7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun, Kalian Suka yang Mana?

Wah, udah pertengahan bulan November nih! Ada yang belum nyadar kalau sebentar lagi udah mau masuk bulan Desember alias akhir tahun? Hmm, udah pada nyiapin agenda belum buat menyambut tahun baru?

Bagi sebagian orang, pergantian tahun dianggap hal yang biasa saja. Bagi sebagian lain, momen liburan akhir tahun adalah hal yang sangat dinanti-nantikan. Bagi yang bekerja misalnya, bisa menghabiskan waktu bersantai di akhir tahun menjadi kebahagiaan tersendiri, bener enggak? Tak jarang, banyak orang yang kemudian merencanakan secara khusus dan dari jauh-jauh hari untuk menikmati liburan akhir tahun nanti.

Kalian termasuk yang mana? Yang nganggep akhir tahun itu biasa aja/woles aja, atau yang beranggapan bahwa akhir tahun itu harus dinikmati? Entah lah, apapun pilihan kalian, di tulisan 7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun ini pokoknya saya mau berbagi ide cara asyik menyambut tahun baru agar liburanmu semakin seru. Read More »

Advertisements

Lesehan Kebalen: Pilihan Hemat dan Nyaman untuk Wisata Kuliner Akhir Pekan

Lesehan Kebalen: Pilihan Hemat dan Nyaman untuk Wisata Kuliner Akhir Pekan. Kira-kira kalau teman-teman mau merencanakan jalan-jalan bareng keluarga di akhir pekan, faktor apa yang paling dipertimbangkan untuk memilih tempat? Apakah tempat yang nyaman? Tempat yang menyediakan makanan dengan harga murah? atau terserah deh anak-anak maunya kemana aja yang penting senang? 😀

Nah, kalau saya sih khusus untuk wisata kuliner di akhir pekan hal yang pertama jadi pertimbangan adalah tempat yang nyaman terutama buat anak-anak. Bagi saya, percuma harganya murah kalau ternyata banyak yang merokok atau tempatnya sempit sehingga anak-anak tidak leluasa bermain kesana kemari.

Setelah tempat yang nyaman, faktor yang kedua baru masalah harga. Saya selalu mencari tempat yang sebisa mungkin enggak bikin dompet bolong. Terus makanannya harus yang enak walaupun harganya murah. Bila perlu ada diskon atau promo harga yang menarik. Duh, ini pasti impian semua emak-emak hemat di dunia deh -,-

Emang ada gitu tempat yang nyaman, makanannya enak dan harganya murah? Kayaknya hampir enggak mungkin yaa. Kalau kata orang, harga kan mempengaruhi kualitas!Read More »

5 Tips Merencanakan Liburan Akhir Tahun

Halo good readers, bulan November sudah memasuki hari ke-12 nih. Artinya bentar lagi masuk bulan Desember alias akhir tahun. Gimana dengan capaian target-target untuk tahun ini? Apakah sudah berhasil dicapai semua? atau mungkin sebagian? Tenang, namanya goals itu pasti ada yang tercapai dan juga ada yang belum. Bagi yang sudah banyak membuat mimpi-mimpinya menjadi kenyataan, saya ucapkan selamat yaa! Bagi yang belum, stay calm aja! Mungkin belum tahun ini, tahun depan insyaallah tercapai. Yang penting sudah usaha kan?

Nah, karena lagi ngomongin akhir tahun, biasanya banyak nih yang sudah merencanakan liburan. Banyak juga yang menjadikan liburan akhir tahun menjadi sebuah goal yang harus dicapai. Kalian sudah ada rencana belum sih menghabiskan akhir tahun entar kemana? Kalau saya, karena lagi hamil sekaligus punya baby yang baru satu tahun, kayaknya enggak memungkinkan untuk melakukan perjalanan jauh. Rencana liburan akhir tahun saya kayaknya sekitar rumah aja deh *hiksss.

Anyway bagi kalian yang masih bingung merencanakan liburan akhir tahun, saya punya beberapa tips nih! Walaupun udah jadi emak-emak rempong yang kesehariannya sibuk mengurus anak, dulu saya juga pernah muda lho! dan pernah merencanakan liburan juga. Pernah sekali backpacker sendiri ke Malaysia *hehe. Nah, Tips Merencanakan Liburan Akhir Tahun di bawah ini saya rangkum berdasarkan pengalaman saya pribadi, semoga bermanfaat ya!Read More »