Ada Lhoo Kegiatan Menunggu yang Bisa Bikin Happy!

Menunggu! Kira-kira apa yang ada di dalam hati dan benak teman-teman ketika mendengar kata menunggu?

Bete! T.T
Membosankan! -_-
Deg-degan -,-
Apalagi kalau lagi menunggu kepastian dari seseorang,
bawaannya pasti penasaran *ihiy

Anyway, ini adalah post pertama saya dalam bulan Oktober ini. Sudah lumayaan lamaa *bangets* belum update blog lagi semenjak postingan saya yang terakhir di bulan September lalu. Nggak tau deh tuh alexa blog ini udah gendutnya minta ampuun, mungkin bisa dibilang obesitas kali yaa haha..

Postingan kali ini juga sebenarnya mau ngabarin ke teman-teman yang udah blogwalking tapi saya belum juga berkunjung balik ke blog teman-teman. Maafkaaaan yaaaa!!! Alasannya karena sekarang-sekarang ini saya sedang MENUNGGU! *_*

Menunggu saya ini yang jelas bukan kegiatan yang membosankan, apalagi yang sampai bikin suasana hati nggak karuan karena digantung samaΒ  gebetan πŸ˜€

Kegiatan menunggu yang saya saya lakukan selama 9 bulan lamanya ini ialah menunggu yang sangat sangat bisa bikin hati happy! Yapps, menunggu kedatangan sang dede bayi! ^^

Nah, karena ukuran perut yang semakin membesar dan kadang rasa nyeri yang tiba-tiba datang, makanya saya jadi jarang blogging deh sekarang. Karena duduk berlama lama depan laptop itu bagi yang hamil tua rasanya sesuatu banget deh -,-

menunggu-yang-menyenangkan1

Bunda-bunda yang pernah ngalamin pasti setuju dong yaa kalau yang namanya menunggu kelahiran sang buah hati ke dunia itu adalah satu-satunya kegiatan menunggu yang menyenangkan! πŸ˜‰

Karena banyak banget kegiatan asyik dan positif yang bisa kita lakukan ketika proses menunggu itu. Tentunya yang bisa bikin hati senang dan tenang. Kira-kira apa aja siii kegiatan lain yang biasa dilakukan ketika menunggu kelahiran si dede bayi? Yaaa, berdasarkan pengalaman saya menunggu anak pertama, setidaknya kegiatan yang bisa bikin happy selama menunggu kelahiran si dede bayi adalah seperti di bawah ini:

Jadi Sering Jalan-Jalan

Nggak tau yaa, semenjak kehamilan memasuki usia 8 bulan saya bawaannya pengen jalan-jalan mulu. Tapi jalan-jalannya harus ditemenin sama suami! Hehe. Alhasil, cuman bisa kesampean pas hari minggu doang, tapi Alhamdulillah siih. Nah, saya keseringan jalan-jalannya kalau nggak ke sawah belakang rumah, ya ke pantai yang dekat dengan kota. Suasana sawah di pagi hari dan juga angin pantai yang sepoi-sepoi di sore hari tentunya berhasil banget bikin hati makin happy menyambut kedatangan si buah hati πŸ˜‰

Berkunjung ke Teman yang Sudah Berpengalaman

Hal menyenangkan lainnya yang bisa dilakukan sembari menunggu persalinan adalah melakukan kunjungan ke teman kita yang sudah memiliki pengalaman lebih dulu dalam hal kehamilan dan mengurus anak. Selain memiliki tempat curhat, bisa berhubungan kembali dengan teman lama itu rasanya sesuatu banget yaaa.. Jadi keinget dulu pas masa sekolah or kuliah mungkin kita curhat-curhatannya masalah pelajaran, eh enggak kerasa dan enggak nyangkaΒ  sekarang tema curhatannya udah tentang ngurusin anak aja ^^.

