Cara Membuat Related Post Otomatis di Postingan Blog WordPress.com

Ada yang ngeblog seperti saya? Domainnya TLD tapi hostingnya masih numpang gratisan di wordpress.com 😀

Saya mau bagi-bagi info nih buat kalian yang ngeblog gratisan di wordpress.com kayak saya. Saya mau sharing gimana caranya bikin fitur related post secara otomatis muncul di akhir setiap postingan yang kalian buat.

Yang ngeblog di wordpress self hosted atau selain dari wp.com minggir dulu yaa. Karena saya enggak paham hihi. Mungkin harus install plug-in tertentu atau edit apa-apanya saya enggak paham 😀

Oke lanjut, related post yang saya maksud adalah seperti yang saya sisipkan di akhir postingan saya yang ini: Continue reading “Cara Membuat Related Post Otomatis di Postingan Blog WordPress.com”

Advertisements

Harga Tepung Terigu Murah Berkualitas, Ini Tips Memilihnya

Emak-emak yang punya anak doyan ngemil pasti setidaknya punya stok tepung di rumah kan mak? Iya sih, kebanyakan kalau anak udah minta snack pasti ujung-ujungnya jajan di warung. Tapi emak-emak pasti paham lah ya, bukan bermaksud pelit, tapi kalau keseringan jajan snack warung kasian juga anaknya kan. Snack yang ada di warung kebanyakan pasti memiliki bahan pengawet dan kadar gula tinggi.

Nah, itulah sebabnya emak mesti punya cadangan tepung di rumah. Sesekali berkreasi menciptakan kudapan untuk si buah hati ternyata seru juga lho.. Eits, tapi tepungnya jenis apa dulu nih? Ada tepung terigu, tepung beras, tepung ketan, dan lain-lain. Kalau saya sih keseringan nyetok tepung terigu mak. Karena anak-anak doyan banget kalau dibuatkan roti isi atau donat.

Ngomong-ngomong soal tepung terigu. Ternyata tepung terigu ini juga ada beberapa jenisnya lho.. Ada yang udah kenal dengan tepung terigu dan jenis-jenisnya? Postingan kali ini kita bahas sedikit tentang tepung terigu yuk! Continue reading “Harga Tepung Terigu Murah Berkualitas, Ini Tips Memilihnya”

Caraku Mengatasi Rasa Mual di Awal Kehamilan

Morning Sickness namanya, kondisi di mana ibu hamil sering mengalami mual dan muntah pada masa awal kehamilan. Kondisi mual dan muntah ini biasanya dialami ketika trimester pertama kehamilan (usia kehamilan 1-3 bulan).

Tidak seperti namanya, kondisi mual dan muntah yang dialami ibu hamil tidak hanya terjadi ketika “morning” saja lhoo.. Pada kasus saya, rasa mual dan muntah itu saya alami sepanjang hari, khususnya ketika saya mau memasuki kamar mandi. Oiya, kondisi mual dan muntah tiap ibu hamil memang berbeda-beda. Ada yang mual ringan, sedang, hingga berat. Bahkan ada juga yang tidak mengalami mual dan muntah sama sekali. Ada juga yang sampai kehilangan cairan dan harus dirujuk ke rumah sakit.

Kondisi mual dan muntah yang saya alami ketika hamil anak pertama dan kedua sangatlah berbeda. Pada kehamilan anak pertama, rasa mual yang saya rasakan termasuk parah. Setiap mau masuk kamar mandi saya pasti muntah, setiap mau gosok gigi pasti muntah. Beda halnya dengan anak kedua, ketika itu saya hanya sering pusing, mualnya hanya sesekali dan jarang terjadi.

Nah, berdasarkan pengalaman saya tersebut saya mau sedikit berbagi tentang tips menghilangkan rasa mual muntah atau morning sickness pada masa awal kehamilan. Simak yuk! Continue reading “Caraku Mengatasi Rasa Mual di Awal Kehamilan”

Ini Dia Deretan Keunggulan Headset Beats Dibanding Merk Lain

Banyak orang yang memilih menggunakan headset untuk menikmati lagu favoritnya. Berbicara mengenai headset, nama Beats sebagai merek headset terkenal menjadi salah satu pilihan yang tepat. Spesifikasinya yang mumpuni menarik hati para penggemar headset untuk memilikinya. Walaupun harga headset Beats termasuk dalam kelas high end, namun sebanding dengan keunggulan yang dimilikinya.

Jika Anda penasaran apa saja keunggulan dari headset ini yang menyebabkan harga headset Beats termasuk dalam kelas atas, berikut akan kami berikan informasi seputar keunggulan yang dimiliki dari headset ini. Continue reading “Ini Dia Deretan Keunggulan Headset Beats Dibanding Merk Lain”

5 Tips Mendidik Anak dengan Cara Baik dan Bijak

Memiliki anak yang patuh, penurut, baik budi pekertinya, sopan dalam tingkah lakunya, cerdas dan religius merupakan dambaan setiap orang tua. Orang tua mana yang tidak menginginkan anak-anaknya tumbuh menjadi orang yang baik? Hmmm, lalu pertanyaan terbesarnya adalah “Bagaimana cara mendidik anak agar mereka patuh dan tumbuh menjadi anak yang baik dan bisa dibanggakan?”

Pada prinsipnya, mendidik anak itu memang secara teori sangatlah mudah diucapkan, namun pada kenyataannya sangat sulit untuk diterapkan. Setiap orang tua juga memiliki metode pendidikan anak yang berbeda-beda. Metode A yang dianggap baik oleh orang tua A bisa jadi kurang diterima oleh orang tua B yang menerapkan metode lain dalam mendidik anak. Lalu baiknya bagaimana? Continue reading “5 Tips Mendidik Anak dengan Cara Baik dan Bijak”