​Inilah Ide Liburan di Dubai Bersama Keluarga

Liburan ke Dubai bersama anak-anak, mengapa tidak? Karena ternyata Dubai pun sangat memanjakan anak-anak. Banyak fasilitas yang bisa dilakukan oleh mereka. Banyak kegiatan yang bisa dilakukan mulai dari kegiatan indoor sampai outdoor. Namun begitu, tetap ramah anak. 

Waktu terbaik untuk mengunjungi Dubai bersama keluarga adalah di bulan Desember hingga Februari, karena pada bulan-bulan ini suhu lebih bersahabat. Salah satu fasilitas yang ramah anak di Dubai adalah terdapatnya kendaraan umum khusus keluarga dengan kursi khusus anak yaitu Taxi Careem. Bahkan, sang supir telah terlatih dengan sebutan ‘Careem kids captain”.

Etihad sebagai maskapai penerbangan nasional Uni Emirat Arab, juga memberikan kenyamana dan fasilitas untuk kamu dan keluarga, sehingga liburan menjadi lebih berkesan. Lalu, tempat wisata dan kegiatan apa saja yang bisa kamu sekeluarga lakukan di Dubai? Berikut bocorannya:

1. Dubai Park and Resort

 sumber:trippi.co.za

Siapa yang tak suka mengunjungi taman bermain? Dubai Park and Resort dapat menjadi pilihan tepat. Ada tiga tema zona besar yang bisa dikunjungi yaitu : Bollywood Parks, Motiongate dan Legoland.

Meskipun ukuran Legoland di sini lebih kecil jika dibandingkan denga Legoland Malaysia, tetapi tak kalah lengkap. Di sini juga terdapat Miniland yang pertama kalinya memamerkan miniature landskap kota dari Lego yang berada di dalam ruangan mengingat panasnya di area luar. Dalam miniland ini pula terdapat miniature Lego Burj Khalifa atau Burj Al Arab Jumeirah yang sangat detail.

Beralih ke Motiongate yang merupakan taman bermain bertema Hollywood. Spot untuk berfoto sangat banyak, apalagi di arena Madagascar yang penuh warna di area DreamWorks Animation.

2. Dubai safari Zoo

 sumber:thenational.ae

Salah satu tujuan wisata yang wajib dikunjungi ialah Dubai Safari Zoo. Seperti Safari dimana pun pastinya terdapat banyak berbagai hewan. Namun, di sini kamu juga dapat menemukan hewan yang liar dan unik. Selain itu terdapat juga berbagai aktivitas yang sangat cocok untuk anak-anak, belajar flora fauna yang ada di dunia. Tempat ini juga memiliki banyak kegiatan yang rutin diadakan di Dubai Safari, seperti Hari Panda Sedunia dan Hari Katak Sedunia, dan hari special lainnya.

3. IMG Worlds Of Adventure

 sumber:iconicdubai.com

IMG Worlds of Adventure, merupakan taman hiburan baru dan paling menarik di Dubai, tentunya akan membuat anak-anak bahagia. Taman hiburan ini sangatlah luas, setara dengan sekitar 28 lapangan bola yang dipenuhi dengan atraksi yang dihadirkan untuk memanjakan seluruh anggota keluarga. Ada banyak tokoh yang dihadirkan mulai dari Power Puff Girls sampai tokoh-tokoh Marvel. 

Jika kamu hendak berkunjung ke IMG Worlds of Adventure ini, pastikan kamu telah memesan tiket maskapai Etihad di Traveloka.

4. Kite Beach

 sumber:insydo.com

Pantai ini sangat memanjakan anak-anak, karena di sini semua tentang anak-anak. Mulai dari arena skateboard, arena bermain untuk anak-anak, trampoline outdoor, hingga mengumpulkan kerang untuk anak-anak. Pantainya bersih dan aman untuk keluarga, untuk para orang tua dapat duduk-duduk sambil melihat pertunjukan selancar layang dengan latar gedung menakjubkan Burj Al Arab. Di sini juga terdapat wahana petualangan Wire World.

Jadi, tunggu apalagi? Segera pesan tiket penerbangan Etihad kamu menuju Bandara Internasional Dubai dan nikmati momen kebersamaan dengan keluarga di sana.

