Make Up Wisuda Sendiri? Siapa Takut, Ini dia Triknya

graduates-3396657_640
Sumber: Pixabay

Wisuda adalah suatu event yang paling ditunggu oleh setiap mahasiswa yang telah bercucuran keringat selama bertahun – tahun menempuh masa perkuliahan. Bagi perempuan, wisuda merupakan suatu acara besar yang wajib dipersiapkan terutama dalam hal penampilan. Kebaya modern hijab bahkan kerap digunakan di acara formal ini agar tampil cantik dengan balutan pakaian khas Indonesia. Selain itu, tidak lupa make up pun menjadi salah satu poin yang paling diperhatikan. Bahkan, tidak sedikit perempuan yang akan wisuda menggunakan jasa make up artist atau MUA agar penampilannya lebih sempurna.

baju kebaya
Sumber Bukalapak

Lalu bagaimana dengan Anda? Jika kebaya modern hijab 2018 untuk wisuda telah disiapkan, maka Anda pun harus memperhatikan juga tata rias wisuda untuk menunjang penampilan yang jauh lebih sempurna. Jika tidak mampu menyewa seorang make up artist, Anda pun bisa melakukan make over sendiri dengan menggunakan beberapa persiapan alat – alat make up seperti berikut ini. Continue reading “Make Up Wisuda Sendiri? Siapa Takut, Ini dia Triknya”

Advertisements

Cara Menikmati Es Krim Asyik Kekinian 2018

Siapa yang tidak tahu es krim? Makanan penutup yang satu ini terbuat dari susu dan bahan tambahan lainnya yang disajikan dalam dingin. Tak hanya lezat, es krim juga mengandung vitamin yang berasal dari bahan-bahannya.

Ice cream Jakarta kini tidak hanya dengan varian rasa original rasa susu atau vanila. Ada beberapa cara menikmati es krim yang kekinian yang tidak hanya lezat namun juga menambah sensasi makan es krim yang baru. Berikut variasinya. Continue reading “Cara Menikmati Es Krim Asyik Kekinian 2018”

Kalau Liburan ke Padang, Tertarik Nyobain Kuliner yang Satu Ini?

Pernah dengar atau nyobain kuliner khas Padang: Gulai Otak Sapi?

Wewww, ketika pertama kali mendengar ada makanan gulai otak sapi dalam pikiran saya langsung terbayang betapa empuknya kuliner yang satu ini. Gulai Banak namanya (bahasa Minangkabau) atau gulai otak (bahasa Indonesia), kuliner khas dari Padang – Sumatera Barat.

Orang Indonesia memang rajin banget yaa memanfaatkan semua bagian dari ayam atau sapi! Bayangin aja, usus ayam pun dijadikan sate. Otak sapi juga diolah menjadi gulai. Kreatif banget lah orang Indonesia! *pasangmukabangga.

Hmmm tapi ternyata nih guys, enggak cuma orang Indonesia yang bisa mengolah otak sapi menjadi kuliner, menurut detikFood otak sapi juga dikonsumsi di Pakistan, Prancis, Meksiko, Italia, el Salvador, Spanyol, Amerika Serikat dan Portugal lho! Continue reading “Kalau Liburan ke Padang, Tertarik Nyobain Kuliner yang Satu Ini?”

Kenapa baiqrosmala.com?

Kalau ada yang nanya kenapa nama blog saya baiqrosmala.com (eh, ada yang nanyain enggak ya? wkwk) jawabannya adalah “saya tidak bisa memikirkan nama lain selain nama saya sendiri”. Wadaw, jawabannya mainstream banget ya kakaaa..

Yaaah, mau gimana lagi, ketika awal ngeblog saya emang memulai dari blog gratisan di wordpress.com. Ketika itu yang terlintas dipikiran saya ketika diminta menulis domain name oleh wordpress adalah nama saya sendiri.

Ada bagusnya sih menurut saya ketika memilih nama sendiri untuk nama blog, kita jadi punya personal branding ya istilahnya? Terus kita juga punya keunikan tersendiri, karena nama blog yang unik adalah nama blog sendiri.

Sebenarnya sempat kepikiran untuk buat domain baru dengan nama domain yang lebih khusus sesuai niche blog. Tapi ternyata nama yang saya pikirkan sudah terdaftar semua hiiiks.

