Apa yang Paling Ditakuti Traveler Saat Bepergian Jauh?

Kalau ngomongin soal traveling atau liburan dan jalan-jalan, yang kebayang duluan di kepala pasti yang asyik-asyik nih, seperti pemandangan yang indah, atraksi hiburan yang menarik, orang-orang yang ramah, ketemu objek wisata alam yang menantang, mendapat pengalaman dan teman baru, bisa menikmati makanan khas yang enak-enak dan banyak hal menarik lainnya. Nah karena beberapa hal asyik inilah banyak orang (khususnya pemuda) di era milenial ini lebih senang melakukan traveling ke tempat-tempat baru yang belum pernah dikunjungi. Entah itu untuk mengunjungi objek wisata yang ada di daerah ataupun keliling Imdonesia bahkan keliling dunia! Sobat baiq ada juga kah yang memiliki keinginan yang sama?
Jujur sih ya, kalau menurut saya pribadi, siapa sih yang enggak kepengen jalan-jalan keliling Indonesia? Keliling dunia? Wewh saya yang udah jadi emak-emak juga pengen banget deh kalau ada yang nawarin hihi. Eiits, gini-gini saya juga pernah lhoo solo traveling ke negara tetangga Malaysia (alaah baru segini doang bangga! Wkwk). Eh iya, dulu pas masih muda saya pernah juga ngerasain yang namanya traveling asyik bersama teman-teman, mulai dari jalan-jalan yang pake angkot, kapal laut sampai pesawat terbang, dari jalan-jalan ke desa sebelah sampai dengan naik gunung! (aih mulai pamer padahal mah enggak seberapa #siapsiapdilemparinkoper -,-)
Traveling itu emang menyenangkan sih yaa.. Tapi tahu enggak, selain banyak hal menyenangkan yang bisa didapatkan dari traveling, ternyata banyak juga lhoo traveler yang takut akan hal-hal tertentu ketika bepergian, apalagi bepergian jauh. Yaa namanya juga manusia, traveler selain punya nyali yang kuat juga tentunya punya rasa takut.
Nah, berdasarkan berita yang saya baca di laman travel.detik.com (07/04/18) bahwasanya ada enam hal yang turis takuti dan cenderung akan dihindari dari destinasi wisata. Keenam hal ini adalah hasil riset dari Amadeus ‘Journey of Me Insight’ yang meneliti sifat dan perilaku turis di Asia Pasifik. Penelitian ini memiliki responden 6.870 orang di 14 negara Asia Pasifik yang pergi traveling menggunakan pesawat terbang dalam 12 bulan terakhir. Hasil risetnya adalah sebagai berikut:

Read More »

Advertisements

Cara Mudah Sewa Apartemen di Jakarta

“Kira-kira alasan kalian kalau mau menyewa apartemen di Jakarta apa guys?”

Well, dulu saya pernah kerja di Jakarta, seorang fresh graduate yang gajinya terbilang lumayan menurut saya, karena kerjanya di wilayah Thamrin di Jakarta Pusat sana. Salah satu tema obrolan yang sering muncul pas lagi nongkrong sama teman adalah tentang keinginan untuk pindah tempat tinggal yang lebih dekat dengan tempat kerja. Maklum, dulu saya ngekostnya di Depok, dan bolak-balik Jakpus-Depok membutuhkan waktu yang lumayan lah.. Sedangkan teman-teman saya kebanyakan memilih ngekos atau nyewa apartemen deket kantor. Seringkali teman-teman merasa kasian lihat saya yang setiap pagi baru nyampe kantor bawaannya selalu ngos-ngosan wkwk -,-

Kalau dibandingkan harganya, tentu lebih murah ngekos di  Depok lah. Tapi kalau dibandingkan dari segi hemat waktu, tentu lebih enak ngekost di tempat yang dekat dengan kantor. Terlebih, teman-teman saya yang ngekost/nyewa apartemen dekat kantor tiep hari tuh dateng pagi-pagi, enggak pernah telat dan selalu terlihat fresh. Ya iyalah, mereka kan enggak perlu naik turun angkot or desak-desakan di dalam commuter line 😀

Tapi kan sewa apartemen di Jakarta itu mahal, iya enggak sih? Ternyata pernyataan ini enggak sepenuhnya bener lhoo. Gaya hidup di kota besar seperti Jakarta ini emang enaknya semua serba praktis. Apalagi buat seorang eksekutif muda dengan gaji minimal 10 juta dengan mobilitas tinggi, kecepatan dan ketepatan dalam melakukan segala hal sangatlah penting. Salah satu faktor yang mendukung kecepatan dalam bekerja adalah tempat tinggal yang tidak terlalu jauh dari kantor.

