Yuk ke Eko Wisata Kebon Irup: Bikin Hidup Makin Hidup

Helooo gooood people! Assalamualaikum..

Bulan Desember identik dengan liburan dong ya pastinya! Daaan beruntung banget saya bisa mengawali bulan Desember ini (tepat di tanggal 1 Desember 2018 kemarin) dengan mengunjungi Kebon Irup di Desa Saribaye – Lingsar Lombok Barat. Kali ini saya mau ngasih review sedikit mengenai Kebon Irup dan alasan kenapa kalian harus (pake banget!) berkunjung ke sana.

Apa itu Kebon Irup?

Kebon Irup

Kebon artinya kebun, irup artinya hidup. Nah, Kebon Irup ini bisa dikatakan sebagai sebuah eko wisata gitu, tempat semua pohon, tanaman, hewan, serangga dan mikroba hidup berdampingan tanpa pestisida dan intervensi berlebihan dari manusia. Di Kebon Irup kalian bisa melaksanakan Edu Camp, Family Camp, Outbound, Rafting atau Kayaking, Tubing dan tentunya eko wisata di mana kalian bisa belajar mengenai tumbuhan organik. Continue reading “Yuk ke Eko Wisata Kebon Irup: Bikin Hidup Makin Hidup”

Advertisements

7 Alasan Kenapa Harga Handphone di Toko Online Bisa Lebih Murah

Siapa pun pasti menginginkan sebuah smartphone yang bagus dan modelnya kekinian serta dibuat oleh vendor dari brand populer. Tapi sayangnya, tidak semua kita punya kemampuan untuk membeli berbagai macam smartphone kelas mid-end maupun high-end yang harganya lumayan mahal. Mau tak mau, handphone murah pun jadi pilihan.

Tapi jangan memandang remeh hp Android murah saat ini. Pasalnya, banyak smartphone yang harganya berada pada rentang Rp 1-2 jutaan ternyata sudah membawa spesifikasi yang lumayan tinggi. Misalnya, RAM 3GB dan memori internal 32GB. Kemudian ada juga yang membawa kamera selfie sebesar 16 MP maupun kamera utama di bagian belakang jenis dual camera (kamera ganda) yang dapat menghasilkan efek bokeh di bagian belakang.

Untuk menemukan smartphone seperti ini memang tidak mudah. Pasalnya, smartphone dengan spek tinggi dan kamera bagus jumlahnya sangat terbatas di pasaran.

Buat kamu yang sedang mencari handphone murah tapi punya spesifikasi bagus di bagian dapur pacu maupun kameranya, saya merekomendasikan lima smartphone berikut ini: Continue reading “7 Alasan Kenapa Harga Handphone di Toko Online Bisa Lebih Murah”

Make Up Wisuda Sendiri? Siapa Takut, Ini dia Triknya

graduates-3396657_640
Sumber: Pixabay

Wisuda adalah suatu event yang paling ditunggu oleh setiap mahasiswa yang telah bercucuran keringat selama bertahun – tahun menempuh masa perkuliahan. Bagi perempuan, wisuda merupakan suatu acara besar yang wajib dipersiapkan terutama dalam hal penampilan. Kebaya modern hijab bahkan kerap digunakan di acara formal ini agar tampil cantik dengan balutan pakaian khas Indonesia. Selain itu, tidak lupa make up pun menjadi salah satu poin yang paling diperhatikan. Bahkan, tidak sedikit perempuan yang akan wisuda menggunakan jasa make up artist atau MUA agar penampilannya lebih sempurna.

baju kebaya
Sumber Bukalapak

Lalu bagaimana dengan Anda? Jika kebaya modern hijab 2018 untuk wisuda telah disiapkan, maka Anda pun harus memperhatikan juga tata rias wisuda untuk menunjang penampilan yang jauh lebih sempurna. Jika tidak mampu menyewa seorang make up artist, Anda pun bisa melakukan make over sendiri dengan menggunakan beberapa persiapan alat – alat make up seperti berikut ini. Continue reading “Make Up Wisuda Sendiri? Siapa Takut, Ini dia Triknya”

Cara Menikmati Es Krim Asyik Kekinian 2018

Siapa yang tidak tahu es krim? Makanan penutup yang satu ini terbuat dari susu dan bahan tambahan lainnya yang disajikan dalam dingin. Tak hanya lezat, es krim juga mengandung vitamin yang berasal dari bahan-bahannya.

Ice cream Jakarta kini tidak hanya dengan varian rasa original rasa susu atau vanila. Ada beberapa cara menikmati es krim yang kekinian yang tidak hanya lezat namun juga menambah sensasi makan es krim yang baru. Berikut variasinya. Continue reading “Cara Menikmati Es Krim Asyik Kekinian 2018”

Kalau Liburan ke Padang, Tertarik Nyobain Kuliner yang Satu Ini?

Pernah dengar atau nyobain kuliner khas Padang: Gulai Otak Sapi?

Wewww, ketika pertama kali mendengar ada makanan gulai otak sapi dalam pikiran saya langsung terbayang betapa empuknya kuliner yang satu ini. Gulai Banak namanya (bahasa Minangkabau) atau gulai otak (bahasa Indonesia), kuliner khas dari Padang – Sumatera Barat.

Orang Indonesia memang rajin banget yaa memanfaatkan semua bagian dari ayam atau sapi! Bayangin aja, usus ayam pun dijadikan sate. Otak sapi juga diolah menjadi gulai. Kreatif banget lah orang Indonesia! *pasangmukabangga.

Hmmm tapi ternyata nih guys, enggak cuma orang Indonesia yang bisa mengolah otak sapi menjadi kuliner, menurut detikFood otak sapi juga dikonsumsi di Pakistan, Prancis, Meksiko, Italia, el Salvador, Spanyol, Amerika Serikat dan Portugal lho! Continue reading “Kalau Liburan ke Padang, Tertarik Nyobain Kuliner yang Satu Ini?”