Belanja Sayur Online di Lombok, Pakai Aplikasi PasarMandalika.com Aja!

Belanja sayur dan buah online saat pandemi corona seperti sekarang ini sangat membantu sekali untuk ibu rumah tangga seperti saya. Ya, semenjak corona saya lebih memilih berbelanja online untuk mengurangi interaksi dan aktivitas di luar rumah. Terlebih lagi, semenjak corona teman-teman saya juga banyak yang beralih profesi menjadi penjual online, khususnya jualan sembako. Sebagai seorangContinue reading “Belanja Sayur Online di Lombok, Pakai Aplikasi PasarMandalika.com Aja!”

Honeymoon Romantis nan Eksotis di Pulau Lombok

Seberapa penting sih bulan madu alias honeymoon bagi pasangan yang baru menikah? Well, kalau menurut saya sih penting banget. Tidak hanya untuk pasangan yang baru nikah aja, pasangan yang sudah lama menikah pun perlu juga merencanakan bulan madu kedua. Untuk apa? Untuk memupuk kembali rasa cinta yang ada, eeaa. Eh kali ini serius lhoo yaa.Continue reading “Honeymoon Romantis nan Eksotis di Pulau Lombok”

Aruna Senggigi Tawarkan Paket Berbuka Puasa Berhadiah Umroh

Wah, tidak terasa yaa bulan Ramadhan sudah memasuki pekan kedua. Semoga semakin ke sini semakin semangat yaa menjalankan ibadah selama bulan suci ini! Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang spesial. Momentum spesial tidak hanya terkait tentang ibadah, melainkan juga momentum berkumpul bersama keluarga dan kerabat. Di bulan ini, keluarga yang jauh menjadi lebih dekat denganContinue reading “Aruna Senggigi Tawarkan Paket Berbuka Puasa Berhadiah Umroh”

Yuk ke Eko Wisata Kebon Irup: Bikin Hidup Makin Hidup

Helooo gooood people! Assalamualaikum.. Bulan Desember identik dengan liburan dong ya pastinya! Daaan beruntung banget saya bisa mengawali bulan Desember ini (tepat di tanggal 1 Desember 2018 kemarin) dengan mengunjungi Kebon Irup di Desa Saribaye – Lingsar Lombok Barat. Kali ini saya mau ngasih review sedikit mengenai Kebon Irup dan alasan kenapa kalian harus (pakeContinue reading “Yuk ke Eko Wisata Kebon Irup: Bikin Hidup Makin Hidup”

Pengalaman Perpanjang Paspor di Kantor Imigrasi Mataram

Jadi ceritanya saya beberapa bulan lalu mau perpanjang paspor untuk keperluan keberangkatan umroh di bulan ramadhan 1439H. Sebelum pergi ke kantor imigrasi saya sempat browsing cari info mengenai teknis perpanjangan paspornya agar ketika tiba di kantor imigrasi enggak terlalu lama ngantri dan enggak terlalu ribet ngurusnya. Dari hasil browsing akhirnya saya dapat simpulkan bahwa kitaContinue reading “Pengalaman Perpanjang Paspor di Kantor Imigrasi Mataram”

5 Kuliner Khas Lombok yang Super Pedas

Setelah sebelumnya saya share tentang penyakit unik yang hanya diderita oleh orang Lombok, kini saatnya saya akan berbagi informasi tentang 5 kuliner khas Lombok yang pedasnya minta ampun. Bukan orang Lombok namanya kalau enggak suka pedas. Sudah kebiasaan turun temurun sepertinya kalau orang Lombok itu enggak afdhol makan tiga kali sehari kalau tidak dengan laukContinue reading “5 Kuliner Khas Lombok yang Super Pedas”

Ketemuq: Penyakit yang Hanya Ada di Lombok

Halooo guys! Kita bahas tentang keunikan orang Lombok yuk! Sesuai judul yaa… Kali ini saya mau berbagi informasi mengenai satu buah penyakit yang hanya diderita oleh orang Lombok! Tulisan ini terinspirasi dari salah seorang Youtuber Lombok yang mengupload video dengan judul “5 Kebiasaan Orang Lombok”. Video yang diunggah oleh channel Komedi Lombok itu menurut sayaContinue reading “Ketemuq: Penyakit yang Hanya Ada di Lombok”

Tiga Spot Snorkeling Paling Indah di Lombok

Kalian suka snorkeling? Kalau iya, belum afdhol rasanya kalau belum berkunjung ke Lombok dan meng-explore spot-spot indah nan cantik buat snorkeling. Well, Lombok emang tekenal sih yaa dengan ratusan pantainya yang indah-indah. Tapi yaaa kalii mau dikunjungi satu per satu. Udah, yang seneng snorkeling cukup kunjungi tiga spot yang saya sebutkan di postingan blog iniContinue reading “Tiga Spot Snorkeling Paling Indah di Lombok”

Nyari Kolam Dua Ribu, Nyasar ke Kolam Tiga Ribu

Kolam apa yang murah? Kolam dua ribu jawabannya! Enggak tahu deh kalau di daerah lain ada apa enggak, yang jelas di Lombok itu yang namanya kolam dua ribu terkenal banget, khususnya di daerah Kota Mataram. Dinamakan kolam dua ribu, karena emang biaya masuknya hanya Rp 2.000 saja! Murah? Iya iya laaah 😀 Sayangnya nih, walaupunContinue reading “Nyari Kolam Dua Ribu, Nyasar ke Kolam Tiga Ribu”

Makan Siang Spesial di Lesehan Mimi Asri

Masih dalam suasana liburan tahun baru, postingan kali ini saya mau bahas tentang rekomendasi tempat menghabiskan liburan bersama keluarga yang ada di Kota Mataram – Pulau Lombok. Makan Siang Spesial di Lesehan Mimi Asri. Kenapa saya bilang spesial? Karena makan siangnya ditraktir, alias gratis wkwkwk. Jadi ceritanya, salah satu wali murid tempat saya mengajar inginContinue reading “Makan Siang Spesial di Lesehan Mimi Asri”