Belanja Atribut TNI di Toko Belanja Online Terpercaya

Indonesia terdapat angkatan militer yang selalu siaga untuk menjaga kedaulatan Indonesia. Penjagaan oleh TNI dilakukan bukan hanya di darat saja akan tetapi juga di laut dan di udara. Para TNI membutuhkan atribut yang lengkap saat bekerja. Toko belanja online menyediakan beragam atribut berkualitas untuk semua anggota TNI. Perbedaan Atribut TNI di Toko Belanja Online AdaContinue reading “Belanja Atribut TNI di Toko Belanja Online Terpercaya”

Yuk Cari Tahu Apa Itu Colocation Server

Colocation sendiri berkaitan erat dengan rack, server, internet, data center, serta cloud computing. Hal ini bisa berkaitan juga dengan Infrastructure as a Servive atau IaaS. IaaS merupakan bentuk layanan dari third party berupa ‘persewaan’ infrastruktur TI. Akan tetapi, terbatas pada hal tertentu, seperti bandwidth, memory, RAM, storage, nerwork, serta konfigurasi lainnya. Segala peralatan yang dibutuhkanContinue reading “Yuk Cari Tahu Apa Itu Colocation Server”

Jajaran Wakil Menteri Siap Membantu dalam Kabinet Indonesia Maju

Berita terkini datang dari kabinet Indonesia Maju milik Joko Widodo dan Ma’ruf Amin. Kalian udah pada baca belum nih beritanya gaes? Nama-nama menteri udah keluar semuanya. Jadi Pak Presiden sudah resmi melantik 34 Menteri untuk kabinet Indonesia Maju pada pemerintahan masa bakti 2019-2024. Ternyata nih gaes, selain melantik para Menteri, berita terkini mengabarkan Presiden JokoContinue reading “Jajaran Wakil Menteri Siap Membantu dalam Kabinet Indonesia Maju”

5 Kelebihan Gazebo Kayu Jati

Tidak bisa di pungkiri kini gazebo sebagai salah satu tepat favorit untuk melakukan banyak hal. Harga gazebo sekarang ini semakin terjangkau, maka tidak heran saat ini kita bisa menemukan gazebo dengan mudah di mana saja. Misalnya saja di taman, rumah atau bahkan lingkungan kampus. Salah satu gazebo yang unik dan menarik adalah gazebo kayu jati.Continue reading “5 Kelebihan Gazebo Kayu Jati”

Kenapa baiqrosmala.com?

Kalau ada yang nanya kenapa nama blog saya baiqrosmala.com (eh, ada yang nanyain enggak ya? wkwk) jawabannya adalah “saya tidak bisa memikirkan nama lain selain nama saya sendiri”. Wadaw, jawabannya mainstream banget ya kakaaa.. Yaaah, mau gimana lagi, ketika awal ngeblog saya emang memulai dari blog gratisan di wordpress.com. Ketika itu yang terlintas dipikiran sayaContinue reading “Kenapa baiqrosmala.com?”

Tema Tulisan Blog yang Paling Disukai

Tema tulisan di blog yang paling saya sukai? Hmm apa yaa? Yang jelas saya paling suka tulisan yang organik yang saya tulis sendiri dengan tujuan untuk memberikan informasi yang bermanfaat buat pembaca. Entah itu tulisan curhat seperti pengalaman operasi kista bartholin atau malah tulisan berfaedah seperti menulis daftar kolam renang yang ada di Depok 😀Continue reading “Tema Tulisan Blog yang Paling Disukai”

Ngapain Sih Ngeblog?

Ngapain nulis blog? Kebanyakan waktu luang yaa sampai sempat-sempatnya nulis di blog? Dapet apa sih kamu dengan menulis di blog? Pertanyaan itu saya dapatkan  adik saya dulu ketika memulai menulis blog di baiqrosmala.com ini (2014). Nada pertanyaannya sih enggak sinis, lebih ke “heran” aja. Padahal saya waktu memulai nulis blog dulu ketika itu saya masihContinue reading “Ngapain Sih Ngeblog?”

Keuntungan Langsung untuk Anda Ketika Menggunakan Situs Booking Hotel

Beragam kemudahan sudah bisa dinikmati oleh semua orang di era teknologi seperti sekarang ini. Salah satunya adalah kemunculan situs booking hotel yang dapat digunakan secara praktis serta efisien untuk mereka yang membutuhkan. Tidak dipungkiri memang banyak sekali kelebihan yang ditawarkan dari situs pemesanan hotel online tersebut. Bahkan antusias masyarakat yang menggunakanpun semakin besar setelah mengetahuiContinue reading “Keuntungan Langsung untuk Anda Ketika Menggunakan Situs Booking Hotel”

UKM Lombok Pasca Gempa

Ngebahas tentang gempa sebenarnya saya ngerasa agak sedikit parno. Karena pikiran saya langsung melayang jauh ke memori beberapa hari silam. Duh, jadi merinding sendiri nginget waktu itu betapa mencekam dan menyeramkan malam-malam yang kami harus lewati di tenda pengungsian. Dampak dari gempa berkekuatan antara 3-7 SR yang mengguncang Lombok selama kurang lebih satu bulan penuhContinue reading “UKM Lombok Pasca Gempa”

NTB Berduka

Pada hari ini, Minggu 29 Juli 2018 sekitar pukul 06.40 pagi WITA ketika saya sedang asyik bermain bersama anak-anak dan suami, tiba-tiba terasa getaran yang lumayan dahsyat diiringi suara gemuruh seng kanopi depan rumah… 5 detik berlalu ketika saya dan suami saling pandang seolah mata kami saling bertanya “Ada apa?”. Sontak kami berdua langsung teriakContinue reading “NTB Berduka”