Festival 11.11 Nanti, Ini Barang yang Inginku Miliki

Halo guys! Sudah ada yang menanti-nantikan kedatangan festival 11.11 pada 11 November nanti? Bagi para penikmat tren belanja online pasti seneng banget dengan adanya promo menarik plus diskon gila-gilaan di hari 11.11 nanti! Iya kan?

Saya termasuk orang yang suka belanja online. Ada banyak alasan, pertama karena seringnya barang yang saya inginkan dan butuhkan harganya jauh lebih murah guys kalau membeli secara online dibandingkan jika membeli langsung di toko offline.

Kedua, promo gratis ongkos kirim dari beberapa marketplace itu sangat menguntungkan bagi saya. Walaupun saya tinggal di Lombok, ongkos kirim yang harus saya bayar ketika berbelanja online dari toko yang berada di luar kota misalnya, selalu tidak terlalu menguras kantong. Enak banget, kan?

Selain itu, sebagai ibu rumah tangga yang mengurus dua anak bayi, bisa menghemat waktu dengan berbelanja online juga merupakan keuntungan tersendiri bagi saya. Waktu yang ada bisa dimaksimalkan untuk mengurus kedua anak bayi saya. Itulah mengapa tiga tahun belakangan ini saya lebih suka berbelanja secara online.

Festival 11.11

Anyway, apakah ada yang belum tahu apa itu Festival 11.11? Well, jika Hari Valentine dikhususkan bagi mereka yang punya pasangan, di mana mereka saling memberi hadiah sebagai tanda kasih sayang, maka tanggal 11 November adalah hari yang dikenal sebagai hari Single Day alias Hari Jomblo. Jomblo juga berhak bahagia dong! Hehe.

Dulunya sih 11.11 itu hari di mana para jomblo memanjakan diri sendiri dengan membeli hadiah untuk diri sendiri. Kemudian Alibaba memelopori perayaan tersebut dengan cara memberikan promo dan diskon menarik. Hingga akhirnya Festival 11.11 di Indonesia saat ini lebih dikenal dengan istilah Hari Belanja Online Nasional. Momen ini dimanfaatkan oleh banyak online shop dan juga matketplace/e-commerce dengan cara memberikan banyak diskon dan promo menarik tentunya.

lazada 11

Salah satu  e-commerce terbesar di Indonesia yang juga ikut memeriahkan Festival 11.11 nanti adalah Lazada. Well sebenarnya setelah membandingkan beberapa matketplace yang menyediakan banyak promo menarik, saya kali ini lebih tertarik untuk membahas Lazada deh. Kenapa? Well, suka suka sih yaa.. Hanya saja saya memang dari dulu suka belanja di Lazada. Alasannya karena penggunaan aplikasi mobile Lazada yang enggak ribet jika dibandingkan dengan aplikasi marketplace/e-commerce lainnya (ini menurut saya lhoo ya!).

Nah, khusus untuk tanggal 11.11 nanti promo besar-besaran yang ada di Lazada juga banyak sekali nih guys diantaranya:

Bagi-bagi Voucher

Catet ya guys! Lazada 11.11 akan bagi-bagi voucher menarik nih yang bisa kalian pakai di 11.11 nanti. Voucher senilai hingga Rp 250.000 hanya perlu di shake! sesuai jadwal yang ada. Kalian bisa mengoleksi hingga 3 voucher per sesi! Lumayan kan kalau bisa dapetin semua?!

shake-it-it.jpg

Caranya adalah dengan download dan login ke akun kalian melalui aplikasi Lazada. Setelah itu kalian harus ingat-ingat jadwal main Shake it!-nya. Sebelum jam main dimulai kalian harus login dan masuk ke halaman utama Lazada atau halaman promo 11.11. Lalu siap-siap shake it! Jika kalian beruntung mendapatkan vouchernya kalian bisa check out deh dengan voucher shake it tersebut pada tanggal 11 November nanti!

Diskon Top Brands

Tidak hanya bagi-bagi voucher yang nilainya fantastis, Lazada juga menawarkan berbagai diskon dari Top Brands untuk 11.11 nanti mulai dari brand Fashion, Elektronik, Gadget, Perlengkapan Bayi hingga brand Kosmetik. Diskon Terbesar dari Lazada 11.11 ini 24 Jam lhoo guys!

promo lazada 11

Promo Terbaik

Jadi tidak hanya bagi-bagi voucher dan diskon dari Top Brands, Lazada juga memberikan kenyamanan berbelanja online dengan promo-promo terbaiknya. Jadi bisa dibilang semua barang yang kalian beli di Lazada sudah dengan harga terbaik ya guys. Mulai dari fashion wanita, fashion pria, kosmetik, perlengkapan bayi dan anak, otomotif, elektronik, kesehatan dan kecantikan, perlengkapan rumah tangga hingga kebutuhan groceries kalian bisa dipenuhi oleh Lazada dengan harga yang menarik.

