Nyari Kolam Dua Ribu, Nyasar ke Kolam Tiga Ribu

Kolam apa yang murah? Kolam dua ribu jawabannya!

Enggak tahu deh kalau di daerah lain ada apa enggak, yang jelas di Lombok itu yang namanya kolam dua ribu terkenal banget, khususnya di daerah Kota Mataram. Dinamakan kolam dua ribu, karena emang biaya masuknya hanya Rp 2.000 saja! Murah? Iya iya laaah 😀

Sayangnya nih, walaupun saya tinggal enggak jauh dari lokasi yang setahu saya itu dekat dengan rumah, saya belum pernah berkunjung ke kolam dua ribu. Saya biasanya kalau renang itu enggak ke kolam dua ribu, tapi ke kolam lima ribu di wilayah Lingsar sana.

Eh, ada kolam lima ribu? Ada dong! Kolam dua ribu aja ada, apalagi kolam lima ribu hehe.

Continue reading “Nyari Kolam Dua Ribu, Nyasar ke Kolam Tiga Ribu”

Advertisements

Tentang Berenang: Mulai dari “Cara Berenang di Tempat” Hingga “Gangguan Mistik”

Yang udah baca postingan saya yang ini pasti tahu kalau saya emang hoby sekali melihat Search Term di bagian statistik blog tiap harinya. Suka aja, karena pasti ada satu atau beberapa kata kunci yang lucu dan unik sampai akhirnya mereka (para peselancar di dunia maya) pada nyasar ke blog saya ini.

Beberapa hari terakhir selama tahun 2017 ini saya akhirnya nemuin juga beberapa search term yang berhasil saya screenshot untuk dijadiin bahan curcol dalam postingan kali ini. Sengaja saya ambil yang satu tema aja, yaitu tentang berenang. Kayaknya masalah renang jadi trending topic banget ya di blog ini. Semoga enggak pada bosan yaa -,- Continue reading “Tentang Berenang: Mulai dari “Cara Berenang di Tempat” Hingga “Gangguan Mistik””

Jangan Takut! Begini Cara Mudah Belajar Berenang

Happy New Year!

Yeay, tahun 2017 datang, semua senang 🙂

Tahun 2016 sudah berlalu kawans heuheu. Itu artinya saya sudah ngeblog sekitar 2 tahunan. Dan selama 2 tahun ini, postingan saya baru 50 biji! (ketahuan deh males nulis -,-).

Okey, it means postingan yang sekarang sedang teman-teman baca adalah tulisan saya yang ke-51. Yess

Dalam rangka memeriahkan tahun baru dan dalam rangka merayakan postingan ke-51 di blog baiqrosmala.com ini, saya mau berbagi info tentang 3 postingan teratas yang paling sering dibaca oleh para peselancar di dunia maya.

3 postingan ini betah banget berada di list Top Posts and Pages alias nggak pernah turun pangkat dari awal saya mem-publish untuk pertama kali pada tahun 2015 lalu. Continue reading “Jangan Takut! Begini Cara Mudah Belajar Berenang”

Tips Cara Mudah Belajar Berenang Bagi Pemula

belajar berenang

Berenang itu banyak manfaatnya lho sob.. Seperti postingan saya yang disini, isinya tentang beberapa manfaat yang saya peroleh setelah rajin berenang. Awalnya saya gak bisa berenang sama sekali, sampai akhirnya tahun lalu memutuskan untuk ngambil kursus renang di KMC Depok. Bagi sobat yang mau mulai belajar berenang, postingan kali ini saya mau share mengenai tips cara mudah belajar berenang bagi pemula dengan menerapkan beberapa teknik di bawah ini: Continue reading “Tips Cara Mudah Belajar Berenang Bagi Pemula”

Manfaat Yang Bisa Langsung Dirasakan Setelah Berenang

muslim swimwear

Setelah beberapa bulan lalu saya belajar renang (dari nol), berenang udah jadi hobby baru saya sampai sekarang (baca pengalaman saya belajar berenang pertama kali di sini). Ada beberapa manfaat yang dapat diperoleh dari berenang, terutama untuk kesehatan tubuh. Di bawah ini beberapa manfaat berenang yang saya rasakan: Continue reading “Manfaat Yang Bisa Langsung Dirasakan Setelah Berenang”