Inilah Manfaat Menambahkan Susu Bubuk Full Cream dalam Olahan Kue

Siapa sih yang enggak suka kue? Makanan manis yang satu ini bagi saya berhasil banget jadi mood booster di kala suntuk. Kue juga salah satu makanan yang banyak disukai oleh semua orang dari berbagai kalangan usia tentunya. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa sangat menyukai kudapan yang satu ini. Kue sangat cocok disantap dengan disandingkanContinue reading “Inilah Manfaat Menambahkan Susu Bubuk Full Cream dalam Olahan Kue”

Nikmatnya Makan Bebek Kualitas Terbaik Di Bebek Tepi Sawah Surabaya

Urusan makanan, saat ini tidak hanya sekedar menuntaskan rasa lapar saja. Namun banyak hal yang sudah menjadi tren yang semakin diminati oleh masyarakat dari berbagai kalangan. Contohnya adalah makan di tempat yang memiliki pemandangan yang bagus, atau makanan yang sangat enak sehingga bisa di bagikan atau unggah di sosial media. Nah, salah satunya adalah denganContinue reading “Nikmatnya Makan Bebek Kualitas Terbaik Di Bebek Tepi Sawah Surabaya”

Aruna Senggigi Tawarkan Paket Berbuka Puasa Berhadiah Umroh

Wah, tidak terasa yaa bulan Ramadhan sudah memasuki pekan kedua. Semoga semakin ke sini semakin semangat yaa menjalankan ibadah selama bulan suci ini! Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang spesial. Momentum spesial tidak hanya terkait tentang ibadah, melainkan juga momentum berkumpul bersama keluarga dan kerabat. Di bulan ini, keluarga yang jauh menjadi lebih dekat denganContinue reading “Aruna Senggigi Tawarkan Paket Berbuka Puasa Berhadiah Umroh”

Kuliner Legendaris Di Surabaya Yang Wajib Dicoba

Buat kalian yang pernah berkunjung ke Surabaya pasti setuju dong sama saya kalau Surabaya itu hawa-hawanya adem gimana gitu, bawaannya bikin kangen dan pengen balik ke sana lagi. Kotanya keren, enggak kalah sama Jakarta tapi bukan kota yang crowded banget dan enggak bikin kita stressfull, iya enggak sih? Pilihan tujuan wisata kuliner juga enggak kalahContinue reading “Kuliner Legendaris Di Surabaya Yang Wajib Dicoba”

Cara Menikmati Es Krim Asyik Kekinian 2018

Siapa yang tidak tahu es krim? Makanan penutup yang satu ini terbuat dari susu dan bahan tambahan lainnya yang disajikan dalam dingin. Tak hanya lezat, es krim juga mengandung vitamin yang berasal dari bahan-bahannya. Ice cream Jakarta kini tidak hanya dengan varian rasa original rasa susu atau vanila. Ada beberapa cara menikmati es krim yangContinue reading “Cara Menikmati Es Krim Asyik Kekinian 2018”

Kalau Liburan ke Padang, Tertarik Nyobain Kuliner yang Satu Ini?

Pernah dengar atau nyobain kuliner khas Padang: Gulai Otak Sapi? Wewww, ketika pertama kali mendengar ada makanan gulai otak sapi dalam pikiran saya langsung terbayang betapa empuknya kuliner yang satu ini. Gulai Banak namanya (bahasa Minangkabau) atau gulai otak (bahasa Indonesia), kuliner khas dari Padang – Sumatera Barat. Orang Indonesia memang rajin banget yaa memanfaatkanContinue reading “Kalau Liburan ke Padang, Tertarik Nyobain Kuliner yang Satu Ini?”

5 Kuliner Khas Lombok yang Super Pedas

Setelah sebelumnya saya share tentang penyakit unik yang hanya diderita oleh orang Lombok, kini saatnya saya akan berbagi informasi tentang 5 kuliner khas Lombok yang pedasnya minta ampun. Bukan orang Lombok namanya kalau enggak suka pedas. Sudah kebiasaan turun temurun sepertinya kalau orang Lombok itu enggak afdhol makan tiga kali sehari kalau tidak dengan laukContinue reading “5 Kuliner Khas Lombok yang Super Pedas”

Sensasi Gudeg Jogja Mbah Lindu

Siapa tak kenal Gudeg? Makanan tradisional khas Jogja ini menawarkan rasa yang beragam, mulai dari rasa manis dari sayur nangka muda yang dimasak selama berjam-jam dengan berbagai bumbu dan rempah hingga berwarna coklat kehitaman, pedasnya sambal goreng krecek (kulit sapi) yang disajikan dengan cabai rawit merah utuh. Hingga lauk pauk pilihan seperti telur coklat, ayamContinue reading “Sensasi Gudeg Jogja Mbah Lindu”

Makan Siang Spesial di Lesehan Mimi Asri

Masih dalam suasana liburan tahun baru, postingan kali ini saya mau bahas tentang rekomendasi tempat menghabiskan liburan bersama keluarga yang ada di Kota Mataram – Pulau Lombok. Makan Siang Spesial di Lesehan Mimi Asri. Kenapa saya bilang spesial? Karena makan siangnya ditraktir, alias gratis wkwkwk. Jadi ceritanya, salah satu wali murid tempat saya mengajar inginContinue reading “Makan Siang Spesial di Lesehan Mimi Asri”

Resep Masak Sayur Bobor Kangkung Tahu Pedas

Kangkung adalah jenis sayuran yang tumbuh di permukaan sungai dan sangat lezat jika diolah menjadi sayur. Selain itu, sayur kangkung juga bernilai gizi tinggi yang bagus untuk kesehatan tubuh kita. uniknya, sayur yang satu ini dapat diolah menjadi makanan apa saja, bisa disertai kuah maupun tidak. Salah satu olahan kangkung yang lumayan digemari hampir semuaContinue reading “Resep Masak Sayur Bobor Kangkung Tahu Pedas”