harga pensil alis viva

7 Pilihan Pensil Alis Terbaik untuk Merias Mata agar Terlihat Lebih Cantik

Jika ingin tampil cantik dengan riasan flawless maka, pensil alis tidak boleh kamu lupakan. Pasalnya, alat kosmetik mata yang satu ini bisa menciptakan ilusi yang akan membuat mata terlihat makin cantik dengan bentuk yang sempurna. Bagi kamu yang punya mata berukuran kecil atau sipit, menerapkan pensil alis dengan tepat bisa membantu membuat matamu terlihat lebih besar dan menarik.

Sebagai masyarakat Indonesia, Adalah hal yang wajar apabila kita mengutamakan produk-produk dalam negeri. Selain sebagai bentuk kecintaan kita kepada bangsa ini, membeli dan menggunakan produk brand lokal juga akan membuat industri kosmetik di Tanah air semakin maju dan bisa bersaing dengan produk dari luar negeri.

Brand lokal sendiri sebenarnya cukup banyak. Namun jika harus memilih 7 yang terbaik, saya rasa brands berikut ini layak menyandang predikat tersebut.Read More »

Advertisements

Berniat Buka Showroom Mobil Baru? Ini 5 Jenis Biaya yang Dibutuhkan

Showroom mobil baru merupakan jenis usaha yang dimiliki oleh pebisnis dengan modal besar.  Berbeda dengan pebisnis dengan modal pas-pasan, kalau mau menjajaki bisnis mobil kayaknya jual-beli mobil bekas juga udah lumayan puas dan menguntungkan. Nah, bagi yang bermodal gede biasanya harus ngedeketin si APM (Agen Pemegang Merek) biar bisa buka showroom mobil baru sendiri.

Nah, konon katanya jual-beli mobil bekas sebenarnya memiliki untung/margin yang lebih besar lhoo dibandingin jika harus membuka showroom mobil baru. Karena modal utama yang diperlukan dalam bisnis jual-beli mobil bekas adalah skill dan pengetahuan seputar mobil, menaksir sehat atau tidaknya kendaraan dan juga skill menaksir harga pasar.

Walaupun demikian, tidak sedikit juga sih pebisnis yang berniat membuka showroom mobil baru dengan modal yang lumayan besar. Hmmm… Kalau ditaksir berapa biaya yang dibutuhkan untuk membuka showroom mobil baru mungkin bisa sampai Rp 50 Miliar! Wow banget kan? Kira-kira, jenis biaya apa aja yaaa yang dibutuhin sampai investasinya aja segede gitu?

Oke, berdasarkan judul postingan kali ini, setidaknya (atau minimal deh yaa) ada lima jenis biaya nih yang diperlukan jika ingin membuka showroom mobil baru. Sebenarnya berdasarkan lokasi juga sih yaa… Tapi langsung aja yuk disimak ulasan di bawah ini:Read More »

Cara Membuat SPT Tahunan Pribadi

Cara membuat SPT tahunan pribadi ini saya sengaja tulis di blog dikarenakan pengalaman pribadi saya menjadi seorang blogger. Nih ya guys sekedar sharing aja, menjadi seorang blogger itu kan kadang ada job menulis dari brand atau perusahaan tertentu. Tak jarang mereka kadang meminta nomor NPWP sebagai syarat untuk melakukan pembayaran atas jasa yang sudah kita berikan. Ujung-ujungnya, seorang blogger mau enggak mau ya harus punya NPWP dong guys.

Sebenarnya memiliki NPWP bagi seorang blogger atau sebut saja seorang freelancer yang pekerjaannya tidak tetap sih oke-oke aja. Namun masalah lain muncul ketika harus melakukan pelaporan SPT Tahunan. Lumayan bingung menurut saya, karena kan fee yang kita terima yang dipotong pajak itu enggak seberapa lah wkwkwk *curcol. Maksudnya teh, dari sekian job online yang kita terima, sebagian besar emang enggak perlu melampirkan NPWP, hanya sebagian kecil saja. Nah, yang sebagian kecil ini kan harus tetap dilaporkan to? Bingung aja, karena di form SPT tahunan sendiri kan banyak macem informasi yang harus diisi tuh.

