NTB Berduka

Pada hari ini, Minggu 29 Juli 2018 sekitar pukul 06.40 pagi WITA ketika saya sedang asyik bermain bersama anak-anak dan suami, tiba-tiba terasa getaran yang lumayan dahsyat diiringi suara gemuruh seng kanopi depan rumah… 5 detik berlalu ketika saya dan suami saling pandang seolah mata kami saling bertanya “Ada apa?”. Sontak kami berdua langsung teriak “Gempa!”.

Saya refleks menggendong si kaka yang berumur 1 tahun 8 bulan yang waktu itu duduk di sebelah saya… dan suami segera mengangkat dan menggendong bayi kami yang umurnya baru 5 bulan yang kala itu masih tertidur di atas kasurnya yang empuk.

Kami panik, pintu rumah masih terkunci. Suami mencoba meraba di mana meletakkan kunci rumah. Satu menit kemudian pintu pun terbuka dan lantai yang kami pijak masih dalam keadaan bergetar.

Saya, sambil menggendong si kakak, terdiam terpaku di belakang pintu. “Tidak, saya tidak bisa keluar” gumam saya dalam hati. Ditengah kepanikan saya mencoba mengingat di mana terakhir kali meletakkan kacamata, dan… jilbab!

Saya berlari kembali ke dalam rumah, di tengah detakan jantung yang begitu kencang saya mencoba tenang dan melaju ke arah ruang tengah, sambil menerka-nerka mana dari tumpukan pakaian kering itu jilbab yang saya cari. Akhirnya ketemu! Tidak sempat memikirkan kaca mata, saya pun bergegas berlari ke luar.

Si kaka masih dalam dekapan saya. Matanya memancarkan ketakutan, ini adalah pengalaman pertamanya melihat orang tuanya panik karena gempa. Apa itu gempa, mungkin ia tak tahu. Yang dia tahu adalah dia aman di pelukan mamanya sekarang. Dia memelukku sangat erat. Bibirnya berubah warna menjadi keabuan, dia terlihat pucat.

Sepuluh menit kami di depan rumah, takut ada gempa susulan melanda. Selama itu pun si kakak tidak mau melepas dekapanku. Bahkan untuk berdiri sendiri dia tak mampu. Akhirnya beberapa menit setelah itu kami memutuskan untuk masuk ke dalam rumah, dengan pintu yang kami biarkan terbuka lebar.

Benar saja, baru lima belas menit kami menenangkan diri di ruang keluarga, gempa itu datang lagi. Kami pun ke luar, kali ini ke depan rumah tetangga sebelah. Sambil membincangkan apa yang baru saja terjadi.

Dua puluh menit berlalu, kami pun merasa situasi telah aman dan kami mencoba masuk kembali ke dalam rumah. Doa kami tiada henti, semoga kali ini tidak terjadi gempa lagi. Setelah beberapa jam kemudian, sekitar pukul 10.23 getaran itu terasa kembali. Gempa susulan utuk yang ke-sekian kali.

“Allahu robbi… Inni tubtu ilaika ya Allah.. Ampuni dosa kami…”

Air mata tidak berhenti mengalir, karena di tengah kepanikan yang baru saja terjadi, timeline sudah penuh dengan berita update gempa dan foto para korban. Ternyata, gempa dengan kekuatan 6.4 SR ini telah merenggut belasan nyawa dan ratusan korban luka berat. Belum lagi kerugian yang diakibatkan oleh rumah dan bangunan yang roboh.

Melihat foto para korban anak kecil yang berlumuran darah, mataku tertuju pada anak bayi dan balitaku saat ini. Ngilu rasanya… Terima kasih karena masih melindungi kami ya Allah… Lindungilah juga mereka yang menjadi korban gempa bumi, selamatkanlah mereka, sayangi mereka ya Allah…

Senin 30 Juli 2018 dini hari Pukul 00.20 saat tulisan ini tayang, belum berani rasanya memejamkan mata, takut dan trauma jika nanti akan ada gempa susulan lagi.

NTB Berduka, 29/7/2018

gempa
Pintu masuk Gn. Rinjani yang roboh dan terkena longsor
korban gempa 1
Salah satu bangunan yang roboh
korban gempa
Gedung Puskesmas Sembalun yang juga terkena dampak, pasien terpaksa dirawat di pinggir jalan

 

Advertisements

Merk Cat Epoxy Lantai

Pernah denger cat Epoxy Lantai? Epoxy lantaiBeragam sanjungan yang sangat bagus terhadap cat lantai legenda yaitu Epoxy. Banyak yang mengatakan bahwa lantai menjadi bagus berkat Epoxy, memang hal tersebut sangat benar. Bila Anda tidak percaya maka, Anda bisa mencobanya sekarang juga dengan mengaplikasikannya pada lantai rumah.

