Apa yang Paling Ditakuti Traveler Saat Bepergian Jauh?

Kalau ngomongin soal traveling atau liburan dan jalan-jalan, yang kebayang duluan di kepala pasti yang asyik-asyik nih, seperti pemandangan yang indah, atraksi hiburan yang menarik, orang-orang yang ramah, ketemu objek wisata alam yang menantang, mendapat pengalaman dan teman baru, bisa menikmati makanan khas yang enak-enak dan banyak hal menarik lainnya. Nah karena beberapa hal asyik inilah banyak orang (khususnya pemuda) di era milenial ini lebih senang melakukan traveling ke tempat-tempat baru yang belum pernah dikunjungi. Entah itu untuk mengunjungi objek wisata yang ada di daerah ataupun keliling Imdonesia bahkan keliling dunia! Sobat baiq ada juga kah yang memiliki keinginan yang sama?
Jujur sih ya, kalau menurut saya pribadi, siapa sih yang enggak kepengen jalan-jalan keliling Indonesia? Keliling dunia? Wewh saya yang udah jadi emak-emak juga pengen banget deh kalau ada yang nawarin hihi. Eiits, gini-gini saya juga pernah lhoo solo traveling ke negara tetangga Malaysia (alaah baru segini doang bangga! Wkwk). Eh iya, dulu pas masih muda saya pernah juga ngerasain yang namanya traveling asyik bersama teman-teman, mulai dari jalan-jalan yang pake angkot, kapal laut sampai pesawat terbang, dari jalan-jalan ke desa sebelah sampai dengan naik gunung! (aih mulai pamer padahal mah enggak seberapa #siapsiapdilemparinkoper -,-)
Traveling itu emang menyenangkan sih yaa.. Tapi tahu enggak, selain banyak hal menyenangkan yang bisa didapatkan dari traveling, ternyata banyak juga lhoo traveler yang takut akan hal-hal tertentu ketika bepergian, apalagi bepergian jauh. Yaa namanya juga manusia, traveler selain punya nyali yang kuat juga tentunya punya rasa takut.
Nah, berdasarkan berita yang saya baca di laman travel.detik.com (07/04/18) bahwasanya ada enam hal yang turis takuti dan cenderung akan dihindari dari destinasi wisata. Keenam hal ini adalah hasil riset dari Amadeus ‘Journey of Me Insight’ yang meneliti sifat dan perilaku turis di Asia Pasifik. Penelitian ini memiliki responden 6.870 orang di 14 negara Asia Pasifik yang pergi traveling menggunakan pesawat terbang dalam 12 bulan terakhir. Hasil risetnya adalah sebagai berikut:

Read More »

Advertisements

Nyari Kolam Dua Ribu, Nyasar ke Kolam Tiga Ribu

Kolam apa yang murah? Kolam dua ribu jawabannya!

Enggak tahu deh kalau di daerah lain ada apa enggak, yang jelas di Lombok itu yang namanya kolam dua ribu terkenal banget, khususnya di daerah Kota Mataram. Dinamakan kolam dua ribu, karena emang biaya masuknya hanya Rp 2.000 saja! Murah? Iya iya laaah 😀

Sayangnya nih, walaupun saya tinggal enggak jauh dari lokasi yang setahu saya itu dekat dengan rumah, saya belum pernah berkunjung ke kolam dua ribu. Saya biasanya kalau renang itu enggak ke kolam dua ribu, tapi ke kolam lima ribu di wilayah Lingsar sana.

Eh, ada kolam lima ribu? Ada dong! Kolam dua ribu aja ada, apalagi kolam lima ribu hehe.

Read More »

Ingin Traveling Gratis ke Luar Negeri? Ini Salah Satu Caranya!

Lagi enggak ada ide buat nulis yang berat-berat, kali ini saya mau sedikit bercerita mengenai pekerjaan suami saya aja 😀

Jadi langsung aja deh, bagi kalian yang mimpi banget bisa jalan-jalan or traveling gratis ke luar negeri, salah satu caranya adalah dengan bekerja di kapal pesiar!

Dulu yaa.. dulu banget… Ketika suami saya belum nikah, dia kerjanya di kapal pesiar. Sudah delapan tahun kira-kira dia bolak-balik ke Eropa. Sampai setelah menikah pun, dia sempat balik ke sana, walaupun cuman tujuh bulan saja. Sampai akhirnya dia sendiri yang memutuskan untuk resign dari kerjaannya.