Nah, tulisan kali ini saya mau ngasih tahu aja sih sebenarnya kalau membuat SPT Tahunan Pribadi buat seorang freelancer itu ternyata enggak perlu ribet. Dari beberapa artikel yang saya baca di internet langkah-langkah yang perlu diperhatikan untuk membuat SPT tahunan pribadi adalah:Read More »

5 Perabot yang Harus Kamu Miliki Saat Berumah Tangga

5 Perabot yang Harus Kamu Miliki Saat  Berumah Tangga.

Sebagai pasangan yang baru berumah tangga, idealnya memang tinggal terpisah dari orang tua. Dengan tinggal terpisah dari orang tua, kamu akan lebih mandiri. Apalagi sebagai pengantin baru, kamu tentu akan membutuhkan privasi dengan pasangan agar dapat berduaan dengan lebih nyaman bukan?

Bayangkan jika masih tinggal bersama orang tua, kamu pasti akan merasa canggung saat bersama pasangan. Apalagi jika kamu memiliki saudara yang belum menikah. Bisa-bisa saudara-saudara kamu ikutan baper nih. Jadi tidak heran jika setelah menikah lebih banyak pasangan yang memutuskan untuk tinggal sendiri, entah itu dengan cara mengontrak rumah atau tinggal di kos-kosan.Read More »

Ramadhan Segera Datang, Ini 5 Hal yang Harus Dipersiapkan Lebih Awal

Alhamdulillah yaaa dalam beberapa hari ke depan kita sudah memasuki bulan Ramadhan 🙂

Apa aja nih persiapan yang sudah kalian lakukan guys? Kalau saya, kebiasaan dan adat di keluarga menjelang bulan Ramadhan yang paling utama adalah bersilaturrahim ke keluarga dan kerabat dekat. Kadang walaupun saudaraan kan yang namanya udah sibuk sendiri sama kerjaan masing-masing jadi bikin kita jarang ketemu. Nah, momen menjelang Ramadhan dijadikan momen untuk saling mengunjungi satu sama lain. Biasanya, yang muda berkunjung ke rumah yang tua. Dan biasanya selalu dibarengi dengan berkunjung/berziarah ke makam para keluarga yang sudah meninggal.

Well, selain bersilaturahmi dan berziarah kubur, ada beberapa hal penting juga menurut saya yang harus dilakukan atau dipersiapkan menjelang Ramadhan ini guys. Mempersiapkan beberapa hal ini menurut saya penting banget biar kita tuh tenang menjalani ibadah sepanjang bulan puasa entar. Apa aja? Ini 5 hal yang menurut saya harus dipersiapkan lebih awal menjelang atau di saat Ramadhan:Read More »

Liburan ke Pantai Kukup Yogyakarta

Berlibur merupakan suatu hal yang wajib. Mengapa bisa dibilang hal atau kegiatan yang wajib? Tentu Anda semua sudah tahu bahwa kegiatan berlibur bisa menyegarkan pikiran dan bisa membuat Anda lebih relax setelah tubuh dan otak digunakan seharian. Apalagi jika Anda memutuskan untuk berlibur ke alam. Memang berlibur ke alam merupakan salah satu destinasi wisata yang disarankan ketika Anda sedang stress atau sedang banyak pikiran. Lalu, destinasi wisata alam mana  yang sangat direkomendasikan?

pantai kukup
sumber gambar: jejakpiknik.com

Read More »

Kain Katun, Bahan Kerudung yang Cocok untuk Iklim Tropis

Bahan Kerudung – Kerudung bukan hanya berfungsi sebagai penutup kepala saja, namun suatu kewajiban bagi setiap muslimah untuk mengenakannya. Saat ini banyak sekali kerudung dengan desain yang modis serta bahan kerudung yang beragam. Tentu saja jika kita akan membeli kerudung pastinya kita akan memilih kerudung yang nyaman dipakai dan dibuat dari bahan kerudung yang berkualitas baik serta membuat kita tidak gerah ketika memakainya.

Salah satu bahan kerudung yang sering ditemui adalah katun. Kain katun ini memiliki ciri khas yaitu adem ketika dipakai, tidak transparan dan agak tebal. Selain itu, kain ini dapat menyerap keringat dengan baik karena dibuat dari kapas alami. Bahan kerudung dari kain kain katun biasanya digunakan untuk kerudung segi empat.  Untuk kain ini memang tidak bisa dikreasikan dengan beragam gaya namun cukup awet dan nyaman saat dipakai.

Kain katun sendiri memiliki beberapa jenis yang biasa dijadikan bahan kerudung, yaitu kain katun ima dan supernova. Lalu apa saja perbedaan dari kedua jenis kain katun tersebut? Mari kita simak pembahasan berikut ini.Read More »