Aruna Senggigi Tawarkan Paket Berbuka Puasa Berhadiah Umroh

Wah, tidak terasa yaa bulan Ramadhan sudah memasuki pekan kedua. Semoga semakin ke sini semakin semangat yaa menjalankan ibadah selama bulan suci ini!

Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang spesial. Momentum spesial tidak hanya terkait tentang ibadah, melainkan juga momentum berkumpul bersama keluarga dan kerabat. Di bulan ini, keluarga yang jauh menjadi lebih dekat dengan adanya acara bukber atau buka puasa bareng.

Apakah kalian juga sedang merencanakan bukber? Kalau iya, saya ada sedikit info nih tentang tempat yang recommended agar momen bukbermu makin spesial yaitu Aruna Senggigi Lombok. Continue reading “Aruna Senggigi Tawarkan Paket Berbuka Puasa Berhadiah Umroh”

Advertisements

Mengenal Aplikasi Kasir yang Cocok untuk Usaha Besar Maupun Kecil

Sebagai seorang yang baru tiga tahun ini merintis usaha kuliner, banyak suka dan duka sudah kami (saya dan suami) lewati. Mulai dari masalah permodalan, masalah karyawan yang sering banget gonta ganti, masalah pelaporan keuangan hingga tentunya masalah bagaimana cara agar usaha yang baru dirintis bisa bertahan dan berkembang di tengah banyaknya usaha kuliner yang menjamur saat ini.

Saya masih inget banget dulu ketika masih merintis dari awal, konsep yang kami pakai adalah kafe baca. Jadi kami menyewa satu ruko kecil di sekitaran Gomong – Mataram, kafe tersebut kami lengkapi dengan ratusan buku yang tersusun rapi dalam satu rak yang tertempel di dinding. Harapan kami pengunjung yang datang akan merasa nyaman menunggu pesanannya sambil membaca buku. Benar saja, kebanyakan pelanggan kami adalah mereka yang suka membaca. Bahkan ada yang rela duduk berjam-jam untuk membaca buku dengan hanya memesan satu cangkir kopi hitam khas Lombok.

Continue reading “Mengenal Aplikasi Kasir yang Cocok untuk Usaha Besar Maupun Kecil”

Pengalaman Mendapatkan Gambar Shutterstock Gratis

Halo gaes! Kalian udah pada kenal dengan Shutterstock? Yaps, Shutterstock itu adalah situs yang melayani transaksi penjualan foto, vector, video bahkan musik yang bersifat premium dari pengguna yang ada di seluruh dunia. Jadi kalau ingin mendapatkan gambar atau ilustrasi dari Shutterstock ya harus bayar, namanya juga gambar premium.

Ngapain beli gambar di Shutterstock? Bukankah semua sudah mudah dengan adanya internet? Tinggal ambil di google images, selesai deh.

Iya sih guys, ada benernya juga. Tapi hati-hati lho ya kalau mengambil gambar atau foto karya orang lain tanpa izin. Bisa-bisa jadi perkara kalau misalnya ketahuan dan yang punya gambar enggak ikhlas. Selain itu emang rada enggak etis juga sih yaa kalau main nyomot gambar orang sembarangan, sama aja seperti membajak, kan? Continue reading “Pengalaman Mendapatkan Gambar Shutterstock Gratis”

Apa Itu Software HRIS? Manfaat dan Pengertiannya

Apakah ada dari pembaca blog baiqrosmala.com yang bekerja di bagian Human Resource (HR) atau Sumber Daya Manusia (SDM) suatu perusahaan? Jika iya, kalian keren banget! Karena menurut saya kerja di bagian HR atau SDM itu enggak semudah yang dibayangkan. Terutama bagian administrasinya, belum lagi mengelola SDMnya dan lain-lain. Tapi, tahu enggak sih kalian kalau ada suatu software yang dapat membantu proses administrasi dan beberapa pekerjaan yang dimiliki oleh HR menjadi lebih cepat dan akurat. Apaan? Simak penjelasan di bawah ini yuk!

Ada berbagai hal yang dapat mempengaruhi kesuksesan suatu perusahaan, salah satunya adalah SDM. Agar kinerja dapat memenuhi ekspektasi, perusahaan diharuskan dapat mengelelola sumber daya manusia seoptimal mungkin. Ada banyak macam solusi yang dapat digunakan untuk mengelola SDM, salah satu cara tersebut adalah dengan menggunakan software HRIS atau Human Resource Information System Continue reading “Apa Itu Software HRIS? Manfaat dan Pengertiannya”

Jadi Milenial Gaul dengan Smartphone Honor 8A

Halo gaes, sudah pernah baca tulisan saya tentang Honor 10 Lite yang Manjakan Kaum Milenial belum? Nah belum lama setelah Honor 10 Lite launching ternyata adiknya juga nyusul lhoo, namanya Honor 8A.

Masih menyinggung tentang kaum milenial, Honor 8A ini emang bisa banget kok bikin para milenial tambah gaul. Oiya, kalian sebagai kaum milenial ada rencana ganti smartphone enggak tahun ini? Kalau iya, simak dulu yuk ulasan tentang Honor 8A di bawah ini. Kali aja sesuai dengan kriteria smartphone yang kalian impikan. Apa saja spesifikasinya yang bisa bikin kalian tambah gaul? Continue reading “Jadi Milenial Gaul dengan Smartphone Honor 8A”