Well, ketika dia masih bujang, meninggalkan keluarga untuk bekerja di kapal pesiar adalah suatu kebanggaan. Selain bisa membawa pulang uang yang jumlahnya lumayan, dia juga bisa menghabiskan masa mudanya untuk meng-explore dunia luar.Read More »

Tips Traveling Hemat ke Luar Negeri

Sebenarnya rada bingung juga ketika mau share tulisan tentang Tips Traveling Hemat ke Luar Negeri, karena saya bukanlah orang yang sering berpegian (apalagi ke luar negeri). Tapi beberapa teman yang sudah pernah baca postingan saya tentang pengalaman  jalan-jalan “gratis” ke Malaysia, sebagian ada yang bertanya “Gimana sih caranya bisa traveling hemat ke luar negeri?”

Baca juga: Jalan-jalan ke Malaysia Part I, Part II dan Part III

Sebenarnya pengalaman saya jalan-jalan ke Malaysia itu belum seberapa dibandingkan pengalaman teman-teman saya yang sudah berkeliling berbagai negara cuman bermodal backpacking. Intinya sih pinter-pinternya kita aja mengatur keuangan, mulai dari memilih tiket pesawat promo, akomodasi sederhana sampai bener-bener menekan budget untuk oleh-oleh. Nah, lebih lengkapnya saya mau berbagi sedikit tips traveling hemat ke luar negeri:Read More »

Makan Siang Spesial di Lesehan Mimi Asri

Masih dalam suasana liburan tahun baru, postingan kali ini saya mau bahas tentang rekomendasi tempat menghabiskan liburan bersama keluarga yang ada di Kota Mataram – Pulau Lombok.

Makan Siang Spesial di Lesehan Mimi Asri. Kenapa saya bilang spesial? Karena makan siangnya ditraktir, alias gratis wkwkwk. Jadi ceritanya, salah satu wali murid tempat saya mengajar ingin berbagi kebahagiaan kepada guru-guru dengan mengajak kami makan siang di Lesehan Mimi Asri ini. Alhamdulillah yaaa, rejeki emang enggak kemana. MasyaAllah, semoga kebaikan beliau diberi balasan pahala dan dilancarkan rejekinya yaa.. amiiin^^

Oke, ini adalah kesekian kalinya saya berkesempatan menyicipi makanan di restaurant yang berkonsep lesehan. Namun belum semua sempat terabadikan di blog ini. Mungkin ke depannya saya harus rajin lagi nih menulis tempat-tempat wisata kuliner di Pulau Lombok. Doakan aja deh makin banyak yang ngasi gretongan lol.

Baca juga: Lesehan Kebalen: Pilihan Hemat dan Nyaman untuk Wisata Kuliner Akhir Pekan

Read More »

7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun, Kalian Suka yang Mana?

Wah, udah pertengahan bulan November nih! Ada yang belum nyadar kalau sebentar lagi udah mau masuk bulan Desember alias akhir tahun? Hmm, udah pada nyiapin agenda belum buat menyambut tahun baru?

Bagi sebagian orang, pergantian tahun dianggap hal yang biasa saja. Bagi sebagian lain, momen liburan akhir tahun adalah hal yang sangat dinanti-nantikan. Bagi yang bekerja misalnya, bisa menghabiskan waktu bersantai di akhir tahun menjadi kebahagiaan tersendiri, bener enggak? Tak jarang, banyak orang yang kemudian merencanakan secara khusus dan dari jauh-jauh hari untuk menikmati liburan akhir tahun nanti.

Kalian termasuk yang mana? Yang nganggep akhir tahun itu biasa aja/woles aja, atau yang beranggapan bahwa akhir tahun itu harus dinikmati? Entah lah, apapun pilihan kalian, di tulisan 7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun ini pokoknya saya mau berbagi ide cara asyik menyambut tahun baru agar liburanmu semakin seru. Read More »

Lesehan Kebalen: Pilihan Hemat dan Nyaman untuk Wisata Kuliner Akhir Pekan

Lesehan Kebalen: Pilihan Hemat dan Nyaman untuk Wisata Kuliner Akhir Pekan. Kira-kira kalau teman-teman mau merencanakan jalan-jalan bareng keluarga di akhir pekan, faktor apa yang paling dipertimbangkan untuk memilih tempat? Apakah tempat yang nyaman? Tempat yang menyediakan makanan dengan harga murah? atau terserah deh anak-anak maunya kemana aja yang penting senang? 😀

Nah, kalau saya sih khusus untuk wisata kuliner di akhir pekan hal yang pertama jadi pertimbangan adalah tempat yang nyaman terutama buat anak-anak. Bagi saya, percuma harganya murah kalau ternyata banyak yang merokok atau tempatnya sempit sehingga anak-anak tidak leluasa bermain kesana kemari.

