Fitur Reblog/Blog Ulang di WordPress

Blogging

Ada yang pernah memanfaatkan fitur Reblog sebelumnya?

Apa itu Reblog? Ya, sama seperti “retweet” di Twitter atau fitur “share” di Facebook, Reblog pada wordpress fungsinya buat ngepost ulang suatu postingan dari blog orang lain. Jadi kalau reblog, link postingan aslinya langsung keliatan. Tampilan yang keliatan pada postingan reblog biasanya cuman sebagian, biar orang yang pengen baca full artikelnya bisa langsung ke link asli πŸ™‚

Ngapain nge-Reblog? Alasan orang nge-reblog bermacam-macam. Ada yang karena merasa postingan seseorang sangat menarik jadi pengen reblog di blog sendiri. Ada juga mungkin blogger newbieΒ kayak saya yang bingung mau nulis apa, memilih untuk reblog postingan orang lain, itung-itung nambah postingan baru tiap harinya πŸ˜€

Solusi Copy Paste!Β Siapa si yang suka kalau artikelnya di copy paste orang lain tanpa menyantumkan link aslinya? Nah, daripada copy paste, mending Reblog aja ya πŸ™‚

Kerugian Reblog? Sebenarnya gak ada kerugian yang diperoleh dari Reblog ini, baik dari pihak yang Reblog maupun penulis asli. Cuman kalau keseringan juga gak baik menurut saya, entar jadi bikin males nulis artikel sendiri hehe πŸ˜€

Gimana cara nge-Reblog? Fitur Reblog yang saya maksud disini adalah Reblog yang ada di wordpress ya. Jadi kalau platform yang berbeda, gak bisa Reblog. Bagi pengguna wordpress, caranya gampang (lihat gambar di bawah). Tinggal buka artikel yang mau di Reblog atau diblog ulang, terus tekan tombol Reblog di akhir tulisan. Itu juga kalau si penulisnya ngasi tombol Reblog ya di postingannya, kalau gak ya gak bisa juga πŸ˜€

cara reblog

Itu dia sedikit ulasan mengenaiΒ fitur reblog/blog ulang di wordpressΒ versi saya. Mungkin ada tambahan dari teman-teman blogger yang udah senior? πŸ™‚

Note: Kalau mau ngilangin fitur Reblog ini di blog kamu, baca langkah mudahnya di sini yaa..

Thanks for reading and have a beautiful day!

Salam @baiqrosmala

Advertisements

16 thoughts on “Fitur Reblog/Blog Ulang di WordPress

  1. Doh, saya juga belum bisa kasih pendapat soal reblog ini soalnya saya baru sekali pakai fitur ini (ceritanya ngaku blogger senior makanya komen :hihi :peace). Tapi menurut saya reblog ini boleh kalau seandainya teman ada yang sedang buat give away terus kita mau ikut bantuin promosi, jadi bisa kita reblog, supaya yang kebetulan nyasar di postingan hasil reblog-an kita bisa ke postingan awal untuk informasi lebih lanjut.

    Cuma tetap harus seizin yang punya postingan awal :)).

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s