Tentang Berenang: Mulai dari “Cara Berenang di Tempat” Hingga “Gangguan Mistik”

Yang udah baca postingan saya yang ini pasti tahu kalau saya emang hoby sekali melihat Search Term di bagian statistik blog tiap harinya. Suka aja, karena pasti ada satu atau beberapa kata kunci yang lucu dan unik sampai akhirnya mereka (para peselancar di dunia maya) pada nyasar ke blog saya ini.

Beberapa hari terakhir selama tahun 2017 ini saya akhirnya nemuin juga beberapa search term yang berhasil saya screenshot untuk dijadiin bahan curcol dalam postingan kali ini. Sengaja saya ambil yang satu tema aja, yaitu tentang berenang. Kayaknya masalah renang jadi trending topic banget ya di blog ini. Semoga enggak pada bosan yaa -,-Read More »

Advertisements

Ngerjain Skripsi Cuman Seminggu, Bisa Gitu?

Saya, setiep ngebuka blog pasti yang dilihat duluan adalah bagian statistiknya. Bukan buat ngecek jumlah visitor, karena saya tahu visitor blog saya ini ya segitu-gitu aja. LOL

Saya suka lihat statisitik blog karena saya kepo langsung ngecek bagian Search Terms. Kira-kira orang-orang yang pada nyasar ke blog saya ini gara-gara nyari dengan keywords apa yaa di mbah gugel? Ini juga salah satu kelebihan ngeblog pake wordpress menurut saya, data statistik blog yang disajikan sangat lengkap. Mulai dari jumlah visitor keseluruhan, perhari, perminggu dan perbulan, hari dan jam paling populer blog kita dikunjungi orang, dari negara mana aja, kategori tulisan yang paling sering dibaca, dan masih banyak lagi.

Baca juga: Bingung Mau Ngeblog Pake Blogspot atau WordPress? Kenali Dulu 7 Perbedaannya

Jadi ceritanya, beberapa waktu yang lalu ketika saya ngecek Search Terms blog, ada yang nyasar ke tulisan saya yang ini, karena browsing dengan kata kunci “Pengalaman Ngerjain Skripsi Mepet Waktu Wisuda” πŸ˜€

OMG saya langsung nyengir sendiri. Read More »

Berburu Promo Imlek di ShopBack: Dapat Diskon + Angpao Cashback!

Yang suka belanja online pasti sepanjang bulan ini lagi pada tersenyum bahagia, ya kan? Gimana enggak bahagia, biasanya awal tahun baru kayak gini online shop banyak memberikan banyak promo menarik.

Anyway, kenapa saya suka belanja online? Karena enggak ribet!
Buat emak-emak rempong kayak saya (emak baru nii ceritanya *asiik) yang mandinya pun harus nyuri-nyuri waktu, harus nunggu si dede’nya bobok dulu, belanja online berasa jadi solusi banget, enggak perlu ngabisin waktu muter-muter kesana kemari buat nyari barang yang dibutuhkan. Hemat waktu tentunya.

Baca Juga: Pengalaman Melahirkan Anak PertamaRead More »

Benarkah Rokok Elektrik Bisa Mengurangi Kecanduan Merokok?

Yang kenal sama saya pasti udah tahu kalau saya nggak suka bau rokok. Asapnya itu lhooo… bikin sesak nafas -,-

Alhamdulillah dapet suami yang bukan perokok. Dulu, hal yang pertama kali saya tanyakan ketika pertama kali berkenalanΒ (baca: diajakin nikah) sama suami sayaΒ  adalah apakah dia perokok atau nggak. Karena kalau dia (waktu itu) perokok, pasti saya langsung tolak lamarannya hihi.

Anyway, masalah rokok ini emang udah jadi isu klasik yang dihadapi di seluruh dunia. Tak heran, Badan Kesehatan Dunia (WHO) telah mencoba berbagai strategi dalam rangka mengkampanyekan berhenti merokok. Nah, katanya nih… rokok elektrik diklaim menjadi langkah awal untuk mengurangi kecanduan rokok. Bener nggak sih?Read More »

Jangan Takut! Begini Cara Mudah Belajar Berenang

Happy New Year!

