Liburan Bareng Anak? Ini 5 Wisata Unik di Semarang yang Bikin Si Kecil Senang

Pernah merasa enggak sih sebagai seorang emak, bahwa membawa anak yang masih kecil untuk ikut traveling itu sebenarnya kegiatannya sama aja dengan momong anak seperti di rumah, hanya saja tempatnya yang berbeda. Jadi seperti ngerasa kalau itu sebenarnya bukanlah traveling, tapi momong anak di tempat yang baru. Ada yang berfikiran sama dengan sama? *toss dulu deh.

Tapi yaa emang gitu juga sih, tugas emak kan emang jagain anak. Sesekali membawa anak keluar jalan-jalan merasakan situasi berbeda menurut saya penting sekali. Sama halnya seperti orang dewasa, anak-anak juga butuh piknik. Nah, sekarang tinggal bagaimana caranya memilih lokasi wisata yang ramah anak, agar si emak juga enggak kualahan menjaga anak-anaknya.

Pilihannya? Tentu tempat wisata yang medannya tidak terlalu berat dong. Ya kali anak balita mau diajak daki gunung kan kasian. Kecuali emaknya strong mau gendong sampai puncak. Untuk emak-emak standar seperti saya, yang enggak strong-strong amat untuk berwisata naik gunung bareng balita, lebih memilih tempat wisata lokal yang biasa-biasa aja. Tentunya yang ramah untuk si kecil dong yaa.

Nah, bagi kalian yang sedang di Semarang atau berniat mengunjungi Semarang, saya ada list rekomendasi tempat wisata yang ramah anak yang insyaallah bisa bikin si kecil senang. Apa aja? Cuss ini dia 5 wisata unik di Semarang yang bikin si kecil senang: Continue reading “Liburan Bareng Anak? Ini 5 Wisata Unik di Semarang yang Bikin Si Kecil Senang”

Advertisements

10 Plugin Optimasi Gambar Terbaik Untuk WordPress

10 Plugin Optimasi Gambar Terbaik Untuk WordPress. Mengoptimalkan gambar untuk situs blog anda tidak hanya akan membantu beban situs wordpress anda menjadi lebih cepat, akan tetapi juga dapat meningkatkan SEO situs blog anda. Gambar yang memiliki resolusi tinggi secara drastis dapat memperlambat kecepatan pemuatan halaman blog. Untuk itu diperlukan bagaimana caranya untuk memperkecil ukuran gambar tanpa harus kehilangan kualitas dari gambar-gambar tersebut.

Di artikel kali ini saya akan memberikan pilihan 10 plugin terbaik untuk meng optimasi gambar supaya gambar-gambar lebih SEO Friendly untuk situs wordpress anda. Yuk, langsung saja simak penjelasannya dibawah ini. Continue reading “10 Plugin Optimasi Gambar Terbaik Untuk WordPress”

Menghilangkan Bekas Jerawat dengan Cuka Apel

Saya baru tahu, ternyata cuka apel sekarang lagi populer di kalangan komunitas sehat dikarenakan berbagai manfaat yang dibawanya. Sebenarnya makan buah apelnya langsung aja udah memberikan banyak manfaat lhoo, dan cuka apel juga tak kalah bermanfaat.

Manfaat Buah Apel

Berdasarkan artikel yang saya baca di Halodoc, buah apel memiliki kandungan Vitamin C yang cukup tinggi. Satu buah apel yang berukuran sedang sudah bisa mencukupi kebutuhan Vitamin C tubuh hingga 14%. Selain itu, apel adalah buah yang bebas lemak dan kolesterol. Mengonsumsi buah apel juga dapat mencegah berbagai penyakit kronis seperti Alzheimer, kanker paru, kanker payudara, penyakit jantung, hingga diabetes.

Baca Juga: Terbebas dari Kolesterol

Wah, banyak juga yaaa manfaat apel untuk kesehatan? Nah, selain kesehatan ternyata apel juga bermanfaat dalam dunia kecantikan. Cuka apel dipercaya dapat menghilangkan jerawat lho! Tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum mencoba cuka apel untuk menghilangkan jerawat. Apa saja? Continue reading “Menghilangkan Bekas Jerawat dengan Cuka Apel”

Aruna Senggigi Tawarkan Paket Berbuka Puasa Berhadiah Umroh

Wah, tidak terasa yaa bulan Ramadhan sudah memasuki pekan kedua. Semoga semakin ke sini semakin semangat yaa menjalankan ibadah selama bulan suci ini!

Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang spesial. Momentum spesial tidak hanya terkait tentang ibadah, melainkan juga momentum berkumpul bersama keluarga dan kerabat. Di bulan ini, keluarga yang jauh menjadi lebih dekat dengan adanya acara bukber atau buka puasa bareng.

Apakah kalian juga sedang merencanakan bukber? Kalau iya, saya ada sedikit info nih tentang tempat yang recommended agar momen bukbermu makin spesial yaitu Aruna Senggigi Lombok. Continue reading “Aruna Senggigi Tawarkan Paket Berbuka Puasa Berhadiah Umroh”

Mengenal Aplikasi Kasir yang Cocok untuk Usaha Besar Maupun Kecil

Sebagai seorang yang baru tiga tahun ini merintis usaha kuliner, banyak suka dan duka sudah kami (saya dan suami) lewati. Mulai dari masalah permodalan, masalah karyawan yang sering banget gonta ganti, masalah pelaporan keuangan hingga tentunya masalah bagaimana cara agar usaha yang baru dirintis bisa bertahan dan berkembang di tengah banyaknya usaha kuliner yang menjamur saat ini.

Saya masih inget banget dulu ketika masih merintis dari awal, konsep yang kami pakai adalah kafe baca. Jadi kami menyewa satu ruko kecil di sekitaran Gomong – Mataram, kafe tersebut kami lengkapi dengan ratusan buku yang tersusun rapi dalam satu rak yang tertempel di dinding. Harapan kami pengunjung yang datang akan merasa nyaman menunggu pesanannya sambil membaca buku. Benar saja, kebanyakan pelanggan kami adalah mereka yang suka membaca. Bahkan ada yang rela duduk berjam-jam untuk membaca buku dengan hanya memesan satu cangkir kopi hitam khas Lombok.

Continue reading “Mengenal Aplikasi Kasir yang Cocok untuk Usaha Besar Maupun Kecil”