Unik di Semarang yang Bikin Si Kecil Senang”

Advertisements