Begini Lho Cara Menggunakan Kode Promo Tokopedia

Ada banyak keuntungan yang diperoleh ketika belanja di ecommerce. Salah satu yang dicari adalah promonya. Misalnya saja, promo Tokopedia yang memberikan promo gila-gilaan. Ada pula berbagai kode promo yang bisa digunakan untuk berbelanja online. Umumnya, kode tersebut diterbitkan dalam rangka promo tertentu. Berbagai penawaran belanja online yang seru juga bisa Anda dapatkan dari Tokopedia dengan menggunakan kode promo. Hal ini membuat pengalaman belanja online menjadi jauh lebih hemat. Lalu, seperti apa sih cara menggunakan kode promo Tokopedia terutama menggunakan aplikasi? Continue reading “Begini Lho Cara Menggunakan Kode Promo Tokopedia”

Advertisements

Some Recommended Reads from my Friends at INSIDR.co #1

Today, I’ll be introducing a few interesting articles recently created by my friends at INSIDR.co. We’ve started collaborating recently, as our goals are aligned. Indeed, we both aim at providing and sharing the best useful information possible on travel experiences. I’ll be sharing occasionally these introductory notes about some of the content I found interesting on the INSIDR website. Please do not hesitate to share, or comment on content that you’d like to see covered. Anyway, let’s get started! Continue reading “Some Recommended Reads from my Friends at INSIDR.co #1”

Pengalaman Perpanjang Paspor di Kantor Imigrasi Mataram

Jadi ceritanya saya beberapa bulan lalu mau perpanjang paspor untuk keperluan keberangkatan umroh di bulan ramadhan 1439H. Sebelum pergi ke kantor imigrasi saya sempat browsing cari info mengenai teknis perpanjangan paspornya agar ketika tiba di kantor imigrasi enggak terlalu lama ngantri dan enggak terlalu ribet ngurusnya.

Dari hasil browsing akhirnya saya dapat simpulkan bahwa kita sekarang udah bisa ngambil nomor antrian secara online. Caranya yaitu dengan cara menginstall aplikasi passpor online, isi data yang diperlukan dan tentukan deh tanggal pengajuan berkas sesuai waktu yang diinginkan. Saya pun langsung melakukan registrasi sesuai langkah-langkah yang ada dan fixed mengajukan nomor antrian di hari yang saya inginkan.

Nah ketika hari yang ditunggu-tunggu telah tiba, saya pun memasuki pintu gerbang kantor imigrasi Mataram dengan disambut senyuman dari pak satpam. Pak satpam lalu memberikan kartu pengunjung dengan kode “B” untuk pengunjung yang mau mengurus paspor. Setelah itu saya diarahkan untuk langsung menuju gedung yang khusus untuk mengurus paspor di ujung selatan.

Sampai di sana, saya bertemu seorang petugas, saya jelasin dong kalau saya sudah mengambil nomor antrian online via aplikasi. Saya ditanya, “Udah isi formulir pengajuan mba?”. Saya jawab: “Belum pak”. Oke, ternyata harus isi formulir dulu guys, dan tahu enggak formulirnya diambil di sebelah mana? Di lobi utama! Alias balik lagi ke luar gedung ke arah lobi utama, ngambil formulir doang, abis itu masuk lagi ke gedung tempat ngurus paspornya. Eh, kenapa enggak sekalian aja yaa petugasnya menyediakan formulir pengajuan passpor di loket tempat ngurus paspornya langsung. Secara, emang dari awal oleh pak satpam diarahkan langsung ke gedung selatan. Kan bolak balik gitu jadinya -_- Continue reading “Pengalaman Perpanjang Paspor di Kantor Imigrasi Mataram”

Berniat Buka Showroom Mobil Baru? Ini 5 Jenis Biaya yang Dibutuhkan

Showroom mobil baru merupakan jenis usaha yang dimiliki oleh pebisnis dengan modal besar.  Berbeda dengan pebisnis dengan modal pas-pasan, kalau mau menjajaki bisnis mobil kayaknya jual-beli mobil bekas juga udah lumayan puas dan menguntungkan. Nah, bagi yang bermodal gede biasanya harus ngedeketin si APM (Agen Pemegang Merek) biar bisa buka showroom mobil baru sendiri.

Nah, konon katanya jual-beli mobil bekas sebenarnya memiliki untung/margin yang lebih besar lhoo dibandingin jika harus membuka showroom mobil baru. Karena modal utama yang diperlukan dalam bisnis jual-beli mobil bekas adalah skill dan pengetahuan seputar mobil, menaksir sehat atau tidaknya kendaraan dan juga skill menaksir harga pasar.

Walaupun demikian, tidak sedikit juga sih pebisnis yang berniat membuka showroom mobil baru dengan modal yang lumayan besar. Hmmm… Kalau ditaksir berapa biaya yang dibutuhkan untuk membuka showroom mobil baru mungkin bisa sampai Rp 50 Miliar! Wow banget kan? Kira-kira, jenis biaya apa aja yaaa yang dibutuhin sampai investasinya aja segede gitu?

Oke, berdasarkan judul postingan kali ini, setidaknya (atau minimal deh yaa) ada lima jenis biaya nih yang diperlukan jika ingin membuka showroom mobil baru. Sebenarnya berdasarkan lokasi juga sih yaa… Tapi langsung aja yuk disimak ulasan di bawah ini: Continue reading “Berniat Buka Showroom Mobil Baru? Ini 5 Jenis Biaya yang Dibutuhkan”

5 Perabot yang Harus Kamu Miliki Saat Berumah Tangga

5 Perabot yang Harus Kamu Miliki Saat  Berumah Tangga.

Sebagai pasangan yang baru berumah tangga, idealnya memang tinggal terpisah dari orang tua. Dengan tinggal terpisah dari orang tua, kamu akan lebih mandiri. Apalagi sebagai pengantin baru, kamu tentu akan membutuhkan privasi dengan pasangan agar dapat berduaan dengan lebih nyaman bukan?

Bayangkan jika masih tinggal bersama orang tua, kamu pasti akan merasa canggung saat bersama pasangan. Apalagi jika kamu memiliki saudara yang belum menikah. Bisa-bisa saudara-saudara kamu ikutan baper nih. Jadi tidak heran jika setelah menikah lebih banyak pasangan yang memutuskan untuk tinggal sendiri, entah itu dengan cara mengontrak rumah atau tinggal di kos-kosan. Continue reading “5 Perabot yang Harus Kamu Miliki Saat Berumah Tangga”