Yuk ke Eko Wisata Kebon Irup: Bikin Hidup Makin Hidup

Helooo gooood people! Assalamualaikum..

Bulan Desember identik dengan liburan dong ya pastinya! Daaan beruntung banget saya bisa mengawali bulan Desember ini (tepat di tanggal 1 Desember 2018 kemarin) dengan mengunjungi Kebon Irup di Desa Saribaye – Lingsar Lombok Barat. Kali ini saya mau ngasih review sedikit mengenai Kebon Irup dan alasan kenapa kalian harus (pake banget!) berkunjung ke sana.

Apa itu Kebon Irup?

Kebon Irup

Kebon artinya kebun, irup artinya hidup. Nah, Kebon Irup ini bisa dikatakan sebagai sebuah eko wisata gitu, tempat semua pohon, tanaman, hewan, serangga dan mikroba hidup berdampingan tanpa pestisida dan intervensi berlebihan dari manusia. Di Kebon Irup kalian bisa melaksanakan Edu Camp, Family Camp, Outbound, Rafting atau Kayaking, Tubing dan tentunya eko wisata di mana kalian bisa belajar mengenai tumbuhan organik. Continue reading “Yuk ke Eko Wisata Kebon Irup: Bikin Hidup Makin Hidup”

Advertisements

Kalau Liburan ke Padang, Tertarik Nyobain Kuliner yang Satu Ini?

Pernah dengar atau nyobain kuliner khas Padang: Gulai Otak Sapi?

Wewww, ketika pertama kali mendengar ada makanan gulai otak sapi dalam pikiran saya langsung terbayang betapa empuknya kuliner yang satu ini. Gulai Banak namanya (bahasa Minangkabau) atau gulai otak (bahasa Indonesia), kuliner khas dari Padang – Sumatera Barat.

Orang Indonesia memang rajin banget yaa memanfaatkan semua bagian dari ayam atau sapi! Bayangin aja, usus ayam pun dijadikan sate. Otak sapi juga diolah menjadi gulai. Kreatif banget lah orang Indonesia! *pasangmukabangga.

Hmmm tapi ternyata nih guys, enggak cuma orang Indonesia yang bisa mengolah otak sapi menjadi kuliner, menurut detikFood otak sapi juga dikonsumsi di Pakistan, Prancis, Meksiko, Italia, el Salvador, Spanyol, Amerika Serikat dan Portugal lho! Continue reading “Kalau Liburan ke Padang, Tertarik Nyobain Kuliner yang Satu Ini?”

Begini Lho Cara Menggunakan Kode Promo Tokopedia

Ada banyak keuntungan yang diperoleh ketika belanja di ecommerce. Salah satu yang dicari adalah promonya. Misalnya saja, promo Tokopedia yang memberikan promo gila-gilaan. Ada pula berbagai kode promo yang bisa digunakan untuk berbelanja online. Umumnya, kode tersebut diterbitkan dalam rangka promo tertentu. Berbagai penawaran belanja online yang seru juga bisa Anda dapatkan dari Tokopedia dengan menggunakan kode promo. Hal ini membuat pengalaman belanja online menjadi jauh lebih hemat. Lalu, seperti apa sih cara menggunakan kode promo Tokopedia terutama menggunakan aplikasi? Continue reading “Begini Lho Cara Menggunakan Kode Promo Tokopedia”

Tips agar Terlihat Cantik Menawan dengan Makeup Minimalis

Wanita mana yang tak ingin terlihat cantik dan menawan setiap hari terutama ketika pergi ke kantor atau pergi keluar rumah? Tapi satu hal yang pasti, Setiap wanita pasti ingin terlihat cantik natural dan bukan ingin terlihat cantik hanya karena mengandalkan makeup saja. Tapi sayang, tidak semua wanita dianugerahi wajah yang putih mulus, halus, bebas jerawat dan komedo, terlihat awet muda dan kencang.

Kalau kamu tetap ingin tampil cantik dan menawan tanpa balutan make up yang terlihat berlebihan, saya rasa alternatif terbaik yang bisa kamu coba adalah dengan memanfaatkan: Continue reading “Tips agar Terlihat Cantik Menawan dengan Makeup Minimalis”

7 Pilihan Pensil Alis Terbaik untuk Merias Mata agar Terlihat Lebih Cantik

Jika ingin tampil cantik dengan riasan flawless maka, pensil alis tidak boleh kamu lupakan. Pasalnya, alat kosmetik mata yang satu ini bisa menciptakan ilusi yang akan membuat mata terlihat makin cantik dengan bentuk yang sempurna. Bagi kamu yang punya mata berukuran kecil atau sipit, menerapkan pensil alis dengan tepat bisa membantu membuat matamu terlihat lebih besar dan menarik.

Sebagai masyarakat Indonesia, Adalah hal yang wajar apabila kita mengutamakan produk-produk dalam negeri. Selain sebagai bentuk kecintaan kita kepada bangsa ini, membeli dan menggunakan produk brand lokal juga akan membuat industri kosmetik di Tanah air semakin maju dan bisa bersaing dengan produk dari luar negeri.

Brand lokal sendiri sebenarnya cukup banyak. Namun jika harus memilih 7 yang terbaik, saya rasa brands berikut ini layak menyandang predikat tersebut. Continue reading “7 Pilihan Pensil Alis Terbaik untuk Merias Mata agar Terlihat Lebih Cantik”