[Tips] Traveling ke Bali untuk Bulan Madu, Impian Setiap Pasangan Baru?

Waah, ngomongin bulan madu nih judulnya?! Berasa jadi pasangan yang baru nikah aja deh saya. Padahal kan nikahnya udah dua tahun yang lalu, udah punya anak satu pula! -,- heuheu

Eh tapi kalau menurut saya, sebenarnya bulan madu itu perlu banget lhoo dilakukan tidak hanya di awal nikah saja. Pasangan suami istri itu harus tetap β€œmembaharui” cintanya setiap saat, agar bisa tumbuh dan berkembang hingga akhir hayat #eaaa. Yaah, Sesekali Β bolehlah pergi refreshing berdua ke tempat-tempat wisata dekat rumah. Atau kalau emang memungkinkan, rencanakan traveling ke tempat yang agak lebih jauh. Syukur-syukur bisa jalan-jalan ke luar negeri.

Nah salah satu dari sekian banyak impian yang belum tercapai sampai saat ini, dan merupakan impian saya dan suami adalah pergi honeymoon ke Bali!

Teman-teman yang sudah tahu saya tinggal di Lombok pasti bertanya-tanya. Ngapain jauh-jauh ke Bali, padahal kan Read More »

Tempat Wisata di Korea Selatan yang Cocok Untuk Setiap Musim

Hai hai haiii you guys my beloved readers.. semoga semua dalam keadaan sehat yaa.. dan tentunya semangat di awal-awal memulai lagi aktifitas rutin pasca libur lebaran.

Setelah postingan sebelumnya yang membahas tentang cara mengatur keuangan, kali ini blog baiqrosmala.com mau bahas tema yang asik asik aja dan pasti semua orang suka. Yap! Sesuai judulnya, tema tulisan kali ini tentang wisata! Yeay!

Tempat Wisata di Korea Selatan yang Cocok untuk Setiap Musim.

Siapa yang suka liburan?? Kayaknya semua akan angkat kaki ya! Eh, angkat tangan maksudnya! Karena saya juga suka banget liburan! Apalagi ditemani sama yang tersayang #eh.

Liburan ternyata memiliki banyak manfaat untuk tubuh lho..Β tak hanya untuk kesehatan fisik tetapi juga untuk kesehatan mental. Oleh karena itu, kamu (dan aku) butuh liburan yang banyak!Read More »

Cara Mengatur Keuangan Ketika Bulan Ramadhan

online application

Assalamu’alaikum my dearest friends πŸ™‚

Alhamdulillah memasuki malam ke-20 Ramadhan ini semoga kita semua masih semangat yaa menjalani puasanya. Amiiin…

Menjelang 10 hari terakhir Ramadhan ini saya mau berbagi sedikit tentang tips cara mengatur keuangan ketika Ramadhan. Mengatur keuangan saat Ramadhan itu sangat penting kawans, apalagi lebaran tinggal 10 hari lagi. Tentunya perencanaan keuangan yang baik dibutuhkan agar semua kebutuhan lebaran nanti bisa terpenuhi sesuai harapan.

Duh jadi inget ketika ngekos di Jakarta dua tahun yang lalu. Waktu itu Read More »

Sensasi Berbuka Puasa di Hotel Golden Palace Lombok

Hari ini udah masuk hari kelima puasa Ramadhan. Gimana nih puasanya kawans? Pasti masih pada semangat kan! πŸ™‚

Oke, kali ini saya mau berbagi cerita tentang serunya berbuka puasa di Hotel Golden Palace Lombok. Wih, masih awal-awal Ramadhan gini kok udah buka puasa di luar aja? Hihi, biasanya ibu ibu mah masih semangat masak yaa kalau awal bulan ramadhan.

Ceritanya emang pas hari Senin kemarin saya tuh lagi masak di dapur mantemans. Eh, pas lagi asik-asiknya bikin sup ayam, sekitar jam setengah lima soreΒ mba manis Andy Hardiyanti tiba-tiba nelpon ngajakin bukber di hotel! Waduh, masakanku piye dong?Read More »

7 Kiat Menjalani Ibadah dengan Tenang Selama Ramadhan

Alhamdulillah hari ini sudah memasuki hari ke-empat Ramadhan. Saya yakin sahabat semua pasti masih semangat dong ya menjalani puasa! πŸ™‚

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan ampunan, bulan yang sudah semestinya dimanfaatkan sebaik-baiknya bagi setiap manusia yang merasa beriman. Agar bisa menjalani ibadah dengan tenang di Bulan Ramadhan ini tentunya tidak hanya memperhatikan jenis makanan yang kita makan. Karena sejatinya puasa itu bukan saja menahan haus dan lapar, bukan?

Dalam postingan kali ini, saya mau sedikit share tentang kiat-kiat agar bisa beribadah dengan tenang selama bulan suci Ramadhan. Tujuh poin di bawah ini merupakan ilmu yang saya peroleh ketika mengikuti kajian menyambut Ramadhan beberapa hari sebelumnya. Semoga bermanfaat yaa πŸ˜‰

Read More »

Sering Anyang-anyangan? Segera Atasi dengan Prive Uri-Cran

Pernah ngalamin anyang-anyangan nggak sih guys?