Advertisements

Tiga Spot Snorkeling Paling Indah di Lombok

Kalian suka snorkeling? Kalau iya, belum afdhol rasanya kalau belum berkunjung ke Lombok dan meng-explore spot-spot indah nan cantik buat snorkeling. Well, Lombok emang tekenal sih yaa dengan ratusan pantainya yang indah-indah. Tapi yaaa kalii mau dikunjungi satu per satu. Udah, yang seneng snorkeling cukup kunjungi tiga spot yang saya sebutkan di postingan blog ini insyaallah rasa penasaran akan keindahan pantai Lombok akan terbayarkan. Apa aja? Ini dia tiga spot snorkeling terindah di Pulau Lombok:Read More »

Ramadhan Segera Datang, Ini 5 Hal yang Harus Dipersiapkan Lebih Awal

Alhamdulillah yaaa dalam beberapa hari ke depan kita sudah memasuki bulan Ramadhan 🙂

Apa aja nih persiapan yang sudah kalian lakukan guys? Kalau saya, kebiasaan dan adat di keluarga menjelang bulan Ramadhan yang paling utama adalah bersilaturrahim ke keluarga dan kerabat dekat. Kadang walaupun saudaraan kan yang namanya udah sibuk sendiri sama kerjaan masing-masing jadi bikin kita jarang ketemu. Nah, momen menjelang Ramadhan dijadikan momen untuk saling mengunjungi satu sama lain. Biasanya, yang muda berkunjung ke rumah yang tua. Dan biasanya selalu dibarengi dengan berkunjung/berziarah ke makam para keluarga yang sudah meninggal.

Well, selain bersilaturahmi dan berziarah kubur, ada beberapa hal penting juga menurut saya yang harus dilakukan atau dipersiapkan menjelang Ramadhan ini guys. Mempersiapkan beberapa hal ini menurut saya penting banget biar kita tuh tenang menjalani ibadah sepanjang bulan puasa entar. Apa aja? Ini 5 hal yang menurut saya harus dipersiapkan lebih awal menjelang atau di saat Ramadhan:Read More »

Liburan ke Pantai Kukup Yogyakarta

Berlibur merupakan suatu hal yang wajib. Mengapa bisa dibilang hal atau kegiatan yang wajib? Tentu Anda semua sudah tahu bahwa kegiatan berlibur bisa menyegarkan pikiran dan bisa membuat Anda lebih relax setelah tubuh dan otak digunakan seharian. Apalagi jika Anda memutuskan untuk berlibur ke alam. Memang berlibur ke alam merupakan salah satu destinasi wisata yang disarankan ketika Anda sedang stress atau sedang banyak pikiran. Lalu, destinasi wisata alam mana  yang sangat direkomendasikan?

pantai kukup
sumber gambar: jejakpiknik.com

Read More »

Kain Katun, Bahan Kerudung yang Cocok untuk Iklim Tropis

Bahan Kerudung – Kerudung bukan hanya berfungsi sebagai penutup kepala saja, namun suatu kewajiban bagi setiap muslimah untuk mengenakannya. Saat ini banyak sekali kerudung dengan desain yang modis serta bahan kerudung yang beragam. Tentu saja jika kita akan membeli kerudung pastinya kita akan memilih kerudung yang nyaman dipakai dan dibuat dari bahan kerudung yang berkualitas baik serta membuat kita tidak gerah ketika memakainya.

Salah satu bahan kerudung yang sering ditemui adalah katun. Kain katun ini memiliki ciri khas yaitu adem ketika dipakai, tidak transparan dan agak tebal. Selain itu, kain ini dapat menyerap keringat dengan baik karena dibuat dari kapas alami. Bahan kerudung dari kain kain katun biasanya digunakan untuk kerudung segi empat.  Untuk kain ini memang tidak bisa dikreasikan dengan beragam gaya namun cukup awet dan nyaman saat dipakai.

Kain katun sendiri memiliki beberapa jenis yang biasa dijadikan bahan kerudung, yaitu kain katun ima dan supernova. Lalu apa saja perbedaan dari kedua jenis kain katun tersebut? Mari kita simak pembahasan berikut ini.Read More »

Mudahnya Merencanakan Liburan dengan JD Flight

Hari ini saya tiba-tiba ingat seorang teman sesama blogger. Sudah lama saya tidak melihat postingan blognya. Biasanya, jika ada postingan blog baru pasti dia share ke facebook atau grup whatsapp. Saya termasuk salah satu pembaca setia blognya. Karena terkadang membaca blog dari seorang blogger yang kita kagumi kemampuannya dalam merangkai kata, dapat membuat kita termotivasi untuk menulis.

