Kain Katun, Bahan Kerudung yang Cocok untuk Iklim Tropis

Bahan Kerudung – Kerudung bukan hanya berfungsi sebagai penutup kepala saja, namun suatu kewajiban bagi setiap muslimah untuk mengenakannya. Saat ini banyak sekali kerudung dengan desain yang modis serta bahan kerudung yang beragam. Tentu saja jika kita akan membeli kerudung pastinya kita akan memilih kerudung yang nyaman dipakai dan dibuat dari bahan kerudung yang berkualitas baik serta membuat kita tidak gerah ketika memakainya.

Salah satu bahan kerudung yang sering ditemui adalah katun. Kain katun ini memiliki ciri khas yaitu adem ketika dipakai, tidak transparan dan agak tebal. Selain itu, kain ini dapat menyerap keringat dengan baik karena dibuat dari kapas alami. Bahan kerudung dari kain kain katun biasanya digunakan untuk kerudung segi empat.  Untuk kain ini memang tidak bisa dikreasikan dengan beragam gaya namun cukup awet dan nyaman saat dipakai.

Kain katun sendiri memiliki beberapa jenis yang biasa dijadikan bahan kerudung, yaitu kain katun ima dan supernova. Lalu apa saja perbedaan dari kedua jenis kain katun tersebut? Mari kita simak pembahasan berikut ini.Read More »

Advertisements

Mudahnya Merencanakan Liburan dengan JD Flight

Hari ini saya tiba-tiba ingat seorang teman sesama blogger. Sudah lama saya tidak melihat postingan blognya. Biasanya, jika ada postingan blog baru pasti dia share ke facebook atau grup whatsapp. Saya termasuk salah satu pembaca setia blognya. Karena terkadang membaca blog dari seorang blogger yang kita kagumi kemampuannya dalam merangkai kata, dapat membuat kita termotivasi untuk menulis.

Nah, hari ini saya iseng buka blog teman saya dan menemukan suatu postingan yang membuat saya ingin menulis blogpost kali ini. Dia menulis tentang keinginannya untuk kembali berlibur ke tempat yang dulu ia pernah kunjungi. Ketika membaca postingan teman saya itu, pikiran saya melayang membayangkan satu hal: “Saya juga ingin kembali berkunjung ke tempat yang dulu saya pernah datangi. Saya kangen kuliner di sana, murah dan enak-enak”. Tempat yang saya rindukan itu adalah kampus International Islamic University Malaysia (IIUM).Read More »

Apa yang Paling Ditakuti Traveler Saat Bepergian Jauh?

Kalau ngomongin soal traveling atau liburan dan jalan-jalan, yang kebayang duluan di kepala pasti yang asyik-asyik nih, seperti pemandangan yang indah, atraksi hiburan yang menarik, orang-orang yang ramah, ketemu objek wisata alam yang menantang, mendapat pengalaman dan teman baru, bisa menikmati makanan khas yang enak-enak dan banyak hal menarik lainnya. Nah karena beberapa hal asyik inilah banyak orang (khususnya pemuda) di era milenial ini lebih senang melakukan traveling ke tempat-tempat baru yang belum pernah dikunjungi. Entah itu untuk mengunjungi objek wisata yang ada di daerah ataupun keliling Imdonesia bahkan keliling dunia! Sobat baiq ada juga kah yang memiliki keinginan yang sama?

Jujur sih ya, kalau menurut saya pribadi, siapa sih yang enggak kepengen jalan-jalan keliling Indonesia? Keliling dunia? Wewh saya yang udah jadi emak-emak juga pengen banget deh kalau ada yang nawarin hihi. Eiits, gini-gini saya juga pernah lhoo solo traveling ke negara tetangga Malaysia (alaah baru segini doang bangga! Wkwk). Eh iya, dulu pas masih muda saya pernah juga ngerasain yang namanya traveling asyik bersama teman-teman, mulai dari jalan-jalan yang pake angkot, kapal laut sampai pesawat terbang, dari jalan-jalan ke desa sebelah sampai dengan naik gunung! (aih mulai pamer padahal mah enggak seberapa #siapsiapdilemparinkoper -,-)

Traveling itu emang menyenangkan sih yaa.. Tapi tahu enggak, selain banyak hal menyenangkan yang bisa didapatkan dari traveling, ternyata banyak juga lhoo traveler yang takut akan hal-hal tertentu ketika bepergian, apalagi bepergian jauh. Yaa namanya juga manusia, traveler selain punya nyali yang kuat juga tentunya punya rasa takut.

