Mudahnya Merencanakan Liburan dengan JD Flight

Hari ini saya tiba-tiba ingat seorang teman sesama blogger. Sudah lama saya tidak melihat postingan blognya. Biasanya, jika ada postingan blog baru pasti dia share ke facebook atau grup whatsapp. Saya termasuk salah satu pembaca setia blognya. Karena terkadang membaca blog dari seorang blogger yang kita kagumi kemampuannya dalam merangkai kata, dapat membuat kita termotivasi untuk menulis.

Nah, hari ini saya iseng buka blog teman saya dan menemukan suatu postingan yang membuat saya ingin menulis blogpost kali ini. Dia menulis tentang keinginannya untuk kembali berlibur ke tempat yang dulu ia pernah kunjungi. Ketika membaca postingan teman saya itu, pikiran saya melayang membayangkan satu hal: “Saya juga ingin kembali berkunjung ke tempat yang dulu saya pernah datangi. Saya kangen kuliner di sana, murah dan enak-enak”. Tempat yang saya rindukan itu adalah kampus International Islamic University Malaysia (IIUM).Read More »

Advertisements

This is #My2018Resolution, What’s Yours?

Hari ini sudah memasuki tanggal 13 bulan Desember, di penghujung tahun 2017. Yeay! Sudah saatnya membuat daftar resolusi untuk tahun depan 🙂

Sebelum memikirkan resolusi apa yang ingin dicapai pada tahun mendatang, saya biasanya me-review dulu ke belakang, resolusi apa saja yang berhasil dicapai pada tahun ini.

Me-review Tahun 2017

Well, berbicara tentang resolusi apa yang sudah tercapai di tahun 2017 Jujur saja saya waktu itu tidak terlalu berfikiran jauh mau achieve ini itu. Tahu kenapa? Karena di akhir tahun 2016 adalah momen di mana saya merasakan serunya menjadi seorang ibu baru. Jadi menurut saya itu adalah hal terbesar yang bisa saya capai selama hidup di dunia ini. Kemudian, kesibukan menjadi orang tua baru telah mengalihkan dunia saya, sehingga saya tidak terlalu terpikirkan untuk mengatur resolusi sepanjang tahun 2017.

Read More »

Sering Anyang-anyangan? Segera Atasi dengan Prive Uri-Cran

Pernah ngalamin anyang-anyangan nggak sih guys?

Apa sih anyang-anyangan itu? Sebenarnya saya juga masih bingung apa istilah baku untuk nyebut si penyakit anyang-anyangan ini. Hasil search sana sini sih nemunya cuman Urinary Track Infection (UTC) atau Infeksi Saluran Kemih (ISK). Tapi setelah baca sana sini juga sebenarnya infeksi saluran kemih itu juga enggak sama dengan anyang-anyangan.

Terus anyang-anyangan itu apa? Yuk kita bahas dulu aja..

Read More »

Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata untuk Sumbawa Hebat dan Bermartabat

Teman-teman blogger pasti udah tahu dong ya Sumbawa itu di mana? Soalnya dulu ketika saya masih kuliah di Bogor banyak yang belum tahu Sumbawa itu di bagian mananya Indonesia. Bahkan ada yang ngira Sumbawa itu adanya di Flores NTT sana -,-. Kalau teman-teman blogger sih saya yakin udah pada tahu semua kan yaa.. 😉

EAST_INDONESIA_2
Peta Provinsi NTB (sumber gambar klik di sini)

Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) terdiri dari dua pulau yaitu Pulau Lombok dan Pulau Sumbawa. Read More »

Pengalaman Berburu Beasiswa Kursus Bahasa Asing

Pengalaman Berburu BeasiswaKursus Bahasa Asing

Assalamualaikum good people!

Postingan kali ini saya ingin berbagi pengalaman saya tentang berburu beasiswa kursus bahasa asing, lebih tepatnya bahasa Inggris.

Sebenarnya pengalaman berburu beasiswa sudah saya lakukan sejak saya lulus SMA. Waktu itu mimpi saya cuman satu “Ingin merantau ke luar Pulau“. Saya penasaran bagaimana sii rupanya tempat lain di luar kampung halaman saya? Doa saya cuman satu, saya ingin kuliah gratis di luar Pulau, terserah mau di Pulau Jawa, Sumatera, Kalimatan, atau Papua! Saya ingin melihat dunia luar. Akhirnya berbagai aplikasi beasiswa saya ikuti, dan impian saya terwujud. Saya diterima kuliah di kampus yang namanya saja saya tidak pernah dengar sebelumnya, STEI Tazkia Bogor. Gapapa, gumam saya dalam hati, niat saya mencari ilmu, alhamdulillah dapet beasiswa sesuai target, dan yang paling penting, saya bisa kuliah ke luar pulau Lombok! Yeay!Read More »