Tips Memilih Perlengkapan Mandi Bayi yang Aman

Kegiatan memandikan bayi tidak hanya bertujuan untuk menjaga kebersihannya melainkan juga momen intens yang sangat berharga untuk mempererat hubungan ibu dan bayi. Saya jadi teringat ketika pertama kali memandikan bayi saya dulu, rasa deg-degan dan terharu itu campur aduk. Ada sedikit ketakutan tentunya karena memegang tubuh mungil bayi yang masih ringkih.

Setelah melewati masa awal-awal belajar memandikan si kecil, momen memandikan bayi bagi saya adalah kegiatan yang menyenangkan. Sampai sekarang ketika memiliki dua anak batita pun bagi saya kegiatan memandikan itu adalah kegiatan yang paling seru. Nah, belajar dari pengalaman memandikan bayi saya mau sedikit berbagi tips nih buat mama-mama muda dalam memilih perlengkapan mandi bayi yang aman. Continue reading “Tips Memilih Perlengkapan Mandi Bayi yang Aman”

Advertisements

Anak Aktif itu Sehat, Anak yang Aktif itu Cerdas!

Halo mak emak super women sejagat rayaa! Punya anak yang aktifnya super duper minta ampun? Kalau dibawa jalan ke mall kerjanya lari-larian kesana kemari. Kalau dibawa ikut ngantri di bank enggak bisa diem. Kalau dibawa main ke rumah si mbah kerjanya teriak-teriak. Lah apalagi kalau diajakin main ke taman bermain anak, udah kebayang dah tuh enggak bisa diem dan enggak mau diatur. Hihi anak saya banget ini mah 😀

Iya, anak pertama saya, Yusuf, umurnya sudah menginjak 2 tahun di bulan November 2018 yang lalu. Masih 2 tahun 1 bulan dan masyaAllah dan Alhamdulillah anaknya aktif. Dibilang hiperaktif sih menurut saya enggak yaa..Menurut saya Yusuf itu berada dalam “aktif” yang wajar dan normal.

Karena berdasarkan dokter dari Amerika Serikat dan penulis buku “Parent Tips” Dr. Marilyn Heins, MD. perilaku aktif pada anak usia 2-3 tahun yang tak mau diem itu normal kok.  Hal ini dikarenakan perhatian mereka (anak usia 2-3 tahun) itu relatif pendek sehingga mudah bosan dan akhirnya cenderung mencari kesibukan sendiri. Apalagi kalau punya orang tua yang agak cuek, duh sudah pasti akan sibuk sendiri lah anaknya. Continue reading “Anak Aktif itu Sehat, Anak yang Aktif itu Cerdas!”

Kreasi Menu MPASI 6 Bulan

Halo moms! Apa kabar? Kali ini kita ngomongin MPASI yuk?! Sebagaimana kita ketahui kalau menurut WHO bayi yang sudah berusia 6 bulan dianjurkan untuk memakan menu pendamping asi (MPASI). Menu mpasi 6 bulan yang mereka anjurkan juga bukan makanan dewasa seperti kita. Menu mpasi yang dianjurkan untuk bayi usia 6 bulan adalah yang masih berbentuk bubur halus atau pure. Hal ini dikarenakan kemampuan mengunyah mereka belum ada. Bayi usia 6 bulan juga belum tumbuh gigi jadi akan sulit untuk memakan makanan yang keras.

Nah anda bisa berkreasi agar bayi usia 6 bulan mau makan selain meminum asi. Jika anda bingung menu mpasi apa saja yang bisa dimakan bayi 6 bulan, anda bisa mempraktekan membuat menu mpasi berikut ini di rumah. Continue reading “Kreasi Menu MPASI 6 Bulan”

Pengalaman dan Suka Duka Memberi ASI untuk Si Kecil

Setelah satu setengah tahun menikah akhirnya kami (saya dan suami) dikaruniai anak laki-laki yang sehat wal afiat alhamdulillah. Perjuangan dan usaha kami untuk memiliki anak akhirnya membuahkan hasil yang membahagiakan setelah beberapa kali bolak-balik ke dokter kandungan untuk program hamil.

Cerita pengalaman saya mengikuti program hamil juga pernah saya ulas sekilas di postingan saya: Cerita di Balik Kehamilan Anak Pertama.

Selain itu, pengalaman saya melahirkan anak pertama secara normal di bidan polindes juga pernah saya tulis di sini: Pengalaman Melahirkan Anak Pertama Secara Normal.

Pada postingan kali ini saya mau sedikit bercerita mengenai perjuangan memberikan ASI untuk anak pertama saya. Karena jujur saja, perjuangan mengASIhi si kecil bukanlah perkara yang mudah. Masing-masing ibu pasti memiliki pengalaman tersendiri mengenai hal ini.

Continue reading “Pengalaman dan Suka Duka Memberi ASI untuk Si Kecil”

[Review] Mooimom Stretch Mark Cream: Cerita Menghilangkan Stretch Mark yang Membandel

Cerita menghilangkan stretch mark yang membandel pada postingan kali ini tidak terlepas dari keadaan saya saat ini yang tengah hamil 8 bulan, di saat anak pertama saya baru berumur 14 bulan. Bayangin moms, di saat anak saya masih bayi dan di saat stretch mark kehamilan pertama saya belum hilang, saya harus merasakan kembali yang namanya gatel-gatel di bagian perut karena si stretch mark ini -_-

Duh, pokoknya semua serba enggak nyaman. Dulu ketika hamil anak pertama, stretch mark saya sangat-sangat banyak, garis-garisnya warna hitam pekat dan tersebar merata tidak hanya di bagian perut tapi juga menjalar sampai ke paha.

Suami sih oke oke aja dan menerima penampilan saya apa adanya. Tapi saya? Oh no! Ini sangat memalukan 😀 Continue reading “[Review] Mooimom Stretch Mark Cream: Cerita Menghilangkan Stretch Mark yang Membandel”