Kalau Liburan ke Padang, Tertarik Nyobain Kuliner yang Satu Ini?

Pernah dengar atau nyobain kuliner khas Padang: Gulai Otak Sapi?

Wewww, ketika pertama kali mendengar ada makanan gulai otak sapi dalam pikiran saya langsung terbayang betapa empuknya kuliner yang satu ini. Gulai Banak namanya (bahasa Minangkabau) atau gulai otak (bahasa Indonesia), kuliner khas dari Padang – Sumatera Barat.

Orang Indonesia memang rajin banget yaa memanfaatkan semua bagian dari ayam atau sapi! Bayangin aja, usus ayam pun dijadikan sate. Otak sapi juga diolah menjadi gulai. Kreatif banget lah orang Indonesia! *pasangmukabangga.

Hmmm tapi ternyata nih guys, enggak cuma orang Indonesia yang bisa mengolah otak sapi menjadi kuliner, menurut detikFood otak sapi juga dikonsumsi di Pakistan, Prancis, Meksiko, Italia, el Salvador, Spanyol, Amerika Serikat dan Portugal lho! Continue reading “Kalau Liburan ke Padang, Tertarik Nyobain Kuliner yang Satu Ini?”

Advertisements

Umrah Preparation: Perlukah Meminum Obat Penunda Haid?

Well postingan ini tuh postingan yang super telat banget deh. Alhamdulillah saya dikasi kesempatan untuk mengunjungi baitullah ketika bulan puasa 1439 H yang lalu. Melaksanakan ibadah umroh ketika bulan puasa sekaligus merayakan Idul Fitri di Mekkah memiliki kenangan tersendiri yang enggak mungkin bisa saya lupakan.

Banyak hal yang ingin saya sampaikan dan ceritakan dalam bentuk tulisan blog sederhana terkait pengalaman dan perjalanan saya ke baitullah, namun kali ini saya mau bahas per-tema aja biar enak ngebahasnya. Nah, hal pertama yang mau saya share adalah mengenai obat penunda haid. Sepertinya hal ini adalah hal yang paling menggalaukan yaaa di kalangan ibu-ibu. Sebenarnya perlu enggak sih kita minum obat penunda haid ini saat umroh? Continue reading “Umrah Preparation: Perlukah Meminum Obat Penunda Haid?”

​Inilah Ide Liburan di Dubai Bersama Keluarga

Liburan ke Dubai bersama anak-anak, mengapa tidak? Karena ternyata Dubai pun sangat memanjakan anak-anak. Banyak fasilitas yang bisa dilakukan oleh mereka. Banyak kegiatan yang bisa dilakukan mulai dari kegiatan indoor sampai outdoor. Namun begitu, tetap ramah anak. 

Waktu terbaik untuk mengunjungi Dubai bersama keluarga adalah di bulan Desember hingga Februari, karena pada bulan-bulan ini suhu lebih bersahabat. Salah satu fasilitas yang ramah anak di Dubai adalah terdapatnya kendaraan umum khusus keluarga dengan kursi khusus anak yaitu Taxi Careem. Bahkan, sang supir telah terlatih dengan sebutan ‘Careem kids captain”.

Etihad sebagai maskapai penerbangan nasional Uni Emirat Arab, juga memberikan kenyamana dan fasilitas untuk kamu dan keluarga, sehingga liburan menjadi lebih berkesan. Lalu, tempat wisata dan kegiatan apa saja yang bisa kamu sekeluarga lakukan di Dubai? Berikut bocorannya: Continue reading “​Inilah Ide Liburan di Dubai Bersama Keluarga”

Tiga Spot Snorkeling Paling Indah di Lombok

Kalian suka snorkeling? Kalau iya, belum afdhol rasanya kalau belum berkunjung ke Lombok dan meng-explore spot-spot indah nan cantik buat snorkeling. Well, Lombok emang tekenal sih yaa dengan ratusan pantainya yang indah-indah. Tapi yaaa kalii mau dikunjungi satu per satu. Udah, yang seneng snorkeling cukup kunjungi tiga spot yang saya sebutkan di postingan blog ini insyaallah rasa penasaran akan keindahan pantai Lombok akan terbayarkan. Apa aja? Ini dia tiga spot snorkeling terindah di Pulau Lombok: Continue reading “Tiga Spot Snorkeling Paling Indah di Lombok”

Liburan ke Pantai Kukup Yogyakarta

Berlibur merupakan suatu hal yang wajib. Mengapa bisa dibilang hal atau kegiatan yang wajib? Tentu Anda semua sudah tahu bahwa kegiatan berlibur bisa menyegarkan pikiran dan bisa membuat Anda lebih relax setelah tubuh dan otak digunakan seharian. Apalagi jika Anda memutuskan untuk berlibur ke alam. Memang berlibur ke alam merupakan salah satu destinasi wisata yang disarankan ketika Anda sedang stress atau sedang banyak pikiran. Lalu, destinasi wisata alam mana  yang sangat direkomendasikan?

pantai kukup
sumber gambar: jejakpiknik.com

Continue reading “Liburan ke Pantai Kukup Yogyakarta”