Yeay, tahun 2017 datang, semua senang πŸ™‚

Tahun 2016 sudah berlalu kawans heuheu. Itu artinya saya sudah ngeblog sekitar 2 tahunan. Dan selama 2 tahun ini, postingan saya baru 50 biji! (ketahuan deh males nulis -,-).

Okey, it means postingan yang sekarang sedang teman-teman baca adalah tulisan saya yang ke-51. Yess

Dalam rangka memeriahkan tahun baru dan dalam rangka merayakan postingan ke-51 di blog baiqrosmala.com ini, saya mau berbagi info tentang 3 postingan teratas yang paling sering dibaca oleh para peselancar di dunia maya.

3 postingan ini betah banget berada di list Top Posts and Pages alias nggak pernah turun pangkat dari awal saya mem-publish untuk pertama kali pada tahun 2015 lalu.Read More »

5 Jajanan Tradisional Favoritku

Beberapa hari yang lalu, tepatnya hari Senin ketika perayaan maulid nabi Muhammad SAW, di rumah ada syukuran kecil-kecilan. Pertama, dalam rangka maulid nabi itu sendiri. Kedua, dalam rangka syukuran karena telah lahir putera pertama dalam keluarga kecil saya dan suami. Dan ketiga, 12-12 itu hari ulang tahun saya! (yang satu ini boleh diabaikan, nggak penting) -,-

Sudah menjadi kebiasaan di masyarakat sasak (orang lombok) di perayaan maulid Nabi setiap tahunnya pasti mengundang (minimal) keluarga dan sahabat dekat untuk menjalin Silaturrahim. Nggak jarang, kadang ada yang ketemu saudara kandung pun hanya sekali setahun, kalau nggak pas lebaran, ya ketika perayaan maulid Nabi. Padahal mah masih tinggal satu pulau.

Nah, kembali ke perayaan maulid nabi. Masyarakat di lombok biasanya seminggu sebelumnya udah nyiapin aneka makanan dan jajanan tradisional yang nantinya akan dibawa ke Masjid dan sebagai hidangan ketika syukuran di rumah.

Ceritanya hari itu ketika saya melihat aneka hidangan yang ada di depan mata, tetiba keinget jajanan lain. Duh bukannya nggak bersyukur, tapi emang tiba-tiba ngebayangin aja jajanan tradisional lain yang merupakan jajanan favorit saya.

Jadi ceritanya, pada jaman dahulu kala, saya pernah menyicipi jajanan tradisional favorit saya ini di suatu tempat, dan kebetulan itu adalah rasa terenak yang pernah saya makan. Sayangnya, karena suatu dan lain hal saya tidak berkesempatan lagi membeli kue tersebut di tempat yang sama.Read More »

USG 32 Weeks: Dokter Bilang Jari Jemari Bayi Saya Tidak Ada?!

Setelah sebelumnya saya mempublish postingan saya yang berjudul Cerita Dibalik Kehamilan Anak Pertama, kali ini saya mau lanjutin cerita seputar kehamilan yaitu ketika USG ke dokter di usia kehamilan 32 weeks.

Bagi pasangan yang berbahagia menunggu kehadiran anak pertama, saya dan suami sangat excited dong pastinya. Saya rajin memeriksakan keadaan kandungan saya ke bidan tempat saya berencana melahirkan. Oiya saya emang keukeuh pengen melahirkan secara normal sehingga saya putuskan untuk melahirkan di bidan dekat rumah saja. Karena setelah saya analisa cerita dari beberapa kawan, kalau bersalin di RS kebanyakan (90%) pasti operasi caesar. Dan saya emang susah menemukan dokter rumah sakit yang pro melahirkan normal di daerah saya.Read More »

