Mencari Paket Liburan Murah ke Pulau Pramuka? di Sini Saja!

Ada yang pernah ke Pulau Pramuka enggak gaes? Kata orang yang pernah berkunjung ke sana sih Pulau Pramuka itu adalah salah satu tujuan wisata terfavorit di Kepulauan Seribu. Selain emang pemandangannya yang indah, Pulau Pramuka sekaligus merupakan pulau tempat pusat administrasi dan pemerintahan Kabupaten Administratif Kepulauan Seribu. That’s why Pulau Pramuka adalah salah satu dari pulau yang paling ramai dikunjungi wisatawan. Di sana juga ada tempat penangkaran hiu dan penyu lhoo! Wah seru banget ya kalau liburan ke Pulau Pramuka? Continue reading “Mencari Paket Liburan Murah ke Pulau Pramuka? di Sini Saja!”

Advertisements

Libur Akhir Tahun, Yuk Baca dulu Tips Ini agar Liburanmu Menyenangkan!

Libur telah tiba! Libur telah tiba! Yeay!

Bulan Desember sudah memasuki pekan terakhir nih guys. Saya yakin sudah banyak diantara kalian yang tengah menunggu-nunggu datangnya akhir tahun untuk liburan bersama keluarga. Liburan akhir tahun bersama keluarga emang perlu banget sih menurut saya, apalagi yang punya anak usia sekolah. Libur panjang di akhir tahun menjadi momen yang dinanti-nantikan untuk dihabiskan bersama orang-orang tercinta.

Nah, agar liburan kalian menyenangkan tentu segala persiapan harus sudah oke dari jauh-jauh hari. Walaupun liburan sederhana juga perlu lhoo direncanakan dengan matang. Nah, apa saja tips yang harus diperhatikan dalam menyiapkan liburan agar menyenangkan? Simak yuk! Continue reading “Libur Akhir Tahun, Yuk Baca dulu Tips Ini agar Liburanmu Menyenangkan!”

10 Tempat Wisata Unik dan Gratis yang Wajib Dikunjungi di Kabupaten Badung – Bali

Bulan Desember kita masih ngomongin tentang liburan nih guys! Setelah sebelumnya saya membahas tentang Tips Aman Traveling Menggunakan Bus kali ini saya mau berbagi info menarik mengenai tujuan wisata di Badung Bali yang anti mainstream dan wajib dikunjungi. Selain tempat wisatanya yang menarik, masuk ke tempat wisata yang saya sebutkan di bawah ini tidak dipungut biaya apapun alias gratis!

Nah, bagi kalian yang berencana menghabiskan liburan akhir tahun di Bali namun memiliki budget minim wajib banget nih mengunjungi 10 tempat wisata unik dan gratis yang ada di Kabupaten Badung berikut ini:

Baca Juga: 7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun

1. Ladang Bunga Calendula

ladang bunga badung
Sumber: Amabel Travel

Ladang bunga Calendula atau yang sering juga dikenal dengan sebutan Ladang Bunga Marigold bisa ditemui di perjalanan antara Buleleng dan Bedugul di Desa Belok, Badung. Ladang bunga ini dipenuhi dengan Bunga Gemitir yang tumbuh subur di ladang-ladang warga setempat. Jadi pengunjung dengan leluasa bisa berkunjung dan mengambil gambar di ladang bunga ini tanpa dipungut biaya. Continue reading “10 Tempat Wisata Unik dan Gratis yang Wajib Dikunjungi di Kabupaten Badung – Bali”

Tips Aman Traveling Menggunakan Bus

Setuju dong guys kalau bulan Desember itu identik dengan liburan?! Iya dong, pergantian akhir tahun dengan tangal merahnya yang bederet menjadikan banyak orang merencanakan liburan akhir tahun bersama keluarga. Apalagi orang tua yang memiliki anak usia sekolah, liburan kerja dan liburan sekolah datang diwaktu yang bersamaan, jadi momen yang tepat untuk menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta.

Baca juga: 7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun

Ngomongin tentang liburan, kalian lebih suka mana nih guys bepergian menggunakan pesawat, kereta api atau bus? Well masing-masing punya kelebihan dan kekurangan tersendiri lah yaa.. Masing-masing orang punya pertimbangan tersendiri kenapa menggunakan moda transportasi tertentu untuk traveling.

Nah, bagi mereka yang suka bepergian menggunakan bus mungkin alasannya adalah: Continue reading “Tips Aman Traveling Menggunakan Bus”

Yuk ke Eko Wisata Kebon Irup: Bikin Hidup Makin Hidup

Helooo gooood people! Assalamualaikum..

Bulan Desember identik dengan liburan dong ya pastinya! Daaan beruntung banget saya bisa mengawali bulan Desember ini (tepat di tanggal 1 Desember 2018 kemarin) dengan mengunjungi Kebon Irup di Desa Saribaye – Lingsar Lombok Barat. Kali ini saya mau ngasih review sedikit mengenai Kebon Irup dan alasan kenapa kalian harus (pake banget!) berkunjung ke sana.

Apa itu Kebon Irup?

Kebon Irup

Kebon artinya kebun, irup artinya hidup. Nah, Kebon Irup ini bisa dikatakan sebagai sebuah eko wisata gitu, tempat semua pohon, tanaman, hewan, serangga dan mikroba hidup berdampingan tanpa pestisida dan intervensi berlebihan dari manusia. Di Kebon Irup kalian bisa melaksanakan Edu Camp, Family Camp, Outbound, Rafting atau Kayaking, Tubing dan tentunya eko wisata di mana kalian bisa belajar mengenai tumbuhan organik. Continue reading “Yuk ke Eko Wisata Kebon Irup: Bikin Hidup Makin Hidup”