Review Hostinger Indonesia: Web Hosting Murah dengan Kualitas Terbaik

Udah lama banget enggak nulis tentang blogging. Seinget saya postingan blog bertema tutorial blogging yang paling banyak mengundang pertanyaan dari para pembaca adalah tulisan saya tentang membeli domain di wordpress. Nah, kali ini saya mau membahas teman dekatnya domain nih, apalagi kalau bukan hosting ^^

Baca Juga: Membeli Domain di WordPress Tanpa Kartu Kredit/Paypal

Masih belum tahu itu apa itu domain dan hosting? Well perumpamaan paling simple yang dapat saya berikan adalah: kalau diibaratkan internet ini adalah dunia nyata, maka domain adalah alamat tempat tinggal kita, sedangkan hosting adalah lahan tempat rumah kita dibangun. Bisa aja sih kita punya alamat tempat tinggal, tapi rumahnya masih ngontrak. Seperti blog saya ini wkwk. Domainnya sudah nama pribadi yaitu baiqrosmala.com sedangkan hostingnya masih numpang sama wordpress.com. Kalau masih bingung perbedaan domain dan hosting langsung aja deh tanya mbah google aja yaa 😀

Nah, gimana caranya nih dapetin domain dan hosting? Ya beli ke yang jualan domain dan hosting dong! Hehe… dan sesuai judul, saya kali ini mau ngasih review nih tentang salah satu penyedia web hosting terbaik di Indonesia yaitu Hostinger Indonesia. Saya juga pengen banget sebenarnya memiliki blog dengan hosting sendiri (self hosted). Setelah browsing dan membandingkan penyedia web hosting Indonesia yang satu dengan yang lain, saya memang menemukan bahwa Hostinger Indonesia ini memiliki penawaran yang terbaik dengan harga murah (di kelasnya yaa). Oke, langsung aja yuk, ini sedikit info yang mau saya bagi tentang Hostinger Indonesia.Read More »

Advertisements

Satu Langkah Mudah Membagi Postingan ke dalam Beberapa Halaman

Capture

Hallooo kawan semuanya yang berbahagia!

Tulisan “Satu Langkah Mudah Membagi Postingan ke dalam Beberapa Halaman” kali ini sebenarnya terinspirasi dari Mas Rifki – Jampang yang menulis di blognya dengan judul: Cara Membagi Sebuah Tulisan ke Dalam Beberapa Halaman.

Waktu saya berkunjung ke sana bisa terbilang tidak sengaja. Karena waktu itu saya kebetulan lagi nyusun draft tulisan yang isinya lumayan panjang. Jadi biar gak terlalu bikin pusing pembaca, saya ingin membagi tulisan saya itu ke dalam beberapa halaman. Seperti kebanyakan website berita gitu deh -,-Read More »

Fitur Reblog/Blog Ulang di WordPress

Blogging

Ada yang pernah memanfaatkan fitur Reblog sebelumnya?

Apa itu Reblog? Ya, sama seperti “retweet” di Twitter atau fitur “share” di Facebook, Reblog pada wordpress fungsinya buat ngepost ulang suatu postingan dari blog orang lain. Jadi kalau reblog, link postingan aslinya langsung keliatan. Tampilan yang keliatan pada postingan reblog biasanya cuman sebagian, biar orang yang pengen baca full artikelnya bisa langsung ke link asli 🙂Read More »