Nah, berdasarkan berita yang saya baca di laman travel.detik.com (07/04/18) bahwasanya ada enam hal yang turis takuti dan cenderung akan dihindari dari destinasi wisata. Keenam hal ini adalah hasil riset dari Amadeus ‘Journey of Me Insight’ yang meneliti sifat dan perilaku turis di Asia Pasifik. Penelitian ini memiliki responden 6.870 orang di 14 negara Asia Pasifik yang pergi traveling menggunakan pesawat terbang dalam 12 bulan terakhir. Hasil risetnya adalah sebagai berikut:

  1. Cuaca ekstrem atau sangat dingin (52%)
  2. Bencana alam (51%)
  3. Serangan teror yang baru terjadi (47%)
  4. Lonjakan kriminal (42%)
  5. Kerusuhan politik (30%)
  6. Fasilitas medis yang minim (18%)

Nah, bagaimana menurut kalian? Secara garis besar saya yakin banyak yang setuju dengan hasil penelitian ini ya?!

Tapi bagaimana kalau sebenarnya kita sudah menghindari berwisata ke daerah yang ditakuti dari keenam hal tersebut, namun masih ada aja hal yang membuat kita takut or khawatir. Kalau menurut saya (menurut saya lhoo yaa, kalian boleh beda pendapat) bepergian ke negara yang paling aman di dunia pun sebenarnya ada hal-hal yang paling ditakuti oleh traveler khususnya ketika bepergian jauh. Apa aja? Menurut saya, hal-hal mengkhawatirkan itu adalah:

Read More »

Mengenal Macam Jenis Kain untuk Bahan Gamis

Halo ladies, bulan Maret udah berakhir nih. Saatnya menyambut April dengan ceria ^^

And for my muslim friends, memasuki bulan April itu tandanya bulan Ramadhan sebentar lagi datang. Kalau enggak salah sih (CMIIW) Bulan Ramadhan itu dimulai nanti pertengahan Mei deh. Walaupun masih satu setengah bulan lagi, hawa-hawa menyambut Ramadhan itu kok kayaknya udah kerasa aja yaa. Iya enggak sih? Soalnya nih, di timeline facebook saya udah banyak yang bermunculan resep-resep aneka kue, aneka minuman untuk berbuka puasa, olshop-olshop yang nawarin dagangannya mulai dari kurma, mukena, sarung, koko, gamis lebaran, sandal, sepatu, tas dan seabrek-abrek produk lainnya.Read More »

Review Hostinger Indonesia: Web Hosting Murah dengan Kualitas Terbaik

Udah lama banget enggak nulis tentang blogging. Seinget saya postingan blog bertema tutorial blogging yang paling banyak mengundang pertanyaan dari para pembaca adalah tulisan saya tentang membeli domain di wordpress. Nah, kali ini saya mau membahas teman dekatnya domain nih, apalagi kalau bukan hosting ^^

Baca Juga: Membeli Domain di WordPress Tanpa Kartu Kredit/Paypal

Masih belum tahu itu apa itu domain dan hosting? Well perumpamaan paling simple yang dapat saya berikan adalah: kalau diibaratkan internet ini adalah dunia nyata, maka domain adalah alamat tempat tinggal kita, sedangkan hosting adalah lahan tempat rumah kita dibangun. Bisa aja sih kita punya alamat tempat tinggal, tapi rumahnya masih ngontrak. Seperti blog saya ini wkwk. Domainnya sudah nama pribadi yaitu baiqrosmala.com sedangkan hostingnya masih numpang sama wordpress.com. Kalau masih bingung perbedaan domain dan hosting langsung aja deh tanya mbah google aja yaa 😀

