Kreasi Menu MPASI 6 Bulan

Halo moms! Apa kabar? Kali ini kita ngomongin MPASI yuk?! Sebagaimana kita ketahui kalau menurut WHO bayi yang sudah berusia 6 bulan dianjurkan untuk memakan menu pendamping asi (MPASI). Menu mpasi 6 bulan yang mereka anjurkan juga bukan makanan dewasa seperti kita. Menu mpasi yang dianjurkan untuk bayi usia 6 bulan adalah yang masih berbentuk bubur halus atau pure. Hal ini dikarenakan kemampuan mengunyah mereka belum ada. Bayi usia 6 bulan juga belum tumbuh gigi jadi akan sulit untuk memakan makanan yang keras.

Nah anda bisa berkreasi agar bayi usia 6 bulan mau makan selain meminum asi. Jika anda bingung menu mpasi apa saja yang bisa dimakan bayi 6 bulan, anda bisa mempraktekan membuat menu mpasi berikut ini di rumah. Continue reading “Kreasi Menu MPASI 6 Bulan”

Advertisements

Begini Lho Cara Menggunakan Kode Promo Tokopedia

Ada banyak keuntungan yang diperoleh ketika belanja di ecommerce. Salah satu yang dicari adalah promonya. Misalnya saja, promo Tokopedia yang memberikan promo gila-gilaan. Ada pula berbagai kode promo yang bisa digunakan untuk berbelanja online. Umumnya, kode tersebut diterbitkan dalam rangka promo tertentu. Berbagai penawaran belanja online yang seru juga bisa Anda dapatkan dari Tokopedia dengan menggunakan kode promo. Hal ini membuat pengalaman belanja online menjadi jauh lebih hemat. Lalu, seperti apa sih cara menggunakan kode promo Tokopedia terutama menggunakan aplikasi? Continue reading “Begini Lho Cara Menggunakan Kode Promo Tokopedia”

Pengalaman Perpanjang Paspor di Kantor Imigrasi Mataram

Jadi ceritanya saya beberapa bulan lalu mau perpanjang paspor untuk keperluan keberangkatan umroh di bulan ramadhan 1439H. Sebelum pergi ke kantor imigrasi saya sempat browsing cari info mengenai teknis perpanjangan paspornya agar ketika tiba di kantor imigrasi enggak terlalu lama ngantri dan enggak terlalu ribet ngurusnya.

Dari hasil browsing akhirnya saya dapat simpulkan bahwa kita sekarang udah bisa ngambil nomor antrian secara online. Caranya yaitu dengan cara menginstall aplikasi passpor online, isi data yang diperlukan dan tentukan deh tanggal pengajuan berkas sesuai waktu yang diinginkan. Saya pun langsung melakukan registrasi sesuai langkah-langkah yang ada dan fixed mengajukan nomor antrian di hari yang saya inginkan.

Nah ketika hari yang ditunggu-tunggu telah tiba, saya pun memasuki pintu gerbang kantor imigrasi Mataram dengan disambut senyuman dari pak satpam. Pak satpam lalu memberikan kartu pengunjung dengan kode “B” untuk pengunjung yang mau mengurus paspor. Setelah itu saya diarahkan untuk langsung menuju gedung yang khusus untuk mengurus paspor di ujung selatan.

Sampai di sana, saya bertemu seorang petugas, saya jelasin dong kalau saya sudah mengambil nomor antrian online via aplikasi. Saya ditanya, “Udah isi formulir pengajuan mba?”. Saya jawab: “Belum pak”. Oke, ternyata harus isi formulir dulu guys, dan tahu enggak formulirnya diambil di sebelah mana? Di lobi utama! Alias balik lagi ke luar gedung ke arah lobi utama, ngambil formulir doang, abis itu masuk lagi ke gedung tempat ngurus paspornya. Eh, kenapa enggak sekalian aja yaa petugasnya menyediakan formulir pengajuan passpor di loket tempat ngurus paspornya langsung. Secara, emang dari awal oleh pak satpam diarahkan langsung ke gedung selatan. Kan bolak balik gitu jadinya -_- Continue reading “Pengalaman Perpanjang Paspor di Kantor Imigrasi Mataram”

Cara Membuat SPT Tahunan Pribadi

Cara membuat SPT tahunan pribadi ini saya sengaja tulis di blog dikarenakan pengalaman pribadi saya menjadi seorang blogger. Nih ya guys sekedar sharing aja, menjadi seorang blogger itu kan kadang ada job menulis dari brand atau perusahaan tertentu. Tak jarang mereka kadang meminta nomor NPWP sebagai syarat untuk melakukan pembayaran atas jasa yang sudah kita berikan. Ujung-ujungnya, seorang blogger mau enggak mau ya harus punya NPWP dong guys.

Sebenarnya memiliki NPWP bagi seorang blogger atau sebut saja seorang freelancer yang pekerjaannya tidak tetap sih oke-oke aja. Namun masalah lain muncul ketika harus melakukan pelaporan SPT Tahunan. Lumayan bingung menurut saya, karena kan fee yang kita terima yang dipotong pajak itu enggak seberapa lah wkwkwk *curcol. Maksudnya teh, dari sekian job online yang kita terima, sebagian besar emang enggak perlu melampirkan NPWP, hanya sebagian kecil saja. Nah, yang sebagian kecil ini kan harus tetap dilaporkan to? Bingung aja, karena di form SPT tahunan sendiri kan banyak macem informasi yang harus diisi tuh.

Nah, tulisan kali ini saya mau ngasih tahu aja sih sebenarnya kalau membuat SPT Tahunan Pribadi buat seorang freelancer itu ternyata enggak perlu ribet. Dari beberapa artikel yang saya baca di internet langkah-langkah yang perlu diperhatikan untuk membuat SPT tahunan pribadi adalah: Continue reading “Cara Membuat SPT Tahunan Pribadi”

Ramadhan Segera Datang, Ini 5 Hal yang Harus Dipersiapkan Lebih Awal

Alhamdulillah yaaa dalam beberapa hari ke depan kita sudah memasuki bulan Ramadhan 🙂

Apa aja nih persiapan yang sudah kalian lakukan guys? Kalau saya, kebiasaan dan adat di keluarga menjelang bulan Ramadhan yang paling utama adalah bersilaturrahim ke keluarga dan kerabat dekat. Kadang walaupun saudaraan kan yang namanya udah sibuk sendiri sama kerjaan masing-masing jadi bikin kita jarang ketemu. Nah, momen menjelang Ramadhan dijadikan momen untuk saling mengunjungi satu sama lain. Biasanya, yang muda berkunjung ke rumah yang tua. Dan biasanya selalu dibarengi dengan berkunjung/berziarah ke makam para keluarga yang sudah meninggal.

Well, selain bersilaturahmi dan berziarah kubur, ada beberapa hal penting juga menurut saya yang harus dilakukan atau dipersiapkan menjelang Ramadhan ini guys. Mempersiapkan beberapa hal ini menurut saya penting banget biar kita tuh tenang menjalani ibadah sepanjang bulan puasa entar. Apa aja? Ini 5 hal yang menurut saya harus dipersiapkan lebih awal menjelang atau di saat Ramadhan: Continue reading “Ramadhan Segera Datang, Ini 5 Hal yang Harus Dipersiapkan Lebih Awal”