Setelah tempat yang nyaman, faktor yang kedua baru masalah harga. Saya selalu mencari tempat yang sebisa mungkin enggak bikin dompet bolong. Terus makanannya harus yang enak walaupun harganya murah. Bila perlu ada diskon atau promo harga yang menarik. Duh, ini pasti impian semua emak-emak hemat di dunia deh -,-

Emang ada gitu tempat yang nyaman, makanannya enak dan harganya murah? Kayaknya hampir enggak mungkin yaa. Kalau kata orang, harga kan mempengaruhi kualitas!Read More »

[Tips] Traveling ke Bali untuk Bulan Madu, Impian Setiap Pasangan Baru?

Waah, ngomongin bulan madu nih judulnya?! Berasa jadi pasangan yang baru nikah aja deh saya. Padahal kan nikahnya udah dua tahun yang lalu, udah punya anak satu pula! -,- heuheu

Eh tapi kalau menurut saya, sebenarnya bulan madu itu perlu banget lhoo dilakukan tidak hanya di awal nikah saja. Pasangan suami istri itu harus tetap “membaharui” cintanya setiap saat, agar bisa tumbuh dan berkembang hingga akhir hayat #eaaa. Yaah, Sesekali  bolehlah pergi refreshing berdua ke tempat-tempat wisata dekat rumah. Atau kalau emang memungkinkan, rencanakan traveling ke tempat yang agak lebih jauh. Syukur-syukur bisa jalan-jalan ke luar negeri.

Nah salah satu dari sekian banyak impian yang belum tercapai sampai saat ini, dan merupakan impian saya dan suami adalah pergi honeymoon ke Bali!

Teman-teman yang sudah tahu saya tinggal di Lombok pasti bertanya-tanya. Ngapain jauh-jauh ke Bali, padahal kan Read More »

Tempat Wisata di Korea Selatan yang Cocok Untuk Setiap Musim

Hai hai haiii you guys my beloved readers.. semoga semua dalam keadaan sehat yaa.. dan tentunya semangat di awal-awal memulai lagi aktifitas rutin pasca libur lebaran.

Setelah postingan sebelumnya yang membahas tentang cara mengatur keuangan, kali ini blog baiqrosmala.com mau bahas tema yang asik asik aja dan pasti semua orang suka. Yap! Sesuai judulnya, tema tulisan kali ini tentang wisata! Yeay!

Tempat Wisata di Korea Selatan yang Cocok untuk Setiap Musim.

Siapa yang suka liburan?? Kayaknya semua akan angkat kaki ya! Eh, angkat tangan maksudnya! Karena saya juga suka banget liburan! Apalagi ditemani sama yang tersayang #eh.

Liburan ternyata memiliki banyak manfaat untuk tubuh lho.. tak hanya untuk kesehatan fisik tetapi juga untuk kesehatan mental. Oleh karena itu, kamu (dan aku) butuh liburan yang banyak!Read More »

Sensasi Berbuka Puasa di Hotel Golden Palace Lombok

Hari ini udah masuk hari kelima puasa Ramadhan. Gimana nih puasanya kawans? Pasti masih pada semangat kan! 🙂

Oke, kali ini saya mau berbagi cerita tentang serunya berbuka puasa di Hotel Golden Palace Lombok. Wih, masih awal-awal Ramadhan gini kok udah buka puasa di luar aja? Hihi, biasanya ibu ibu mah masih semangat masak yaa kalau awal bulan ramadhan.

Ceritanya emang pas hari Senin kemarin saya tuh lagi masak di dapur mantemans. Eh, pas lagi asik-asiknya bikin sup ayam, sekitar jam setengah lima sore mba manis Andy Hardiyanti tiba-tiba nelpon ngajakin bukber di hotel! Waduh, masakanku piye dong?Read More »