Membeli Domain di WordPress Tapi Gak Punya Kartu Kredit/Paypal

blogging-336376_1920

Ada yang pernah ngalamin gak? Pengen punya blog di WordPress dengan domain nama sendiri, dan pas mau beli domainnya, ternyata harus bayar pakai Kartu Kredit/Paypal! Dan ngenesnya lagi, kita gak punya dua-duanya! Ckckck nasiiiiib

Nah, kali ini saya akan berbagai pengalaman bagaimana cara membeli domain di WordPress bagi blogger yang belum atau gak punya kartu kredit maupun paypal. Karena kalau beli domain di WordPress pembayarannya harus menggunakan salah satunya.

Kenapa sii pengen banget punya domain nama sendiri? Ya, biar blog kita terlihat lebih professional aja gitu. Lagian, kalau pakai nama domain sendiri kan penyebutannya bisa lebih singkat, gak pake embel embel wordpress.com lagi di belakangnya πŸ˜€

Seperti blog saya ini (kalau ada yang perhatiin haha), sebelumnya nama blog saya baiqrosmala.wordpress.com sekarang udah jadi baiqrosmala.com.

Kenapa belinya di WordPress, karena cuma pengen punya domain tanpa kehilangan link postingan lama. Jadi kalau sebelumnya kita ngeblog gratisan di wp terus beli domain di wp, semua postingan akan langsung di-redirect (dialihkan) ke link domain baru kita. So, link-link postingan yang pernah kita share di tempat lain bisa langsung dialihkan oleh wp ke domain yang baru. Beda halnya kalau beli domain dan hosting di tempat lain (bagi saya lebih ribet entar pas buat redirect-nya).

Nah, langsung aja ya… Solusi bagi teman-teman yang tidak memiliki kartu kredit ataupun paypal adalah dengan menggunakan jasa pihak ketiga. Yap, jadi kita minta tolong orang lain buat beliin kita domain di WordPress pake kartu kreditnya dia. Setelah baca-baca di internet ternyata saya nemu website LovingIndonesia.com.

Website itu saya nemunya di postingan forum wordpress yang ini pas lagi nyari-nyari info pembelian domain. Disitu saya baca pengalaman salah satu blogger yang sukses membeli domain menggunakan jasa LovingIndonesia.com. Jadi, saya langsung percaya aja (dan setelah lihat banyak testimoni di Facebook LovingIndonesia juga).

Caranya? Gampang, tinggal email aja ke LovingIndonesia.com. Entar bakal ada balasan suruh ngirim info yang dibutuhkan (username blog, password, nama domain yang diinginkan, dll –> insyaallah data-data kita aman). Udah gitu, transfer uang sejumlah yang diminta. Tinggal tunggu beberapa jam, gak pake lama, jadi deh! Yeay, akhirnya punya domain sendiri ^^

Harganya berapa? Kalau beli domain di WordPress harganya $18/tahun (bisa dicek di dashboard wp bagian Domains). TinggalΒ convert ke kurs rupiah hari itu berapa + biaya/fee jasa dari LovingIndonesia.com (gak mahal kok).

Oiya ternyata LovingIndonesia.com juga bisa melayani pembelian online lain yang pembayarannya harus pakai kartu kredit/paypal. Kayak beli produk di ebay or amazon atau lainnya (NOTE: Tulisan ini bukan postingan berbayar ya! Murni ingin berbagi informasi *hehe).

So, semoga postingan ini bermanfaat :).. Thanks for reading !

Salam baiqrosmala.com

Advertisements

50 thoughts on “Membeli Domain di WordPress Tapi Gak Punya Kartu Kredit/Paypal

  1. Mbak, nanya juga donks. Kalo pake domain sendiri dan hosting tetap di wp berarti kuota spacenya tetap besar kan ya? Soalnya baca2 beli hosting sama domain di tempat lain selain trafik ulang lagi juga spacenya hanya 1 gb (yg hrganya msh masuk akal di saya). Sementara skrg di blog gratisan aja sayah udh makan 1 gb :)). Makasi yak

    Like

  2. Nah ini mbak. Makasi sudah sharing. Ini sumber kegalauan saya kapan hari. Mau pake domain pribadi, tp ga pny CC. Berarti setelah kelar urusan pembayaran, blog kita tinggal dioperasikan spt biasa yak?

