Cara Mengatur Keuangan Ketika Bulan Ramadhan

online application

Assalamu’alaikum my dearest friends ๐Ÿ™‚

Alhamdulillah memasuki malam ke-20 Ramadhan ini semoga kita semua masih semangat yaa menjalani puasanya. Amiiin…

Menjelang 10 hari terakhir Ramadhan ini saya mau berbagi sedikit tentang tips cara mengatur keuangan ketika Ramadhan. Mengatur keuangan saat Ramadhan itu sangat penting kawans, apalagi lebaran tinggal 10 hari lagi. Tentunya perencanaan keuangan yang baik dibutuhkan agar semua kebutuhan lebaran nanti bisa terpenuhi sesuai harapan.

Duh jadi inget ketika ngekos di Jakarta dua tahun yang lalu. Waktu itu Read More »

7 Kiat Menjalani Ibadah dengan Tenang Selama Ramadhan

Alhamdulillah hari ini sudah memasuki hari ke-empat Ramadhan. Saya yakin sahabat semua pasti masih semangat dong ya menjalani puasa! ๐Ÿ™‚

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan ampunan, bulan yang sudah semestinya dimanfaatkan sebaik-baiknya bagi setiap manusia yang merasa beriman. Agar bisa menjalani ibadah dengan tenang di Bulan Ramadhan ini tentunya tidak hanya memperhatikan jenis makanan yang kita makan. Karena sejatinya puasa itu bukan saja menahan haus dan lapar, bukan?

Dalam postingan kali ini, saya mau sedikit share tentang kiat-kiat agar bisa beribadah dengan tenang selama bulan suci Ramadhan. Tujuh poin di bawah ini merupakan ilmu yang saya peroleh ketika mengikuti kajian menyambut Ramadhan beberapa hari sebelumnya. Semoga bermanfaat yaa ๐Ÿ˜‰

Read More »

Sering Anyang-anyangan? Segera Atasi dengan Prive Uri-Cran

Pernah ngalamin anyang-anyangan nggak sih guys?

Apa sih anyang-anyangan itu? Sebenarnya saya juga masih bingung apa istilah baku untuk nyebut si penyakit anyang-anyangan ini. Hasil search sana sini sih nemunya cuman Urinary Track Infection (UTC) atau Infeksi Saluran Kemih (ISK). Tapi setelah baca sana sini juga sebenarnya infeksi saluran kemih itu juga enggak sama dengan anyang-anyangan.

Terus anyang-anyangan itu apa? Yuk kita bahas dulu aja..

Read More »

Cara Mengubah Background Gambar Menjadi Transparan Via Online Editor

background transparan

Akhir-akhir ini entah kenapa saya sangat suka mengubah background gambar menjadi transparan. Sebenarnya sih karena emang pada saat-saat tertentu, gambar dengan background transparan sangat dibutuhkan. Seperti misalnya ketika mengadakan acara seminar atau workshop yang harus mencantumkan logo sponsor di dalam banner/spanduk. Kalau warna background logonya tidak match dengan warna desain pada banner maka mau gak mau ya harus merubah backgroundnya menjadi transparan.Read More »

Tips Cara Mudah Belajar Berenang Bagi Pemula

belajar berenang

Berenang itu banyak manfaatnya lho sob.. Seperti postingan saya yang disini, isinya tentang beberapa manfaat yang saya peroleh setelah rajin berenang. Awalnya saya gak bisa berenang sama sekali, sampai akhirnya tahun lalu memutuskan untuk ngambil kursus renang di KMC Depok. Bagi sobat yang mau mulai belajar berenang, postingan kali ini saya mau share mengenaiย tips cara mudah belajar berenang bagi pemulaย dengan menerapkan beberapa teknik di bawah ini:Read More »