Cara Menambahkan Video Youtube ke Postingan Blog WordPress

_86537022_7fe87850-3e57-481f-923d-ce7e6cd60eaa

Hi! Hello! Assalamualaikum 🙂

Ceritanya kemarin saya mau masukin video dari youtube ke salah satu postingan yang sedang saya buat. Sebagai pengguna baru/newbie wordpress saya belum tau gimana masukin video-nya. Pas browsing akhirnya nemu dan ternyata sangat gampang lho! 🙂

Sebelumnya, tutorial yang saya maksud disini dikhususkan untuk blog yang ber-platform wordpress gratisan ya, bukan yang selfhosted 😀 Karena mungkin di blog selfhosted caranya agak beda, or mungkin sama, atau bahkan lebih gampang, I just dont know yet.

Langsung aja, gini caranya:

1. Buka video youtube yang kamu mau masukin ke postingan blog kamu, terus di copy URL yang ada di address bar

video youtube

2. Di postingan baru yang kamu lagi bikin, klik Add Media dan pilih Insert from URL. Lalu paste-kan URL video youtube yang sudah kamu copy tadi di langkah 1.

insert from URL

3. Selesai!

Mudah kan? Nah, untuk melihat contoh penampakan video yang saya masukkan di salah satu postingan saya, klik disini ya 🙂

Thanks for reading dan Selamat mencoba!

Salam @baiqrosmala

Advertisements

16 thoughts on “Cara Menambahkan Video Youtube ke Postingan Blog WordPress

  1. Untuk wordpress yang selama ini aku posting sih nggak usah klik add media juga bisa kok,
    Kamu copy link share dari youtube trus langsung paste ajah di lembar postingan baru, pas upload tulisan vidio udah langsung jadi dehh 🙂

    Like

  2. Saya juga baru tahu cara masukin video dari You*Tube karena kemarin buat postingan tentang lagu-lagu :haha. Ternyata gampang dan tidak harus download-lalu-upload videonya dulu ya Mbak :haha. Doh saya memang gaptek :hihi. Terima kasih atas informasinya :)).

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s