Yuk! Ubah Kaos Lengan Panjang Lamamu menjadi Kardigan Lucu!

 

Halo guys! Kita udah masuk pertengahan bulan Agustus aja nih! Enggak kerasa yaa?! Oiya, gimana perayaan 17 Agustusan di daerah kalian? Seruu enggak?

Hmmm, kalau perayaan 17-an di daerahku jangan ditanya yaaa… Hiiks, Lombok masih berduka karena gempa yang terus menerus terjadi selama tiga pekan belakangan ini #PrayforLombok. Doakan kami yaa semoga tabah menjalani ujian yang enggak ringan ini. Sekarang kami lagi berupaya untuk bangkit lagi dan tetap semangat menjalani aktifitas sehari-hari.

Alright  mencoba move on dari gempa nih ceritanya, trauma healing bagi saya adalah dengan terus menulis di blog. Karena dengan menulis saya setidaknya bisa memiliki momen khusus untuk mengasah otak saya dan sejenak melupakan masalah yang ada.

Oke, langsung aja deh yaa… Tulisan kali ini saya mau berbagi tutorial sederhana cara mengubah kaos lengan panjang wanita menjadi sebuah kardigan yang lucu. Biasanya kan kita para kaum perempuan suka banget yang  namanya mengoleksi berbagai macam pakaian mulai dari kaos lengan panjang wanita, rok jeans, celana panjang, jilbab (bagi yang berjilbab), gamis, dan banyak lagi lainnya. Sangking banyaknya koleksi, kadang kita udah lupa kalau ternyata punya stok baju lama yang jarang kepakai. Nah, daripada mubazir mending diubah aja jadi pakaian baru yang lebih modis dan lucu.

Jadi kalau kalian punya kaos lengan panjang wanita yang udah lama enggak kepakai, boleh banget ikutin tutorial yang satu ini. Saya juga udah nyoba lhooo, dua kali malah hihi. Tutorialnya saya nemu di Youtube. Menurut saya tutorial ini mudah untuk diikuti dan bahannya mudah didapatkan. Apalagi enggak perlu dijahit, jadi cocok banget buat kalian yang enggak suka ribet.Read More »

Advertisements

5 Alasan Kenapa Harus Pake Jam Tangan

Assalamualaikum, helo guys! Gimana nih kabarnya? Oiya, for my muslim friends saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha ya! Semoga semua pengorbanan yang kita lakukan di jalan Allah mendapatkan ganjaran kebaikan yang banyak di sisi-Nya. Amiiin ya robbal ‘alamiin…

Anyway, lebaran kemarin kalian pada pake jam tangan enggak guys? Saya tuh termasuk orang yang menganggap bahwa memakai jam tangan itu penting banget. Kalau enggak pakai jam tangan tuh rasanya gimanaa gitu yaa.. Kayak ada sesuatu yang hilang. Nah bagi saya jam tangan itu enggak perlu yang mewah-mewah. Cukup beli yang kualitasnya standar aja, yang kira-kira bisa tahan banting juga sih biar makenya awet. Karena bagi saya memakai jam tangan itu tujuannya cuman satu yaitu sebagai penunjuk waktu.

Tapi itu kan menurut saya yaa.. Sebagian orang lainnya tentu memiliki alasan khusus kenapa harus memakai jam tangan. Hmmm, menurut pendapat saya, seseorang dapat memutuskan untuk memakai jam tangan pada jaman sekarang itu memiliki beberapa macam alasan. Apa aja? Yuk ah disimak dulu ulasan di bawah ini:Read More »

Ramadhan Segera Datang, Ini 5 Hal yang Harus Dipersiapkan Lebih Awal

Alhamdulillah yaaa dalam beberapa hari ke depan kita sudah memasuki bulan Ramadhan 🙂

Apa aja nih persiapan yang sudah kalian lakukan guys? Kalau saya, kebiasaan dan adat di keluarga menjelang bulan Ramadhan yang paling utama adalah bersilaturrahim ke keluarga dan kerabat dekat. Kadang walaupun saudaraan kan yang namanya udah sibuk sendiri sama kerjaan masing-masing jadi bikin kita jarang ketemu. Nah, momen menjelang Ramadhan dijadikan momen untuk saling mengunjungi satu sama lain. Biasanya, yang muda berkunjung ke rumah yang tua. Dan biasanya selalu dibarengi dengan berkunjung/berziarah ke makam para keluarga yang sudah meninggal.

Well, selain bersilaturahmi dan berziarah kubur, ada beberapa hal penting juga menurut saya yang harus dilakukan atau dipersiapkan menjelang Ramadhan ini guys. Mempersiapkan beberapa hal ini menurut saya penting banget biar kita tuh tenang menjalani ibadah sepanjang bulan puasa entar. Apa aja? Ini 5 hal yang menurut saya harus dipersiapkan lebih awal menjelang atau di saat Ramadhan:Read More »

Mengenal Macam Jenis Kain untuk Bahan Gamis

Halo ladies, bulan Maret udah berakhir nih. Saatnya menyambut April dengan ceria ^^

