​Inilah Ide Liburan di Dubai Bersama Keluarga

Liburan ke Dubai bersama anak-anak, mengapa tidak? Karena ternyata Dubai pun sangat memanjakan anak-anak. Banyak fasilitas yang bisa dilakukan oleh mereka. Banyak kegiatan yang bisa dilakukan mulai dari kegiatan indoor sampai outdoor. Namun begitu, tetap ramah anak. 

Waktu terbaik untuk mengunjungi Dubai bersama keluarga adalah di bulan Desember hingga Februari, karena pada bulan-bulan ini suhu lebih bersahabat. Salah satu fasilitas yang ramah anak di Dubai adalah terdapatnya kendaraan umum khusus keluarga dengan kursi khusus anak yaitu Taxi Careem. Bahkan, sang supir telah terlatih dengan sebutan ‘Careem kids captain”.

Etihad sebagai maskapai penerbangan nasional Uni Emirat Arab, juga memberikan kenyamana dan fasilitas untuk kamu dan keluarga, sehingga liburan menjadi lebih berkesan. Lalu, tempat wisata dan kegiatan apa saja yang bisa kamu sekeluarga lakukan di Dubai? Berikut bocorannya:Read More »

Advertisements

Tiga Spot Snorkeling Paling Indah di Lombok

Kalian suka snorkeling? Kalau iya, belum afdhol rasanya kalau belum berkunjung ke Lombok dan meng-explore spot-spot indah nan cantik buat snorkeling. Well, Lombok emang tekenal sih yaa dengan ratusan pantainya yang indah-indah. Tapi yaaa kalii mau dikunjungi satu per satu. Udah, yang seneng snorkeling cukup kunjungi tiga spot yang saya sebutkan di postingan blog ini insyaallah rasa penasaran akan keindahan pantai Lombok akan terbayarkan. Apa aja? Ini dia tiga spot snorkeling terindah di Pulau Lombok:Read More »

Liburan ke Pantai Kukup Yogyakarta

Berlibur merupakan suatu hal yang wajib. Mengapa bisa dibilang hal atau kegiatan yang wajib? Tentu Anda semua sudah tahu bahwa kegiatan berlibur bisa menyegarkan pikiran dan bisa membuat Anda lebih relax setelah tubuh dan otak digunakan seharian. Apalagi jika Anda memutuskan untuk berlibur ke alam. Memang berlibur ke alam merupakan salah satu destinasi wisata yang disarankan ketika Anda sedang stress atau sedang banyak pikiran. Lalu, destinasi wisata alam mana  yang sangat direkomendasikan?

pantai kukup
sumber gambar: jejakpiknik.com

Read More »

Mudahnya Merencanakan Liburan dengan JD Flight

Hari ini saya tiba-tiba ingat seorang teman sesama blogger. Sudah lama saya tidak melihat postingan blognya. Biasanya, jika ada postingan blog baru pasti dia share ke facebook atau grup whatsapp. Saya termasuk salah satu pembaca setia blognya. Karena terkadang membaca blog dari seorang blogger yang kita kagumi kemampuannya dalam merangkai kata, dapat membuat kita termotivasi untuk menulis.

Nah, hari ini saya iseng buka blog teman saya dan menemukan suatu postingan yang membuat saya ingin menulis blogpost kali ini. Dia menulis tentang keinginannya untuk kembali berlibur ke tempat yang dulu ia pernah kunjungi. Ketika membaca postingan teman saya itu, pikiran saya melayang membayangkan satu hal: “Saya juga ingin kembali berkunjung ke tempat yang dulu saya pernah datangi. Saya kangen kuliner di sana, murah dan enak-enak”. Tempat yang saya rindukan itu adalah kampus International Islamic University Malaysia (IIUM).Read More »

Apa yang Paling Ditakuti Traveler Saat Bepergian Jauh?

Kalau ngomongin soal traveling atau liburan dan jalan-jalan, yang kebayang duluan di kepala pasti yang asyik-asyik nih, seperti pemandangan yang indah, atraksi hiburan yang menarik, orang-orang yang ramah, ketemu objek wisata alam yang menantang, mendapat pengalaman dan teman baru, bisa menikmati makanan khas yang enak-enak dan banyak hal menarik lainnya. Nah karena beberapa hal asyik inilah banyak orang (khususnya pemuda) di era milenial ini lebih senang melakukan traveling ke tempat-tempat baru yang belum pernah dikunjungi. Entah itu untuk mengunjungi objek wisata yang ada di daerah ataupun keliling Imdonesia bahkan keliling dunia! Sobat baiq ada juga kah yang memiliki keinginan yang sama?

