Berniat Buka Showroom Mobil Baru? Ini 5 Jenis Biaya yang Dibutuhkan

Showroom mobil baru merupakan jenis usaha yang dimiliki oleh pebisnis dengan modal besar.  Berbeda dengan pebisnis dengan modal pas-pasan, kalau mau menjajaki bisnis mobil kayaknya jual-beli mobil bekas juga udah lumayan puas dan menguntungkan. Nah, bagi yang bermodal gede biasanya harus ngedeketin si APM (Agen Pemegang Merek) biar bisa buka showroom mobil baru sendiri.

Nah, konon katanya jual-beli mobil bekas sebenarnya memiliki untung/margin yang lebih besar lhoo dibandingin jika harus membuka showroom mobil baru. Karena modal utama yang diperlukan dalam bisnis jual-beli mobil bekas adalah skill dan pengetahuan seputar mobil, menaksir sehat atau tidaknya kendaraan dan juga skill menaksir harga pasar.

Walaupun demikian, tidak sedikit juga sih pebisnis yang berniat membuka showroom mobil baru dengan modal yang lumayan besar. Hmmm… Kalau ditaksir berapa biaya yang dibutuhkan untuk membuka showroom mobil baru mungkin bisa sampai Rp 50 Miliar! Wow banget kan? Kira-kira, jenis biaya apa aja yaaa yang dibutuhin sampai investasinya aja segede gitu?

Oke, berdasarkan judul postingan kali ini, setidaknya (atau minimal deh yaa) ada lima jenis biaya nih yang diperlukan jika ingin membuka showroom mobil baru. Sebenarnya berdasarkan lokasi juga sih yaa… Tapi langsung aja yuk disimak ulasan di bawah ini:Read More »

Advertisements

5 Perabot yang Harus Kamu Miliki Saat Berumah Tangga

5 Perabot yang Harus Kamu Miliki Saat  Berumah Tangga.

Sebagai pasangan yang baru berumah tangga, idealnya memang tinggal terpisah dari orang tua. Dengan tinggal terpisah dari orang tua, kamu akan lebih mandiri. Apalagi sebagai pengantin baru, kamu tentu akan membutuhkan privasi dengan pasangan agar dapat berduaan dengan lebih nyaman bukan?

Bayangkan jika masih tinggal bersama orang tua, kamu pasti akan merasa canggung saat bersama pasangan. Apalagi jika kamu memiliki saudara yang belum menikah. Bisa-bisa saudara-saudara kamu ikutan baper nih. Jadi tidak heran jika setelah menikah lebih banyak pasangan yang memutuskan untuk tinggal sendiri, entah itu dengan cara mengontrak rumah atau tinggal di kos-kosan.Read More »

​Inilah Ide Liburan di Dubai Bersama Keluarga

Liburan ke Dubai bersama anak-anak, mengapa tidak? Karena ternyata Dubai pun sangat memanjakan anak-anak. Banyak fasilitas yang bisa dilakukan oleh mereka. Banyak kegiatan yang bisa dilakukan mulai dari kegiatan indoor sampai outdoor. Namun begitu, tetap ramah anak. 

Waktu terbaik untuk mengunjungi Dubai bersama keluarga adalah di bulan Desember hingga Februari, karena pada bulan-bulan ini suhu lebih bersahabat. Salah satu fasilitas yang ramah anak di Dubai adalah terdapatnya kendaraan umum khusus keluarga dengan kursi khusus anak yaitu Taxi Careem. Bahkan, sang supir telah terlatih dengan sebutan ‘Careem kids captain”.

Etihad sebagai maskapai penerbangan nasional Uni Emirat Arab, juga memberikan kenyamana dan fasilitas untuk kamu dan keluarga, sehingga liburan menjadi lebih berkesan. Lalu, tempat wisata dan kegiatan apa saja yang bisa kamu sekeluarga lakukan di Dubai? Berikut bocorannya:Read More »

Kain Katun, Bahan Kerudung yang Cocok untuk Iklim Tropis

Bahan Kerudung – Kerudung bukan hanya berfungsi sebagai penutup kepala saja, namun suatu kewajiban bagi setiap muslimah untuk mengenakannya. Saat ini banyak sekali kerudung dengan desain yang modis serta bahan kerudung yang beragam. Tentu saja jika kita akan membeli kerudung pastinya kita akan memilih kerudung yang nyaman dipakai dan dibuat dari bahan kerudung yang berkualitas baik serta membuat kita tidak gerah ketika memakainya.

Salah satu bahan kerudung yang sering ditemui adalah katun. Kain katun ini memiliki ciri khas yaitu adem ketika dipakai, tidak transparan dan agak tebal. Selain itu, kain ini dapat menyerap keringat dengan baik karena dibuat dari kapas alami. Bahan kerudung dari kain kain katun biasanya digunakan untuk kerudung segi empat.  Untuk kain ini memang tidak bisa dikreasikan dengan beragam gaya namun cukup awet dan nyaman saat dipakai.