And for my muslim friends, memasuki bulan April itu tandanya bulan Ramadhan sebentar lagi datang. Kalau enggak salah sih (CMIIW) Bulan Ramadhan itu dimulai nanti pertengahan Mei deh. Walaupun masih satu setengah bulan lagi, hawa-hawa menyambut Ramadhan itu kok kayaknya udah kerasa aja yaa. Iya enggak sih? Soalnya nih, di timeline facebook saya udah banyak yang bermunculan resep-resep aneka kue, aneka minuman untuk berbuka puasa, olshop-olshop yang nawarin dagangannya mulai dari kurma, mukena, sarung, koko, gamis lebaran, sandal, sepatu, tas dan seabrek-abrek produk lainnya.Read More »

Tips Merawat Tas Kosmetik yang Benar

 

Merawat Tas Kosmetik

Sebagai wanita, Anda tentu tak hanya membutuhkan make up di rumah saja. Ada kalanya Anda perlu membawa make up saat sedang bepergian dan menginap atau sekadar untuk retouch up riasan Anda. Untuk itu, Anda perlu memiliki tas kosmetik khusus agar peralatan make up Anda mudah dibawa kemana saja.

Nah, karena peran dari tas kosmetik yang begitu penting, tentu saja anda harus merawat tas tersebut dengan sebaik-baiknya. Agar bisa berfungsi sebagaimana mestinya.Read More »

Tips Memilih serta Merawat Celana Jeans Wanita

Tips Memilih serta Merawat Celana Jeans Wanita

Bukan rahasia lagi jika celana jeans wanita merupakan fashion item yang diminati oleh banyak kalangan, mulai dari anak-anak, remaja hingga dewasa. Selain praktis, mengenakan celana jeans wanita juga membuat penggunanya terlihat lebih stylish dan modis. Belum lagi, Anda dapat dengan mudah mengkombinasikan celana jeans wanita dengan berbagai atasan.Read More »

Berbagai Model Jam Tangan Cantik untuk Wanita

Hi Ladies, siapa nih yang suka koleksi jam tangan? Kayaknya kebanyakan  wanita pasti suka mengoleksi barang-barang fashion favorit dan aksesorisnya. Mulai dari fashion baju, tas, sepatu, jam tangan, kalung dan lainnya.

Mayoritas wanita pasti senang bila bisa tampil cantik mengikuti tren terbaru. Karena tren fashion memang senantiasa berganti dari waktu ke waktu. Bukan hanya tren fashion untuk pakaian saja, tetapi juga tren jam tangan.

Kini jam tangan bukan sekadar penunjuk waktu saja. Lebih dari itu, jam tangan berkualitas dengan bentuk yang menarik juga akan menjadi pelengkap penampilan ketika beraktivitas. Para wanita yang menyukai jam tangan tentu ingin selalu tampil trendi. Sehingga pilihan beberapa model jam tangan cantik ini akan menjadi referensi yang pas.Read More »

Cara Mengatur Keuangan Ketika Bulan Ramadhan

online application

Assalamu’alaikum my dearest friends 🙂

Alhamdulillah memasuki malam ke-20 Ramadhan ini semoga kita semua masih semangat yaa menjalani puasanya. Amiiin…

Menjelang 10 hari terakhir Ramadhan ini saya mau berbagi sedikit tentang tips cara mengatur keuangan ketika Ramadhan. Mengatur keuangan saat Ramadhan itu sangat penting kawans, apalagi lebaran tinggal 10 hari lagi. Tentunya perencanaan keuangan yang baik dibutuhkan agar semua kebutuhan lebaran nanti bisa terpenuhi sesuai harapan.

Duh jadi inget ketika ngekos di Jakarta dua tahun yang lalu. Waktu itu Read More »

Ada Lhoo Kegiatan Menunggu yang Bisa Bikin Happy!

Menunggu! Kira-kira apa yang ada di dalam hati dan benak teman-teman ketika mendengar kata menunggu?

Bete! T.T
Membosankan! -_-
Deg-degan -,-
Apalagi kalau lagi menunggu kepastian dari seseorang,
bawaannya pasti penasaran *ihiy

Anyway, ini adalah post pertama saya dalam bulan Oktober ini. Sudah lumayaan lamaa *bangets* belum update blog lagi semenjak postingan saya yang terakhir di bulan September lalu. Nggak tau deh tuh alexa blog ini udah gendutnya minta ampuun, mungkin bisa dibilang obesitas kali yaa haha..

Postingan kali ini juga sebenarnya mau ngabarin ke teman-teman yang udah blogwalking tapi saya belum juga berkunjung balik ke blog teman-teman. Maafkaaaan yaaaa!!! Alasannya karena sekarang-sekarang ini saya sedang MENUNGGU! *_*

Menunggu saya ini yang jelas bukan kegiatan yang membosankan, apalagi yang sampai bikin suasana hati nggak karuan karena digantung sama  gebetan 😀Read More »

Define Happiness!

definehappiness!(2)

Ada teman saya yang hobbinya jalan-jalan. Waktu traveling, yang namanya upload foto hotel dan makanan hasil wisata kuliner ke sosial media udah pasti gak bakal ketinggalan. Kalau dipikir-pikir, mungkin banyak yang iri ya?. Karena yang lihat foto itu belum tentu pernah merasakan enaknya jalan-jalan ke luar daerah, apalagi Read More »