Kenapa Banyak Orang yang Jadi Suka Tinggal di Apartemen?

Entah yang mana lebih dulu, banyak orang yang menyewakannya sehingga semakin banyak orang yang lebih memilih tinggal di apartemen? Atau dimulai dari banyaknya orang yang mencari apartemen sehingga keberadaan apartemen kian menjamur seperti saat ini? Well, yang jelas ada supply dan demand yang saling berkaitan antar satu dan lainnya.

Terkait semakin banyaknya apartemen yang menjamur terutama di kota besar seperti di Jakarta kalian setuju dong ya? Saya dulu terakhir ke Jakarta sekitar tahun 2015. Wew enggak kerasa empat tahun yang lalu, dan saya melihat keberadaan apartemen di Jakarta emang lagi menjamur banget. Apalagi sekarang ya? Pasti makin banyak?!

Pertanyaannya, kenapa tinggal di apartemen itu kian banyak peminatnya? Terutama dari generasi milineal. Kenapa? Bukankah ada rumah kos yang jauh lebih murah? Atau sekalian aja uang sewa apartemen buat nyicil bayar rumah? Hmm entahlah, itu semua sih balik ke orangnya masing-masing. Pasti ada pertimbangan tertentu sehingga memilih menyewa atau bahkan untuk beli apartemen di Jakarta.

Empat tahun yang lalu saya masih di Jakarta dan saya mengira orang yang tinggal di apartemen itu pasti orang yang gajinya emang gede. Ya wajar lah kalau di Jakarta mah kalau gaji udah lumayan tinggi, lifestyle juga ngikut. Yang awalnya bisa bersabar tinggal di rumah kos setelah ada uang banyak pasti pengen naik level lah yaa. Wkwk tapi ternyata saya hanya julid pemirsah! Continue reading “Kenapa Banyak Orang yang Jadi Suka Tinggal di Apartemen?”

Advertisements

Temukan Cara Menghilangkan Bulu Sesuai Jenis Kulit

Tubuh mulus tanpa bulu, ini jadi dambaan setiap wanita. Tapi selalu ada masalah saat menghilangkan bulu yang muncul di area terlarang, mulai dari terasa sakit, menimbulkan efek samping, kembali dalam waktu cepat. Bahkan ada krim yang tidak sesuai jenis kulit.

Bagi kalian yang mengalami gangguan kulit akibat tidak cocok dengan krim penghilang bulu, tenang kini ada Veet yang memberikan solusi cerdas. Pasalnya memiliki krim yang sesuai jenis kulit semua orang Indonesia. Continue reading “Temukan Cara Menghilangkan Bulu Sesuai Jenis Kulit”

Liburan Bareng Anak? Ini 5 Wisata Unik di Semarang yang Bikin Si Kecil Senang

Pernah merasa enggak sih sebagai seorang emak, bahwa membawa anak yang masih kecil untuk ikut traveling itu sebenarnya kegiatannya sama aja dengan momong anak seperti di rumah, hanya saja tempatnya yang berbeda. Jadi seperti ngerasa kalau itu sebenarnya bukanlah traveling, tapi momong anak di tempat yang baru. Ada yang berfikiran sama dengan sama? *toss dulu deh.

Tapi yaa emang gitu juga sih, tugas emak kan emang jagain anak. Sesekali membawa anak keluar jalan-jalan merasakan situasi berbeda menurut saya penting sekali. Sama halnya seperti orang dewasa, anak-anak juga butuh piknik. Nah, sekarang tinggal bagaimana caranya memilih lokasi wisata yang ramah anak, agar si emak juga enggak kualahan menjaga anak-anaknya.

Pilihannya? Tentu tempat wisata yang medannya tidak terlalu berat dong. Ya kali anak balita mau diajak daki gunung kan kasian. Kecuali emaknya strong mau gendong sampai puncak. Untuk emak-emak standar seperti saya, yang enggak strong-strong amat untuk berwisata naik gunung bareng balita, lebih memilih tempat wisata lokal yang biasa-biasa aja. Tentunya yang ramah untuk si kecil dong yaa.

Nah, bagi kalian yang sedang di Semarang atau berniat mengunjungi Semarang, saya ada list rekomendasi tempat wisata yang ramah anak yang insyaallah bisa bikin si kecil senang. Apa aja? Cuss ini dia 5 wisata unik di Semarang yang bikin si kecil senang: Continue reading “Liburan Bareng Anak? Ini 5 Wisata Unik di Semarang yang Bikin Si Kecil Senang”