Ramadhan Segera Datang, Ini 5 Hal yang Harus Dipersiapkan Lebih Awal

Alhamdulillah yaaa dalam beberapa hari ke depan kita sudah memasuki bulan Ramadhan 🙂

Apa aja nih persiapan yang sudah kalian lakukan guys? Kalau saya, kebiasaan dan adat di keluarga menjelang bulan Ramadhan yang paling utama adalah bersilaturrahim ke keluarga dan kerabat dekat. Kadang walaupun saudaraan kan yang namanya udah sibuk sendiri sama kerjaan masing-masing jadi bikin kita jarang ketemu. Nah, momen menjelang Ramadhan dijadikan momen untuk saling mengunjungi satu sama lain. Biasanya, yang muda berkunjung ke rumah yang tua. Dan biasanya selalu dibarengi dengan berkunjung/berziarah ke makam para keluarga yang sudah meninggal.

Well, selain bersilaturahmi dan berziarah kubur, ada beberapa hal penting juga menurut saya yang harus dilakukan atau dipersiapkan menjelang Ramadhan ini guys. Mempersiapkan beberapa hal ini menurut saya penting banget biar kita tuh tenang menjalani ibadah sepanjang bulan puasa entar. Apa aja? Ini 5 hal yang menurut saya harus dipersiapkan lebih awal menjelang atau di saat Ramadhan:Read More »

Advertisements

Liburan ke Pantai Kukup Yogyakarta

Berlibur merupakan suatu hal yang wajib. Mengapa bisa dibilang hal atau kegiatan yang wajib? Tentu Anda semua sudah tahu bahwa kegiatan berlibur bisa menyegarkan pikiran dan bisa membuat Anda lebih relax setelah tubuh dan otak digunakan seharian. Apalagi jika Anda memutuskan untuk berlibur ke alam. Memang berlibur ke alam merupakan salah satu destinasi wisata yang disarankan ketika Anda sedang stress atau sedang banyak pikiran. Lalu, destinasi wisata alam mana  yang sangat direkomendasikan?

pantai kukup
sumber gambar: jejakpiknik.com

Read More »

Kain Katun, Bahan Kerudung yang Cocok untuk Iklim Tropis

Bahan Kerudung – Kerudung bukan hanya berfungsi sebagai penutup kepala saja, namun suatu kewajiban bagi setiap muslimah untuk mengenakannya. Saat ini banyak sekali kerudung dengan desain yang modis serta bahan kerudung yang beragam. Tentu saja jika kita akan membeli kerudung pastinya kita akan memilih kerudung yang nyaman dipakai dan dibuat dari bahan kerudung yang berkualitas baik serta membuat kita tidak gerah ketika memakainya.

Salah satu bahan kerudung yang sering ditemui adalah katun. Kain katun ini memiliki ciri khas yaitu adem ketika dipakai, tidak transparan dan agak tebal. Selain itu, kain ini dapat menyerap keringat dengan baik karena dibuat dari kapas alami. Bahan kerudung dari kain kain katun biasanya digunakan untuk kerudung segi empat.  Untuk kain ini memang tidak bisa dikreasikan dengan beragam gaya namun cukup awet dan nyaman saat dipakai.

Kain katun sendiri memiliki beberapa jenis yang biasa dijadikan bahan kerudung, yaitu kain katun ima dan supernova. Lalu apa saja perbedaan dari kedua jenis kain katun tersebut? Mari kita simak pembahasan berikut ini.Read More »