Cara Mengecat dengan Menggunakan Epoxy Lantai

                Menggunakan cat Epoxy terutama untuk melapisi lantai beton harus dilakukan dengan cara yang baik dan benar. Lantai beton berbeda dengan dinding rumah, permukaannya lebih kasar dan bila dicat tidak boleh dilakukan secara langsung. Lantai beton memiliki banyak debu dan kotoran sehingga Anda harus membersihkannya terlebih dahulu. Bila bersihnya sudah sempurna maka, Anda bisa mulai mengecat dengan cara berikut ini.Read More »

​Cara Memulai Bisnis yang Efektif

Hmm… menjalankan bisnis itu pasti ada suka duka, jatuh bangunnya. Dalam menjalankan sebuah bisnis, kesuksesan maupun kegagalan adalah sebuah hasil yang selalu dipertaruhkan. Namun nyatanya tidak banyak yang menjalankan suatu bisnis bisa mengalami kesuksesan. Kegagalan dalam suatu bisnis merupakan hal yang sangat umum, karena banyak pebisnis yang mengalami kesuksesan setelah berkali-kali mengalami kegagalan. Oleh sebab itu, kegagalan dalam menjalankan bisnis merupakan hal yang sangat wajar. Read More »

Apartemen Dijual Di Jakarta Pusat Tanpa Perantara

Jakarta memang selalu menarik untuk ditempati. Selain sebagai ibu kota negara, kawasan ini lengkap dengan berbagai destinasinya. Bisa dibilang, Jakarta merupakan miniature Indonesia. Jika Anda ingin tinggal di Jakarta, maka sulit bagi Anda saat ini untuk bisa membeli rumah. selain karena lahan yang sempit juga karena harga bangunan dan tanah yang mahal. Hal ini kerap membingungkan banyak orang yang ingin menetap di Jakarta.Read More »

Apakah Zakat Profesi Termasuk Zakat Mal?

Bismillahirrahmaanirraahiim..

Dulu ketika memutuskan untuk membuat blog di wp ini sebenarnya niat awalnya adalah untuk menyalurkan hobi menulis sekaligus ingin membagi sedikit ilmu ekonomi syariah yang saya peroleh di bangku kuliah. Yup, saya adalah seorang alumni sekolah tinggi ekonomi islam, yang dari awal masuk kuliah sampai sekarang udah lulus enggak pernah mahir dalam ilmu yang saya pelajari.

Maka dari itu, walaupun niat awal ngeblog adalah untuk menulis tentang ekonomi syariah, jujur sampai sekarang saya belum terlalu pede menyampaikan pendapat tentang ilmu ekonomi islam ini. Alasan utamanya sih karena ilmunya masih cetek, masih secuil. Jadi, setiap kali bikin draft tulisan berbau ekonomi islam, hampir sebagian besar enggak jadi di-publish LOL. Kayaknya tulisan blog yang bener-bener bisa bikin saya pede untuk disebarluaskan hanya postingan yang berjudul Memendam Keraguan Pada Bank Syariah, Inikah Alasannya?

Tapi kali ini, menjelang bulan Ramadhan yang hanya menghitung hari.. saya tiba-tiba teringat suatu hari pada tahun 2010 ketika saya mengikuti pelatihan tentang zakat di Jakarta yang diselenggarakan oleh salah satu lembaga amil zakat nasional. Waktu itu menjelang bulan suci Ramadhan, saya yang masih berstatus mahasiswi melamar sebagai relawan gerai zakat di lembaga tersebut. Hitung-hitung bisa menambah ilmu dan menambah uang THR hehe.Read More »

Ngerjain Skripsi Cuman Seminggu, Bisa Gitu?

Saya, setiep ngebuka blog pasti yang dilihat duluan adalah bagian statistiknya. Bukan buat ngecek jumlah visitor, karena saya tahu visitor blog saya ini ya segitu-gitu aja. LOL

Saya suka lihat statisitik blog karena saya kepo langsung ngecek bagian Search Terms. Kira-kira orang-orang yang pada nyasar ke blog saya ini gara-gara nyari dengan keywords apa yaa di mbah gugel? Ini juga salah satu kelebihan ngeblog pake wordpress menurut saya, data statistik blog yang disajikan sangat lengkap. Mulai dari jumlah visitor keseluruhan, perhari, perminggu dan perbulan, hari dan jam paling populer blog kita dikunjungi orang, dari negara mana aja, kategori tulisan yang paling sering dibaca, dan masih banyak lagi.

Baca juga: Bingung Mau Ngeblog Pake Blogspot atau WordPress? Kenali Dulu 7 Perbedaannya

Jadi ceritanya, beberapa waktu yang lalu ketika saya ngecek Search Terms blog, ada yang nyasar ke tulisan saya yang ini, karena browsing dengan kata kunci “Pengalaman Ngerjain Skripsi Mepet Waktu Wisuda” 😀

OMG saya langsung nyengir sendiri. Read More »

Ada Lhoo Kegiatan Menunggu yang Bisa Bikin Happy!

Menunggu! Kira-kira apa yang ada di dalam hati dan benak teman-teman ketika mendengar kata menunggu?

Bete! T.T
Membosankan! -_-
Deg-degan -,-
Apalagi kalau lagi menunggu kepastian dari seseorang,
bawaannya pasti penasaran *ihiy

Anyway, ini adalah post pertama saya dalam bulan Oktober ini. Sudah lumayaan lamaa *bangets* belum update blog lagi semenjak postingan saya yang terakhir di bulan September lalu. Nggak tau deh tuh alexa blog ini udah gendutnya minta ampuun, mungkin bisa dibilang obesitas kali yaa haha..

Postingan kali ini juga sebenarnya mau ngabarin ke teman-teman yang udah blogwalking tapi saya belum juga berkunjung balik ke blog teman-teman. Maafkaaaan yaaaa!!! Alasannya karena sekarang-sekarang ini saya sedang MENUNGGU! *_*

Menunggu saya ini yang jelas bukan kegiatan yang membosankan, apalagi yang sampai bikin suasana hati nggak karuan karena digantung sama  gebetan 😀Read More »