Aku dan Kamera Ponsel: 10 Kegunaan Lain Kamera HP Selain Untuk Selfie

Asus Zenfone Laser giveaway

Suka selfie? Suka dong..! Walaupun akhirnya gak semua foto selfie saya upload di sosmed, tapi jujur saya juga orang yang suka selfie, banget! Yaaah, ketahuan deh narsisnya haha. Gapapa lah ya, ngikutin tren anak muda jaman sekarang.

Hmm betewe di postingan kali ini sejujurnya lebih menjurus ke edisi curhat, tepatnya curhat pengalaman yang sangat menyedihkan! Alamaaak… gimana gak sedih, hp yang saya beli dari hasil menabung berbulan-bulan ternyata umurnya gak nyampe setahun! Kecewa banget deh sama brand hp yang satu itu dan sumpah gak bakal beli lagi hp dari merek yang sama! Jadi gak bisa selfie lagi deh buat sementara! Padahal harga hp nya lumayan lah 3 jutaan. Tapi kan saya cuman pengen hp yang ada kameranya :(. Maassaaa siiiih gak ada hp bagus dan tahan lama plus kamera yang kece dengan harga segitu di jaman sekarang ini?

Well, kenapa sii saya ngotot banget pengen punya hp yang kameranya bagus? Tapi tentunya dengan harga yang gak menguras kantong juga sampe harus jual motor, apalagi mobil *eh? eike kan belum punya mobil -,-. Karena selain hobbi selfie, ada banyak kegunaan lain dari kamera ponsel dalam kehidupan sehari-hari yang bikin saya gak betah lama-lama berjauhan dari hp.

Emang apa aja sii? Yuk simak pengalaman saya berikut ini. For me, ada 10 kegunaan lain dari kamera ponsel selain untuk selfie πŸ™‚

1. Jepret Tulisan Dosen di Papan Tulis

dosen dan papan tulis

Fungsi kamera ponsel yang pertama bagi saya adalah untuk mengambil gambar tulisan dosen di papan tulis. Bukan maksud jadi mahasiswa yang males nulis lho ya *ngeles, tapi terkadang ketika saya lupa bawa kaca mata ke kampus dan tulisan dosen yang terlalu kecil membuat saya harus menfoto papan tulis untuk kemudian dicatat di buku (karena kalau di hp kan gambarnya bisa di zoom). Ada yang pernah ngalamin? :).

2. Foto Halaman Buku yang Gak Bisa Dipinjem di Perpus

foto halaman buku

Pernah dong ya ngalamin yang namanya nyusun tugas makalah ataupun skripsi terus butuh buku buat jadi referensi (yang mahasiswa pasti sering ngalamin). Namun terkadang ada beberapa buku di perpustakaan yang gak boleh dipinjem alias cuman boleh dibaca di tempat. Nah, kalau lagi butuh buku itu maka solusinya ya pake kamera ponsel, tinggal jepret and it’s done!Β 

3. Menyimpan Informasi Dadakan

info d jalan

Foto ini saya ambil waktu di jalan, tepatnya di lampu merah. Kebetulan waktu itu lagi nyari tempat mengemudi yangΒ  murah, nemu info kayak gini tentunya sayang kan buat dilewatin. Kamera ponsel pun beraksi hehe.. AnywayΒ kalau misalnya nemu spaduk atau baliho di jalan yang isinya info penting juga bisa banget manfaatin kamera ponsel ;).

4. Punya Hobi Traveling?

pantai selong belanak

Ayoo yang hobi jalan-jalan ngacung!!! Kamera adalah hal yang pasti penting dan tentunya gak boleh ketinggalan bagi seorang traveler. Apalagi kalau tinggal di Pulau Lombok yang banyak objek wisata menarik (promosi kampung halaman? -,-), adanya kamera ponsel bisa mempermudah kita buat langsung upload foto ke medsos (biar temen yang liat jadi iri #eh). Gak cuman buat traveling, kamera ponsel juga berguna buat meng-capture momen-momen berharga lainnya, bukan? πŸ™‚

5. Sarana Minta Tolong

laptop hang

“Tolongin dong laptop saya kenapa kok tiba-tiba ngadat gini?”. Sering banget di saat lagi butuh bantuan teman yang rumahnya jauh di sana buat sekedar nanyain apa yang salah dengan laptop, dan sayanya lagi mager (malas gerak). Sekarang gak perlu khawatir lagi deh kalau ada kamera ponsel. Tinggal jepret dan kirim lewat messenger, masalah terselesaikan! Gak perlu repot keluar rumah, apalagi kalau ngadatnya tengah malem dan rumah temen itu di tengah sawah *hiiihiiihiii #apaansih πŸ˜€

6. Scan Gambar ke PDF

kamera scan

Dulu saya pernah disuruh ngirim scan dokumen ke email dosen dan harus dalam format PDF. Padahal waktu itu saya masih di jalan, susah dong nyari tempat scan. Ternyata kalau ada kamera ponsel gak usah repot nyari scanner. Tinggal download aplikasi camera scanner (sudah banyak yang gratis), foto dokumen yang mau discan, sesuaikan bentuk dan ukurannya, jadi deh!

7. Barang Bukti untuk Laporan

macet

Pernah telat masuk kantor/kuliah gara-gara macet? (kalau yang ini saya sering). Atau mungkin macetnya waktu pulang kerja dan istri nanyain mulu lagi di mana kok belum pulang? Nah, pas banget deh waktunya manfaatin kamera ponsel. Tinggal foto situasi di jalan, so pasti bisa jadi barang bukti yang akurat :).