Pengalaman Melahirkan Anak Pertama Secara Normal

Alhamdulillah, setelah menunggu sekitar 39 weeks akhirnya anak pertamaku lahir jugaaa. Senangnya luar biasaa. Apalagi keinginan dan doa saya untuk melahirkan secara normal dikabulkan, alhamdulillah πŸ™‚

Baca juga: Kegiatan Menunggu yang Bisa Bikin Happy

Dalam postingan kali ini saya mau berbagi sedikit cerita pengalaman saya melahirkan anak pertama. Jauh sebelum HPL saya dan suami sepakat untuk melahirkan di bidan dekat rumah saja, tepatnya di puskesmas pembantu. Entah kenapa saya takut kalau harus ke rumah sakit. Alasannya cuman satu, saya takut masuk ruang operasi lagi. Bukannya gimana, di daerah saya agak susah menemukan dokter yang praktik di rumah sakit dan pro melahirkan normal. Dulu, di usia kandungan saya 16 weeks, untuk pertama kali (dan mudah-mudahan untuk terakhir kalinya) saya dirawat di rumah sakit dan harus dioperasi (walaupun operasi ringan siih hihi). Makanya saya sudah memantapkan hati kalau saya nggak mau masuk rumah sakit lagi πŸ˜‰Read More »

Cerita Dibalik Kehamilan Anak Pertama

dsc_1150

It’s A Boy! Say Hello to baby Yusuf everyone πŸ™‚

Yeah, setelah menjalani kehamilan yang kurang lebih 39 weeks akhirnya anak pertama saya lahir ke dunia dalam keadaan sehat dan sempurna, alhamdulillah. Baby Yusuf lahir tepatnya di hari Senin (harinya sama kayak emaknya) tanggal 7 November 2016. Lahir dengan persalinan normal di bidan polindes, dengan berat 3,1 kg dan panjang 51 cm.

Namanya anak pertama, pasti soooo excited tentunya! Apalagi bagi pasangan yang baru menikah, menantikan anak pertama itu rasanyaa nano-nano. Harap-harap cemas bin was was gitu deh.

Postingan kali ini saya sebenarnya mau lebih banyak membahas cerita sebelum melahirkan baby Yusuf. Kalau cerita tentang pengalaman ketika melahirkan secara normal teman-teman bisa baca di postingan yang ini: Pengalaman Melahirkan Anak Pertama Secara Normal.

Warning: Bahasa di postingan kali ini agak vulgar, niatnya emang buat berbagi pengalaman. Siapa tahu ada yang nyari info atau sekedar menambah pengetahuan baru buat teman-teman. Jika ada yang kurang berkenan, bisa baca postingan yang lain aja kali yaaa πŸ˜€Read More »

Ada Lhoo Kegiatan Menunggu yang Bisa Bikin Happy!

Menunggu! Kira-kira apa yang ada di dalam hati dan benak teman-teman ketika mendengar kata menunggu?

Bete! T.T
Membosankan! -_-
Deg-degan -,-
Apalagi kalau lagi menunggu kepastian dari seseorang,
bawaannya pasti penasaran *ihiy

Anyway, ini adalah post pertama saya dalam bulan Oktober ini. Sudah lumayaan lamaa *bangets* belum update blog lagi semenjak postingan saya yang terakhir di bulan September lalu. Nggak tau deh tuh alexa blog ini udah gendutnya minta ampuun, mungkin bisa dibilang obesitas kali yaa haha..

Postingan kali ini juga sebenarnya mau ngabarin ke teman-teman yang udah blogwalking tapi saya belum juga berkunjung balik ke blog teman-teman. Maafkaaaan yaaaa!!! Alasannya karena sekarang-sekarang ini saya sedang MENUNGGU! *_*

Menunggu saya ini yang jelas bukan kegiatan yang membosankan, apalagi yang sampai bikin suasana hati nggak karuan karena digantung samaΒ  gebetan πŸ˜€Read More »