Jujur sih ya, kalau menurut saya pribadi, siapa sih yang enggak kepengen jalan-jalan keliling Indonesia? Keliling dunia? Wewh saya yang udah jadi emak-emak juga pengen banget deh kalau ada yang nawarin hihi. Eiits, gini-gini saya juga pernah lhoo solo traveling ke negara tetangga Malaysia (alaah baru segini doang bangga! Wkwk). Eh iya, dulu pas masih muda saya pernah juga ngerasain yang namanya traveling asyik bersama teman-teman, mulai dari jalan-jalan yang pake angkot, kapal laut sampai pesawat terbang, dari jalan-jalan ke desa sebelah sampai dengan naik gunung! (aih mulai pamer padahal mah enggak seberapa #siapsiapdilemparinkoper -,-)

Traveling itu emang menyenangkan sih yaa.. Tapi tahu enggak, selain banyak hal menyenangkan yang bisa didapatkan dari traveling, ternyata banyak juga lhoo traveler yang takut akan hal-hal tertentu ketika bepergian, apalagi bepergian jauh. Yaa namanya juga manusia, traveler selain punya nyali yang kuat juga tentunya punya rasa takut.

Nah, berdasarkan berita yang saya baca di laman travel.detik.com (07/04/18) bahwasanya ada enam hal yang turis takuti dan cenderung akan dihindari dari destinasi wisata. Keenam hal ini adalah hasil riset dari Amadeus ‘Journey of Me Insight’ yang meneliti sifat dan perilaku turis di Asia Pasifik. Penelitian ini memiliki responden 6.870 orang di 14 negara Asia Pasifik yang pergi traveling menggunakan pesawat terbang dalam 12 bulan terakhir. Hasil risetnya adalah sebagai berikut:

  1. Cuaca ekstrem atau sangat dingin (52%)
  2. Bencana alam (51%)
  3. Serangan teror yang baru terjadi (47%)
  4. Lonjakan kriminal (42%)
  5. Kerusuhan politik (30%)
  6. Fasilitas medis yang minim (18%)

Nah, bagaimana menurut kalian? Secara garis besar saya yakin banyak yang setuju dengan hasil penelitian ini ya?!

Tapi bagaimana kalau sebenarnya kita sudah menghindari berwisata ke daerah yang ditakuti dari keenam hal tersebut, namun masih ada aja hal yang membuat kita takut or khawatir. Kalau menurut saya (menurut saya lhoo yaa, kalian boleh beda pendapat) bepergian ke negara yang paling aman di dunia pun sebenarnya ada hal-hal yang paling ditakuti oleh traveler khususnya ketika bepergian jauh. Apa aja? Menurut saya, hal-hal mengkhawatirkan itu adalah:

Read More »

Nyari Kolam Dua Ribu, Nyasar ke Kolam Tiga Ribu

Kolam apa yang murah? Kolam dua ribu jawabannya!

Enggak tahu deh kalau di daerah lain ada apa enggak, yang jelas di Lombok itu yang namanya kolam dua ribu terkenal banget, khususnya di daerah Kota Mataram. Dinamakan kolam dua ribu, karena emang biaya masuknya hanya Rp 2.000 saja! Murah? Iya iya laaah 😀

Sayangnya nih, walaupun saya tinggal enggak jauh dari lokasi yang setahu saya itu dekat dengan rumah, saya belum pernah berkunjung ke kolam dua ribu. Saya biasanya kalau renang itu enggak ke kolam dua ribu, tapi ke kolam lima ribu di wilayah Lingsar sana.

Eh, ada kolam lima ribu? Ada dong! Kolam dua ribu aja ada, apalagi kolam lima ribu hehe.

Read More »

Ingin Traveling Gratis ke Luar Negeri? Ini Salah Satu Caranya!

Lagi enggak ada ide buat nulis yang berat-berat, kali ini saya mau sedikit bercerita mengenai pekerjaan suami saya aja 😀

Jadi langsung aja deh, bagi kalian yang mimpi banget bisa jalan-jalan or traveling gratis ke luar negeri, salah satu caranya adalah dengan bekerja di kapal pesiar!

