Tema Tulisan Blog yang Paling Disukai

Tema tulisan di blog yang paling saya sukai? Hmm apa yaa? Yang jelas saya paling suka tulisan yang organik yang saya tulis sendiri dengan tujuan untuk memberikan informasi yang bermanfaat buat pembaca. Entah itu tulisan curhat seperti pengalaman operasi kista bartholin atau malah tulisan berfaedah seperti menulis daftar kolam renang yang ada di Depok 😀

Kedua, tulisan yang paling suka yang ada di blog ini adalah mengenai hobi yang sering saya jalani. Karena dengan menulis seputar hobi rasanya idenya mengalir lancar, tanpa perlu berfikir keras mengenai jumlah minimal kata dan sebagainya. Contohnya adalah seperti ketika saya menulis tentang manfaat berenang karena saya hobinya berenang.

Hmmm, apa lagi yaa? Baru 100 kata nih wkwk

Oiya, kadang kalau saya lagi serius saya juga menulis tentang ilmu yang saya pelajari dulu di bangku kuliah kok. Saya dulu kuliah jurusan ilmu ekonomi islam dan pernah menulis tentang Bank syariah. Jadi, kadang kalau moodnya lagi bagus saya juga suka kok berbagi pengetahuan tentang hal yang saya sudah pelajari sebelumnya, walaupun saya enggak mahir-mahir banget tentang hal tersebut.

Oke, yang terakhir adalah tema tentang kampung halaman saya alias Pulau Lombok. Entah kenapa, kalau keluar jalan-jalan dikit aja rasanya pengen posting aja di blog. Atau misalnya kalau lagi ke pasar terus nemu jajanan tradisional juga rasanya ingin posting langsung di blog. Pokoknya segala hal tentang Pulau Lombok lah yaa.. Sampai saya pun sudah bikin kategori sendiri untuk tulisan tentang Pulau Lombok.

Hmm, kayaknya itu aja deh tema favorit di blog ini menurut saya. Sisanya hanya tulisan kecil yang kadang tak berfaedah ataupun tulisan “titipan”. Secara garis besar berarti tema yang paling saya senangi ketika menulis blog adalah tentang:

  1. Sharing Pengalaman (saya biasanya menulis di bawah kategori “Mom’s Diary” untuk sharing pengalaman terkait emak-emak. Kalau pengalaman yang lainnya biasanya saya tulis di kategori “Info dan Inspirasi”)
  2. Berenang, karena ini adalah hobi maka saya memiliki kategori tersendiri yaitu “Berenang”
  3. Pulau Lombok, yaps! Semua hal tentang Lombok termasuk wisata dan kuliner biasanya saya tulis under kategori “Pulau Lombok”.

Kalau kalian, paling suka nulis tentang tema apa?

Day 2 #BPN30dayChallenge2018

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s