Pengalaman dan Suka Duka Memberi ASI untuk Si Kecil

Setelah satu setengah tahun menikah akhirnya kami (saya dan suami) dikaruniai anak laki-laki yang sehat wal afiat alhamdulillah. Perjuangan dan usaha kami untuk memiliki anak akhirnya membuahkan hasil yang membahagiakan setelah beberapa kali bolak-balik ke dokter kandungan untuk program hamil.

Cerita pengalaman saya mengikuti program hamil juga pernah saya ulas sekilas di postingan saya: Cerita di Balik Kehamilan Anak Pertama.

Selain itu, pengalaman saya melahirkan anak pertama secara normal di bidan polindes juga pernah saya tulis di sini: Pengalaman Melahirkan Anak Pertama Secara Normal.

Pada postingan kali ini saya mau sedikit bercerita mengenai perjuangan memberikan ASI untuk anak pertama saya. Karena jujur saja, perjuangan mengASIhi si kecil bukanlah perkara yang mudah. Masing-masing ibu pasti memiliki pengalaman tersendiri mengenai hal ini. 

Read More »

Advertisements

[Review] Mooimom Stretch Mark Cream: Cerita Menghilangkan Stretch Mark yang Membandel

Cerita menghilangkan stretch mark yang membandel pada postingan kali ini tidak terlepas dari keadaan saya saat ini yang tengah hamil 8 bulan, di saat anak pertama saya baru berumur 14 bulan. Bayangin moms, di saat anak saya masih bayi dan di saat stretch mark kehamilan pertama saya belum hilang, saya harus merasakan kembali yang namanya gatel-gatel di bagian perut karena si stretch mark ini -_-

Duh, pokoknya semua serba enggak nyaman. Dulu ketika hamil anak pertama, stretch mark saya sangat-sangat banyak, garis-garisnya warna hitam pekat dan tersebar merata tidak hanya di bagian perut tapi juga menjalar sampai ke paha.

Suami sih oke oke aja dan menerima penampilan saya apa adanya. Tapi saya? Oh no! Ini sangat memalukan 😀Read More »

Banyak Jalan Menuju Roma! Tak Punya Modal Bukan Berarti Tak bisa Berbisnis

Salah satu prinsip untuk sampai pada kondisi finansial yang mapan adalah dengan tidak mengandalkan satu sumber penghasilan saja. Prinsip tersebut tentu saat ini sudah banyak disadari oleh orang-orang. Untuk menjalankan prinsip tersebut, biasanya yang paling sering dipilih adalah bisnis. Ya, berbisnis menjadi salah satu jalan menambah penghasilan yang cukup fleksible. Terutama bisnis online. Anda tetap bisa menjalankannya tanpa keteteran dengan pekerjaan utama yang sudah Anda lakukan selama ini.

Hanya saja, untuk benar-benar mempraktekkannya bukan sebuah perkara yang mudah. Ada banyak hal yang dianggap sebagai hambatan. Salah satu yang paling sering disebutkan adalah soal keterbatasan modal. Nah, hambatan tetap hambatan, tidak selalu bisa menghentikan Anda. Selama Anda memiliki cara penyelesaiannya, maka hambatan akan bisa terlewati. Jadi, jika Anda merasa tak punya modal untuk bisnis, bukan berarti Anda tak bisa berbisnis karena ada banyak jalan menuju roma! Apa saja?Read More »

Pru Medical Network: Pelayanan Maksimal untuk Nasabah dari Segala Arah

Ada kah dari teman-teman yang memakai jasa asuransi, khususnya asuransi kesehatan? Pernah memiliki pengalaman tidak mengenakkan dengan asuransi yang dipakai sekarang? Mulai dari proses klaim yang begitu ribet, prosedur administrasi pihak rumah sakit yang sangat riweuh atau penanganan dari tenaga kesehatan yang kurang friendly misalnya. Ada saja hal yang kurang menyenangkan yang dihadapi para nasabah asuransi, sehingga banyak kemudian yang memilih berpindah-pindah mencoba jasa asuransi perusahaan lain atau bahkan berhenti menggunakan jasa asuransi sama sekali.

Well, setidaknya sekarang para nasabah asuransi Prudential Indonesia tidak perlu khawatir lagi akan adanya ketidaknyamanan yang saya sebutkan di atas. Karena baru-baru ini PT Prudential Life Insurance (Prudential Indonesia) meresmikan suatu jaringan rumah sakit rekanan Prudential yang diberi nama Pru Medical Network.

Read More »

Makan Siang Spesial di Lesehan Mimi Asri

Masih dalam suasana liburan tahun baru, postingan kali ini saya mau bahas tentang rekomendasi tempat menghabiskan liburan bersama keluarga yang ada di Kota Mataram – Pulau Lombok.

Makan Siang Spesial di Lesehan Mimi Asri. Kenapa saya bilang spesial? Karena makan siangnya ditraktir, alias gratis wkwkwk. Jadi ceritanya, salah satu wali murid tempat saya mengajar ingin berbagi kebahagiaan kepada guru-guru dengan mengajak kami makan siang di Lesehan Mimi Asri ini. Alhamdulillah yaaa, rejeki emang enggak kemana. MasyaAllah, semoga kebaikan beliau diberi balasan pahala dan dilancarkan rejekinya yaa.. amiiin^^

Oke, ini adalah kesekian kalinya saya berkesempatan menyicipi makanan di restaurant yang berkonsep lesehan. Namun belum semua sempat terabadikan di blog ini. Mungkin ke depannya saya harus rajin lagi nih menulis tempat-tempat wisata kuliner di Pulau Lombok. Doakan aja deh makin banyak yang ngasi gretongan lol.

