5 Jajanan Tradisional Favoritku

Beberapa hari yang lalu, tepatnya hari Senin ketika perayaan maulid nabi Muhammad SAW, di rumah ada syukuran kecil-kecilan. Pertama, dalam rangka maulid nabi itu sendiri. Kedua, dalam rangka syukuran karena telah lahir putera pertama dalam keluarga kecil saya dan suami. Dan ketiga, 12-12 itu hari ulang tahun saya! (yang satu ini boleh diabaikan, nggak penting) -,-

Sudah menjadi kebiasaan di masyarakat sasak (orang lombok) di perayaan maulid Nabi setiap tahunnya pasti mengundang (minimal) keluarga dan sahabat dekat untuk menjalin Silaturrahim. Nggak jarang, kadang ada yang ketemu saudara kandung pun hanya sekali setahun, kalau nggak pas lebaran, ya ketika perayaan maulid Nabi. Padahal mah masih tinggal satu pulau.

Nah, kembali ke perayaan maulid nabi. Masyarakat di lombok biasanya seminggu sebelumnya udah nyiapin aneka makanan dan jajanan tradisional yang nantinya akan dibawa ke Masjid dan sebagai hidangan ketika syukuran di rumah.

Ceritanya hari itu ketika saya melihat aneka hidangan yang ada di depan mata, tetiba keinget jajanan lain. Duh bukannya nggak bersyukur, tapi emang tiba-tiba ngebayangin aja jajanan tradisional lain yang merupakan jajanan favorit saya.

Jadi ceritanya, pada jaman dahulu kala, saya pernah menyicipi jajanan tradisional favorit saya ini di suatu tempat, dan kebetulan itu adalah rasa terenak yang pernah saya makan. Sayangnya, karena suatu dan lain hal saya tidak berkesempatan lagi membeli kue tersebut di tempat yang sama.Read More »

USG 32 Weeks: Dokter Bilang Jari Jemari Bayi Saya Tidak Ada?!

Setelah sebelumnya saya mempublish postingan saya yang berjudul Cerita Dibalik Kehamilan Anak Pertama, kali ini saya mau lanjutin cerita seputar kehamilan yaitu ketika USG ke dokter di usia kehamilan 32 weeks.

Bagi pasangan yang berbahagia menunggu kehadiran anak pertama, saya dan suami sangat excited dong pastinya. Saya rajin memeriksakan keadaan kandungan saya ke bidan tempat saya berencana melahirkan. Oiya saya emang keukeuh pengen melahirkan secara normal sehingga saya putuskan untuk melahirkan di bidan dekat rumah saja. Karena setelah saya analisa cerita dari beberapa kawan, kalau bersalin di RS kebanyakan (90%) pasti operasi caesar. Dan saya emang susah menemukan dokter rumah sakit yang pro melahirkan normal di daerah saya.Read More »

Pengalaman Melahirkan Anak Pertama Secara Normal

Alhamdulillah, setelah menunggu sekitar 39 weeks akhirnya anak pertamaku lahir jugaaa. Senangnya luar biasaa. Apalagi keinginan dan doa saya untuk melahirkan secara normal dikabulkan, alhamdulillah πŸ™‚

Baca juga: Kegiatan Menunggu yang Bisa Bikin Happy

Dalam postingan kali ini saya mau berbagi sedikit cerita pengalaman saya melahirkan anak pertama. Jauh sebelum HPL saya dan suami sepakat untuk melahirkan di bidan dekat rumah saja, tepatnya di puskesmas pembantu. Entah kenapa saya takut kalau harus ke rumah sakit. Alasannya cuman satu, saya takut masuk ruang operasi lagi. Bukannya gimana, di daerah saya agak susah menemukan dokter yang praktik di rumah sakit dan pro melahirkan normal. Dulu, di usia kandungan saya 16 weeks, untuk pertama kali (dan mudah-mudahan untuk terakhir kalinya) saya dirawat di rumah sakit dan harus dioperasi (walaupun operasi ringan siih hihi). Makanya saya sudah memantapkan hati kalau saya nggak mau masuk rumah sakit lagi πŸ˜‰Read More »

Cerita Dibalik Kehamilan Anak Pertama

dsc_1150

It’s A Boy! Say Hello to baby Yusuf everyone πŸ™‚

Yeah, setelah menjalani kehamilan yang kurang lebih 39 weeks akhirnya anak pertama saya lahir ke dunia dalam keadaan sehat dan sempurna, alhamdulillah. Baby Yusuf lahir tepatnya di hari Senin (harinya sama kayak emaknya) tanggal 7 November 2016. Lahir dengan persalinan normal di bidan polindes, dengan berat 3,1 kg dan panjang 51 cm.

