Kreasi Menu MPASI 6 Bulan

Halo moms! Apa kabar? Kali ini kita ngomongin MPASI yuk?! Sebagaimana kita ketahui kalau menurut WHO bayi yang sudah berusia 6 bulan dianjurkan untuk memakan menu pendamping asi (MPASI). Menu mpasi 6 bulan yang mereka anjurkan juga bukan makanan dewasa seperti kita. Menu mpasi yang dianjurkan untuk bayi usia 6 bulan adalah yang masih berbentuk bubur halus atau pure. Hal ini dikarenakan kemampuan mengunyah mereka belum ada. Bayi usia 6 bulan juga belum tumbuh gigi jadi akan sulit untuk memakan makanan yang keras.

Nah anda bisa berkreasi agar bayi usia 6 bulan mau makan selain meminum asi. Jika anda bingung menu mpasi apa saja yang bisa dimakan bayi 6 bulan, anda bisa mempraktekan membuat menu mpasi berikut ini di rumah. Continue reading “Kreasi Menu MPASI 6 Bulan”

Advertisements

Festival 11.11 Nanti, Ini Barang yang Inginku Miliki

Halo guys! Sudah ada yang menanti-nantikan kedatangan festival 11.11 pada 11 November nanti? Bagi para penikmat tren belanja online pasti seneng banget dengan adanya promo menarik plus diskon gila-gilaan di hari 11.11 nanti! Iya kan?

Saya termasuk orang yang suka belanja online. Ada banyak alasan, pertama karena seringnya barang yang saya inginkan dan butuhkan harganya jauh lebih murah guys kalau membeli secara online dibandingkan jika membeli langsung di toko offline.

Kedua, promo gratis ongkos kirim dari beberapa marketplace itu sangat menguntungkan bagi saya. Walaupun saya tinggal di Lombok, ongkos kirim yang harus saya bayar ketika berbelanja online dari toko yang berada di luar kota misalnya, selalu tidak terlalu menguras kantong. Enak banget, kan?

Selain itu, sebagai ibu rumah tangga yang mengurus dua anak bayi, bisa menghemat waktu dengan berbelanja online juga merupakan keuntungan tersendiri bagi saya. Waktu yang ada bisa dimaksimalkan untuk mengurus kedua anak bayi saya. Itulah mengapa tiga tahun belakangan ini saya lebih suka berbelanja secara online. Continue reading “Festival 11.11 Nanti, Ini Barang yang Inginku Miliki”

Begini Lho Cara Menggunakan Kode Promo Tokopedia

Ada banyak keuntungan yang diperoleh ketika belanja di ecommerce. Salah satu yang dicari adalah promonya. Misalnya saja, promo Tokopedia yang memberikan promo gila-gilaan. Ada pula berbagai kode promo yang bisa digunakan untuk berbelanja online. Umumnya, kode tersebut diterbitkan dalam rangka promo tertentu. Berbagai penawaran belanja online yang seru juga bisa Anda dapatkan dari Tokopedia dengan menggunakan kode promo. Hal ini membuat pengalaman belanja online menjadi jauh lebih hemat. Lalu, seperti apa sih cara menggunakan kode promo Tokopedia terutama menggunakan aplikasi? Continue reading “Begini Lho Cara Menggunakan Kode Promo Tokopedia”

Some Recommended Reads from my Friends at INSIDR.co #1

Today, I’ll be introducing a few interesting articles recently created by my friends at INSIDR.co. We’ve started collaborating recently, as our goals are aligned. Indeed, we both aim at providing and sharing the best useful information possible on travel experiences. I’ll be sharing occasionally these introductory notes about some of the content I found interesting on the INSIDR website. Please do not hesitate to share, or comment on content that you’d like to see covered. Anyway, let’s get started! Continue reading “Some Recommended Reads from my Friends at INSIDR.co #1”

Pengalaman Perpanjang Paspor di Kantor Imigrasi Mataram

Jadi ceritanya saya beberapa bulan lalu mau perpanjang paspor untuk keperluan keberangkatan umroh di bulan ramadhan 1439H. Sebelum pergi ke kantor imigrasi saya sempat browsing cari info mengenai teknis perpanjangan paspornya agar ketika tiba di kantor imigrasi enggak terlalu lama ngantri dan enggak terlalu ribet ngurusnya.

Dari hasil browsing akhirnya saya dapat simpulkan bahwa kita sekarang udah bisa ngambil nomor antrian secara online. Caranya yaitu dengan cara menginstall aplikasi passpor online, isi data yang diperlukan dan tentukan deh tanggal pengajuan berkas sesuai waktu yang diinginkan. Saya pun langsung melakukan registrasi sesuai langkah-langkah yang ada dan fixed mengajukan nomor antrian di hari yang saya inginkan.

Nah ketika hari yang ditunggu-tunggu telah tiba, saya pun memasuki pintu gerbang kantor imigrasi Mataram dengan disambut senyuman dari pak satpam. Pak satpam lalu memberikan kartu pengunjung dengan kode “B” untuk pengunjung yang mau mengurus paspor. Setelah itu saya diarahkan untuk langsung menuju gedung yang khusus untuk mengurus paspor di ujung selatan.

Sampai di sana, saya bertemu seorang petugas, saya jelasin dong kalau saya sudah mengambil nomor antrian online via aplikasi. Saya ditanya, “Udah isi formulir pengajuan mba?”. Saya jawab: “Belum pak”. Oke, ternyata harus isi formulir dulu guys, dan tahu enggak formulirnya diambil di sebelah mana? Di lobi utama! Alias balik lagi ke luar gedung ke arah lobi utama, ngambil formulir doang, abis itu masuk lagi ke gedung tempat ngurus paspornya. Eh, kenapa enggak sekalian aja yaa petugasnya menyediakan formulir pengajuan passpor di loket tempat ngurus paspornya langsung. Secara, emang dari awal oleh pak satpam diarahkan langsung ke gedung selatan. Kan bolak balik gitu jadinya -_- Continue reading “Pengalaman Perpanjang Paspor di Kantor Imigrasi Mataram”