Nah, hari ini saya iseng buka blog teman saya dan menemukan suatu postingan yang membuat saya ingin menulis blogpost kali ini. Dia menulis tentang keinginannya untuk kembali berlibur ke tempat yang dulu ia pernah kunjungi. Ketika membaca postingan teman saya itu, pikiran saya melayang membayangkan satu hal: “Saya juga ingin kembali berkunjung ke tempat yang dulu saya pernah datangi. Saya kangen kuliner di sana, murah dan enak-enak”. Tempat yang saya rindukan itu adalah kampus International Islamic University Malaysia (IIUM).Read More »

Apa yang Paling Ditakuti Traveler Saat Bepergian Jauh?

Kalau ngomongin soal traveling atau liburan dan jalan-jalan, yang kebayang duluan di kepala pasti yang asyik-asyik nih, seperti pemandangan yang indah, atraksi hiburan yang menarik, orang-orang yang ramah, ketemu objek wisata alam yang menantang, mendapat pengalaman dan teman baru, bisa menikmati makanan khas yang enak-enak dan banyak hal menarik lainnya. Nah karena beberapa hal asyik inilah banyak orang (khususnya pemuda) di era milenial ini lebih senang melakukan traveling ke tempat-tempat baru yang belum pernah dikunjungi. Entah itu untuk mengunjungi objek wisata yang ada di daerah ataupun keliling Imdonesia bahkan keliling dunia! Sobat baiq ada juga kah yang memiliki keinginan yang sama?

Jujur sih ya, kalau menurut saya pribadi, siapa sih yang enggak kepengen jalan-jalan keliling Indonesia? Keliling dunia? Wewh saya yang udah jadi emak-emak juga pengen banget deh kalau ada yang nawarin hihi. Eiits, gini-gini saya juga pernah lhoo solo traveling ke negara tetangga Malaysia (alaah baru segini doang bangga! Wkwk). Eh iya, dulu pas masih muda saya pernah juga ngerasain yang namanya traveling asyik bersama teman-teman, mulai dari jalan-jalan yang pake angkot, kapal laut sampai pesawat terbang, dari jalan-jalan ke desa sebelah sampai dengan naik gunung! (aih mulai pamer padahal mah enggak seberapa #siapsiapdilemparinkoper -,-)

Traveling itu emang menyenangkan sih yaa.. Tapi tahu enggak, selain banyak hal menyenangkan yang bisa didapatkan dari traveling, ternyata banyak juga lhoo traveler yang takut akan hal-hal tertentu ketika bepergian, apalagi bepergian jauh. Yaa namanya juga manusia, traveler selain punya nyali yang kuat juga tentunya punya rasa takut.

Nah, berdasarkan berita yang saya baca di laman travel.detik.com (07/04/18) bahwasanya ada enam hal yang turis takuti dan cenderung akan dihindari dari destinasi wisata. Keenam hal ini adalah hasil riset dari Amadeus ‘Journey of Me Insight’ yang meneliti sifat dan perilaku turis di Asia Pasifik. Penelitian ini memiliki responden 6.870 orang di 14 negara Asia Pasifik yang pergi traveling menggunakan pesawat terbang dalam 12 bulan terakhir. Hasil risetnya adalah sebagai berikut:

  1. Cuaca ekstrem atau sangat dingin (52%)
  2. Bencana alam (51%)
  3. Serangan teror yang baru terjadi (47%)
  4. Lonjakan kriminal (42%)
  5. Kerusuhan politik (30%)
  6. Fasilitas medis yang minim (18%)

Nah, bagaimana menurut kalian? Secara garis besar saya yakin banyak yang setuju dengan hasil penelitian ini ya?!

Tapi bagaimana kalau sebenarnya kita sudah menghindari berwisata ke daerah yang ditakuti dari keenam hal tersebut, namun masih ada aja hal yang membuat kita takut or khawatir. Kalau menurut saya (menurut saya lhoo yaa, kalian boleh beda pendapat) bepergian ke negara yang paling aman di dunia pun sebenarnya ada hal-hal yang paling ditakuti oleh traveler khususnya ketika bepergian jauh. Apa aja? Menurut saya, hal-hal mengkhawatirkan itu adalah:

Read More »

Mengenal Macam Jenis Kain untuk Bahan Gamis

Halo ladies, bulan Maret udah berakhir nih. Saatnya menyambut April dengan ceria ^^

And for my muslim friends, memasuki bulan April itu tandanya bulan Ramadhan sebentar lagi datang. Kalau enggak salah sih (CMIIW) Bulan Ramadhan itu dimulai nanti pertengahan Mei deh. Walaupun masih satu setengah bulan lagi, hawa-hawa menyambut Ramadhan itu kok kayaknya udah kerasa aja yaa. Iya enggak sih? Soalnya nih, di timeline facebook saya udah banyak yang bermunculan resep-resep aneka kue, aneka minuman untuk berbuka puasa, olshop-olshop yang nawarin dagangannya mulai dari kurma, mukena, sarung, koko, gamis lebaran, sandal, sepatu, tas dan seabrek-abrek produk lainnya.Read More »