Apa sih anyang-anyangan itu? Sebenarnya saya juga masih bingung apa istilah baku untuk nyebut si penyakit anyang-anyangan ini. Hasil search sana sini sih nemunya cuman Urinary Track Infection (UTC) atau Infeksi Saluran Kemih (ISK). Tapi setelah baca sana sini juga sebenarnya infeksi saluran kemih itu juga enggak sama dengan anyang-anyangan.

Terus anyang-anyangan itu apa? Yuk kita bahas dulu aja..

Read More »

Apakah Zakat Profesi Termasuk Zakat Mal?

Bismillahirrahmaanirraahiim..

Dulu ketika memutuskan untuk membuat blog di wp ini sebenarnya niat awalnya adalah untuk menyalurkan hobi menulis sekaligus ingin membagi sedikit ilmu ekonomi syariah yang saya peroleh di bangku kuliah. Yup, saya adalah seorang alumni sekolah tinggi ekonomi islam, yang dari awal masuk kuliah sampai sekarang udah lulus enggak pernah mahir dalam ilmu yang saya pelajari.

Maka dari itu, walaupun niat awal ngeblog adalah untuk menulis tentang ekonomi syariah, jujur sampai sekarang saya belum terlalu pede menyampaikan pendapat tentang ilmu ekonomi islam ini. Alasan utamanya sih karena ilmunya masih cetek, masih secuil. Jadi, setiap kali bikin draft tulisan berbau ekonomi islam, hampir sebagian besar enggak jadi di-publish LOL. Kayaknya tulisan blog yang bener-bener bisa bikin saya pede untuk disebarluaskan hanya postingan yang berjudul Memendam Keraguan Pada Bank Syariah, Inikah Alasannya?

Tapi kali ini, menjelang bulan Ramadhan yang hanya menghitung hari.. saya tiba-tiba teringat suatu hari pada tahun 2010 ketika saya mengikuti pelatihan tentang zakat di Jakarta yang diselenggarakan oleh salah satu lembaga amil zakat nasional. Waktu itu menjelang bulan suci Ramadhan, saya yang masih berstatus mahasiswi melamar sebagai relawan gerai zakat di lembaga tersebut. Hitung-hitung bisa menambah ilmu dan menambah uang THR hehe.Read More »

Tentang Berenang: Mulai dari “Cara Berenang di Tempat” Hingga “Gangguan Mistik”

Yang udah baca postingan saya yang ini pasti tahu kalau saya emang hoby sekali melihat Search Term di bagian statistik blog tiap harinya. Suka aja, karena pasti ada satu atau beberapa kata kunci yang lucu dan unik sampai akhirnya mereka (para peselancar di dunia maya) pada nyasar ke blog saya ini.

Beberapa hari terakhir selama tahun 2017 ini saya akhirnya nemuin juga beberapa search term yang berhasil saya screenshot untuk dijadiin bahan curcol dalam postingan kali ini. Sengaja saya ambil yang satu tema aja, yaitu tentang berenang. Kayaknya masalah renang jadi trending topic banget ya di blog ini. Semoga enggak pada bosan yaa -,-Read More »

Ngerjain Skripsi Cuman Seminggu, Bisa Gitu?

Saya, setiep ngebuka blog pasti yang dilihat duluan adalah bagian statistiknya. Bukan buat ngecek jumlah visitor, karena saya tahu visitor blog saya ini ya segitu-gitu aja. LOL

Saya suka lihat statisitik blog karena saya kepo langsung ngecek bagian Search Terms. Kira-kira orang-orang yang pada nyasar ke blog saya ini gara-gara nyari dengan keywords apa yaa di mbah gugel? Ini juga salah satu kelebihan ngeblog pake wordpress menurut saya, data statistik blog yang disajikan sangat lengkap. Mulai dari jumlah visitor keseluruhan, perhari, perminggu dan perbulan, hari dan jam paling populer blog kita dikunjungi orang, dari negara mana aja, kategori tulisan yang paling sering dibaca, dan masih banyak lagi.

Baca juga: Bingung Mau Ngeblog Pake Blogspot atau WordPress? Kenali Dulu 7 Perbedaannya

Jadi ceritanya, beberapa waktu yang lalu ketika saya ngecek Search Terms blog, ada yang nyasar ke tulisan saya yang ini, karena browsing dengan kata kunci “Pengalaman Ngerjain Skripsi Mepet Waktu Wisuda” πŸ˜€

OMG saya langsung nyengir sendiri. Read More »

Berburu Promo Imlek di ShopBack: Dapat Diskon + Angpao Cashback!

Yang suka belanja online pasti sepanjang bulan ini lagi pada tersenyum bahagia, ya kan? Gimana enggak bahagia, biasanya awal tahun baru kayak gini online shop banyak memberikan banyak promo menarik.

Anyway, kenapa saya suka belanja online? Karena enggak ribet!
Buat emak-emak rempong kayak saya (emak baru nii ceritanya *asiik) yang mandinya pun harus nyuri-nyuri waktu, harus nunggu si dede’nya bobok dulu, belanja online berasa jadi solusi banget, enggak perlu ngabisin waktu muter-muter kesana kemari buat nyari barang yang dibutuhkan. Hemat waktu tentunya.

Baca Juga: Pengalaman Melahirkan Anak PertamaRead More »