Nah, gimana caranya nih dapetin domain dan hosting? Ya beli ke yang jualan domain dan hosting dong! Hehe… dan sesuai judul, saya kali ini mau ngasih review nih tentang salah satu penyedia web hosting terbaik di Indonesia yaitu Hostinger Indonesia. Saya juga pengen banget sebenarnya memiliki blog dengan hosting sendiri (self hosted). Setelah browsing dan membandingkan penyedia web hosting Indonesia yang satu dengan yang lain, saya memang menemukan bahwa Hostinger Indonesia ini memiliki penawaran yang terbaik dengan harga murah (di kelasnya yaa). Oke, langsung aja yuk, ini sedikit info yang mau saya bagi tentang Hostinger Indonesia.Read More »

Cara Mudah Sewa Apartemen di Jakarta

“Kira-kira alasan kalian kalau mau menyewa apartemen di Jakarta apa guys?”

Well, dulu saya pernah kerja di Jakarta, seorang fresh graduate yang gajinya terbilang lumayan menurut saya, karena kerjanya di wilayah Thamrin di Jakarta Pusat sana. Salah satu tema obrolan yang sering muncul pas lagi nongkrong sama teman adalah tentang keinginan untuk pindah tempat tinggal yang lebih dekat dengan tempat kerja. Maklum, dulu saya ngekostnya di Depok, dan bolak-balik Jakpus-Depok membutuhkan waktu yang lumayan lah.. Sedangkan teman-teman saya kebanyakan memilih ngekos atau nyewa apartemen deket kantor. Seringkali teman-teman merasa kasian lihat saya yang setiap pagi baru nyampe kantor bawaannya selalu ngos-ngosan wkwk -,-

Kalau dibandingkan harganya, tentu lebih murah ngekos di  Depok lah. Tapi kalau dibandingkan dari segi hemat waktu, tentu lebih enak ngekost di tempat yang dekat dengan kantor. Terlebih, teman-teman saya yang ngekost/nyewa apartemen dekat kantor tiep hari tuh dateng pagi-pagi, enggak pernah telat dan selalu terlihat fresh. Ya iyalah, mereka kan enggak perlu naik turun angkot or desak-desakan di dalam commuter line 😀

Tapi kan sewa apartemen di Jakarta itu mahal, iya enggak sih? Ternyata pernyataan ini enggak sepenuhnya bener lhoo. Gaya hidup di kota besar seperti Jakarta ini emang enaknya semua serba praktis. Apalagi buat seorang eksekutif muda dengan gaji minimal 10 juta dengan mobilitas tinggi, kecepatan dan ketepatan dalam melakukan segala hal sangatlah penting. Salah satu faktor yang mendukung kecepatan dalam bekerja adalah tempat tinggal yang tidak terlalu jauh dari kantor.

Banyak orang yang kemudian memilih untuk menyewa apartemen sebagai alternatif untuk permasalahan tersebut. Yaps, menyewa apartemen sepertinya sudah menjadi tren di kalangan masyarakat urban jaman now, terutama bagi para pekerja. Budget yang disishkan per bulan untuk menyewa apartemen pun sebenarnya tidak tergolong mahal juga, karena kita bisa menghemat di biaya transportasi kan?Read More »

Nyari Kolam Dua Ribu, Nyasar ke Kolam Tiga Ribu

Kolam apa yang murah? Kolam dua ribu jawabannya!

Enggak tahu deh kalau di daerah lain ada apa enggak, yang jelas di Lombok itu yang namanya kolam dua ribu terkenal banget, khususnya di daerah Kota Mataram. Dinamakan kolam dua ribu, karena emang biaya masuknya hanya Rp 2.000 saja! Murah? Iya iya laaah 😀

Sayangnya nih, walaupun saya tinggal enggak jauh dari lokasi yang setahu saya itu dekat dengan rumah, saya belum pernah berkunjung ke kolam dua ribu. Saya biasanya kalau renang itu enggak ke kolam dua ribu, tapi ke kolam lima ribu di wilayah Lingsar sana.