Ada Waktu Ekstra untuk Memanjakan Diri

Memanjakan diri di waktu hamil itu menurut saya penting banget. Emosi yang kadang tak terkendali karena hormon kehamilan salah satunya bisa disiasati dengan meluangkan waktu untuk bermanja-manja. Well, bagi saya manja ituuuu ya ketika punya waktu buat ngelakuin hobby yang selama kehamilan ini sering tertunda, yaitu berenang! Jika dulu pas awal kehamilan saya dilarang berenang sama suami, sekarang saya punya alasan deh ketika merengek-rengek minta ditemenin ke kolam renang. Ya, karena hamil tua itu badannya harus fit dan harus banyak gerak biar nggak kaku entar pas persalinan. Bener nggak yaa? Hehe.. Bener we atuh nyak

Melakukan Gerakan Ringan

Ketika berenang haruslah menunggu waktu luang suami buat nemenin, lain halnya dengan melakukan gerakan-gerakan ringan menjelang persalinan. Biasanya saya melakukan gerakan ringan sembari nontonin video-video senam hamil di youtube. Tentunya senam iniΒ  dilakukan di waktu-waktu senggang dan bisa di mana saja, di rumah apalagi ;). So, nggak perlu nungguin suami juga udah bisa senam joget sana joget sini, hentakkan kaki ke kanan dan ke kiri, so pasti bisa bikin tambah happy πŸ˜€

Belanja Kebutuhan Bayi

Nah, ini nih yang paling penting. Belanja yang merupakan hobby sebagian besar wanita bisa banget deh bikin bahagia selama menunggu kelahiran anak pertama!. Pasalnya nih, yang biasanya kalau jalan-jalan ke pusat perbelanjaan sering mupeng kalau liat barang-barang cantiik dan ngebayangin betapa cantiknya kita kalau pake barang itu *blink* sekarang sudah nggak gitu lagi. Fokus belanjanya udah beda! Hihi.. Sekarang mah lebih suka liat baju baju or topi dan sepatu bayi yang unyu unyu bin lucu itu ketimbang sepatu wedges or baju gamis haha.. Nggak bisa lihat perlengkapan bayi yang imut dikit, langsung bawaannya pengen beliiii -_-

perlengkapan-bayi
[google image]

Sampai sekarang siih alhamdulillah sebagian besar kebutuhan dasar bayi sudah terbeli. Tapi ada juga siih beberapa perlengkapan yang masih hunting-hunting dulu. Soalnya di Lombok kebanyakan kalau beli di department store harganya terbilang cukup mahal. Jika dibandingkan dengan barang serupa yang dijual di toko-toko online. Maka dari itu, perlengkapan yang belum kebeli kayaknya entar bakal beli online aja. Haha, emak-emak irit, lumayaaan laah yaaa.. kan uangnya bisa disimpen buat entar beli popok *alaah..

By the way, kalau ngomongin tentang belanja online saya jadi teringat tanggal cantik 11-11 dan 12-12 alias tanggal 11 November dan 12 Desember! Bagi yang suka belanja online, harus inget deh sama dua tanggal cantik ini ;). Karena tanggal 11 November merupakan peringatan Singles Day dan tanggal 12 Desember adalah Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) yang bisa teman-teman manfaatkan untuk mendapatkan diskon dan promo menarikΒ  jika belanja produk fashion di Zalora Indonesia. Yuk ah, nabung dari sekarang πŸ˜€

***

Alright teman-teman, itu dia kegiatan menunggu yang sangat menyenangkan versi saya. Bagaimana dengan teman-teman? Kegiatan menunggu yang seperti apa yang bisa bikin bahagia? πŸ™‚

Advertisements

17 thoughts on “Ada Lhoo Kegiatan Menunggu yang Bisa Bikin Happy!

  1. Selamat ya mbak… πŸ˜€ *aku kapan ya menunggu yg beginian hahha*
    semoga lahirannya lancar.. baby ny sehat, cantik ganteng (gak tau cowok ato cewek ^^), mamaknya juga sehat πŸ˜€

    Like

  2. kita sama2 lagi menunggu kelahiran dedek bayi yg pertama nih mbak, semoga di lancarkan ya mbak sampe persalinan, saya juga dh gak kuat duduk lama, perut bagian bawa dah nyut2 aja, pengennya cumam rebahan doang,jadinya tambah melaaaar πŸ˜€

    Like

  3. Saya pernah menunggu seorang teman karena kami udah janjian, nunggunya selama 2 jam (apa lebih ya?) hanya berdiri tanpa makan-minum, no gadget (karena dulu tidak ada), nggak ngobrol sama siapa2. Cuma diam gitu aja, dan nggak nyadar waktu berlalu.
    Semoga sehat terus ya mbak, dilancarkan, dimudahkan dan bahagia πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s