Pengalaman Mendapatkan Gambar Shutterstock Gratis

Halo gaes! Kalian udah pada kenal dengan Shutterstock? Yaps, Shutterstock itu adalah situs yang melayani transaksi penjualan foto, vector, video bahkan musik yang bersifat premium dari pengguna yang ada di seluruh dunia. Jadi kalau ingin mendapatkan gambar atau ilustrasi dari Shutterstock ya harus bayar, namanya juga gambar premium.

Ngapain beli gambar di Shutterstock? Bukankah semua sudah mudah dengan adanya internet? Tinggal ambil di google images, selesai deh.

Iya sih guys, ada benernya juga. Tapi hati-hati lho ya kalau mengambil gambar atau foto karya orang lain tanpa izin. Bisa-bisa jadi perkara kalau misalnya ketahuan dan yang punya gambar enggak ikhlas. Selain itu emang rada enggak etis juga sih yaa kalau main nyomot gambar orang sembarangan, sama aja seperti membajak, kan?

Sebenarnya ada juga penyedia gambar gratis tanpa perlu bayar seperti Pixabay misalnya. Tapi untuk sebagian orang atau perkerja professional di bidangnya, mengambil gambar dari penyedia gambar gratis kadang terlihat kurang professional karena gambarnya pasaran. Berbeda dengan gambar premium tentu karyanya akan terlihat lebih bagus.

Nah, Shutterstock ini adalah salah satu situs yang paling terkenal dalam menyediakan gambar atau ilustrasi premium. Bahkan katanya emang Shutterstock itu situs terbesar lhoo dibanding penyedia layanan gambar lain yang sejenis. Menurut saya gambar-gambar yang ada di Shutterstock itu emang bagus-bagus banget. Enggak heran deh kalau harganya mahal, bisa sampai 9.80 dollar per gambar.

shutterstock harga

Nah buat kalian yang pengen download gambar dari Shutterstock tapi memiliki budget yang minim mending kalian coba aja dulu download gambarnya secara gratisan. Baru-baru ini saya sudah coba lhoo, dan emang beneran gratis. No PHP alias bukan pemberi harapan palsu. Gimana caranya? Yaitu melalui situs terpercaya AnekaPics.com.

Mendapatkan Akun Premium Gratis di AnekaPics.com

Jadi AnekaPics ini penyedia jasa download gambar gaes. Jadi istilahnya kayak welcome gift gitu kali yaa, AnekaPics memberikan free download 2 gambar dari Shutterstock jika kita Subscribe di sana. Caranya gimana?

Langkah Pertama: buka https://anekapics.com/ dan pilih GET 2 FREE

anekapics.com

Langkah Kedua: Isi formulir dengan data yang sesuai. Harus jujur ngasih datanya ya gaes karena nanti akan ada SMS validasi dari AnekaPics.com.

form anekapics1

Langkah Ketiga: Ikuti petunjuk yang sudah dikirim melalui email tentang cara mendapatkan gambar gratis Shutterstock. Jangan lupa cek sms karena ada kode voucher untuk mengaktifkan akun kalian.

validasi email dan sms

Cara Download Gambar Shutterstock Gratis

Oke, setelah mendapatkan email dan sms dari AnekaPics.com sekarang saatnya mengaktifkan dan mendownload gambar yang diinginkan dengan log-in terlebih dahulu ke laman dl.idcopy.net. Untuk username dan passwordnya harus diisi sesuai dengan email sebelumnya dari AnekaPics.com ya gaes.

log in id copy

Oke, setelah berhasil log in maka langkah selanjutnya adalah mengaktifkan kode voucher yang sebelumnya sudah dikirim oleh AnekaPics melalui SMS. Caranya dengan memilih  “Voucher” pada bagian kiri, kemudian masukkan kode voucher yang ada di sms.

klaim voucher free

Di halaman ini sudah langsung terlihat ya gaes kita sudah punya kuota 2 gambar dan tanggal expired-nya juga tertera.

Langkah selanjutnya adalah memilih gambar yang ada di Shutterstock lalu copy URL gambarnya. Setelah itu kembali lagi ke halaman IDCopy untuk mendownload gambar tersebut.

download gambar

Copy-paste URL gambar shutterstock yang kalian inginkan kemudian Klik pratinjau. Jika preview gambar sudah terlihat, tinggal tekan tombol download. Selesai! Sekarang kalian sudah berhasil deh download Shutterstock gratis.

Capture shutterstock

Beneran deh saya langsung dapat gambar shutterstock yang saya inginkan dengan resolusi tinggi. Selamat mencoba ya!

#benerangratis


Baca Juga Artikel Lainnya:

Advertisements

One thought on “Pengalaman Mendapatkan Gambar Shutterstock Gratis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s