Kain katun sendiri memiliki beberapa jenis yang biasa dijadikan bahan kerudung, yaitu kain katun ima dan supernova. Lalu apa saja perbedaan dari kedua jenis kain katun tersebut? Mari kita simak pembahasan berikut ini.Read More »

Mudahnya Merencanakan Liburan dengan JD Flight

Hari ini saya tiba-tiba ingat seorang teman sesama blogger. Sudah lama saya tidak melihat postingan blognya. Biasanya, jika ada postingan blog baru pasti dia share ke facebook atau grup whatsapp. Saya termasuk salah satu pembaca setia blognya. Karena terkadang membaca blog dari seorang blogger yang kita kagumi kemampuannya dalam merangkai kata, dapat membuat kita termotivasi untuk menulis.

Nah, hari ini saya iseng buka blog teman saya dan menemukan suatu postingan yang membuat saya ingin menulis blogpost kali ini. Dia menulis tentang keinginannya untuk kembali berlibur ke tempat yang dulu ia pernah kunjungi. Ketika membaca postingan teman saya itu, pikiran saya melayang membayangkan satu hal: “Saya juga ingin kembali berkunjung ke tempat yang dulu saya pernah datangi. Saya kangen kuliner di sana, murah dan enak-enak”. Tempat yang saya rindukan itu adalah kampus International Islamic University Malaysia (IIUM).Read More »

Apa yang Paling Ditakuti Traveler Saat Bepergian Jauh?

Kalau ngomongin soal traveling atau liburan dan jalan-jalan, yang kebayang duluan di kepala pasti yang asyik-asyik nih, seperti pemandangan yang indah, atraksi hiburan yang menarik, orang-orang yang ramah, ketemu objek wisata alam yang menantang, mendapat pengalaman dan teman baru, bisa menikmati makanan khas yang enak-enak dan banyak hal menarik lainnya. Nah karena beberapa hal asyik inilah banyak orang (khususnya pemuda) di era milenial ini lebih senang melakukan traveling ke tempat-tempat baru yang belum pernah dikunjungi. Entah itu untuk mengunjungi objek wisata yang ada di daerah ataupun keliling Imdonesia bahkan keliling dunia! Sobat baiq ada juga kah yang memiliki keinginan yang sama?

Jujur sih ya, kalau menurut saya pribadi, siapa sih yang enggak kepengen jalan-jalan keliling Indonesia? Keliling dunia? Wewh saya yang udah jadi emak-emak juga pengen banget deh kalau ada yang nawarin hihi. Eiits, gini-gini saya juga pernah lhoo solo traveling ke negara tetangga Malaysia (alaah baru segini doang bangga! Wkwk). Eh iya, dulu pas masih muda saya pernah juga ngerasain yang namanya traveling asyik bersama teman-teman, mulai dari jalan-jalan yang pake angkot, kapal laut sampai pesawat terbang, dari jalan-jalan ke desa sebelah sampai dengan naik gunung! (aih mulai pamer padahal mah enggak seberapa #siapsiapdilemparinkoper -,-)

Traveling itu emang menyenangkan sih yaa.. Tapi tahu enggak, selain banyak hal menyenangkan yang bisa didapatkan dari traveling, ternyata banyak juga lhoo traveler yang takut akan hal-hal tertentu ketika bepergian, apalagi bepergian jauh. Yaa namanya juga manusia, traveler selain punya nyali yang kuat juga tentunya punya rasa takut.

Nah, berdasarkan berita yang saya baca di laman travel.detik.com (07/04/18) bahwasanya ada enam hal yang turis takuti dan cenderung akan dihindari dari destinasi wisata. Keenam hal ini adalah hasil riset dari Amadeus ‘Journey of Me Insight’ yang meneliti sifat dan perilaku turis di Asia Pasifik. Penelitian ini memiliki responden 6.870 orang di 14 negara Asia Pasifik yang pergi traveling menggunakan pesawat terbang dalam 12 bulan terakhir. Hasil risetnya adalah sebagai berikut:

  1. Cuaca ekstrem atau sangat dingin (52%)
  2. Bencana alam (51%)
  3. Serangan teror yang baru terjadi (47%)
  4. Lonjakan kriminal (42%)
  5. Kerusuhan politik (30%)
  6. Fasilitas medis yang minim (18%)

Nah, bagaimana menurut kalian? Secara garis besar saya yakin banyak yang setuju dengan hasil penelitian ini ya?!

Tapi bagaimana kalau sebenarnya kita sudah menghindari berwisata ke daerah yang ditakuti dari keenam hal tersebut, namun masih ada aja hal yang membuat kita takut or khawatir. Kalau menurut saya (menurut saya lhoo yaa, kalian boleh beda pendapat) bepergian ke negara yang paling aman di dunia pun sebenarnya ada hal-hal yang paling ditakuti oleh traveler khususnya ketika bepergian jauh. Apa aja? Menurut saya, hal-hal mengkhawatirkan itu adalah:

Read More »

Cara Mudah Sewa Apartemen di Jakarta

“Kira-kira alasan kalian kalau mau menyewa apartemen di Jakarta apa guys?”