Dulu yaa.. dulu banget… Ketika suami saya belum nikah, dia kerjanya di kapal pesiar. Sudah delapan tahun kira-kira dia bolak-balik ke Eropa. Sampai setelah menikah pun, dia sempat balik ke sana, walaupun cuman tujuh bulan saja. Sampai akhirnya dia sendiri yang memutuskan untuk resign dari kerjaannya.

Well, ketika dia masih bujang, meninggalkan keluarga untuk bekerja di kapal pesiar adalah suatu kebanggaan. Selain bisa membawa pulang uang yang jumlahnya lumayan, dia juga bisa menghabiskan masa mudanya untuk meng-explore dunia luar.Read More »

Tips Traveling Hemat ke Luar Negeri

Sebenarnya rada bingung juga ketika mau share tulisan tentang Tips Traveling Hemat ke Luar Negeri, karena saya bukanlah orang yang sering berpegian (apalagi ke luar negeri). Tapi beberapa teman yang sudah pernah baca postingan saya tentang pengalaman  jalan-jalan “gratis” ke Malaysia, sebagian ada yang bertanya “Gimana sih caranya bisa traveling hemat ke luar negeri?”

Baca juga: Jalan-jalan ke Malaysia Part I, Part II dan Part III

Sebenarnya pengalaman saya jalan-jalan ke Malaysia itu belum seberapa dibandingkan pengalaman teman-teman saya yang sudah berkeliling berbagai negara cuman bermodal backpacking. Intinya sih pinter-pinternya kita aja mengatur keuangan, mulai dari memilih tiket pesawat promo, akomodasi sederhana sampai bener-bener menekan budget untuk oleh-oleh. Nah, lebih lengkapnya saya mau berbagi sedikit tips traveling hemat ke luar negeri:Read More »

Makan Siang Spesial di Lesehan Mimi Asri

Masih dalam suasana liburan tahun baru, postingan kali ini saya mau bahas tentang rekomendasi tempat menghabiskan liburan bersama keluarga yang ada di Kota Mataram – Pulau Lombok.

Makan Siang Spesial di Lesehan Mimi Asri. Kenapa saya bilang spesial? Karena makan siangnya ditraktir, alias gratis wkwkwk. Jadi ceritanya, salah satu wali murid tempat saya mengajar ingin berbagi kebahagiaan kepada guru-guru dengan mengajak kami makan siang di Lesehan Mimi Asri ini. Alhamdulillah yaaa, rejeki emang enggak kemana. MasyaAllah, semoga kebaikan beliau diberi balasan pahala dan dilancarkan rejekinya yaa.. amiiin^^

Oke, ini adalah kesekian kalinya saya berkesempatan menyicipi makanan di restaurant yang berkonsep lesehan. Namun belum semua sempat terabadikan di blog ini. Mungkin ke depannya saya harus rajin lagi nih menulis tempat-tempat wisata kuliner di Pulau Lombok. Doakan aja deh makin banyak yang ngasi gretongan lol.

Baca juga: Lesehan Kebalen: Pilihan Hemat dan Nyaman untuk Wisata Kuliner Akhir Pekan

Read More »

7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun, Kalian Suka yang Mana?

Wah, udah pertengahan bulan November nih! Ada yang belum nyadar kalau sebentar lagi udah mau masuk bulan Desember alias akhir tahun? Hmm, udah pada nyiapin agenda belum buat menyambut tahun baru?

Bagi sebagian orang, pergantian tahun dianggap hal yang biasa saja. Bagi sebagian lain, momen liburan akhir tahun adalah hal yang sangat dinanti-nantikan. Bagi yang bekerja misalnya, bisa menghabiskan waktu bersantai di akhir tahun menjadi kebahagiaan tersendiri, bener enggak? Tak jarang, banyak orang yang kemudian merencanakan secara khusus dan dari jauh-jauh hari untuk menikmati liburan akhir tahun nanti.

Kalian termasuk yang mana? Yang nganggep akhir tahun itu biasa aja/woles aja, atau yang beranggapan bahwa akhir tahun itu harus dinikmati? Entah lah, apapun pilihan kalian, di tulisan 7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun ini pokoknya saya mau berbagi ide cara asyik menyambut tahun baru agar liburanmu semakin seru. Read More »