Tentang Berenang: Mulai dari “Cara Berenang di Tempat” Hingga “Gangguan Mistik”

Yang udah baca postingan saya yang ini pasti tahu kalau saya emang hoby sekali melihat Search Term di bagian statistik blog tiap harinya. Suka aja, karena pasti ada satu atau beberapa kata kunci yang lucu dan unik sampai akhirnya mereka (para peselancar di dunia maya) pada nyasar ke blog saya ini.

Beberapa hari terakhir selama tahun 2017 ini saya akhirnya nemuin juga beberapa search term yang berhasil saya screenshot untuk dijadiin bahan curcol dalam postingan kali ini. Sengaja saya ambil yang satu tema aja, yaitu tentang berenang. Kayaknya masalah renang jadi trending topic banget ya di blog ini. Semoga enggak pada bosan yaa -,-

Oke. langsung aja.

1. Cara Berenang di Tempat

berenang-di-tempat

Sesuai judul, kata kunci yang pertama adalah “Cara Berenang di Tempat”.
Honestly, saya masih bingung apa maksud dari berenang di tempat. Apa iya maksudnya kayak “jalan di tempat” gitu ya, jadi enggak gerak kemana-mana?. Kalau maksudnya yang seperti itu, berarti berenang di tempat adalah keadaan di mana seseorang yang mau renang pengennya diem – alias enggak mau renang? #eh #apasih.

Oke, karena ini sifatnya pertanyaan jadi saya jawab aja yaa. Kalau mau renang di tempat, bisa dilakukan dengan cara: ambil posisi menghadap dinding kolam renang (pastiin kamu udah nyemplung dulu ke dalem kolam ya!). Abis itu pegangan di pinggir kolam, dan perlahan angkat kedua kaki lurus ke belakang (kayak mau terbang). Nah, abis itu kakinya digerak-gerakin deh kayak orang mau renang. Dijamin, kamu akan berhasil melakukan gerakan berenang di tempat.

2. Berenang Gaya Kupu-kupu

renang-gaya-kupu-kupu

Berdasarkan pengalaman saya belajar berenang untuk pertama kalinya, guru saya tidak merekomendasikan untuk menggunakan gaya lain selain gaya katak (gaya dada) bagi pemula. Soalnya gaya katak itu bisa dibilang tidak terlalu sulit dan juga tidak terlalu gampang. Kalau udah bisa gaya katak, gaya bebas dan gaya punggung insyaallah tidak terlalu sulit untuk dipelajari. Untuk gaya kupu-kupu saya sendiri masih belum bisa sampai sekarang. Namun bagi kamu yang rajin latihan pasti bisa kok.

Baca juga: My First Swimming Experience

3. Berat Badan Turun Setelah Berenang

turun-berat-badan-setelah-berenang

Wew, beruntung banget yaa berat badannya turun setelah berenang. Saya malah berat badannya jadi bertambah. Saya biasanya abis renang itu laper banget, porsi makannya jadi banyak. Menurut guru renang saya sih gapapa, karena berat badan saya dibawah angka ideal. Jadi targetnya selain bisa berenang juga biar bisa nambah berat badan. Nah, kalau berat badannya melewati angka ideal, beruntung dong ya berat badan bisa turun sehabis berenang 🙂

Baca Juga: Manfaat yang Bisa Langsung Dirasakan Setelah Berenang

4. Capek Setelah Berenang

abis-berenang-kok-capek

Capek setelah berenang sih wajar aja yaa. Namanya juga olahraga. Tapi perlu diperhatikan bahwa ada beberapa hal yang harus dilakukan sebelum dan setelah berenang. Sebelum berenang, pastikan kamu pemanasan dulu.

