10 Tempat Wisata Unik dan Gratis yang Wajib Dikunjungi di Kabupaten Badung – Bali

Bulan Desember kita masih ngomongin tentang liburan nih guys! Setelah sebelumnya saya membahas tentang Tips Aman Traveling Menggunakan Bus kali ini saya mau berbagi info menarik mengenai tujuan wisata di Badung Bali yang anti mainstream dan wajib dikunjungi. Selain tempat wisatanya yang menarik, masuk ke tempat wisata yang saya sebutkan di bawah ini tidak dipungut biaya apapun alias gratis!

Nah, bagi kalian yang berencana menghabiskan liburan akhir tahun di Bali namun memiliki budget minim wajib banget nih mengunjungi 10 tempat wisata unik dan gratis yang ada di Kabupaten Badung berikut ini:

Baca Juga: 7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun

1. Ladang Bunga Calendula

ladang bunga badung
Sumber: Amabel Travel

Ladang bunga Calendula atau yang sering juga dikenal dengan sebutan Ladang Bunga Marigold bisa ditemui di perjalanan antara Buleleng dan Bedugul di Desa Belok, Badung. Ladang bunga ini dipenuhi dengan Bunga Gemitir yang tumbuh subur di ladang-ladang warga setempat. Jadi pengunjung dengan leluasa bisa berkunjung dan mengambil gambar di ladang bunga ini tanpa dipungut biaya. Continue reading “10 Tempat Wisata Unik dan Gratis yang Wajib Dikunjungi di Kabupaten Badung – Bali”

Advertisements

Tips Aman Traveling Menggunakan Bus

Setuju dong guys kalau bulan Desember itu identik dengan liburan?! Iya dong, pergantian akhir tahun dengan tangal merahnya yang bederet menjadikan banyak orang merencanakan liburan akhir tahun bersama keluarga. Apalagi orang tua yang memiliki anak usia sekolah, liburan kerja dan liburan sekolah datang diwaktu yang bersamaan, jadi momen yang tepat untuk menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta.

Baca juga: 7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun

Ngomongin tentang liburan, kalian lebih suka mana nih guys bepergian menggunakan pesawat, kereta api atau bus? Well masing-masing punya kelebihan dan kekurangan tersendiri lah yaa.. Masing-masing orang punya pertimbangan tersendiri kenapa menggunakan moda transportasi tertentu untuk traveling.

Nah, bagi mereka yang suka bepergian menggunakan bus mungkin alasannya adalah: Continue reading “Tips Aman Traveling Menggunakan Bus”

Wah Ternyata Ini Manfaat Minyak Goreng Kelapa

Emak-emak yang sudah pengalaman dalam hal goreng –menggoreng di dapur gimana kabarnya nih? Biasanya pakai minyak goreng apa mak? Sebagai emak yang baik tentu kita ingin memberikan makanan yang terbaik ya buat anggota keluarga.

Makanan sehat adalah makanan yang mengandung bahan yang baik untuk kesehatan tubuh. Bukan hanya saja dari sayuran atau buah-buahan. Makanan yang sehat juga berasal dari hewani seperti ikan dan ayam.

Nah, ikan dan ayam biasanya diolah menjadi ikan goreng dan ayam goreng tuh.  Tentu ikan dan ayamnya sehat, tapi apakah minyak yang emak pakai untuk menggoreng juga sehat?

Emak udah tahu belum kalau ternyata minyak goreng yang sehat itu salah satunya adalah minyak goreng kelapa. Minyak goreng kelapa banyak mempunyai manfaat untuk kesehatan kita. So recommended banget buat emak mengganti minyak goreng biasa dengan minyak goreng kelapa.

Sebelum memutuskan untuk beralih ke minyak goreng kelapa, baca dulu yuk manfaat minyak goreng kelapa yang perlu kita ketahui. Ternyata manfaatnya banyak lho! Continue reading “Wah Ternyata Ini Manfaat Minyak Goreng Kelapa”

Kreasi Menu MPASI 6 Bulan

Halo moms! Apa kabar? Kali ini kita ngomongin MPASI yuk?! Sebagaimana kita ketahui kalau menurut WHO bayi yang sudah berusia 6 bulan dianjurkan untuk memakan menu pendamping asi (MPASI). Menu mpasi 6 bulan yang mereka anjurkan juga bukan makanan dewasa seperti kita. Menu mpasi yang dianjurkan untuk bayi usia 6 bulan adalah yang masih berbentuk bubur halus atau pure. Hal ini dikarenakan kemampuan mengunyah mereka belum ada. Bayi usia 6 bulan juga belum tumbuh gigi jadi akan sulit untuk memakan makanan yang keras.

Nah anda bisa berkreasi agar bayi usia 6 bulan mau makan selain meminum asi. Jika anda bingung menu mpasi apa saja yang bisa dimakan bayi 6 bulan, anda bisa mempraktekan membuat menu mpasi berikut ini di rumah. Continue reading “Kreasi Menu MPASI 6 Bulan”

Festival 11.11 Nanti, Ini Barang yang Inginku Miliki

Halo guys! Sudah ada yang menanti-nantikan kedatangan festival 11.11 pada 11 November nanti? Bagi para penikmat tren belanja online pasti seneng banget dengan adanya promo menarik plus diskon gila-gilaan di hari 11.11 nanti! Iya kan?

Saya termasuk orang yang suka belanja online. Ada banyak alasan, pertama karena seringnya barang yang saya inginkan dan butuhkan harganya jauh lebih murah guys kalau membeli secara online dibandingkan jika membeli langsung di toko offline.

Kedua, promo gratis ongkos kirim dari beberapa marketplace itu sangat menguntungkan bagi saya. Walaupun saya tinggal di Lombok, ongkos kirim yang harus saya bayar ketika berbelanja online dari toko yang berada di luar kota misalnya, selalu tidak terlalu menguras kantong. Enak banget, kan?

Selain itu, sebagai ibu rumah tangga yang mengurus dua anak bayi, bisa menghemat waktu dengan berbelanja online juga merupakan keuntungan tersendiri bagi saya. Waktu yang ada bisa dimaksimalkan untuk mengurus kedua anak bayi saya. Itulah mengapa tiga tahun belakangan ini saya lebih suka berbelanja secara online. Continue reading “Festival 11.11 Nanti, Ini Barang yang Inginku Miliki”