Brownies Long Jumbo: Camilan Keluarga yang Juga Cocok Jadi Oleh-oleh Khas Lombok

Wah, lagi musim kan yaa oleh-oleh khas daerah tertentu yang ownernya itu para artis terkenal Tanah air. Kadang walaupun artis itu bukan dari daerah yang jadi usaha kue oleh-olehnya, tetap aja lakuย keras. Hihi namanya juga artis kayaknya mau jual apa aja pasti bakal laku laku aja yaa.

Berhubung Lombok belum jadi sasaran para artis untuk buat usaha oleh-oleh, saya mau bagi info nih kue enak yang rasanya dijamin enggak kalah enak dibanding kue mahal lainnya. Namanya Brownies Long Jumbo.

Jadi kemarin ceritanya saya dapat kiriman Brownies Long Jumbo dari Sari Rasa Lombok. Sebenarnya saya sudah lama langganan sama produk kue dari Sari Rasa ini, trutama yang brownies long jumbo. Saya biasa (dan sengaja :D) belinya setiap hari Jumat. Kenapa? Karena setiap hari Jumat itu ada free satu kue lapis Surabaya kesukaan saya. Jadi buy 1 get 1 gitu deh, lumayaaaaan! Apalagi saya emang paling suka yang berbau-bau cokelat.Read More »

Advertisements

Sensasi Berbuka Puasa di Hotel Golden Palace Lombok

Hari ini udah masuk hari kelima puasa Ramadhan. Gimana nih puasanya kawans? Pasti masih pada semangat kan! ๐Ÿ™‚

Oke, kali ini saya mau berbagi cerita tentang serunya berbuka puasa di Hotel Golden Palace Lombok. Wih, masih awal-awal Ramadhan gini kok udah buka puasa di luar aja? Hihi, biasanya ibu ibu mah masih semangat masak yaa kalau awal bulan ramadhan.

Ceritanya emang pas hari Senin kemarin saya tuh lagi masak di dapur mantemans. Eh, pas lagi asik-asiknya bikin sup ayam, sekitar jam setengah lima soreย mba manis Andy Hardiyanti tiba-tiba nelpon ngajakin bukber di hotel! Waduh, masakanku piye dong?Read More »

Lebaran Topat: Momen Berkumpul Bersama Keluarga, Tradisi Khas Suku Sasak

download-gambar-ketupat1

Hallo teman-teman blogger…

Bagaimana dengan lebaran Idul Fitri teman-teman? Pasti seru dan menyenangkan dong yaa? Ada yang mudik rame-rame ke kampung halaman, ada yang mungkin gak bisa mudik karena kerjaan, atau udah bertahun-tahun gak mudik karena anak kos/perantauan -,-. Kalau ini saya banget, tapi itu dulu.. Waktu jaman masih kuliah di Bogor sana, saya hampir enam tahun lhoo gak pulang lebaran.Read More »

Nongkrong di D’Cafe Pinter: Pizza Mewah – Harga Murah!

papan cafe pinter

Anda penyuka Pizza? Jika iya, tidak ada salahnya berkunjung ke tempat kuliner di Mataram yang satu ini. Warung pizza yang diberi nama D’Cafe Pinter ini berlokasi di daerah Gomong Mataram, tepatnya di Jalan Kaktus (depan wisma PGRI atau sebelah selatan Universitas NW Mataram). Well, apa saja siih kelebihan D’Cafe Pinter dibanding warung pizza lain? Yuk ah baca sampai akhir ๐Ÿ˜‰Read More »

Liburan Ke Lombok? Ini 10 Tempat Wisata Yang Wajib Kamu Kunjungi

cropped-lombok-beach-13-hd-images-wallpapers-1024x5761.png

Pernah berkunjung ke Lombok? Atau mungkin teman-teman belum tau Lombok itu di mana? ๐Ÿ˜€
Pulau Lombok itu terletak di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Provinsi NTB sendiri memiliki dua pulau yaitu pulau yang agak besar namanya Pulau Sumbawa dan pulau yang agak kecil (ya kira-kira seukuran pulau Bali) namanya Pulau Lombok.ย Nah, Pulau Lombok ini lokasinya persis di sebelah kanan (seberang timur) Pulau Bali kalau diliat dari peta Indonesia. Kalau sobatย ada rencana berwisata Lombok, 10 daftar lokasi di bawah ini udah saya rangkum untuk menambah referensiย ๐Ÿ˜‰Read More »

Lombok Island – The Island of Incredibly Breathtaking Beaches

Panorama of an overhanging palm tree at Nippah Beach on tropical Lombok Island, Indonesia, Southeast Asia, Asia

Are you setting up some holiday plans oversea? I recommend you to put Lombok Island in your list! ๐Ÿ˜‰ Lombok Island is a small beautiful island located in West Nusa Tenggara Province, Indonesia.
The island is surrounded by a number of smaller islands locally called Gilli. The total area of the island is 4,515 km2 (approx. 1,743 sq mil) and the capital (as well as) the largest city on the island is Mataram. Mount Rinjani is one thing that cannot be separated from the island (3.726 m/12,224 ft). This highest point of Lombok Island has a lake called Segara Anak.Read More »