Mengenal Aplikasi Kasir yang Cocok untuk Usaha Besar Maupun Kecil

Sebagai seorang yang baru tiga tahun ini merintis usaha kuliner, banyak suka dan duka sudah kami (saya dan suami) lewati. Mulai dari masalah permodalan, masalah karyawan yang sering banget gonta ganti, masalah pelaporan keuangan hingga tentunya masalah bagaimana cara agar usaha yang baru dirintis bisa bertahan dan berkembang di tengah banyaknya usaha kuliner yang menjamur saat ini.

Saya masih inget banget dulu ketika masih merintis dari awal, konsep yang kami pakai adalah kafe baca. Jadi kami menyewa satu ruko kecil di sekitaran Gomong – Mataram, kafe tersebut kami lengkapi dengan ratusan buku yang tersusun rapi dalam satu rak yang tertempel di dinding. Harapan kami pengunjung yang datang akan merasa nyaman menunggu pesanannya sambil membaca buku. Benar saja, kebanyakan pelanggan kami adalah mereka yang suka membaca. Bahkan ada yang rela duduk berjam-jam untuk membaca buku dengan hanya memesan satu cangkir kopi hitam khas Lombok.

Continue reading “Mengenal Aplikasi Kasir yang Cocok untuk Usaha Besar Maupun Kecil”

Advertisements

Mengenal Samsung Gear

Harga Samsung Gear bisa dikatakan mengikuti perkembangan zaman dan disesuaikan dengan kemampuan. Konsumen tidak perlu memaksakan membeli piranti elektronik atau gadget yang terlalu mahal jika kemampuan kantong kurang maksimal. Harga yang bervariasi memudahkan konsumen memilih gadget sesuai anggaran.

Mengenal Samsung Gear

Samsung Gear adalah salah satu jenis gadget smartwatch yang penggunaannya semakin dibutuhkan dalam beberapa tahun belakangan ini. Selama ini smartwatch dianggap sebagai gadget pelengkap. Sebab gadget ini tidak berfungsi jika tidak terhubung dengan smartphone pasangannya.

Ditinjau secara seksama sebenarnya fungsi smartphone cukup lengkap, sebab selain membantu menunjukkan waktu juga dibekali fungsi seperti pedometer, kemampuan mengukur pola tidur, menghitung detak jantung sekaligus sebagai penghubung notifikasi dengan smartphone. Namun jika tidak terhubung dengan smartphonenya, gadget ini seolah tidak berguna kecuali seperti jam tangan biasa.

Baca Juga: Model Jam Tangan yang Tak Lekang oleh Zaman Continue reading “Mengenal Samsung Gear”

Motor Honda Beat eSP, Pilihan Trendy untuk Anak Muda Masa Kini

Di jaman seperti sekarang ini, siapa sih yang tak punya motor? Dari pelajar yang sudah boleh mengurus surat ijin mengemudi, hingga orang tua yang masih memiliki kesibukan padat membutuhkan motor sebagai kendaraan pribadi sehari-hari. Motor lebih banyak dipilih karena lebih terjangkau dan lebih efisien dibandingkan mobil terutama untuk penggunaan di kota besar. Bagi Anda anak muda yang baru akan membeli atau dibelikan motor oleh orang tua, memilih motor pertama haruslah penuh pertimbangan sehingga motor nantinya bisa tepat guna dalam memberikan manfaat seperti yang bisa diberikan oleh motor Honda Beat eSP. Continue reading “Motor Honda Beat eSP, Pilihan Trendy untuk Anak Muda Masa Kini”

Obat Telat Datang Bulan di Apotik

Obat telat datang bulan di apotik? Pernah ngalamin enggak moms, setelah nifas langsung disuntik KB 3 bulan sama bidan? Dan setelah itu menstruasi enggak kunjung datang! Iya, saya nih contohnya. Setelah nifas saya langsung disuruh suntik KB sama bidan, katanya kasian entar kebobolan lagi. Maklum lah, sebelumnya saya tidak memakai KB sama sekali, sehingga ketika anak pertama saya berumur 8 bulan saya sudah hamil lagi.

Nah, setelah nifas anak kedua sekitar 1 tahun yang lalu, saya langsung memilih KB suntik per 3 bulan. Tapi efek sampingnya itu lhoo, sampai sekarang anak saya umur 14 bulan saya tidak pernah datang bulan. Padahal saya cuma suntik dua kali aja waktu itu! Saya kan jadi bertanya-tanya, bahaya enggak sih kalau enggak pernah datang bulan seperti ini? Continue reading “Obat Telat Datang Bulan di Apotik”

Pengalaman Mendapatkan Gambar Shutterstock Gratis

Halo gaes! Kalian udah pada kenal dengan Shutterstock? Yaps, Shutterstock itu adalah situs yang melayani transaksi penjualan foto, vector, video bahkan musik yang bersifat premium dari pengguna yang ada di seluruh dunia. Jadi kalau ingin mendapatkan gambar atau ilustrasi dari Shutterstock ya harus bayar, namanya juga gambar premium.

Ngapain beli gambar di Shutterstock? Bukankah semua sudah mudah dengan adanya internet? Tinggal ambil di google images, selesai deh.

Iya sih guys, ada benernya juga. Tapi hati-hati lho ya kalau mengambil gambar atau foto karya orang lain tanpa izin. Bisa-bisa jadi perkara kalau misalnya ketahuan dan yang punya gambar enggak ikhlas. Selain itu emang rada enggak etis juga sih yaa kalau main nyomot gambar orang sembarangan, sama aja seperti membajak, kan? Continue reading “Pengalaman Mendapatkan Gambar Shutterstock Gratis”