Satu Langkah Mudah Membagi Postingan ke dalam Beberapa Halaman

Capture

Hallooo kawan semuanya yang berbahagia!

Tulisan “Satu Langkah Mudah Membagi Postingan ke dalam Beberapa Halaman” kali ini sebenarnya terinspirasi dari Mas Rifki – Jampang yang menulis di blognya dengan judul: Cara Membagi Sebuah Tulisan ke Dalam Beberapa Halaman.

Waktu saya berkunjung ke sana bisa terbilang tidak sengaja. Karena waktu itu saya kebetulan lagi nyusun draft tulisan yang isinya lumayan panjang. Jadi biar gak terlalu bikin pusing pembaca, saya ingin membagi tulisan saya itu ke dalam beberapa halaman. Seperti kebanyakan website berita gitu deh -,- Continue reading

Tempat Makan Ayam Taliwang Nikmat Rasa Hotel Bintang Empat, Harga Bersahabat

Ayam

Bagi yang sudah berkunjung ke Lombok pasti sudah mengenal kuliner yang satu ini. Gurihnya daging ayam kampung muda dipadu dengan nikmatnya sambal pedas yang khas menjadikan siapapun yang berkunjung ke Lombok tentunya merasa rugi jika tidak sempat menikmati. Continue reading

Define Happiness!

definehappiness!(2)

Ada teman saya yang hobbinya jalan-jalan. Waktu traveling, yang namanya upload foto hotel dan makanan hasil wisata kuliner ke sosial media udah pasti gak bakal ketinggalan. Kalau dipikir-pikir, mungkin banyak yang iri ya?. Karena yang lihat foto itu belum tentu pernah merasakan enaknya jalan-jalan ke luar daerah, apalagi Continue reading

Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata untuk Sumbawa Hebat dan Bermartabat

Teman-teman blogger pasti udah tahu dong ya Sumbawa itu di mana? Soalnya dulu ketika saya masih kuliah di Bogor banyak yang belum tahu Sumbawa itu di bagian mananya Indonesia. Bahkan ada yang ngira Sumbawa itu adanya di Flores NTT sana -,-. Kalau teman-teman blogger sih saya yakin udah pada tahu semua kan yaa..šŸ˜‰

EAST_INDONESIA_2

Peta Provinsi NTB (sumber gambar klik di sini)

Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) terdiri dari dua pulau yaitu Pulau Lombok dan Pulau Sumbawa. Continue reading

Cerita Ceria Lebaran Pertama Setelah Enam Tahun Tak Pulang Kampung

Cerita Asyik Saat Mudik

Setelah Idul Fitri, banyak sekali cerita yang saya dengar dari teman-teman saya tentangĀ  keceriaan yang mereka rasakan saat lebaran dan pengalaman asik saat mudik. Pengalaman menarik juga saya baca hampir di setiap postingan teman-teman blogger. Mumpung masih bulan Juli, cerita pulang kampung saat lebaran memang belum basi untuk dibicarakan. Continue reading