Cara Membuat Related Post Otomatis di Postingan Blog WordPress.com

Ada yang ngeblog seperti saya? Domainnya TLD tapi hostingnya masih numpang gratisan di wordpress.com 😀

Saya mau bagi-bagi info nih buat kalian yang ngeblog gratisan di wordpress.com kayak saya. Saya mau sharing gimana caranya bikin fitur related post secara otomatis muncul di akhir setiap postingan yang kalian buat.

Yang ngeblog di wordpress self hosted atau selain dari wp.com minggir dulu yaa. Karena saya enggak paham hihi. Mungkin harus install plug-in tertentu atau edit apa-apanya saya enggak paham 😀

Oke lanjut, related post yang saya maksud adalah seperti yang saya sisipkan di akhir postingan saya yang ini: Continue reading “Cara Membuat Related Post Otomatis di Postingan Blog WordPress.com”

Advertisements

Harga Tepung Terigu Murah Berkualitas, Ini Tips Memilihnya

Emak-emak yang punya anak doyan ngemil pasti setidaknya punya stok tepung di rumah kan mak? Iya sih, kebanyakan kalau anak udah minta snack pasti ujung-ujungnya jajan di warung. Tapi emak-emak pasti paham lah ya, bukan bermaksud pelit, tapi kalau keseringan jajan snack warung kasian juga anaknya kan. Snack yang ada di warung kebanyakan pasti memiliki bahan pengawet dan kadar gula tinggi.

Nah, itulah sebabnya emak mesti punya cadangan tepung di rumah. Sesekali berkreasi menciptakan kudapan untuk si buah hati ternyata seru juga lho.. Eits, tapi tepungnya jenis apa dulu nih? Ada tepung terigu, tepung beras, tepung ketan, dan lain-lain. Kalau saya sih keseringan nyetok tepung terigu mak. Karena anak-anak doyan banget kalau dibuatkan roti isi atau donat.

Ngomong-ngomong soal tepung terigu. Ternyata tepung terigu ini juga ada beberapa jenisnya lho.. Ada yang udah kenal dengan tepung terigu dan jenis-jenisnya? Postingan kali ini kita bahas sedikit tentang tepung terigu yuk! Continue reading “Harga Tepung Terigu Murah Berkualitas, Ini Tips Memilihnya”