Pengalaman Mendapatkan Gambar Shutterstock Gratis

Halo gaes! Kalian udah pada kenal dengan Shutterstock? Yaps, Shutterstock itu adalah situs yang melayani transaksi penjualan foto, vector, video bahkan musik yang bersifat premium dari pengguna yang ada di seluruh dunia. Jadi kalau ingin mendapatkan gambar atau ilustrasi dari Shutterstock ya harus bayar, namanya juga gambar premium.

Ngapain beli gambar di Shutterstock? Bukankah semua sudah mudah dengan adanya internet? Tinggal ambil di google images, selesai deh.

Iya sih guys, ada benernya juga. Tapi hati-hati lho ya kalau mengambil gambar atau foto karya orang lain tanpa izin. Bisa-bisa jadi perkara kalau misalnya ketahuan dan yang punya gambar enggak ikhlas. Selain itu emang rada enggak etis juga sih yaa kalau main nyomot gambar orang sembarangan, sama aja seperti membajak, kan? Continue reading “Pengalaman Mendapatkan Gambar Shutterstock Gratis”

Advertisements