Cara Mudah Menghilangkan Noda Luntur Pada Pakaian Berwarna

560e0ffe59583_560e0ffe59ed8

Menghilangkan Noda Luntur Pada Pakaian Berwarna

Well, honestly, saya termasuk orang yang sering banget ngalamin hal beginian, warna pakaian jadi rusak/jelek/gak jelas gara-gara kecolongan ngerendem bersamaan dengan baju yang luntur (biasanya baju baru). Apalagi yang kena luntur misalnya baju kesayangan, Hmm pasti kesal yaaa…

Bagi kamu yang mengalami hal yang sama, tenang aja! Ternyata ada solusinya kok! πŸ™‚ Langsung aja yaa baca langkah-langkah di bawah ini:

a. Pisahkan pakaian yang terkena luntur
b. Siapkan air dan masak sampai mendidih
c. Rendam pakaian yang luntur tadi dengan air mendidih ditambahkan detergent secukupnya. Kalau warna yang luntur banyak, detergent nya juga agak banyakan yaa.
d. Done!

Tinggal tunggu beberapa jam dan setelah airnya dingin, baru deh dikucek-kucek dan dibilas seperti biasa. Warna kembali seperti semula!!!! Tralalala πŸ˜€

Catatan:
a. Cara tersebut berhasil jika pakaian yang terkena luntur tidak lebih dari sehari. Artinya kalau pakaian lunturnya udah lama, mungkin bisa saja dicoba. Tapi step nya harus diulang beberapa kali ya..
b. Lama merendamnya waktu itu saya biarkan seharian (lebih 12 jam kayaknya), karena wilayah yang terkena luntur juga lumayan banyak.

Selamat mencoba!!!

 

Advertisements

One thought on “Cara Mudah Menghilangkan Noda Luntur Pada Pakaian Berwarna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s