Perjalanan Bisnis Menyenangkan di Jakarta

1

Ketika teman-teman mengadakan perjalanan kerja, kira-kira apa yang membuat teman-teman merasa nyaman dan senang? Menurut pengalaman saya, hal yang bisa membuat perjalanan kerja terasa nyaman adalah jika kita bisa memperoleh akomodasi yang menyenangkan. Setuju ??? Setuju dong yaa?!

Soalnya kalau udah berhubungan dengan pekerjaan pasti waktu bersantai tidak banyak dan terkadang keperluan untuk menyenangkan diri sendiri tidak bisa dilakukan jika penginapan yang ditempati jauh dari pusat keramaian. Apalagi kalau udah jauh-jauh datang dari luar kota dan memiliki keluarga atau kolega yang sudah menanti oleh-oleh dari Jakarta. Hmmm pasti butuh ekstra waktu buat belanja!Read More »

Cara Mengubah Background Gambar Menjadi Transparan Via Online Editor

background transparan

Akhir-akhir ini entah kenapa saya sangat suka mengubah background gambar menjadi transparan. Sebenarnya sih karena emang pada saat-saat tertentu, gambar dengan background transparan sangat dibutuhkan. Seperti misalnya ketika mengadakan acara seminar atau workshop yang harus mencantumkan logo sponsor di dalam banner/spanduk. Kalau warna background logonya tidak match dengan warna desain pada banner maka mau gak mau ya harus merubah backgroundnya menjadi transparan.Read More »

Satu Langkah Mudah Membagi Postingan ke dalam Beberapa Halaman

Capture

Hallooo kawan semuanya yang berbahagia!

Tulisan “Satu Langkah Mudah Membagi Postingan ke dalam Beberapa Halaman” kali ini sebenarnya terinspirasi dari Mas Rifki – Jampang yang menulis di blognya dengan judul: Cara Membagi Sebuah Tulisan ke Dalam Beberapa Halaman.

Waktu saya berkunjung ke sana bisa terbilang tidak sengaja. Karena waktu itu saya kebetulan lagi nyusun draft tulisan yang isinya lumayan panjang. Jadi biar gak terlalu bikin pusing pembaca, saya ingin membagi tulisan saya itu ke dalam beberapa halaman. Seperti kebanyakan website berita gitu deh -,-Read More »

Define Happiness!

definehappiness!(2)

Ada teman saya yang hobbinya jalan-jalan. Waktu traveling, yang namanya upload foto hotel dan makanan hasil wisata kuliner ke sosial media udah pasti gak bakal ketinggalan. Kalau dipikir-pikir, mungkin banyak yang iri ya?. Karena yang lihat foto itu belum tentu pernah merasakan enaknya jalan-jalan ke luar daerah, apalagi Read More »

Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata untuk Sumbawa Hebat dan Bermartabat

Teman-teman blogger pasti udah tahu dong ya Sumbawa itu di mana? Soalnya dulu ketika saya masih kuliah di Bogor banyak yang belum tahu Sumbawa itu di bagian mananya Indonesia. Bahkan ada yang ngira Sumbawa itu adanya di Flores NTT sana -,-. Kalau teman-teman blogger sih saya yakin udah pada tahu semua kan yaa.. πŸ˜‰

EAST_INDONESIA_2
Peta Provinsi NTB (sumber gambar klik di sini)

Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) terdiri dari dua pulau yaitu Pulau Lombok dan Pulau Sumbawa. Read More »