Well, dulu saya pernah kerja di Jakarta, seorang fresh graduate yang gajinya terbilang lumayan menurut saya, karena kerjanya di wilayah Thamrin di Jakarta Pusat sana. Salah satu tema obrolan yang sering muncul pas lagi nongkrong sama teman adalah tentang keinginan untuk pindah tempat tinggal yang lebih dekat dengan tempat kerja. Maklum, dulu saya ngekostnya di Depok, dan bolak-balik Jakpus-Depok membutuhkan waktu yang lumayan lah.. Sedangkan teman-teman saya kebanyakan memilih ngekos atau nyewa apartemen deket kantor. Seringkali teman-teman merasa kasian lihat saya yang setiap pagi baru nyampe kantor bawaannya selalu ngos-ngosan wkwk -,-

Kalau dibandingkan harganya, tentu lebih murah ngekos di  Depok lah. Tapi kalau dibandingkan dari segi hemat waktu, tentu lebih enak ngekost di tempat yang dekat dengan kantor. Terlebih, teman-teman saya yang ngekost/nyewa apartemen dekat kantor tiep hari tuh dateng pagi-pagi, enggak pernah telat dan selalu terlihat fresh. Ya iyalah, mereka kan enggak perlu naik turun angkot or desak-desakan di dalam commuter line 😀

Tapi kan sewa apartemen di Jakarta itu mahal, iya enggak sih? Ternyata pernyataan ini enggak sepenuhnya bener lhoo. Gaya hidup di kota besar seperti Jakarta ini emang enaknya semua serba praktis. Apalagi buat seorang eksekutif muda dengan gaji minimal 10 juta dengan mobilitas tinggi, kecepatan dan ketepatan dalam melakukan segala hal sangatlah penting. Salah satu faktor yang mendukung kecepatan dalam bekerja adalah tempat tinggal yang tidak terlalu jauh dari kantor.

Banyak orang yang kemudian memilih untuk menyewa apartemen sebagai alternatif untuk permasalahan tersebut. Yaps, menyewa apartemen sepertinya sudah menjadi tren di kalangan masyarakat urban jaman now, terutama bagi para pekerja. Budget yang disishkan per bulan untuk menyewa apartemen pun sebenarnya tidak tergolong mahal juga, karena kita bisa menghemat di biaya transportasi kan?Read More »

Pru Medical Network: Pelayanan Maksimal untuk Nasabah dari Segala Arah

Ada kah dari teman-teman yang memakai jasa asuransi, khususnya asuransi kesehatan? Pernah memiliki pengalaman tidak mengenakkan dengan asuransi yang dipakai sekarang? Mulai dari proses klaim yang begitu ribet, prosedur administrasi pihak rumah sakit yang sangat riweuh atau penanganan dari tenaga kesehatan yang kurang friendly misalnya. Ada saja hal yang kurang menyenangkan yang dihadapi para nasabah asuransi, sehingga banyak kemudian yang memilih berpindah-pindah mencoba jasa asuransi perusahaan lain atau bahkan berhenti menggunakan jasa asuransi sama sekali.

Well, setidaknya sekarang para nasabah asuransi Prudential Indonesia tidak perlu khawatir lagi akan adanya ketidaknyamanan yang saya sebutkan di atas. Karena baru-baru ini PT Prudential Life Insurance (Prudential Indonesia) meresmikan suatu jaringan rumah sakit rekanan Prudential yang diberi nama Pru Medical Network.

Read More »

Tips Merawat Tas Kosmetik yang Benar

 

Merawat Tas Kosmetik

Sebagai wanita, Anda tentu tak hanya membutuhkan make up di rumah saja. Ada kalanya Anda perlu membawa make up saat sedang bepergian dan menginap atau sekadar untuk retouch up riasan Anda. Untuk itu, Anda perlu memiliki tas kosmetik khusus agar peralatan make up Anda mudah dibawa kemana saja.

Nah, karena peran dari tas kosmetik yang begitu penting, tentu saja anda harus merawat tas tersebut dengan sebaik-baiknya. Agar bisa berfungsi sebagaimana mestinya.Read More »

7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun, Kalian Suka yang Mana?

Wah, udah pertengahan bulan November nih! Ada yang belum nyadar kalau sebentar lagi udah mau masuk bulan Desember alias akhir tahun? Hmm, udah pada nyiapin agenda belum buat menyambut tahun baru?

Bagi sebagian orang, pergantian tahun dianggap hal yang biasa saja. Bagi sebagian lain, momen liburan akhir tahun adalah hal yang sangat dinanti-nantikan. Bagi yang bekerja misalnya, bisa menghabiskan waktu bersantai di akhir tahun menjadi kebahagiaan tersendiri, bener enggak? Tak jarang, banyak orang yang kemudian merencanakan secara khusus dan dari jauh-jauh hari untuk menikmati liburan akhir tahun nanti.

Kalian termasuk yang mana? Yang nganggep akhir tahun itu biasa aja/woles aja, atau yang beranggapan bahwa akhir tahun itu harus dinikmati? Entah lah, apapun pilihan kalian, di tulisan 7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun ini pokoknya saya mau berbagi ide cara asyik menyambut tahun baru agar liburanmu semakin seru. Read More »