Kenapa Banyak Orang yang Jadi Suka Tinggal di Apartemen?

Entah yang mana lebih dulu, banyak orang yang menyewakannya sehingga semakin banyak orang yang lebih memilih tinggal di apartemen? Atau dimulai dari banyaknya orang yang mencari apartemen sehingga keberadaan apartemen kian menjamur seperti saat ini? Well, yang jelas ada supply dan demand yang saling berkaitan antar satu dan lainnya.

Terkait semakin banyaknya apartemen yang menjamur terutama di kota besar seperti di Jakarta kalian setuju dong ya? Saya dulu terakhir ke Jakarta sekitar tahun 2015. Wew enggak kerasa empat tahun yang lalu, dan saya melihat keberadaan apartemen di Jakarta emang lagi menjamur banget. Apalagi sekarang ya? Pasti makin banyak?!

Pertanyaannya, kenapa tinggal di apartemen itu kian banyak peminatnya? Terutama dari generasi milineal. Kenapa? Bukankah ada rumah kos yang jauh lebih murah? Atau sekalian aja uang sewa apartemen buat nyicil bayar rumah? Hmm entahlah, itu semua sih balik ke orangnya masing-masing. Pasti ada pertimbangan tertentu sehingga memilih menyewa atau bahkan untuk beli apartemen di Jakarta.

Empat tahun yang lalu saya masih di Jakarta dan saya mengira orang yang tinggal di apartemen itu pasti orang yang gajinya emang gede. Ya wajar lah kalau di Jakarta mah kalau gaji udah lumayan tinggi, lifestyle juga ngikut. Yang awalnya bisa bersabar tinggal di rumah kos setelah ada uang banyak pasti pengen naik level lah yaa. Wkwk tapi ternyata saya hanya julid pemirsah! Continue reading “Kenapa Banyak Orang yang Jadi Suka Tinggal di Apartemen?”

Advertisements

Menghilangkan Bekas Jerawat dengan Cuka Apel

Saya baru tahu, ternyata cuka apel sekarang lagi populer di kalangan komunitas sehat dikarenakan berbagai manfaat yang dibawanya. Sebenarnya makan buah apelnya langsung aja udah memberikan banyak manfaat lhoo, dan cuka apel juga tak kalah bermanfaat.

Manfaat Buah Apel

Berdasarkan artikel yang saya baca di Halodoc, buah apel memiliki kandungan Vitamin C yang cukup tinggi. Satu buah apel yang berukuran sedang sudah bisa mencukupi kebutuhan Vitamin C tubuh hingga 14%. Selain itu, apel adalah buah yang bebas lemak dan kolesterol. Mengonsumsi buah apel juga dapat mencegah berbagai penyakit kronis seperti Alzheimer, kanker paru, kanker payudara, penyakit jantung, hingga diabetes.

Baca Juga: Terbebas dari Kolesterol

Wah, banyak juga yaaa manfaat apel untuk kesehatan? Nah, selain kesehatan ternyata apel juga bermanfaat dalam dunia kecantikan. Cuka apel dipercaya dapat menghilangkan jerawat lho! Tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum mencoba cuka apel untuk menghilangkan jerawat. Apa saja? Continue reading “Menghilangkan Bekas Jerawat dengan Cuka Apel”

Mengenal Samsung Gear

Harga Samsung Gear bisa dikatakan mengikuti perkembangan zaman dan disesuaikan dengan kemampuan. Konsumen tidak perlu memaksakan membeli piranti elektronik atau gadget yang terlalu mahal jika kemampuan kantong kurang maksimal. Harga yang bervariasi memudahkan konsumen memilih gadget sesuai anggaran.

Mengenal Samsung Gear

Samsung Gear adalah salah satu jenis gadget smartwatch yang penggunaannya semakin dibutuhkan dalam beberapa tahun belakangan ini. Selama ini smartwatch dianggap sebagai gadget pelengkap. Sebab gadget ini tidak berfungsi jika tidak terhubung dengan smartphone pasangannya.

Ditinjau secara seksama sebenarnya fungsi smartphone cukup lengkap, sebab selain membantu menunjukkan waktu juga dibekali fungsi seperti pedometer, kemampuan mengukur pola tidur, menghitung detak jantung sekaligus sebagai penghubung notifikasi dengan smartphone. Namun jika tidak terhubung dengan smartphonenya, gadget ini seolah tidak berguna kecuali seperti jam tangan biasa.

Baca Juga: Model Jam Tangan yang Tak Lekang oleh Zaman Continue reading “Mengenal Samsung Gear”

Motor Honda Beat eSP, Pilihan Trendy untuk Anak Muda Masa Kini

Di jaman seperti sekarang ini, siapa sih yang tak punya motor? Dari pelajar yang sudah boleh mengurus surat ijin mengemudi, hingga orang tua yang masih memiliki kesibukan padat membutuhkan motor sebagai kendaraan pribadi sehari-hari. Motor lebih banyak dipilih karena lebih terjangkau dan lebih efisien dibandingkan mobil terutama untuk penggunaan di kota besar. Bagi Anda anak muda yang baru akan membeli atau dibelikan motor oleh orang tua, memilih motor pertama haruslah penuh pertimbangan sehingga motor nantinya bisa tepat guna dalam memberikan manfaat seperti yang bisa diberikan oleh motor Honda Beat eSP. Continue reading “Motor Honda Beat eSP, Pilihan Trendy untuk Anak Muda Masa Kini”

Ini Dia Deretan Keunggulan Headset Beats Dibanding Merk Lain

Banyak orang yang memilih menggunakan headset untuk menikmati lagu favoritnya. Berbicara mengenai headset, nama Beats sebagai merek headset terkenal menjadi salah satu pilihan yang tepat. Spesifikasinya yang mumpuni menarik hati para penggemar headset untuk memilikinya. Walaupun harga headset Beats termasuk dalam kelas high end, namun sebanding dengan keunggulan yang dimilikinya.

Jika Anda penasaran apa saja keunggulan dari headset ini yang menyebabkan harga headset Beats termasuk dalam kelas atas, berikut akan kami berikan informasi seputar keunggulan yang dimiliki dari headset ini. Continue reading “Ini Dia Deretan Keunggulan Headset Beats Dibanding Merk Lain”