Perjalanan Bisnis Menyenangkan di Jakarta

1

Ketika teman-teman mengadakan perjalanan kerja, kira-kira apa yang membuat teman-teman merasa nyaman dan senang? Menurut pengalaman saya, hal yang bisa membuat perjalanan kerja terasa nyaman adalah jika kita bisa memperoleh akomodasi yang menyenangkan. Setuju ??? Setuju dong yaa?!

Soalnya kalau udah berhubungan dengan pekerjaan pasti waktu bersantai tidak banyak dan terkadang keperluan untuk menyenangkan diri sendiri tidak bisa dilakukan jika penginapan yang ditempati jauh dari pusat keramaian. Apalagi kalau udah jauh-jauh datang dari luar kota dan memiliki keluarga atau kolega yang sudah menanti oleh-oleh dari Jakarta. Hmmm pasti butuh ekstra waktu buat belanja! Continue reading

Cara Mengubah Background Gambar Menjadi Transparan Via Online Editor

background transparan

Akhir-akhir ini entah kenapa saya sangat suka mengubah background gambar menjadi transparan. Sebenarnya sih karena emang pada saat-saat tertentu, gambar dengan background transparan sangat dibutuhkan. Seperti misalnya ketika mengadakan acara seminar atau workshop yang harus mencantumkan logo sponsor di dalam banner/spanduk. Kalau warna background logonya tidak match dengan warna desain pada banner maka mau gak mau ya harus merubah backgroundnya menjadi transparan. Continue reading

Ini 7 Pantai Dekat Bandara Lombok Yang Bisa Dikunjungi Dalam Satu Hari

judul

Iyaaa.. Serius..! Seharian, dari pagi sampai sore, bisa kok keliling 7 pantai yang lokasinya nggak terlalu jauh dari Lombok International Airport ini. Tepatnya di kabupaten Lombok Tengah. Continue reading

Satu Langkah Mudah Membagi Postingan ke dalam Beberapa Halaman

Capture

Hallooo kawan semuanya yang berbahagia!

Tulisan “Satu Langkah Mudah Membagi Postingan ke dalam Beberapa Halaman” kali ini sebenarnya terinspirasi dari Mas Rifki – Jampang yang menulis di blognya dengan judul: Cara Membagi Sebuah Tulisan ke Dalam Beberapa Halaman.

Waktu saya berkunjung ke sana bisa terbilang tidak sengaja. Karena waktu itu saya kebetulan lagi nyusun draft tulisan yang isinya lumayan panjang. Jadi biar gak terlalu bikin pusing pembaca, saya ingin membagi tulisan saya itu ke dalam beberapa halaman. Seperti kebanyakan website berita gitu deh -,- Continue reading

Tempat Makan Ayam Taliwang Nikmat Rasa Hotel Bintang Empat, Harga Bersahabat

Ayam

Bagi yang sudah berkunjung ke Lombok pasti sudah mengenal kuliner yang satu ini. Gurihnya daging ayam kampung muda dipadu dengan nikmatnya sambal pedas yang khas menjadikan siapapun yang berkunjung ke Lombok tentunya merasa rugi jika tidak sempat menikmati. Continue reading