Baca juga: Lesehan Kebalen: Pilihan Hemat dan Nyaman untuk Wisata Kuliner Akhir Pekan

Read More »

Resep Masak Sayur Bobor Kangkung Tahu Pedas

Kangkung adalah jenis sayuran yang tumbuh di permukaan sungai dan sangat lezat jika diolah menjadi sayur. Selain itu, sayur kangkung juga bernilai gizi tinggi yang bagus untuk kesehatan tubuh kita. uniknya, sayur yang satu ini dapat diolah menjadi makanan apa saja, bisa disertai kuah maupun tidak. Salah satu olahan kangkung yang lumayan digemari hampir semua orang adalah sayur bobor kangkung. Pernahkah kamu memasaknya?

Jika biasanya sayur bobor kangkung tidak pedas, kali ini terdapat inovasi dalam resep masakan sayur bobor kangkung tahu pedas. Inovasinya adalah rasa sayur yang pedas dan terdapat tahu untuk memperlengkap sayur bobor ini. Cara pembuatan terbilang mudah dan waktu pembuatannya juga relatif singkat. Sayur bobor kangkung tahu pedas ini dapat anda sajikan sebagai menu makan siang. Entah ditemani dengan nasi maupun tidak.Read More »

This is #My2018Resolution, What’s Yours?

Hari ini sudah memasuki tanggal 13 bulan Desember, di penghujung tahun 2017. Yeay! Sudah saatnya membuat daftar resolusi untuk tahun depan 🙂

Sebelum memikirkan resolusi apa yang ingin dicapai pada tahun mendatang, saya biasanya me-review dulu ke belakang, resolusi apa saja yang berhasil dicapai pada tahun ini.

Me-review Tahun 2017

Well, berbicara tentang resolusi apa yang sudah tercapai di tahun 2017 Jujur saja saya waktu itu tidak terlalu berfikiran jauh mau achieve ini itu. Tahu kenapa? Karena di akhir tahun 2016 adalah momen di mana saya merasakan serunya menjadi seorang ibu baru. Jadi menurut saya itu adalah hal terbesar yang bisa saya capai selama hidup di dunia ini. Kemudian, kesibukan menjadi orang tua baru telah mengalihkan dunia saya, sehingga saya tidak terlalu terpikirkan untuk mengatur resolusi sepanjang tahun 2017.

Read More »

Tips Merawat Tas Kosmetik yang Benar

 

Merawat Tas Kosmetik

Sebagai wanita, Anda tentu tak hanya membutuhkan make up di rumah saja. Ada kalanya Anda perlu membawa make up saat sedang bepergian dan menginap atau sekadar untuk retouch up riasan Anda. Untuk itu, Anda perlu memiliki tas kosmetik khusus agar peralatan make up Anda mudah dibawa kemana saja.

Nah, karena peran dari tas kosmetik yang begitu penting, tentu saja anda harus merawat tas tersebut dengan sebaik-baiknya. Agar bisa berfungsi sebagaimana mestinya.Read More »

7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun, Kalian Suka yang Mana?

Wah, udah pertengahan bulan November nih! Ada yang belum nyadar kalau sebentar lagi udah mau masuk bulan Desember alias akhir tahun? Hmm, udah pada nyiapin agenda belum buat menyambut tahun baru?

Bagi sebagian orang, pergantian tahun dianggap hal yang biasa saja. Bagi sebagian lain, momen liburan akhir tahun adalah hal yang sangat dinanti-nantikan. Bagi yang bekerja misalnya, bisa menghabiskan waktu bersantai di akhir tahun menjadi kebahagiaan tersendiri, bener enggak? Tak jarang, banyak orang yang kemudian merencanakan secara khusus dan dari jauh-jauh hari untuk menikmati liburan akhir tahun nanti.

Kalian termasuk yang mana? Yang nganggep akhir tahun itu biasa aja/woles aja, atau yang beranggapan bahwa akhir tahun itu harus dinikmati? Entah lah, apapun pilihan kalian, di tulisan 7 Ide Menikmati Liburan Akhir Tahun ini pokoknya saya mau berbagi ide cara asyik menyambut tahun baru agar liburanmu semakin seru. Read More »

Lesehan Kebalen: Pilihan Hemat dan Nyaman untuk Wisata Kuliner Akhir Pekan

Lesehan Kebalen: Pilihan Hemat dan Nyaman untuk Wisata Kuliner Akhir Pekan. Kira-kira kalau teman-teman mau merencanakan jalan-jalan bareng keluarga di akhir pekan, faktor apa yang paling dipertimbangkan untuk memilih tempat? Apakah tempat yang nyaman? Tempat yang menyediakan makanan dengan harga murah? atau terserah deh anak-anak maunya kemana aja yang penting senang? 😀

Nah, kalau saya sih khusus untuk wisata kuliner di akhir pekan hal yang pertama jadi pertimbangan adalah tempat yang nyaman terutama buat anak-anak. Bagi saya, percuma harganya murah kalau ternyata banyak yang merokok atau tempatnya sempit sehingga anak-anak tidak leluasa bermain kesana kemari.

Setelah tempat yang nyaman, faktor yang kedua baru masalah harga. Saya selalu mencari tempat yang sebisa mungkin enggak bikin dompet bolong. Terus makanannya harus yang enak walaupun harganya murah. Bila perlu ada diskon atau promo harga yang menarik. Duh, ini pasti impian semua emak-emak hemat di dunia deh -,-

Emang ada gitu tempat yang nyaman, makanannya enak dan harganya murah? Kayaknya hampir enggak mungkin yaa. Kalau kata orang, harga kan mempengaruhi kualitas!Read More »