Cara Menghilangkan Fitur Reblog Pada WordPress

online application

Hello good people…

Tulisan kali ini merupakan lanjutan dari post saya sebelumnya tentang Fitur Reblog/Blog Ulang di WordPress. Setelah mengetahui apa itu Reblog dan kegunaannya, sekarang saya mau berbagi cara menghilangkan fitur Reblog yang ada di WordPress.

Well, kenapa sih pengen banget ngilangin tombol Reblog di postingan kamu? Jawabannya ya suka suka yang punya blog kali yaaa πŸ˜€
Lebih tepatnya mungkin terkait privasi. Karena gak semua orang pengen postingannya di shareΒ oleh orang lain. Tapi menurut saya pribadi kalau postingan kita bermanfaat buat orang lain gak ada salahnya kan mengaktifkan tombol Reblog ini? Secara link asli tulisan kita bakal tetap muncul di postingan blogger lain yang nge-Reblog. BTW bagi yang belum tau apa itu Reblog saya sarankan baca artikelnya disini dulu ya πŸ™‚

Langsung aja, kalau kamu mau ngilangin tombol Reblog caranya mudah sekali πŸ™‚

  1. Masuk ke WP Admin di blog WordPress kamu dan Klik Setting
  2. Pilih Sharing Setting
  3. Di bagian paling bawah ada tulisan WordPress.com Reblog Button pilih dan klikΒ  Don’t Show the Reblog Button on posts
  4. Jangan lupa klik Save Changes untuk menyimpan perubahan.

reblog wordpress

Selesai ! \(^^)/
Silahkan mencoba dan thanks for reading…

Advertisements

7 thoughts on “Cara Menghilangkan Fitur Reblog Pada WordPress

  1. Ada keuntungan dan kerugian pasang reblog. Keuntungannya postingan kita akan mendapat trafik lebih banyak jika di reblog, nah kerugiannya pernah nih bbrp kali pengalamanku “hallo kkk adik tuh yg direblog tulisanku kaga penting amat ko direblog yaa??”, cuma curhatan ga jelas direblog loh haha.

    Sayangnya reblog ga bisa diatur di tiap postingannya ya?.

    Like

    • Mungkin karena tulisannya menarik bagi mereka mba, lumayan buat nambah2 jumlah postingan πŸ˜€
      Hmmm sampai sekarang ini setahu aku sii kayaknya emang gak bisa disetting per postingan yaa :/

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s