Berniat Buka Showroom Mobil Baru? Ini 5 Jenis Biaya yang Dibutuhkan

Showroom mobil baru merupakan jenis usaha yang dimiliki oleh pebisnis dengan modal besar.  Berbeda dengan pebisnis dengan modal pas-pasan, kalau mau menjajaki bisnis mobil kayaknya jual-beli mobil bekas juga udah lumayan puas dan menguntungkan. Nah, bagi yang bermodal gede biasanya harus ngedeketin si APM (Agen Pemegang Merek) biar bisa buka showroom mobil baru sendiri.

Nah, konon katanya jual-beli mobil bekas sebenarnya memiliki untung/margin yang lebih besar lhoo dibandingin jika harus membuka showroom mobil baru. Karena modal utama yang diperlukan dalam bisnis jual-beli mobil bekas adalah skill dan pengetahuan seputar mobil, menaksir sehat atau tidaknya kendaraan dan juga skill menaksir harga pasar.

Walaupun demikian, tidak sedikit juga sih pebisnis yang berniat membuka showroom mobil baru dengan modal yang lumayan besar. Hmmm… Kalau ditaksir berapa biaya yang dibutuhkan untuk membuka showroom mobil baru mungkin bisa sampai Rp 50 Miliar! Wow banget kan? Kira-kira, jenis biaya apa aja yaaa yang dibutuhin sampai investasinya aja segede gitu?

Oke, berdasarkan judul postingan kali ini, setidaknya (atau minimal deh yaa) ada lima jenis biaya nih yang diperlukan jika ingin membuka showroom mobil baru. Sebenarnya berdasarkan lokasi juga sih yaa… Tapi langsung aja yuk disimak ulasan di bawah ini:Read More »

Advertisements

Banyak Jalan Menuju Roma! Tak Punya Modal Bukan Berarti Tak bisa Berbisnis

Salah satu prinsip untuk sampai pada kondisi finansial yang mapan adalah dengan tidak mengandalkan satu sumber penghasilan saja. Prinsip tersebut tentu saat ini sudah banyak disadari oleh orang-orang. Untuk menjalankan prinsip tersebut, biasanya yang paling sering dipilih adalah bisnis. Ya, berbisnis menjadi salah satu jalan menambah penghasilan yang cukup fleksible. Terutama bisnis online. Anda tetap bisa menjalankannya tanpa keteteran dengan pekerjaan utama yang sudah Anda lakukan selama ini.

Hanya saja, untuk benar-benar mempraktekkannya bukan sebuah perkara yang mudah. Ada banyak hal yang dianggap sebagai hambatan. Salah satu yang paling sering disebutkan adalah soal keterbatasan modal. Nah, hambatan tetap hambatan, tidak selalu bisa menghentikan Anda. Selama Anda memiliki cara penyelesaiannya, maka hambatan akan bisa terlewati. Jadi, jika Anda merasa tak punya modal untuk bisnis, bukan berarti Anda tak bisa berbisnis karena ada banyak jalan menuju roma! Apa saja?Read More »

Pru Medical Network: Pelayanan Maksimal untuk Nasabah dari Segala Arah

Ada kah dari teman-teman yang memakai jasa asuransi, khususnya asuransi kesehatan? Pernah memiliki pengalaman tidak mengenakkan dengan asuransi yang dipakai sekarang? Mulai dari proses klaim yang begitu ribet, prosedur administrasi pihak rumah sakit yang sangat riweuh atau penanganan dari tenaga kesehatan yang kurang friendly misalnya. Ada saja hal yang kurang menyenangkan yang dihadapi para nasabah asuransi, sehingga banyak kemudian yang memilih berpindah-pindah mencoba jasa asuransi perusahaan lain atau bahkan berhenti menggunakan jasa asuransi sama sekali.

Well, setidaknya sekarang para nasabah asuransi Prudential Indonesia tidak perlu khawatir lagi akan adanya ketidaknyamanan yang saya sebutkan di atas. Karena baru-baru ini PT Prudential Life Insurance (Prudential Indonesia) meresmikan suatu jaringan rumah sakit rekanan Prudential yang diberi nama Pru Medical Network.

Read More »