7 Pilihan Pensil Alis Terbaik untuk Merias Mata agar Terlihat Lebih Cantik

Jika ingin tampil cantik dengan riasan flawless maka, pensil alis tidak boleh kamu lupakan. Pasalnya, alat kosmetik mata yang satu ini bisa menciptakan ilusi yang akan membuat mata terlihat makin cantik dengan bentuk yang sempurna. Bagi kamu yang punya mata berukuran kecil atau sipit, menerapkan pensil alis dengan tepat bisa membantu membuat matamu terlihat lebih besar dan menarik.

Sebagai masyarakat Indonesia, Adalah hal yang wajar apabila kita mengutamakan produk-produk dalam negeri. Selain sebagai bentuk kecintaan kita kepada bangsa ini, membeli dan menggunakan produk brand lokal juga akan membuat industri kosmetik di Tanah air semakin maju dan bisa bersaing dengan produk dari luar negeri.

Brand lokal sendiri sebenarnya cukup banyak. Namun jika harus memilih 7 yang terbaik, saya rasa brands berikut ini layak menyandang predikat tersebut. Continue reading “7 Pilihan Pensil Alis Terbaik untuk Merias Mata agar Terlihat Lebih Cantik”

Advertisements

Yuk! Ubah Kaos Lengan Panjang Lamamu menjadi Kardigan Lucu!

 

Halo guys! Kita udah masuk pertengahan bulan Agustus aja nih! Enggak kerasa yaa?! Oiya, gimana perayaan 17 Agustusan di daerah kalian? Seruu enggak?

Hmmm, kalau perayaan 17-an di daerahku jangan ditanya yaaa… Hiiks, Lombok masih berduka karena gempa yang terus menerus terjadi selama tiga pekan belakangan ini #PrayforLombok. Doakan kami yaa semoga tabah menjalani ujian yang enggak ringan ini. Sekarang kami lagi berupaya untuk bangkit lagi dan tetap semangat menjalani aktifitas sehari-hari.

Alright  mencoba move on dari gempa nih ceritanya, trauma healing bagi saya adalah dengan terus menulis di blog. Karena dengan menulis saya setidaknya bisa memiliki momen khusus untuk mengasah otak saya dan sejenak melupakan masalah yang ada.

Oke, langsung aja deh yaa… Tulisan kali ini saya mau berbagi tutorial sederhana cara mengubah kaos lengan panjang wanita menjadi sebuah kardigan yang lucu. Biasanya kan kita para kaum perempuan suka banget yang  namanya mengoleksi berbagai macam pakaian mulai dari kaos lengan panjang wanita, rok jeans, celana panjang, jilbab (bagi yang berjilbab), gamis, dan banyak lagi lainnya. Sangking banyaknya koleksi, kadang kita udah lupa kalau ternyata punya stok baju lama yang jarang kepakai. Nah, daripada mubazir mending diubah aja jadi pakaian baru yang lebih modis dan lucu.

Jadi kalau kalian punya kaos lengan panjang wanita yang udah lama enggak kepakai, boleh banget ikutin tutorial yang satu ini. Saya juga udah nyoba lhooo, dua kali malah hihi. Tutorialnya saya nemu di Youtube. Menurut saya tutorial ini mudah untuk diikuti dan bahannya mudah didapatkan. Apalagi enggak perlu dijahit, jadi cocok banget buat kalian yang enggak suka ribet. Continue reading “Yuk! Ubah Kaos Lengan Panjang Lamamu menjadi Kardigan Lucu!”

5 Alasan Kenapa Harus Pake Jam Tangan

Assalamualaikum, helo guys! Gimana nih kabarnya? Oiya, for my muslim friends saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha ya! Semoga semua pengorbanan yang kita lakukan di jalan Allah mendapatkan ganjaran kebaikan yang banyak di sisi-Nya. Amiiin ya robbal ‘alamiin…

Anyway, lebaran kemarin kalian pada pake jam tangan enggak guys? Saya tuh termasuk orang yang menganggap bahwa memakai jam tangan itu penting banget. Kalau enggak pakai jam tangan tuh rasanya gimanaa gitu yaa.. Kayak ada sesuatu yang hilang. Nah bagi saya jam tangan itu enggak perlu yang mewah-mewah. Cukup beli yang kualitasnya standar aja, yang kira-kira bisa tahan banting juga sih biar makenya awet. Karena bagi saya memakai jam tangan itu tujuannya cuman satu yaitu sebagai penunjuk waktu.

