Make Up Wisuda Sendiri? Siapa Takut, Ini dia Triknya

graduates-3396657_640
Sumber: Pixabay

Wisuda adalah suatu event yang paling ditunggu oleh setiap mahasiswa yang telah bercucuran keringat selama bertahun – tahun menempuh masa perkuliahan. Bagi perempuan, wisuda merupakan suatu acara besar yang wajib dipersiapkan terutama dalam hal penampilan. Kebaya modern hijab bahkan kerap digunakan di acara formal ini agar tampil cantik dengan balutan pakaian khas Indonesia. Selain itu, tidak lupa make up pun menjadi salah satu poin yang paling diperhatikan. Bahkan, tidak sedikit perempuan yang akan wisuda menggunakan jasa make up artist atau MUA agar penampilannya lebih sempurna.

baju kebaya
Sumber Bukalapak

Lalu bagaimana dengan Anda? Jika kebaya modern hijab 2018 untuk wisuda telah disiapkan, maka Anda pun harus memperhatikan juga tata rias wisuda untuk menunjang penampilan yang jauh lebih sempurna. Jika tidak mampu menyewa seorang make up artist, Anda pun bisa melakukan make over sendiri dengan menggunakan beberapa persiapan alat – alat make up seperti berikut ini. Continue reading “Make Up Wisuda Sendiri? Siapa Takut, Ini dia Triknya”

Advertisements

Yuk! Ubah Kaos Lengan Panjang Lamamu menjadi Kardigan Lucu!

 

Halo guys! Kita udah masuk pertengahan bulan Agustus aja nih! Enggak kerasa yaa?! Oiya, gimana perayaan 17 Agustusan di daerah kalian? Seruu enggak?

Hmmm, kalau perayaan 17-an di daerahku jangan ditanya yaaa… Hiiks, Lombok masih berduka karena gempa yang terus menerus terjadi selama tiga pekan belakangan ini #PrayforLombok. Doakan kami yaa semoga tabah menjalani ujian yang enggak ringan ini. Sekarang kami lagi berupaya untuk bangkit lagi dan tetap semangat menjalani aktifitas sehari-hari.

Alright  mencoba move on dari gempa nih ceritanya, trauma healing bagi saya adalah dengan terus menulis di blog. Karena dengan menulis saya setidaknya bisa memiliki momen khusus untuk mengasah otak saya dan sejenak melupakan masalah yang ada.

Oke, langsung aja deh yaa… Tulisan kali ini saya mau berbagi tutorial sederhana cara mengubah kaos lengan panjang wanita menjadi sebuah kardigan yang lucu. Biasanya kan kita para kaum perempuan suka banget yang  namanya mengoleksi berbagai macam pakaian mulai dari kaos lengan panjang wanita, rok jeans, celana panjang, jilbab (bagi yang berjilbab), gamis, dan banyak lagi lainnya. Sangking banyaknya koleksi, kadang kita udah lupa kalau ternyata punya stok baju lama yang jarang kepakai. Nah, daripada mubazir mending diubah aja jadi pakaian baru yang lebih modis dan lucu.

Jadi kalau kalian punya kaos lengan panjang wanita yang udah lama enggak kepakai, boleh banget ikutin tutorial yang satu ini. Saya juga udah nyoba lhooo, dua kali malah hihi. Tutorialnya saya nemu di Youtube. Menurut saya tutorial ini mudah untuk diikuti dan bahannya mudah didapatkan. Apalagi enggak perlu dijahit, jadi cocok banget buat kalian yang enggak suka ribet. Continue reading “Yuk! Ubah Kaos Lengan Panjang Lamamu menjadi Kardigan Lucu!”

5 Alasan Kenapa Harus Pake Jam Tangan

Assalamualaikum, helo guys! Gimana nih kabarnya? Oiya, for my muslim friends saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha ya! Semoga semua pengorbanan yang kita lakukan di jalan Allah mendapatkan ganjaran kebaikan yang banyak di sisi-Nya. Amiiin ya robbal ‘alamiin…

Anyway, lebaran kemarin kalian pada pake jam tangan enggak guys? Saya tuh termasuk orang yang menganggap bahwa memakai jam tangan itu penting banget. Kalau enggak pakai jam tangan tuh rasanya gimanaa gitu yaa.. Kayak ada sesuatu yang hilang. Nah bagi saya jam tangan itu enggak perlu yang mewah-mewah. Cukup beli yang kualitasnya standar aja, yang kira-kira bisa tahan banting juga sih biar makenya awet. Karena bagi saya memakai jam tangan itu tujuannya cuman satu yaitu sebagai penunjuk waktu.

Tapi itu kan menurut saya yaa.. Sebagian orang lainnya tentu memiliki alasan khusus kenapa harus memakai jam tangan. Hmmm, menurut pendapat saya, seseorang dapat memutuskan untuk memakai jam tangan pada jaman sekarang itu memiliki beberapa macam alasan. Apa aja? Yuk ah disimak dulu ulasan di bawah ini: Continue reading “5 Alasan Kenapa Harus Pake Jam Tangan”

Ramadhan Segera Datang, Ini 5 Hal yang Harus Dipersiapkan Lebih Awal

Alhamdulillah yaaa dalam beberapa hari ke depan kita sudah memasuki bulan Ramadhan 🙂

Apa aja nih persiapan yang sudah kalian lakukan guys? Kalau saya, kebiasaan dan adat di keluarga menjelang bulan Ramadhan yang paling utama adalah bersilaturrahim ke keluarga dan kerabat dekat. Kadang walaupun saudaraan kan yang namanya udah sibuk sendiri sama kerjaan masing-masing jadi bikin kita jarang ketemu. Nah, momen menjelang Ramadhan dijadikan momen untuk saling mengunjungi satu sama lain. Biasanya, yang muda berkunjung ke rumah yang tua. Dan biasanya selalu dibarengi dengan berkunjung/berziarah ke makam para keluarga yang sudah meninggal.

Well, selain bersilaturahmi dan berziarah kubur, ada beberapa hal penting juga menurut saya yang harus dilakukan atau dipersiapkan menjelang Ramadhan ini guys. Mempersiapkan beberapa hal ini menurut saya penting banget biar kita tuh tenang menjalani ibadah sepanjang bulan puasa entar. Apa aja? Ini 5 hal yang menurut saya harus dipersiapkan lebih awal menjelang atau di saat Ramadhan: Continue reading “Ramadhan Segera Datang, Ini 5 Hal yang Harus Dipersiapkan Lebih Awal”

Mengenal Macam Jenis Kain untuk Bahan Gamis

Halo ladies, bulan Maret udah berakhir nih. Saatnya menyambut April dengan ceria ^^

And for my muslim friends, memasuki bulan April itu tandanya bulan Ramadhan sebentar lagi datang. Kalau enggak salah sih (CMIIW) Bulan Ramadhan itu dimulai nanti pertengahan Mei deh. Walaupun masih satu setengah bulan lagi, hawa-hawa menyambut Ramadhan itu kok kayaknya udah kerasa aja yaa. Iya enggak sih? Soalnya nih, di timeline facebook saya udah banyak yang bermunculan resep-resep aneka kue, aneka minuman untuk berbuka puasa, olshop-olshop yang nawarin dagangannya mulai dari kurma, mukena, sarung, koko, gamis lebaran, sandal, sepatu, tas dan seabrek-abrek produk lainnya. Continue reading “Mengenal Macam Jenis Kain untuk Bahan Gamis”