Namanya anak pertama, pasti soooo excited tentunya! Apalagi bagi pasangan yang baru menikah, menantikan anak pertama itu rasanyaa nano-nano. Harap-harap cemas bin was was gitu deh.

Postingan kali ini saya sebenarnya mau lebih banyak membahas cerita sebelum melahirkan baby Yusuf. Kalau cerita tentang pengalaman ketika melahirkan secara normal teman-teman bisa baca di postingan yang ini: Pengalaman Melahirkan Anak Pertama Secara Normal.

Warning: Bahasa di postingan kali ini agak vulgar, niatnya emang buat berbagi pengalaman. Siapa tahu ada yang nyari info atau sekedar menambah pengetahuan baru buat teman-teman. Jika ada yang kurang berkenan, bisa baca postingan yang lain aja kali yaaa πŸ˜€Read More »

Ada Lhoo Kegiatan Menunggu yang Bisa Bikin Happy!

Menunggu! Kira-kira apa yang ada di dalam hati dan benak teman-teman ketika mendengar kata menunggu?

Bete! T.T
Membosankan! -_-
Deg-degan -,-
Apalagi kalau lagi menunggu kepastian dari seseorang,
bawaannya pasti penasaran *ihiy

Anyway, ini adalah post pertama saya dalam bulan Oktober ini. Sudah lumayaan lamaa *bangets* belum update blog lagi semenjak postingan saya yang terakhir di bulan September lalu. Nggak tau deh tuh alexa blog ini udah gendutnya minta ampuun, mungkin bisa dibilang obesitas kali yaa haha..

Postingan kali ini juga sebenarnya mau ngabarin ke teman-teman yang udah blogwalking tapi saya belum juga berkunjung balik ke blog teman-teman. Maafkaaaan yaaaa!!! Alasannya karena sekarang-sekarang ini saya sedang MENUNGGU! *_*

Menunggu saya ini yang jelas bukan kegiatan yang membosankan, apalagi yang sampai bikin suasana hati nggak karuan karena digantung samaΒ  gebetan πŸ˜€Read More »

Perjalanan Bisnis Menyenangkan di Jakarta

1

Ketika teman-teman mengadakan perjalanan kerja, kira-kira apa yang membuat teman-teman merasa nyaman dan senang? Menurut pengalaman saya, hal yang bisa membuat perjalanan kerja terasa nyaman adalah jika kita bisa memperoleh akomodasi yang menyenangkan. Setuju ??? Setuju dong yaa?!

Soalnya kalau udah berhubungan dengan pekerjaan pasti waktu bersantai tidak banyak dan terkadang keperluan untuk menyenangkan diri sendiri tidak bisa dilakukan jika penginapan yang ditempati jauh dari pusat keramaian. Apalagi kalau udah jauh-jauh datang dari luar kota dan memiliki keluarga atau kolega yang sudah menanti oleh-oleh dari Jakarta. Hmmm pasti butuh ekstra waktu buat belanja!Read More »

Cara Mengubah Background Gambar Menjadi Transparan Via Online Editor

background transparan

Akhir-akhir ini entah kenapa saya sangat suka mengubah background gambar menjadi transparan. Sebenarnya sih karena emang pada saat-saat tertentu, gambar dengan background transparan sangat dibutuhkan. Seperti misalnya ketika mengadakan acara seminar atau workshop yang harus mencantumkan logo sponsor di dalam banner/spanduk. Kalau warna background logonya tidak match dengan warna desain pada banner maka mau gak mau ya harus merubah backgroundnya menjadi transparan.Read More »

Satu Langkah Mudah Membagi Postingan ke dalam Beberapa Halaman

Capture

Hallooo kawan semuanya yang berbahagia!

Tulisan “Satu Langkah Mudah Membagi Postingan ke dalam Beberapa Halaman” kali ini sebenarnya terinspirasi dari Mas Rifki – Jampang yang menulis di blognya dengan judul: Cara Membagi Sebuah Tulisan ke Dalam Beberapa Halaman.

Waktu saya berkunjung ke sana bisa terbilang tidak sengaja. Karena waktu itu saya kebetulan lagi nyusun draft tulisan yang isinya lumayan panjang. Jadi biar gak terlalu bikin pusing pembaca, saya ingin membagi tulisan saya itu ke dalam beberapa halaman. Seperti kebanyakan website berita gitu deh -,-Read More »