Yuk! Ubah Kaos Lengan Panjang Lamamu menjadi Kardigan Lucu!

 

Halo guys! Kita udah masuk pertengahan bulan Agustus aja nih! Enggak kerasa yaa?! Oiya, gimana perayaan 17 Agustusan di daerah kalian? Seruu enggak?

Hmmm, kalau perayaan 17-an di daerahku jangan ditanya yaaa… Hiiks, Lombok masih berduka karena gempa yang terus menerus terjadi selama tiga pekan belakangan ini #PrayforLombok. Doakan kami yaa semoga tabah menjalani ujian yang enggak ringan ini. Sekarang kami lagi berupaya untuk bangkit lagi dan tetap semangat menjalani aktifitas sehari-hari.

Alright  mencoba move on dari gempa nih ceritanya, trauma healing bagi saya adalah dengan terus menulis di blog. Karena dengan menulis saya setidaknya bisa memiliki momen khusus untuk mengasah otak saya dan sejenak melupakan masalah yang ada.

Oke, langsung aja deh yaa… Tulisan kali ini saya mau berbagi tutorial sederhana cara mengubah kaos lengan panjang wanita menjadi sebuah kardigan yang lucu. Biasanya kan kita para kaum perempuan suka banget yang  namanya mengoleksi berbagai macam pakaian mulai dari kaos lengan panjang wanita, rok jeans, celana panjang, jilbab (bagi yang berjilbab), gamis, dan banyak lagi lainnya. Sangking banyaknya koleksi, kadang kita udah lupa kalau ternyata punya stok baju lama yang jarang kepakai. Nah, daripada mubazir mending diubah aja jadi pakaian baru yang lebih modis dan lucu.

Jadi kalau kalian punya kaos lengan panjang wanita yang udah lama enggak kepakai, boleh banget ikutin tutorial yang satu ini. Saya juga udah nyoba lhooo, dua kali malah hihi. Tutorialnya saya nemu di Youtube. Menurut saya tutorial ini mudah untuk diikuti dan bahannya mudah didapatkan. Apalagi enggak perlu dijahit, jadi cocok banget buat kalian yang enggak suka ribet. Continue reading “Yuk! Ubah Kaos Lengan Panjang Lamamu menjadi Kardigan Lucu!”

Advertisements

5 Alasan Kenapa Harus Pake Jam Tangan

Assalamualaikum, helo guys! Gimana nih kabarnya? Oiya, for my muslim friends saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha ya! Semoga semua pengorbanan yang kita lakukan di jalan Allah mendapatkan ganjaran kebaikan yang banyak di sisi-Nya. Amiiin ya robbal ‘alamiin…

Anyway, lebaran kemarin kalian pada pake jam tangan enggak guys? Saya tuh termasuk orang yang menganggap bahwa memakai jam tangan itu penting banget. Kalau enggak pakai jam tangan tuh rasanya gimanaa gitu yaa.. Kayak ada sesuatu yang hilang. Nah bagi saya jam tangan itu enggak perlu yang mewah-mewah. Cukup beli yang kualitasnya standar aja, yang kira-kira bisa tahan banting juga sih biar makenya awet. Karena bagi saya memakai jam tangan itu tujuannya cuman satu yaitu sebagai penunjuk waktu.

Tapi itu kan menurut saya yaa.. Sebagian orang lainnya tentu memiliki alasan khusus kenapa harus memakai jam tangan. Hmmm, menurut pendapat saya, seseorang dapat memutuskan untuk memakai jam tangan pada jaman sekarang itu memiliki beberapa macam alasan. Apa aja? Yuk ah disimak dulu ulasan di bawah ini: Continue reading “5 Alasan Kenapa Harus Pake Jam Tangan”

Kain Katun, Bahan Kerudung yang Cocok untuk Iklim Tropis

Bahan Kerudung – Kerudung bukan hanya berfungsi sebagai penutup kepala saja, namun suatu kewajiban bagi setiap muslimah untuk mengenakannya. Saat ini banyak sekali kerudung dengan desain yang modis serta bahan kerudung yang beragam. Tentu saja jika kita akan membeli kerudung pastinya kita akan memilih kerudung yang nyaman dipakai dan dibuat dari bahan kerudung yang berkualitas baik serta membuat kita tidak gerah ketika memakainya.

Salah satu bahan kerudung yang sering ditemui adalah katun. Kain katun ini memiliki ciri khas yaitu adem ketika dipakai, tidak transparan dan agak tebal. Selain itu, kain ini dapat menyerap keringat dengan baik karena dibuat dari kapas alami. Bahan kerudung dari kain kain katun biasanya digunakan untuk kerudung segi empat.  Untuk kain ini memang tidak bisa dikreasikan dengan beragam gaya namun cukup awet dan nyaman saat dipakai.

Kain katun sendiri memiliki beberapa jenis yang biasa dijadikan bahan kerudung, yaitu kain katun ima dan supernova. Lalu apa saja perbedaan dari kedua jenis kain katun tersebut? Mari kita simak pembahasan berikut ini. Continue reading “Kain Katun, Bahan Kerudung yang Cocok untuk Iklim Tropis”