Pengalaman dan Suka Duka Memberi ASI untuk Si Kecil

Setelah satu setengah tahun menikah akhirnya kami (saya dan suami) dikaruniai anak laki-laki yang sehat wal afiat alhamdulillah. Perjuangan dan usaha kami untuk memiliki anak akhirnya membuahkan hasil yang membahagiakan setelah beberapa kali bolak-balik ke dokter kandungan untuk program hamil.

Cerita pengalaman saya mengikuti program hamil juga pernah saya ulas sekilas di postingan saya: Cerita di Balik Kehamilan Anak Pertama.

Selain itu, pengalaman saya melahirkan anak pertama secara normal di bidan polindes juga pernah saya tulis di sini: Pengalaman Melahirkan Anak Pertama Secara Normal.

Pada postingan kali ini saya mau sedikit bercerita mengenai perjuangan memberikan ASI untuk anak pertama saya. Karena jujur saja, perjuangan mengASIhi si kecil bukanlah perkara yang mudah. Masing-masing ibu pasti memiliki pengalaman tersendiri mengenai hal ini. 

Read More »

Advertisements

[Review] Mooimom Stretch Mark Cream: Cerita Menghilangkan Stretch Mark yang Membandel

Cerita menghilangkan stretch mark yang membandel pada postingan kali ini tidak terlepas dari keadaan saya saat ini yang tengah hamil 8 bulan, di saat anak pertama saya baru berumur 14 bulan. Bayangin moms, di saat anak saya masih bayi dan di saat stretch mark kehamilan pertama saya belum hilang, saya harus merasakan kembali yang namanya gatel-gatel di bagian perut karena si stretch mark ini -_-

Duh, pokoknya semua serba enggak nyaman. Dulu ketika hamil anak pertama, stretch mark saya sangat-sangat banyak, garis-garisnya warna hitam pekat dan tersebar merata tidak hanya di bagian perut tapi juga menjalar sampai ke paha.

Suami sih oke oke aja dan menerima penampilan saya apa adanya. Tapi saya? Oh no! Ini sangat memalukan 😀Read More »

Makan Siang Spesial di Lesehan Mimi Asri

Masih dalam suasana liburan tahun baru, postingan kali ini saya mau bahas tentang rekomendasi tempat menghabiskan liburan bersama keluarga yang ada di Kota Mataram – Pulau Lombok.

Makan Siang Spesial di Lesehan Mimi Asri. Kenapa saya bilang spesial? Karena makan siangnya ditraktir, alias gratis wkwkwk. Jadi ceritanya, salah satu wali murid tempat saya mengajar ingin berbagi kebahagiaan kepada guru-guru dengan mengajak kami makan siang di Lesehan Mimi Asri ini. Alhamdulillah yaaa, rejeki emang enggak kemana. MasyaAllah, semoga kebaikan beliau diberi balasan pahala dan dilancarkan rejekinya yaa.. amiiin^^

Oke, ini adalah kesekian kalinya saya berkesempatan menyicipi makanan di restaurant yang berkonsep lesehan. Namun belum semua sempat terabadikan di blog ini. Mungkin ke depannya saya harus rajin lagi nih menulis tempat-tempat wisata kuliner di Pulau Lombok. Doakan aja deh makin banyak yang ngasi gretongan lol.

Baca juga: Lesehan Kebalen: Pilihan Hemat dan Nyaman untuk Wisata Kuliner Akhir Pekan

Read More »

Resep Masak Sayur Bobor Kangkung Tahu Pedas

Kangkung adalah jenis sayuran yang tumbuh di permukaan sungai dan sangat lezat jika diolah menjadi sayur. Selain itu, sayur kangkung juga bernilai gizi tinggi yang bagus untuk kesehatan tubuh kita. uniknya, sayur yang satu ini dapat diolah menjadi makanan apa saja, bisa disertai kuah maupun tidak. Salah satu olahan kangkung yang lumayan digemari hampir semua orang adalah sayur bobor kangkung. Pernahkah kamu memasaknya?

Jika biasanya sayur bobor kangkung tidak pedas, kali ini terdapat inovasi dalam resep masakan sayur bobor kangkung tahu pedas. Inovasinya adalah rasa sayur yang pedas dan terdapat tahu untuk memperlengkap sayur bobor ini. Cara pembuatan terbilang mudah dan waktu pembuatannya juga relatif singkat. Sayur bobor kangkung tahu pedas ini dapat anda sajikan sebagai menu makan siang. Entah ditemani dengan nasi maupun tidak.Read More »

7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun, Kalian Suka yang Mana?

Wah, udah pertengahan bulan November nih! Ada yang belum nyadar kalau sebentar lagi udah mau masuk bulan Desember alias akhir tahun? Hmm, udah pada nyiapin agenda belum buat menyambut tahun baru?

Bagi sebagian orang, pergantian tahun dianggap hal yang biasa saja. Bagi sebagian lain, momen liburan akhir tahun adalah hal yang sangat dinanti-nantikan. Bagi yang bekerja misalnya, bisa menghabiskan waktu bersantai di akhir tahun menjadi kebahagiaan tersendiri, bener enggak? Tak jarang, banyak orang yang kemudian merencanakan secara khusus dan dari jauh-jauh hari untuk menikmati liburan akhir tahun nanti.

