Pengalaman Mendapatkan Gambar Shutterstock Gratis

Halo gaes! Kalian udah pada kenal dengan Shutterstock? Yaps, Shutterstock itu adalah situs yang melayani transaksi penjualan foto, vector, video bahkan musik yang bersifat premium dari pengguna yang ada di seluruh dunia. Jadi kalau ingin mendapatkan gambar atau ilustrasi dari Shutterstock ya harus bayar, namanya juga gambar premium.

Ngapain beli gambar di Shutterstock? Bukankah semua sudah mudah dengan adanya internet? Tinggal ambil di google images, selesai deh.

Iya sih guys, ada benernya juga. Tapi hati-hati lho ya kalau mengambil gambar atau foto karya orang lain tanpa izin. Bisa-bisa jadi perkara kalau misalnya ketahuan dan yang punya gambar enggak ikhlas. Selain itu emang rada enggak etis juga sih yaa kalau main nyomot gambar orang sembarangan, sama aja seperti membajak, kan? Continue reading “Pengalaman Mendapatkan Gambar Shutterstock Gratis”

Advertisements

Apa Itu Software HRIS? Manfaat dan Pengertiannya

Apakah ada dari pembaca blog baiqrosmala.com yang bekerja di bagian Human Resource (HR) atau Sumber Daya Manusia (SDM) suatu perusahaan? Jika iya, kalian keren banget! Karena menurut saya kerja di bagian HR atau SDM itu enggak semudah yang dibayangkan. Terutama bagian administrasinya, belum lagi mengelola SDMnya dan lain-lain. Tapi, tahu enggak sih kalian kalau ada suatu software yang dapat membantu proses administrasi dan beberapa pekerjaan yang dimiliki oleh HR menjadi lebih cepat dan akurat. Apaan? Simak penjelasan di bawah ini yuk!

Ada berbagai hal yang dapat mempengaruhi kesuksesan suatu perusahaan, salah satunya adalah SDM. Agar kinerja dapat memenuhi ekspektasi, perusahaan diharuskan dapat mengelelola sumber daya manusia seoptimal mungkin. Ada banyak macam solusi yang dapat digunakan untuk mengelola SDM, salah satu cara tersebut adalah dengan menggunakan software HRIS atau Human Resource Information System Continue reading “Apa Itu Software HRIS? Manfaat dan Pengertiannya”

Jadi Milenial Gaul dengan Smartphone Honor 8A

Halo gaes, sudah pernah baca tulisan saya tentang Honor 10 Lite yang Manjakan Kaum Milenial belum? Nah belum lama setelah Honor 10 Lite launching ternyata adiknya juga nyusul lhoo, namanya Honor 8A.

Masih menyinggung tentang kaum milenial, Honor 8A ini emang bisa banget kok bikin para milenial tambah gaul. Oiya, kalian sebagai kaum milenial ada rencana ganti smartphone enggak tahun ini? Kalau iya, simak dulu yuk ulasan tentang Honor 8A di bawah ini. Kali aja sesuai dengan kriteria smartphone yang kalian impikan. Apa saja spesifikasinya yang bisa bikin kalian tambah gaul? Continue reading “Jadi Milenial Gaul dengan Smartphone Honor 8A”

Handphone Murah Meriah, Redmi 6A dan RealMe C1, Mana yang Lebih Baik?

Handphone entry level dengan harga murah meriah tersedia bisa kamu jumpai dengan begitu mudah di pasaran. Spesifikasi handphoneentry level tersebut juga cukup memuaskan. XiaomiRedmi 6A dan RealMe C1  menjadi 2 produk smartphone murah dengan harga Rp1 jutaan yang menawarkan spesifikasi cukup bagus.

XiaomiRedmi 6A, bisa kamu dapatkan dengan harga berkisar antara Rp1,1 juta hingga Rp1,5 jutaan. Sementara itu, RealMe C1 memiliki banderol Rp1,4 jutaan. Kamu bisa menjumpai kedua ponsel murah ini di berbagai marketplace tanah air, seperti Tokopedia, Bukalapak, JD.ID, ataupun Shopee. Continue reading “Handphone Murah Meriah, Redmi 6A dan RealMe C1, Mana yang Lebih Baik?”

Caraku Mengatasi Rasa Mual di Awal Kehamilan

Morning Sickness namanya, kondisi di mana ibu hamil sering mengalami mual dan muntah pada masa awal kehamilan. Kondisi mual dan muntah ini biasanya dialami ketika trimester pertama kehamilan (usia kehamilan 1-3 bulan).

Tidak seperti namanya, kondisi mual dan muntah yang dialami ibu hamil tidak hanya terjadi ketika “morning” saja lhoo.. Pada kasus saya, rasa mual dan muntah itu saya alami sepanjang hari, khususnya ketika saya mau memasuki kamar mandi. Oiya, kondisi mual dan muntah tiap ibu hamil memang berbeda-beda. Ada yang mual ringan, sedang, hingga berat. Bahkan ada juga yang tidak mengalami mual dan muntah sama sekali. Ada juga yang sampai kehilangan cairan dan harus dirujuk ke rumah sakit.

Kondisi mual dan muntah yang saya alami ketika hamil anak pertama dan kedua sangatlah berbeda. Pada kehamilan anak pertama, rasa mual yang saya rasakan termasuk parah. Setiap mau masuk kamar mandi saya pasti muntah, setiap mau gosok gigi pasti muntah. Beda halnya dengan anak kedua, ketika itu saya hanya sering pusing, mualnya hanya sesekali dan jarang terjadi.

Nah, berdasarkan pengalaman saya tersebut saya mau sedikit berbagi tentang tips menghilangkan rasa mual muntah atau morning sickness pada masa awal kehamilan. Simak yuk! Continue reading “Caraku Mengatasi Rasa Mual di Awal Kehamilan”