8. Penting Buat Online-Shop

packing

Namanya online shop pasti butuh banget yang namanya kamera ponsel. Selain buat upload foto-foto dagangan ke internet/medsos, kamera ponsel biasanya saya pergunakan untuk menfoto barang yang sudah dipacking rapi dan siap dikirim ke pembeli. Jadi misalnya nanti si pembeli nerima barang dalam kondisi rusak, saya gak kena komplain *wkwk gak mau disalahin*. Bener kan? Berarti salahnya bukan di pengirim melainkan pihak kurir waktu proses pengiriman barang (kite sii nyari aman *nyengir).

9. Menerjemahkan Kata/Kalimat

google translate
[gif: googleblog.blogspot.co.id]

Ada yang udah tahu fitur terbaru dari google translate ini? Fitur ini bermanfaat banget bagi yang sedang belajar bahasa asing dan males ngetik (seperti saya). Jadi cukup arahkan kamera ponsel ke kata/kalimat yang ingin diterjemahkan danΒ  dalam sekejap si google translate akan menampilkan hasil terjemahannya.

10. Scan Barcode

barcode

“Eh minta Pin bebe dong?!” Nah, kegunaan kamera ponsel untuk scan barcode yang paling sering saya alami adalah ketika ada yang minta Pin bebe ataupun ketika saya minta pin orang lain. Selain kadang saya suka lupa berapa pin bebe saya, saya juga orangnya males ngetik (dasar pemalas :D). Kalau scan barcode ternyata lebih simple kenapa harus ribet, ya kan? Again, rasa males ini terselamatkan dengan kamera ponsel hehe.

***

Alright, itulah 10 pengalaman saya menggunakan kamera ponsel selain untuk selfie. Kebayang kan ribetnya hidup saya kalau gak punya hp yang ada kameranya?. Itulah alasannya kenapa ketika hp saya rusak seperti sekarang ini saya harus cepet-cepet nyari gantinya.

Ternyata pas banget waktu saya lagi browsing info hp keluaran terbaru nemu postingannya mba Uniek tentang hp yang satu ini. Jadi mupeng banget deh sekarang pengen punya hp ASUS Zenfone 2 Laser ZE550KL, apalagi setelah nonton ulasan produknya di YouTube. Semoga deh bisa punya hp Zenfone Laser secepatnya. Atau mungkin teman-teman ada yang mau beliin? Mumpung bulan Ramadhan, pahala nambah, rejeki berkah *aissh maksa* πŸ˜€

Why ASUS Zenfone 2 Laser ZE550KL ?

Selain tampilan luar yang kece dengan pilihan warna yang elegan, spesifikasinya juga gak kalah keren. Jaringan yang sudah menggunakan 4G, dual sim card, ukuran layar yang cukup lebar 5.5 inch, memori 16GB dan RAM 2GB adalah beberapa spesifikasi dan kelebihan yang dimiliki hp ini. Oiya yang bikin mupeng banget adalah hp ini bisa disisipkan memori MicroSD sampai 128GB lho! Wah, gak bakal khawatir deh kalau nyimpen foto or dokumen lainnya dalam jumlah yang banyak πŸ˜‰

Nah yang paling penting dari Asus Zenfone 2 Laser untuk menunjang aktivitas foto-foto kita adalah fitur kameranya yang yang memiliki kemampuan autofocus yang canggih seperti laser. Kamera belakangnya aja memiliki ukuran 13MP dengan resolusi 4128 x 3096 pixels (bener-bener bikin mupeng). Sedangkan kamera depan 5MP udah cukup banget buat dipakai selfie dengan hasil yang bagus.Β  Dan poin yang gak kalah penting adalah harga hp ini yang ternyata sangat terjangkau πŸ™‚

Sekian dulu postingan tentang Aku dan Kamera Ponsel. Doakan saya biar bisa memiliki Asus Zenfone 2 Laser secepatnya yaa ^^.

Thanks for reading …


Giveaway Aku dan Kamera Ponsel by uniekkaswarganti.com

Advertisements

26 thoughts on “Aku dan Kamera Ponsel: 10 Kegunaan Lain Kamera HP Selain Untuk Selfie

  1. Sepertinya kurang satulah kegunaannya kalau menurut saya, kamera ponsel bisa digunakan sebagai ajang selfie dan narsis yang dikoneksikan langsung ke beberapa akun medsos milik pribadi. Hehehehe… Semoga tulisannya terpilih menjadi pemenang utama ya. Amin Ya Allah… Salam dari Pontianak Kota Bersinar… πŸ™‚

    Like

    • Salam juga dari Lombok Pak Dwi,, terima kasih atas doanya..amiiin..
      oiya, sesuai judulnya, 10 kegunaan lain kamera hp selain untuk selfie, jadi tulisan ini maksudnya selfie itu udah jadi poin utama bagi saya hehe, sedangkan ada lagi 10 kegunaan lain dalam kehidupan sehari hari πŸ™‚ thank you for stopping by..

      Like

  2. Saya nggak suka selfie, setidaknya sampai saat ini, tapi merasa terbantu banget dengan kamera ponsel yang oke. Belum lama pake Asus Zenfone dan merasa excite sekali dengan hasil jepretannya yang keren. Padahal harganya ekonomis banget lho…

    Liked by 1 person

    • Samaaaa.. apalagi kalau seminar terus pembicaranya 2 or 3 orang dan waktunya terbatas, jadilah mereka ganti slide nya cepet cepet. Kamera hp emang sangat membantu πŸ˜‰

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s