Apa yang menjadi Wishlist saya di 11.11 nanti?

So guys Setelah membahas tentang Lazada, kini saatnya membahas tentang barang yang ingin sekali saya beli di hari 11.11 nanti.

Anyway kalau sebelumnya telah dijelaskan bahwa asal mula perayaan 11.11 adalah hari Single Day, maka makna 11.11 menurut saya saat ini sudah lebih melebar ya guys. Maksudnya, jika para jomblo bisa memanjakan diri dengan memberi hadiah untuk diri sendiri di hari 11.11 nanti, maka yang tidak jomblo pun sah-sah saja untuk membeli hadiah. Entah itu hadiah untuk diri sendiri maupun orang lain. Menurut saya yang terpenting adalah tetap merasa bahagia, iya kan?

Nah kebahagiaan yang haqiqi bagi saya emak-emak muda ini adalah dengan memberikan hadiah untuk anak pertama saya, Yusuf. Kenapa? Alasan pertama: Anak saya yang pertama (Yusuf) lahir pada tanggal 7 November 2016. Jadi besok ini guys anak saya tepat berumur 2 tahun. Sebagai emak-emak yang cerdas (baca:irit) yang ingin menikmati Festival 11.11 saya sengaja menunda pembelian hadiahnya sampai tanggal 11.11 nanti. Kalau ada yang lebih hemat, why not?!

Oke, alasan yang kedua adalah tanggal 11.11 nanti Yusuf juga mau disunat! Nah lho! Iyah, disunat guys. Walaupun umurnya baru 2 tahun saya akhirnya memberanikan diri untuk melihat anak saya disunat tanggal 11.11 nanti. Karena kebetulan suami ada nge-handle acara sunatan masal dalam rangka menyambut Maulid Nabi Muhammad Shallallahu’alaihi wasallam. Jadi sekalian deh Yusuf juga didaftarin di acara sunatan masalnya. So, beli hadiah ulag tahunnya juga sekalian deh buat hadiah abis sunatan. Emak-emak cerdas (baca: irit) banget kan saya? 😀

sepeda motor
Hadiah buat anak di Momen 11.11 nanti

Momen 11.11 bukan hanya momen yang berharga buat para konsumen belanja online, momen 11.11 juga sangat berarti bagi saya dan anak saya. Oleh karena itu saya ingin membelikan hadiah sepeda motor ini buat Yusuf.

Kenapa membeli ini? Karena beberapa hari yang lalu ketika saya mengajak Yusuf berbelanja di salah satu supermarket di Mataram, dia melihat motor mainan ini dipajang. Yusuf yang waktu itu saya gendong tiba-tiba ingin turun, ingin menaiki motor mainan yang dilihatnya. Untung saya gendongnya erat-erat, aksi menaiki sepeda motor mainan jadi tidak terlaksana dong.

Yaaa… Walaupun dia enggak secara langsung bilang ingin dibelikan mainan itu tapi namanya orang tua ya… Jika memang ada rejeki berlebih pasti inginnya memberikan yang terbaik tanpa diminta. Dan saya yakin banget nih Yusuf bakalan seneng banget dibelikan mainan motor kayak begini. Kebetulan harganya jauh lebih murah dibandingkan beli di toko offline di sini karena diskon di Lazada-nya 50%.

Doain saya yaa bisa membelikan mainan ini untuk Yusuf! Kalau kalian, sudah punya wishlist apa untuk 11.11 nanti? Share yuk!

 

 

Advertisements

12 thoughts on “Festival 11.11 Nanti, Ini Barang yang Inginku Miliki

  1. Wah anak saya kalau punya scooter lucu gitu bakalan senang banget deh Kaka hehe. Saya sih pengin beliin istri ponsel pintar karena yang lama sudah sering error. Plus beli mobile projector buat belajar anak-anak di Saung Literasi. PLus kopi apa saja dari berbagai daerah hehe. Pokoknya nunggu promosi Lazada ah besok 🙂

    Like

  2. moga lancar ya Mbak, sunatannya Yusuf nanti. bakalan diinget terus niih tgl sunatannya 😀

    klo saya incar HP Mbak, biar gak rebutan lagi ma si Kakak klo emaknya lagi ngerjain deadline, hihihh

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s