7 Kiat Menjalani Ibadah dengan Tenang Selama Ramadhan

Alhamdulillah hari ini sudah memasuki hari ke-empat Ramadhan. Saya yakin sahabat semua pasti masih semangat dong ya menjalani puasa! 🙂

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan ampunan, bulan yang sudah semestinya dimanfaatkan sebaik-baiknya bagi setiap manusia yang merasa beriman. Agar bisa menjalani ibadah dengan tenang di Bulan Ramadhan ini tentunya tidak hanya memperhatikan jenis makanan yang kita makan. Karena sejatinya puasa itu bukan saja menahan haus dan lapar, bukan?

Dalam postingan kali ini, saya mau sedikit share tentang kiat-kiat agar bisa beribadah dengan tenang selama bulan suci Ramadhan. Tujuh poin di bawah ini merupakan ilmu yang saya peroleh ketika mengikuti kajian menyambut Ramadhan beberapa hari sebelumnya. Semoga bermanfaat yaa 😉

Continue reading “7 Kiat Menjalani Ibadah dengan Tenang Selama Ramadhan”

Advertisements

Sering Anyang-anyangan? Segera Atasi dengan Prive Uri-Cran

Pernah ngalamin anyang-anyangan nggak sih guys?

Apa sih anyang-anyangan itu? Sebenarnya saya juga masih bingung apa istilah baku untuk nyebut si penyakit anyang-anyangan ini. Hasil search sana sini sih nemunya cuman Urinary Track Infection (UTC) atau Infeksi Saluran Kemih (ISK). Tapi setelah baca sana sini juga sebenarnya infeksi saluran kemih itu juga enggak sama dengan anyang-anyangan.

Terus anyang-anyangan itu apa? Yuk kita bahas dulu aja..

Continue reading “Sering Anyang-anyangan? Segera Atasi dengan Prive Uri-Cran”

Apakah Zakat Profesi Termasuk Zakat Mal?

Bismillahirrahmaanirraahiim..

Dulu ketika memutuskan untuk membuat blog di wp ini sebenarnya niat awalnya adalah untuk menyalurkan hobi menulis sekaligus ingin membagi sedikit ilmu ekonomi syariah yang saya peroleh di bangku kuliah. Yup, saya adalah seorang alumni sekolah tinggi ekonomi islam, yang dari awal masuk kuliah sampai sekarang udah lulus enggak pernah mahir dalam ilmu yang saya pelajari.

Maka dari itu, walaupun niat awal ngeblog adalah untuk menulis tentang ekonomi syariah, jujur sampai sekarang saya belum terlalu pede menyampaikan pendapat tentang ilmu ekonomi islam ini. Alasan utamanya sih karena ilmunya masih cetek, masih secuil. Jadi, setiap kali bikin draft tulisan berbau ekonomi islam, hampir sebagian besar enggak jadi di-publish LOL. Kayaknya tulisan blog yang bener-bener bisa bikin saya pede untuk disebarluaskan hanya postingan yang berjudul Memendam Keraguan Pada Bank Syariah, Inikah Alasannya?

Tapi kali ini, menjelang bulan Ramadhan yang hanya menghitung hari.. saya tiba-tiba teringat suatu hari pada tahun 2010 ketika saya mengikuti pelatihan tentang zakat di Jakarta yang diselenggarakan oleh salah satu lembaga amil zakat nasional. Waktu itu menjelang bulan suci Ramadhan, saya yang masih berstatus mahasiswi melamar sebagai relawan gerai zakat di lembaga tersebut. Hitung-hitung bisa menambah ilmu dan menambah uang THR hehe. Continue reading “Apakah Zakat Profesi Termasuk Zakat Mal?”