Aruna Senggigi Tawarkan Paket Berbuka Puasa Berhadiah Umroh

Wah, tidak terasa yaa bulan Ramadhan sudah memasuki pekan kedua. Semoga semakin ke sini semakin semangat yaa menjalankan ibadah selama bulan suci ini!

Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang spesial. Momentum spesial tidak hanya terkait tentang ibadah, melainkan juga momentum berkumpul bersama keluarga dan kerabat. Di bulan ini, keluarga yang jauh menjadi lebih dekat dengan adanya acara bukber atau buka puasa bareng.

Apakah kalian juga sedang merencanakan bukber? Kalau iya, saya ada sedikit info nih tentang tempat yang recommended agar momen bukbermu makin spesial yaitu Aruna Senggigi Lombok. Continue reading “Aruna Senggigi Tawarkan Paket Berbuka Puasa Berhadiah Umroh”

Advertisements

Kuliner Legendaris Di Surabaya Yang Wajib Dicoba

Buat kalian yang pernah berkunjung ke Surabaya pasti setuju dong sama saya kalau Surabaya itu hawa-hawanya adem gimana gitu, bawaannya bikin kangen dan pengen balik ke sana lagi. Kotanya keren, enggak kalah sama Jakarta tapi bukan kota yang crowded banget dan enggak bikin kita stressfull, iya enggak sih? Pilihan tujuan wisata kuliner juga enggak kalah beragam dibanding dengan kota lain di Indonesia.

Surabaya merupakan salah satu kota terbesar di Indonesia yang sering disebut sebagai kota pahlawan. Surabaya memang tidak hanya terkenal dengan sejarahnya, namun juga sangat terkenal dengan berbagai macam kuliner khasnya yang enak dan sulit untuk ditolak oleh lidah. Untuk lebih jelasnya, berikut akan diulas beberapa kuliner legendaris di surabaya yang bisa wajib untuk Anda coba, yaitu: Continue reading “Kuliner Legendaris Di Surabaya Yang Wajib Dicoba”

Cara Menikmati Es Krim Asyik Kekinian 2018

Siapa yang tidak tahu es krim? Makanan penutup yang satu ini terbuat dari susu dan bahan tambahan lainnya yang disajikan dalam dingin. Tak hanya lezat, es krim juga mengandung vitamin yang berasal dari bahan-bahannya.

Ice cream Jakarta kini tidak hanya dengan varian rasa original rasa susu atau vanila. Ada beberapa cara menikmati es krim yang kekinian yang tidak hanya lezat namun juga menambah sensasi makan es krim yang baru. Berikut variasinya. Continue reading “Cara Menikmati Es Krim Asyik Kekinian 2018”

Kalau Liburan ke Padang, Tertarik Nyobain Kuliner yang Satu Ini?

Pernah dengar atau nyobain kuliner khas Padang: Gulai Otak Sapi?

Wewww, ketika pertama kali mendengar ada makanan gulai otak sapi dalam pikiran saya langsung terbayang betapa empuknya kuliner yang satu ini. Gulai Banak namanya (bahasa Minangkabau) atau gulai otak (bahasa Indonesia), kuliner khas dari Padang – Sumatera Barat.

Orang Indonesia memang rajin banget yaa memanfaatkan semua bagian dari ayam atau sapi! Bayangin aja, usus ayam pun dijadikan sate. Otak sapi juga diolah menjadi gulai. Kreatif banget lah orang Indonesia! *pasangmukabangga.

Hmmm tapi ternyata nih guys, enggak cuma orang Indonesia yang bisa mengolah otak sapi menjadi kuliner, menurut detikFood otak sapi juga dikonsumsi di Pakistan, Prancis, Meksiko, Italia, el Salvador, Spanyol, Amerika Serikat dan Portugal lho! Continue reading “Kalau Liburan ke Padang, Tertarik Nyobain Kuliner yang Satu Ini?”

5 Kuliner Khas Lombok yang Super Pedas

Setelah sebelumnya saya share tentang penyakit unik yang hanya diderita oleh orang Lombok, kini saatnya saya akan berbagi informasi tentang 5 kuliner khas Lombok yang pedasnya minta ampun.

Bukan orang Lombok namanya kalau enggak suka pedas. Sudah kebiasaan turun temurun sepertinya kalau orang Lombok itu enggak afdhol makan tiga kali sehari kalau tidak dengan lauk yang super pedas. Oke, langsung aja yaaa… menurut saya lima macam kuliner di bawah ini adalah beberapa contoh dari makanan terpedas di Lombok, yaitu:

1. Pelecing Kangkung

pelecing kangkung
sumber tertera

Makanan khas Lombok yang super pedas nomor pertama adalah pelecing kangkung. Pelecing kangkung terbuat dari kangkung khas Lombok. Kangkung Lombok memiliki batang yang lebih besar dari kangkung yang ditemui di Pulau Jawa karena kangkung Lombok biasanya ditanam di air sungai yang mengalir. Selain itu, pelecing kangkung juga memiliki citarasa yang khas karena sambalnya dibuat menggunakan terasi khas Lombok yang berbeda dari terasi pada umumnya.

Cara membuat pelecing kangkung yaitu dengan cara merebus kangkungnya terlebih dahulu baru kemudian disuir-suir memanjang. Sambal pelecingnya terdiri dari cabe rawit merah, tomat, terasi Lombok, garam, penyedap dan perasan jeruk purut. Agar lebih nikmat bisa juga ditaburi parutan kelapa dan kacang tanah goreng di atasnya.

Continue reading “5 Kuliner Khas Lombok yang Super Pedas”