    Like

    • benar mba, jika sudah selesai pembayaran, amannya langsung ganti password dan blog kita udah langsung dioperasikan seperti biasa tanpa ada perubahan sama sekali (yang berubah hanya nama domain saja)

      Like

  3. aku dari awalnya pake yang self hosting kak yang ada di Indonesia, jadi ga ribet gini2an hehe

    BTW, thank you sudah mampir diblog saya virustraveling.com, salam kenal juga ya mba

    Like

    • hehehe pilihan orang macam-macam yaah, malahan saya gak paham2 self hosted itu gimana, jadinya langsung beli di wordpress aja hihi.. terima kasih kembali mas Bobby πŸ™‚

      Like

  4. Wah info menarik ini. Waktu itu jg saya bingung krn nggak punya kartu kredit kalau mau beli domain di WP. BTW biaya tadi cuma ubah domain jadi .com aja yah… Bukan plus hosting, mbak?

    Tp user jampang sudah ada yg beralamat di dotcom πŸ˜€

    Koq pakai kasih password segala? Apa berikutnya bisa ganti password biar cuma kita aja yg tahu?

    Like

    • Iya mas biaya 18$ per tahun cuman buat beli nama aja, selebihnya kita masih make layanan basis dari wordpress seperti biasa. Nah data2 username and password dikasi LovingIndonesia biar dia yang isi formulir sampe tuntas pembayaran dll. Entar kalau domain udah jadi, tinggal kita aja ganti password πŸ™‚

      Like

  5. Kalo punya BNI dan pake sms banking, ada layanan VCN (virtual card number) alias vcc. Nanti saldo akan dikurs sesuai keinginan kita

    Imho, lebih nyaman ketimbang serahin user+pass ke pihak ketiga

    Kapan-kapan saya ulas deh.hehe

    Liked by 1 person

  6. Selamat mba Baiq buat domainnya… πŸ™‚

    Awalnya aku juga gitu lo mbak, mahasiswa mana punya kartu kredit. Akhirnya aku beli deh di VCC murah (sesuai petunjuk di blog yang aku baca), dan tadaa.. selesai.. πŸ™‚

    Sukses selalu mbak..

    Like

  7. Salam,
    Informatif sekali mba. sayapun awalnya bingung beli domain dan hosting krn tak punya CC dan bukan background IT. Menulis hanya untuk “meninggalkan jejak” agar tak lupa ingatan terhadap kenangan. Jadi beli domain dan hosting dari IDWebhost. Kesulitan saya saat ini adalah mengembalikan traffic dari .wordpress ke domain baru saya. Ada saran mba? atau saya pindahin hosting ke wordpress ini juga kali yah, hehehe.

    Like

    • Hmm setahu saya mba kalau awalnya ngeblog gratis di wp terus beli domain n hosting di tempat lain berarti traffic nya mulai dari nol lagi. Tapi kalau mba udh punya domain dan mau tetap d wp cuman bayar 13$ aja per tahun buat maping dari tempat lama ke tempat baru *cmiiw

      Like

      • Kasusnya sama kaya ane nih.
        Cuman blog ane blom ada trafict
        Tapi saya punya domain dan hosting dri idweb.ternyata settingnya ribet lagi.dan ada biaya mapping.
        Oya. $18 itu 13 untuk mapping dan 5 untuk domain.lalu untuk hostingnya gmana ya? Atau itu sudah sama hosting
        Krna saya jdi kepikiran, sudah ngeluarin duit lmayan buat beli domain n hosting dluar wp.
        Tolog djawab ya.
        Trima kasih

        Like

      • iya gan, itu yang 18$ masih pake hosting yang free 3GB (sama aja kayak blog yang gratisan pake (dot)wordpress(dot)com. Bedanya ya cuman nama domain aja yang berakhiran .com, selebihnya seperti biasa

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s