Kalian termasuk yang mana? Yang nganggep akhir tahun itu biasa aja/woles aja, atau yang beranggapan bahwa akhir tahun itu harus dinikmati? Entah lah, apapun pilihan kalian, di tulisan 7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun ini pokoknya saya mau berbagi ide cara asyik menyambut tahun baru agar liburanmu semakin seru. Read More »

Lesehan Kebalen: Pilihan Hemat dan Nyaman untuk Wisata Kuliner Akhir Pekan

Lesehan Kebalen: Pilihan Hemat dan Nyaman untuk Wisata Kuliner Akhir Pekan. Kira-kira kalau teman-teman mau merencanakan jalan-jalan bareng keluarga di akhir pekan, faktor apa yang paling dipertimbangkan untuk memilih tempat? Apakah tempat yang nyaman? Tempat yang menyediakan makanan dengan harga murah? atau terserah deh anak-anak maunya kemana aja yang penting senang? 😀

Nah, kalau saya sih khusus untuk wisata kuliner di akhir pekan hal yang pertama jadi pertimbangan adalah tempat yang nyaman terutama buat anak-anak. Bagi saya, percuma harganya murah kalau ternyata banyak yang merokok atau tempatnya sempit sehingga anak-anak tidak leluasa bermain kesana kemari.

Setelah tempat yang nyaman, faktor yang kedua baru masalah harga. Saya selalu mencari tempat yang sebisa mungkin enggak bikin dompet bolong. Terus makanannya harus yang enak walaupun harganya murah. Bila perlu ada diskon atau promo harga yang menarik. Duh, ini pasti impian semua emak-emak hemat di dunia deh -,-

Emang ada gitu tempat yang nyaman, makanannya enak dan harganya murah? Kayaknya hampir enggak mungkin yaa. Kalau kata orang, harga kan mempengaruhi kualitas!Read More »

5 Tips Merencanakan Liburan Akhir Tahun

Halo good readers, bulan November sudah memasuki hari ke-12 nih. Artinya bentar lagi masuk bulan Desember alias akhir tahun. Gimana dengan capaian target-target untuk tahun ini? Apakah sudah berhasil dicapai semua? atau mungkin sebagian? Tenang, namanya goals itu pasti ada yang tercapai dan juga ada yang belum. Bagi yang sudah banyak membuat mimpi-mimpinya menjadi kenyataan, saya ucapkan selamat yaa! Bagi yang belum, stay calm aja! Mungkin belum tahun ini, tahun depan insyaallah tercapai. Yang penting sudah usaha kan?

Nah, karena lagi ngomongin akhir tahun, biasanya banyak nih yang sudah merencanakan liburan. Banyak juga yang menjadikan liburan akhir tahun menjadi sebuah goal yang harus dicapai. Kalian sudah ada rencana belum sih menghabiskan akhir tahun entar kemana? Kalau saya, karena lagi hamil sekaligus punya baby yang baru satu tahun, kayaknya enggak memungkinkan untuk melakukan perjalanan jauh. Rencana liburan akhir tahun saya kayaknya sekitar rumah aja deh *hiksss.

Anyway bagi kalian yang masih bingung merencanakan liburan akhir tahun, saya punya beberapa tips nih! Walaupun udah jadi emak-emak rempong yang kesehariannya sibuk mengurus anak, dulu saya juga pernah muda lho! dan pernah merencanakan liburan juga. Pernah sekali backpacker sendiri ke Malaysia *hehe. Nah, Tips Merencanakan Liburan Akhir Tahun di bawah ini saya rangkum berdasarkan pengalaman saya pribadi, semoga bermanfaat ya!Read More »

Sensasi Berbuka Puasa di Hotel Golden Palace Lombok

Hari ini udah masuk hari kelima puasa Ramadhan. Gimana nih puasanya kawans? Pasti masih pada semangat kan! 🙂

Oke, kali ini saya mau berbagi cerita tentang serunya berbuka puasa di Hotel Golden Palace Lombok. Wih, masih awal-awal Ramadhan gini kok udah buka puasa di luar aja? Hihi, biasanya ibu ibu mah masih semangat masak yaa kalau awal bulan ramadhan.

Ceritanya emang pas hari Senin kemarin saya tuh lagi masak di dapur mantemans. Eh, pas lagi asik-asiknya bikin sup ayam, sekitar jam setengah lima sore mba manis Andy Hardiyanti tiba-tiba nelpon ngajakin bukber di hotel! Waduh, masakanku piye dong?Read More »

Sering Anyang-anyangan? Segera Atasi dengan Prive Uri-Cran

Pernah ngalamin anyang-anyangan nggak sih guys?

Apa sih anyang-anyangan itu? Sebenarnya saya juga masih bingung apa istilah baku untuk nyebut si penyakit anyang-anyangan ini. Hasil search sana sini sih nemunya cuman Urinary Track Infection (UTC) atau Infeksi Saluran Kemih (ISK). Tapi setelah baca sana sini juga sebenarnya infeksi saluran kemih itu juga enggak sama dengan anyang-anyangan.

Terus anyang-anyangan itu apa? Yuk kita bahas dulu aja..

Read More »

Berburu Promo Imlek di ShopBack: Dapat Diskon + Angpao Cashback!

Yang suka belanja online pasti sepanjang bulan ini lagi pada tersenyum bahagia, ya kan? Gimana enggak bahagia, biasanya awal tahun baru kayak gini online shop banyak memberikan banyak promo menarik.

Anyway, kenapa saya suka belanja online? Karena enggak ribet!
Buat emak-emak rempong kayak saya (emak baru nii ceritanya *asiik) yang mandinya pun harus nyuri-nyuri waktu, harus nunggu si dede’nya bobok dulu, belanja online berasa jadi solusi banget, enggak perlu ngabisin waktu muter-muter kesana kemari buat nyari barang yang dibutuhkan. Hemat waktu tentunya.

Baca Juga: Pengalaman Melahirkan Anak PertamaRead More »