Eh, ada kolam lima ribu? Ada dong! Kolam dua ribu aja ada, apalagi kolam lima ribu hehe.

Read More »

Ingin Traveling Gratis ke Luar Negeri? Ini Salah Satu Caranya!

Lagi enggak ada ide buat nulis yang berat-berat, kali ini saya mau sedikit bercerita mengenai pekerjaan suami saya aja 😀

Jadi langsung aja deh, bagi kalian yang mimpi banget bisa jalan-jalan or traveling gratis ke luar negeri, salah satu caranya adalah dengan bekerja di kapal pesiar!

Dulu yaa.. dulu banget… Ketika suami saya belum nikah, dia kerjanya di kapal pesiar. Sudah delapan tahun kira-kira dia bolak-balik ke Eropa. Sampai setelah menikah pun, dia sempat balik ke sana, walaupun cuman tujuh bulan saja. Sampai akhirnya dia sendiri yang memutuskan untuk resign dari kerjaannya.

Well, ketika dia masih bujang, meninggalkan keluarga untuk bekerja di kapal pesiar adalah suatu kebanggaan. Selain bisa membawa pulang uang yang jumlahnya lumayan, dia juga bisa menghabiskan masa mudanya untuk meng-explore dunia luar.Read More »

Sensasi Gudeg Jogja Mbah Lindu

mbah Lindu
Foto by KOMPAS.com/ Wijaya kusuma

Siapa tak kenal Gudeg? Makanan tradisional khas Jogja ini menawarkan rasa yang beragam, mulai dari rasa manis dari sayur nangka muda yang dimasak selama berjam-jam dengan berbagai bumbu dan rempah hingga berwarna coklat kehitaman, pedasnya sambal goreng krecek (kulit sapi) yang disajikan dengan cabai rawit merah utuh. Hingga lauk pauk pilihan seperti telur coklat, ayam kampung, tahu tempe bacem, dan ampela ati yang kesemuanya dimasak secara perlahan sehingga rasa, tekstur dan warnanya sangat menggoda.

Gudeg sendiri sudah menjadi makanan khas Jogja sejak ratusan tahun. Dominan rasa manisnya adalah gambaran dari betapa bahagia kehidupan masyarakat Jogja kala itu, dengan kesuburan tanah dan kekayaan budayanya. Sedangkan gabungan beragam rasa lainnya diyakini sebagai keseimbangan dalam kehidupan.

Ditemukan banyak sekali penjual Gudeg di Jogja. Beberapa diantaranya bahkan sudah mulai berjualan sejak jaman Indonesia merdeka, bahkan ada satu gudeg legendaris yang sudah menjajakan makanan khas ini sejak jaman penjajahan Jepang.

Adalah Mbah Lindu, yang usianya kini hampir 100 tahun, yang masih setia menjual gudeg sejak usianya masih belasan tahun. Beliau masih memasak sendiri semua hidangan yang  disajikan. Sedangkan untuk berjualan, ia dibantu oleh anak perempuannya.Read More »

Merk Cat Epoxy Lantai

Pernah denger cat Epoxy Lantai? Epoxy lantaiBeragam sanjungan yang sangat bagus terhadap cat lantai legenda yaitu Epoxy. Banyak yang mengatakan bahwa lantai menjadi bagus berkat Epoxy, memang hal tersebut sangat benar. Bila Anda tidak percaya maka, Anda bisa mencobanya sekarang juga dengan mengaplikasikannya pada lantai rumah.

Cara Mengecat dengan Menggunakan Epoxy Lantai

                Menggunakan cat Epoxy terutama untuk melapisi lantai beton harus dilakukan dengan cara yang baik dan benar. Lantai beton berbeda dengan dinding rumah, permukaannya lebih kasar dan bila dicat tidak boleh dilakukan secara langsung. Lantai beton memiliki banyak debu dan kotoran sehingga Anda harus membersihkannya terlebih dahulu. Bila bersihnya sudah sempurna maka, Anda bisa mulai mengecat dengan cara berikut ini.Read More »