Jadi Milenial Gaul dengan Smartphone Honor 8A

Halo gaes, sudah pernah baca tulisan saya tentang Honor 10 Lite yang Manjakan Kaum Milenial belum? Nah belum lama setelah Honor 10 Lite launching ternyata adiknya juga nyusul lhoo, namanya Honor 8A.

Masih menyinggung tentang kaum milenial, Honor 8A ini emang bisa banget kok bikin para milenial tambah gaul. Oiya, kalian sebagai kaum milenial ada rencana ganti smartphone enggak tahun ini? Kalau iya, simak dulu yuk ulasan tentang Honor 8A di bawah ini. Kali aja sesuai dengan kriteria smartphone yang kalian impikan. Apa saja spesifikasinya yang bisa bikin kalian tambah gaul?

honor 8A

Layar

Honor 8A ini memiliki layar dengan lebar 6.09 inch dengan rasio layar sebesar 87% dan memiliki border yang sangat tipis di 3 sisi. Apa yang istimewa dari segi layar Honor 8A? Yaitu layarnya dapat mengurangi emisi cahaya biru dan sudah lulus tes kenyamanan mata bersertifikasi TUV Rheinland. Jadi buat milenial yang enggak bisa jauh dari smartphone, Honor 8A ini terbukti aman bagi mata untuk penggunaan jangka panjang.

Desain Bodi

Desain bodi Honor 8A ini memiliki karakteristik yang tidak ada duanya dibandingkan smartphone lain. Desainnya klasik bertekstur ganda menjadikannya terlihat sangat modis digunakan oleh kaum milenial. Terdapat dua pilihan warna yang elegan yaitu biru dan hitam.

Processor

Kaum milenial yang gaul itu identik dengan mereka yang aktif di media sosial. Tak heran jika milenial jaman sekarang itu “tidak bisa lepas” dari gadget atau smartphone. Dibutuhkan smartphone dengan performa luar biasa untuk menunjang hal tersebut. Honor 8A hadir dengan Processor 8-Core MT6765 yang berfrekuensi tinggi sehingga memberikan performa yang luar biasa namun hemat daya.

Penyimpanan

Kalian termasuk milenial yang suka selfie? Suka nge-vlog? Berapa kali take untuk menghasilkan foto atau video yang diinginkan? Pasti banyak dong! Honor 8A ini dilengkapi dengan RAM 3GB yang cukup baik untuk mengakses berbagai aplikasi dalam satu waktu tanpa nge-hang dengan penyimpanan sebesar 32GB.

honor 8A spek

Speaker

Nah ini nih yang menjadi pembeda dengan Honor edisi sebelumnya. Dari segi speaker, Honor 8A memiliki suara yang lebih besar dengan adanya teknologi smartPA. Speaker Honor 8A ini memiliki peningkatan 30% dibandingkan dengan speaker yang dimiliki generasi sebelumnya. Jadi kalau kalian milenial yang hobi dengerin musik, speaker Honor 8A ini cocok banget. Aktivitas dengerin musik (atau mutoral misalnya) bisa semakin asyik dengan adanya speaker dengan suara besar.

Wireless FM Radio

Siapa bilang generasi  milenial sudah jarang yang mendengarkan radio? Masih banyak kok, saya contohnya. Eh, emang saya milenial? Iya dong, emak-emak milenial tepatnya wkwk. Eh iya lhoo, saya terkadang masih suka dengerin radio dari smarphone. Cuma yang rada bikin males adalah keharusan untuk menyambungkan headset buat nyalain radionya. Wah, dengan Honor 8A ini hal itu udah enggak jaman deh. Karena kita bisa dengerin radio FM tanpa menggunakan kabel yang terhubung ataupun penggunaan data seluler.

Kamera

Suka selfie? Pas banget deh, Honor 8A ini hadir dengan kamera depan 8MP yang dapat menampilkan hasil yang maksimal buat foto selfie kamu. Untuk kamera belakangnya dilengkapi dengan kamera 13MP dengan Aperture F/1.8 yang bisa menghasilkan foto yang luar biasa akurat walaupun fotonya di malam hari gaes.

Baterai

Untuk menunjang aktivitas milenial dalam penggunaan smarphone, Honor 8A ini sudah dilengkapi dengan built-in baterai sebesar 3020 mAh. Hmm menurut kalian udah cukup belum? Lumayan cukup lah ya..

Harga

Honor 8A memiliki kelebihan pada bagian speakernya yang memanjakan pecinta musik, harganya ternyata di bawah 2 juta lhoo. Smartphone dengan kualitas suara yang luar biasa ini dibandrol dengan harga Rp 1.899.000. Murah banget ya? Lebih murah lagi kalau belinya pas Honor Super Brand Day. Ada diskon hingga 60% dan cashback 50K hanya di Shopee!

FB

Perlu diingat juga kalau Honor Super Brand Day ini berlangsung selama tiga hari yaitu dari tanggal 26 hingga 28 Maret 2019 hanya di Shopee. Promo yang berlangsung selama tiga hari ini berlaku untuk seluruh produk smartphone dan juga aksesoris seperti smartwatch dan headset HONOR. Promo juga termasuk dua smartphone HONOR yang baru saja diluncurkan, yaitu HONOR 10 Lite dan HONOR 8A.

Pada puncak acara Shopee Super Brand Day pada tanggal 28 Maret 2019, HONOR akan mengobral produknya dengan diskon hingga 60%. Tidak hanya itu, Honor juga menawarkan voucher belanja dan program cashback untuk pembeli. Di akhir program, akan dipilih top spender, yaitu konsumen dengan jumlah pembelian terbanyak, yang akan mendapatkan hadiah menarik.

Yuk ah gaes buruan diserbu sebelum kehabisan! Miliki Honor 8A dengan belanja di Shopee ya!


Baca juga:

Advertisements

12 thoughts on “Jadi Milenial Gaul dengan Smartphone Honor 8A

Leave a Reply to Elliza Efina Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s