Banyak orang yang kemudian memilih untuk menyewa apartemen sebagai alternatif untuk permasalahan tersebut. Yaps, menyewa apartemen sepertinya sudah menjadi tren di kalangan masyarakat urban jaman now, terutama bagi para pekerja. Budget yang disishkan per bulan untuk menyewa apartemen pun sebenarnya tidak tergolong mahal juga, karena kita bisa menghemat di biaya transportasi kan?Read More »

Pru Medical Network: Pelayanan Maksimal untuk Nasabah dari Segala Arah

Ada kah dari teman-teman yang memakai jasa asuransi, khususnya asuransi kesehatan? Pernah memiliki pengalaman tidak mengenakkan dengan asuransi yang dipakai sekarang? Mulai dari proses klaim yang begitu ribet, prosedur administrasi pihak rumah sakit yang sangat riweuh atau penanganan dari tenaga kesehatan yang kurang friendly misalnya. Ada saja hal yang kurang menyenangkan yang dihadapi para nasabah asuransi, sehingga banyak kemudian yang memilih berpindah-pindah mencoba jasa asuransi perusahaan lain atau bahkan berhenti menggunakan jasa asuransi sama sekali.

Well, setidaknya sekarang para nasabah asuransi Prudential Indonesia tidak perlu khawatir lagi akan adanya ketidaknyamanan yang saya sebutkan di atas. Karena baru-baru ini PT Prudential Life Insurance (Prudential Indonesia) meresmikan suatu jaringan rumah sakit rekanan Prudential yang diberi nama Pru Medical Network.

Read More »

Tips Merawat Tas Kosmetik yang Benar

 

Merawat Tas Kosmetik

Sebagai wanita, Anda tentu tak hanya membutuhkan make up di rumah saja. Ada kalanya Anda perlu membawa make up saat sedang bepergian dan menginap atau sekadar untuk retouch up riasan Anda. Untuk itu, Anda perlu memiliki tas kosmetik khusus agar peralatan make up Anda mudah dibawa kemana saja.

Nah, karena peran dari tas kosmetik yang begitu penting, tentu saja anda harus merawat tas tersebut dengan sebaik-baiknya. Agar bisa berfungsi sebagaimana mestinya.Read More »

7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun, Kalian Suka yang Mana?

Wah, udah pertengahan bulan November nih! Ada yang belum nyadar kalau sebentar lagi udah mau masuk bulan Desember alias akhir tahun? Hmm, udah pada nyiapin agenda belum buat menyambut tahun baru?

Bagi sebagian orang, pergantian tahun dianggap hal yang biasa saja. Bagi sebagian lain, momen liburan akhir tahun adalah hal yang sangat dinanti-nantikan. Bagi yang bekerja misalnya, bisa menghabiskan waktu bersantai di akhir tahun menjadi kebahagiaan tersendiri, bener enggak? Tak jarang, banyak orang yang kemudian merencanakan secara khusus dan dari jauh-jauh hari untuk menikmati liburan akhir tahun nanti.

Kalian termasuk yang mana? Yang nganggep akhir tahun itu biasa aja/woles aja, atau yang beranggapan bahwa akhir tahun itu harus dinikmati? Entah lah, apapun pilihan kalian, di tulisan 7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun ini pokoknya saya mau berbagi ide cara asyik menyambut tahun baru agar liburanmu semakin seru. Read More »

Tempat Wisata di Korea Selatan yang Cocok Untuk Setiap Musim

Hai hai haiii you guys my beloved readers.. semoga semua dalam keadaan sehat yaa.. dan tentunya semangat di awal-awal memulai lagi aktifitas rutin pasca libur lebaran.

Setelah postingan sebelumnya yang membahas tentang cara mengatur keuangan, kali ini blog baiqrosmala.com mau bahas tema yang asik asik aja dan pasti semua orang suka. Yap! Sesuai judulnya, tema tulisan kali ini tentang wisata! Yeay!

Tempat Wisata di Korea Selatan yang Cocok untuk Setiap Musim.