Tapi itu kan menurut saya yaa.. Sebagian orang lainnya tentu memiliki alasan khusus kenapa harus memakai jam tangan. Hmmm, menurut pendapat saya, seseorang dapat memutuskan untuk memakai jam tangan pada jaman sekarang itu memiliki beberapa macam alasan. Apa aja? Yuk ah disimak dulu ulasan di bawah ini: Continue reading “5 Alasan Kenapa Harus Pake Jam Tangan”

Pengalaman Perpanjang Paspor di Kantor Imigrasi Mataram

Jadi ceritanya saya beberapa bulan lalu mau perpanjang paspor untuk keperluan keberangkatan umroh di bulan ramadhan 1439H. Sebelum pergi ke kantor imigrasi saya sempat browsing cari info mengenai teknis perpanjangan paspornya agar ketika tiba di kantor imigrasi enggak terlalu lama ngantri dan enggak terlalu ribet ngurusnya.

Dari hasil browsing akhirnya saya dapat simpulkan bahwa kita sekarang udah bisa ngambil nomor antrian secara online. Caranya yaitu dengan cara menginstall aplikasi passpor online, isi data yang diperlukan dan tentukan deh tanggal pengajuan berkas sesuai waktu yang diinginkan. Saya pun langsung melakukan registrasi sesuai langkah-langkah yang ada dan fixed mengajukan nomor antrian di hari yang saya inginkan.

Nah ketika hari yang ditunggu-tunggu telah tiba, saya pun memasuki pintu gerbang kantor imigrasi Mataram dengan disambut senyuman dari pak satpam. Pak satpam lalu memberikan kartu pengunjung dengan kode “B” untuk pengunjung yang mau mengurus paspor. Setelah itu saya diarahkan untuk langsung menuju gedung yang khusus untuk mengurus paspor di ujung selatan.

Sampai di sana, saya bertemu seorang petugas, saya jelasin dong kalau saya sudah mengambil nomor antrian online via aplikasi. Saya ditanya, “Udah isi formulir pengajuan mba?”. Saya jawab: “Belum pak”. Oke, ternyata harus isi formulir dulu guys, dan tahu enggak formulirnya diambil di sebelah mana? Di lobi utama! Alias balik lagi ke luar gedung ke arah lobi utama, ngambil formulir doang, abis itu masuk lagi ke gedung tempat ngurus paspornya. Eh, kenapa enggak sekalian aja yaa petugasnya menyediakan formulir pengajuan passpor di loket tempat ngurus paspornya langsung. Secara, emang dari awal oleh pak satpam diarahkan langsung ke gedung selatan. Kan bolak balik gitu jadinya -_- Continue reading “Pengalaman Perpanjang Paspor di Kantor Imigrasi Mataram”

UKM Lombok Pasca Gempa

Ngebahas tentang gempa sebenarnya saya ngerasa agak sedikit parno. Karena pikiran saya langsung melayang jauh ke memori beberapa hari silam. Duh, jadi merinding sendiri nginget waktu itu betapa mencekam dan menyeramkan malam-malam yang kami harus lewati di tenda pengungsian.

Dampak dari gempa berkekuatan antara 3-7 SR yang mengguncang Lombok selama kurang lebih satu bulan penuh tentunya tidak hanya menyisakan trauma yang mendalam. Banyak sektor kehidupan yang akhirnya lesu bahkan mati suri. Mulai dari sektor pendidikan, kesehatan, pariwisata hingga ekonomi.

Terkait dampak gempa pada sektor ekonomi tentu sangat terasa bagi mereka yang bergelut dalam usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM). Nah, termasuk saya nih salah satunya. Suami yang bergelut dalam usaha penjualan pizza homemade langsung merasakan dampak yang luar biasa terhadap penjualan.

Tentu di luar itu semua ini sudah takdir yang harus dihadapi. Masing-masing orang memiliki ujian yang berbeda-beda. Tidak bermaksud mengurangi rasa syukur kami yang masih diberi kesempatan hidup ini, namun setidaknya ada beberapa cerita dibalik melemahnya UKM di Lombok. Continue reading “UKM Lombok Pasca Gempa”