Jadi beli domain baru? Jadi dong! Namanya https://www.nyonyabaiq.com. Isinya seputar momblogger, dunia emak-emak gitu lah pokoknya. Tapi kita enggak lagi ngomongin itu kan yaa.. Kita lagi ngomongin baiqrosmala.com 😀

Jadi kira-kira itulah alasannya kenapa jadi baiqrosmala.com:

  1. Unik, karena nama sendiri
  2. Sekalian personal branding, bahwa Baiq Rosmala memiliki blog yang namanya baiqrosmala.com
  3. Nama lain yang terpikirkan sudah terdaftar 😀
  4. Apa lagi yaa?

What? Personal Branding?

Anyway, ngomongin tentang personal branding yak, sebenarnya saya juga bingung sih mau personal branding-nya seperti apa. Soalnya nama asli saya kan Baiq Rosmala Dewi. Nah, kalau di rumah dari kecil saya dipanggil “Dewi”, kadang “Ewi'”. Ketika masuk sekolah dasar, guru saya lebih suka manggil saya “Mala” karena sudah ada siswa lain bernama Dewi.

Ketika SMP, SMA dan kuliah, teman-teman lebih suka manggil saya “Dedew” karena nama “Dewi” tidak cocok untuk disandingkan dengan karakter asli saya (eh, ini maksudnya apa yaa?) 😀

Masuk dunia kerja, bos saya lebih suka manggil saya “Baiq”. Ketika menikah dan punya anak pertama namanya Yusuf, saya lebih dikenal dengan nama “Mama Yusuf”. Jadi kalau di lingkungan saya, jarang ada yang ngeuh kalau ada yang nyari “Dewi”. Mereka lebih kenal “Mama Yusuf”.

Di dunia blogger juga gitu, padahal nama blog baiqrosmala.com dan nyonyabaiq.com tapi ketika ada meet up bloger malah memperkenalkan diri dengan nama “Dewi”.

Personal branding yang membingungkan memang.

So, cerita kalian seperti apa nih ketika memilih nama blog?

Day 3 #BPN30dayChallenge2018

Tema Tulisan Blog yang Paling Disukai

Tema tulisan di blog yang paling saya sukai? Hmm apa yaa? Yang jelas saya paling suka tulisan yang organik yang saya tulis sendiri dengan tujuan untuk memberikan informasi yang bermanfaat buat pembaca. Entah itu tulisan curhat seperti pengalaman operasi kista bartholin atau malah tulisan berfaedah seperti menulis daftar kolam renang yang ada di Depok 😀

Kedua, tulisan yang paling suka yang ada di blog ini adalah mengenai hobi yang sering saya jalani. Karena dengan menulis seputar hobi rasanya idenya mengalir lancar, tanpa perlu berfikir keras mengenai jumlah minimal kata dan sebagainya. Contohnya adalah seperti ketika saya menulis tentang manfaat berenang karena saya hobinya berenang.

Hmmm, apa lagi yaa? Baru 100 kata nih wkwk

Oiya, kadang kalau saya lagi serius saya juga menulis tentang ilmu yang saya pelajari dulu di bangku kuliah kok. Saya dulu kuliah jurusan ilmu ekonomi islam dan pernah menulis tentang Bank syariah. Jadi, kadang kalau moodnya lagi bagus saya juga suka kok berbagi pengetahuan tentang hal yang saya sudah pelajari sebelumnya, walaupun saya enggak mahir-mahir banget tentang hal tersebut.

Oke, yang terakhir adalah tema tentang kampung halaman saya alias Pulau Lombok. Entah kenapa, kalau keluar jalan-jalan dikit aja rasanya pengen posting aja di blog. Atau misalnya kalau lagi ke pasar terus nemu jajanan tradisional juga rasanya ingin posting langsung di blog. Pokoknya segala hal tentang Pulau Lombok lah yaa.. Sampai saya pun sudah bikin kategori sendiri untuk tulisan tentang Pulau Lombok.

Hmm, kayaknya itu aja deh tema favorit di blog ini menurut saya. Sisanya hanya tulisan kecil yang kadang tak berfaedah ataupun tulisan “titipan”. Secara garis besar berarti tema yang paling saya senangi ketika menulis blog adalah tentang:

  1. Sharing Pengalaman (saya biasanya menulis di bawah kategori “Mom’s Diary” untuk sharing pengalaman terkait emak-emak. Kalau pengalaman yang lainnya biasanya saya tulis di kategori “Info dan Inspirasi”)
  2. Berenang, karena ini adalah hobi maka saya memiliki kategori tersendiri yaitu “Berenang”
  3. Pulau Lombok, yaps! Semua hal tentang Lombok termasuk wisata dan kuliner biasanya saya tulis under kategori “Pulau Lombok”.

Kalau kalian, paling suka nulis tentang tema apa?

Day 2 #BPN30dayChallenge2018