Review Hostinger Indonesia: Web Hosting Murah dengan Kualitas Terbaik

Udah lama banget enggak nulis tentang blogging. Seinget saya postingan blog bertema tutorial blogging yang paling banyak mengundang pertanyaan dari para pembaca adalah tulisan saya tentang membeli domain di wordpress. Nah, kali ini saya mau membahas teman dekatnya domain nih, apalagi kalau bukan hosting ^^

Baca Juga: Membeli Domain di WordPress Tanpa Kartu Kredit/Paypal

Masih belum tahu itu apa itu domain dan hosting? Well perumpamaan paling simple yang dapat saya berikan adalah: kalau diibaratkan internet ini adalah dunia nyata, maka domain adalah alamat tempat tinggal kita, sedangkan hosting adalah lahan tempat rumah kita dibangun. Bisa aja sih kita punya alamat tempat tinggal, tapi rumahnya masih ngontrak. Seperti blog saya ini wkwk. Domainnya sudah nama pribadi yaitu baiqrosmala.com sedangkan hostingnya masih numpang sama wordpress.com. Kalau masih bingung perbedaan domain dan hosting langsung aja deh tanya mbah google aja yaa 😀

Nah, gimana caranya nih dapetin domain dan hosting? Ya beli ke yang jualan domain dan hosting dong! Hehe… dan sesuai judul, saya kali ini mau ngasih review nih tentang salah satu penyedia web hosting terbaik di Indonesia yaitu Hostinger Indonesia. Saya juga pengen banget sebenarnya memiliki blog dengan hosting sendiri (self hosted). Setelah browsing dan membandingkan penyedia web hosting Indonesia yang satu dengan yang lain, saya memang menemukan bahwa Hostinger Indonesia ini memiliki penawaran yang terbaik dengan harga murah (di kelasnya yaa). Oke, langsung aja yuk, ini sedikit info yang mau saya bagi tentang Hostinger Indonesia.Read More »

Cara Mudah Sewa Apartemen di Jakarta

“Kira-kira alasan kalian kalau mau menyewa apartemen di Jakarta apa guys?”

Well, dulu saya pernah kerja di Jakarta, seorang fresh graduate yang gajinya terbilang lumayan menurut saya, karena kerjanya di wilayah Thamrin di Jakarta Pusat sana. Salah satu tema obrolan yang sering muncul pas lagi nongkrong sama teman adalah tentang keinginan untuk pindah tempat tinggal yang lebih dekat dengan tempat kerja. Maklum, dulu saya ngekostnya di Depok, dan bolak-balik Jakpus-Depok membutuhkan waktu yang lumayan lah.. Sedangkan teman-teman saya kebanyakan memilih ngekos atau nyewa apartemen deket kantor. Seringkali teman-teman merasa kasian lihat saya yang setiap pagi baru nyampe kantor bawaannya selalu ngos-ngosan wkwk -,-

Kalau dibandingkan harganya, tentu lebih murah ngekos di  Depok lah. Tapi kalau dibandingkan dari segi hemat waktu, tentu lebih enak ngekost di tempat yang dekat dengan kantor. Terlebih, teman-teman saya yang ngekost/nyewa apartemen dekat kantor tiep hari tuh dateng pagi-pagi, enggak pernah telat dan selalu terlihat fresh. Ya iyalah, mereka kan enggak perlu naik turun angkot or desak-desakan di dalam commuter line 😀

Tapi kan sewa apartemen di Jakarta itu mahal, iya enggak sih? Ternyata pernyataan ini enggak sepenuhnya bener lhoo. Gaya hidup di kota besar seperti Jakarta ini emang enaknya semua serba praktis. Apalagi buat seorang eksekutif muda dengan gaji minimal 10 juta dengan mobilitas tinggi, kecepatan dan ketepatan dalam melakukan segala hal sangatlah penting. Salah satu faktor yang mendukung kecepatan dalam bekerja adalah tempat tinggal yang tidak terlalu jauh dari kantor.

Banyak orang yang kemudian memilih untuk menyewa apartemen sebagai alternatif untuk permasalahan tersebut. Yaps, menyewa apartemen sepertinya sudah menjadi tren di kalangan masyarakat urban jaman now, terutama bagi para pekerja. Budget yang disishkan per bulan untuk menyewa apartemen pun sebenarnya tidak tergolong mahal juga, karena kita bisa menghemat di biaya transportasi kan?Read More »