Siapa yang suka liburan?? Kayaknya semua akan angkat kaki ya! Eh, angkat tangan maksudnya! Karena saya juga suka banget liburan! Apalagi ditemani sama yang tersayang #eh.

Liburan ternyata memiliki banyak manfaat untuk tubuh lho.. tak hanya untuk kesehatan fisik tetapi juga untuk kesehatan mental. Oleh karena itu, kamu (dan aku) butuh liburan yang banyak!Read More »

7 Kiat Menjalani Ibadah dengan Tenang Selama Ramadhan

Alhamdulillah hari ini sudah memasuki hari ke-empat Ramadhan. Saya yakin sahabat semua pasti masih semangat dong ya menjalani puasa! 🙂

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan ampunan, bulan yang sudah semestinya dimanfaatkan sebaik-baiknya bagi setiap manusia yang merasa beriman. Agar bisa menjalani ibadah dengan tenang di Bulan Ramadhan ini tentunya tidak hanya memperhatikan jenis makanan yang kita makan. Karena sejatinya puasa itu bukan saja menahan haus dan lapar, bukan?

Dalam postingan kali ini, saya mau sedikit share tentang kiat-kiat agar bisa beribadah dengan tenang selama bulan suci Ramadhan. Tujuh poin di bawah ini merupakan ilmu yang saya peroleh ketika mengikuti kajian menyambut Ramadhan beberapa hari sebelumnya. Semoga bermanfaat yaa 😉

Read More »

Sering Anyang-anyangan? Segera Atasi dengan Prive Uri-Cran

Pernah ngalamin anyang-anyangan nggak sih guys?

Apa sih anyang-anyangan itu? Sebenarnya saya juga masih bingung apa istilah baku untuk nyebut si penyakit anyang-anyangan ini. Hasil search sana sini sih nemunya cuman Urinary Track Infection (UTC) atau Infeksi Saluran Kemih (ISK). Tapi setelah baca sana sini juga sebenarnya infeksi saluran kemih itu juga enggak sama dengan anyang-anyangan.

Terus anyang-anyangan itu apa? Yuk kita bahas dulu aja..

Read More »

Benarkah Rokok Elektrik Bisa Mengurangi Kecanduan Merokok?

Yang kenal sama saya pasti udah tahu kalau saya nggak suka bau rokok. Asapnya itu lhooo… bikin sesak nafas -,-

Alhamdulillah dapet suami yang bukan perokok. Dulu, hal yang pertama kali saya tanyakan ketika pertama kali berkenalan (baca: diajakin nikah) sama suami saya  adalah apakah dia perokok atau nggak. Karena kalau dia (waktu itu) perokok, pasti saya langsung tolak lamarannya hihi.

Anyway, masalah rokok ini emang udah jadi isu klasik yang dihadapi di seluruh dunia. Tak heran, Badan Kesehatan Dunia (WHO) telah mencoba berbagai strategi dalam rangka mengkampanyekan berhenti merokok. Nah, katanya nih… rokok elektrik diklaim menjadi langkah awal untuk mengurangi kecanduan rokok. Bener nggak sih?Read More »

Pengalaman Berburu Beasiswa Kursus Bahasa Asing

Pengalaman Berburu BeasiswaKursus Bahasa Asing

Assalamualaikum good people!

Postingan kali ini saya ingin berbagi pengalaman saya tentang berburu beasiswa kursus bahasa asing, lebih tepatnya bahasa Inggris.

Sebenarnya pengalaman berburu beasiswa sudah saya lakukan sejak saya lulus SMA. Waktu itu mimpi saya cuman satu “Ingin merantau ke luar Pulau“. Saya penasaran bagaimana sii rupanya tempat lain di luar kampung halaman saya? Doa saya cuman satu, saya ingin kuliah gratis di luar Pulau, terserah mau di Pulau Jawa, Sumatera, Kalimatan, atau Papua! Saya ingin melihat dunia luar. Akhirnya berbagai aplikasi beasiswa saya ikuti, dan impian saya terwujud. Saya diterima kuliah di kampus yang namanya saja saya tidak pernah dengar sebelumnya, STEI Tazkia Bogor. Gapapa, gumam saya dalam hati, niat saya mencari ilmu, alhamdulillah dapet beasiswa sesuai target, dan yang paling penting, saya bisa kuliah ke luar pulau Lombok! Yeay!Read More »