Pemanasan sebelum masuk ke kolam renang dapat dilakukan dengan cara lari di tempat dan meregangkan otot mulai dari kepala, leher, pundak, pergelangan tangan, punggung hingga ke kaki. Ketika sudah di dalam kolam renang pun usahakan pemanasan dulu dengan cara mengatur nafas di dalam air. Setelah berenang juga jangan langsung naik keluar kolam setelah ngos-ngosan berenang. Usahakan relaksasi dulu, kalau saya relaksasinya dengan cara mengambang (posisi tidur) di atas air. Setelah relaksasi kayak gitu saya biasanya enggak terlalu capek 🙂

5. Berenang 50 Meter

berenang-50-meter

Bagaimana caranya agar orang yang enggak bisa berenang jadi bisa langsung berenang 50 meter? Hmm.. I am wondering how. Kayaknya emang harus belajar berenang dulu kali ya! Kalau udah bisa renang, mau berenang 50 meter atau 100 meter juga mangga atuh hehe. Yuk ah, belajar renang dulu.

Baca Juga: Tips Cara Mudah Belajar Berenang Bagi Pemula

6. Kasih Tau Alamatnya!

kasih-tahu-alamatnya

Nah, ini pertanyaannya kurang komplit, seharusnya kasih tau daerah yang ingin dicari. Mau kolam renang yang bersih dan luas di daerah mana mas/mba? Daerah Jakarta? Depok? Atau Lombok? 😀

Kalau nyari di daerah Depok, saya ada nih daftarnya: 10 Kolam Renang di Daerah Depok

7. Gangguan Mistik di Kolam Renang Depok

mistik

Gangguan mistik di kolam renang daerah Depok? Belum pernah denger sih 🙂
Yang sering saya dengar adalah kejadian orang yang meninggal di dalam kolam renang. Entah itu karena tiba-tiba kram, atau orang yang belum terlalu bisa berenang kemudian tenggelam karena berenang di kolam yang terlalu dalam. Terus apa hubungannya orang meninggal di kolam renang dengan gangguan mistik? Yaa, menurut saya sih enggak ada hubungannya 😀

Anyway, kebetulan postingan ini dipublished di malam Jum’at. Ngomongin masalah mistik lagi. Emang apa hubungannya malam Jum’at dengan hal-hal yang berbau mistik? (lagi lagi menurut saya) Enggak ada hubungannya! 😉

***

Advertisements

22 thoughts on “Tentang Berenang: Mulai dari “Cara Berenang di Tempat” Hingga “Gangguan Mistik”

  1. Ada2 ajah keyword yg dicari. Saya sih biasanya search harga HP murah di gugel. Tapi sekarang udah ada priceza.co.id, gak cuma HP..Barang apa ajah yg murah juga dimunculkan. Kalau renang cuma penasaran:: lama latihan renang sampai bisa

    Like

  2. ini adalah postingan yang sukses membuat saya ketawa terjungkal-jungkal!
    gemes banget baca yang nanya ‘alamatnya dimana’, dikira nanya sama tukang ojek pengkolan dekat rumah, bisa langsung tau alamat kolam renang terbersih dan terdekat?

    terus yang dua dunia itu lagi nyari video kali ya, tapi nyasar ke sini, hahaha

    Like

  3. Mengapung kali ya maksudnya berenang ditempat itu? Hahaha
    Btw ini olahraga palih aneh buat gue mba, ga keluar keringet cuma bisa bikin pegel hahaha. Apalagi klo udah jarang renang. Wkwk

    Like

  4. Duh jadi ketawa ngeliatin screenshotnya, orang-orang kalau cari di gugel emang bikin ketawa seringnya 😂
    Btw kak, daku cuma bisa gaya katak kalau renang 😢 kepengin nyoba gaya kaya perenang-perenang itu gaya apa ya kak Baiq namanya?

    Like

  5. saya bisanya berenang batu mbak, nyemplung terus ngga naek2 lg soalnya.hihihi, saya mau tanya mbak, saya dl waktu msh usia 8 tahun bisa berenang trz sampe skrg diusia 35 tahun ngga pernah berenang lg, apa saya msh bs berenang ya? saya takut nyoba takut kelelep soalnya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s